Если "тоже" относится ко мне, то тренировка и обучение - разные вещи.
Я на них тренировался

причем не на первых. Перед этим были другие и после - тоже.
с последствиями для себя правда (пришлось пару недель чиститься потом на природе девственной от остаточных следов их практик и потратить некоторые силы на разрыв хвостов с эгрегором немного хищным, при этом возникло ощущение приличного удаления из кокона остатков практик, а наработанная уверенность в себе и своих действиях благо осталась, ибо если она на пустом месте -можно крышей поехать, а если ее нет вообще, то и сделать ничего нельзя).
Вот с точки зрения проверки объективности своих возможностей и точности восприятия - тренинг был хороший. С точки зрения адекватности практик тому, что я считаю вообще допустимым делать в мире - там возникли накладки (часть пришлось пропустить, а часть я просто делал по своему умалчивая об этом, т.е. совершенно иначе рекомендуемому).
Вообще первая благодарность в списке тех, кто помог мне восстановится в этом воплощении явно принадлежит М.С. Норбекову. С которым у меня по прошлому старые не хилые кармические связи и который проводил меня под конец общения несколько лет назад словами "убью лично, яйца отрежу"

при полном зале народа

я отдаю ему должное, поскольку он понимал что к этой развязке придет но старый должок отдал. Я ему искренне благодарен, он за короткое время меня очень сильно подтянул, разбудив то, что сильно отключено было, ибо прошлое воплощение было вообще нулевое (СССР, ноль возможности к нужным знаниям в раннем возрасте, потом война, гибель, в науку или еще куда не успел).
Про БМ-а - загадка. В том смысле что я не хочу даже предполагать что он думал и что прочитал или вспомнил при нескольких короткомоментных личных встречах. О том, что мы ранее пересекались у меня особых сомнений к сожалению нет. По крайней мере там все было тихо и корректно (по крайней мере внешне). В этом смысле он на порядок аккуратнее Мирзакарима.
Довольно очевидно, что браслет боящийся воды от Похабова именно заряжен (не обязательно по технологии ШМА, но все объекты сделанные через сефиротическую модель являются деформацией мира и водой удачно удаляются - выправляются).
Поскольку БЖ вообще не являются заряженными, а являются проявленной особенностью мира, то вода их только улучшает.
По этой же причине бж в общепринятом (указанном выше историческом смысле) вообще-то не артефакт, а как бы анти-артефакт
С другой стороны, если говорить о Похабове, то безусловно он один из талантливых представителей ШМА, и как я и ранее писал, я крайне уважаю ядро школы, даже при неприятии их модели и методов. Просто потому, что это яркие незаурядные личности, меняющие мир и в наше время не до споров кто более прав.