Магия Внимания

мимоходом

Re: Магия Внимания

Сообщение мимоходом »

кросби, на самом деле... меня тоже никто не понимает и часто вслед летят помидоры ))) Поэтому я хорошо понимаю КИНа и в помидороброс играть совсем не хотелось ))) Поэтому вы лучше сами для себя подумайте - стоит вам лететь или не стоит, хочется или не хочется... Без учета озвученных интересующих лично меня вопросов по этой теме.
то есть с теорией у КИНа не очень - но это у всех воинов так, не любят болтать... А практика то может интересная - это вы сами решайте...
Последний раз редактировалось мимоходом Вс ноя 06, 2016 15:14, всего редактировалось 1 раз.
КИН

Сообщение КИН »

[youtube][/youtube]
кросби писал(а):нева
Хотели поток знаний,а открыли канализацию с ютюба :roll:
КИН

Сообщение КИН »

[youtube][/youtube]
нева писал(а):КИН..)) о да..разруха..)
КИН

Сообщение КИН »

[youtube][/youtube]
кросби писал(а):нева
Интерисующихся чем?Абстрактным знанием,тележением Кастанеды,ганнибалом Лектором?Чем?Все пытаются просто понять,какой продукт предлагает данное сообщество магов,или оно деньги за свои услуги не берет,как Дон Хуан?
КИН

Сообщение КИН »

кросби писал(а):КИН
Сколько стоит индивидуальная консультация?
первые 5 минут - 5 долларов потом бесплатно
КИН

Сообщение КИН »

[youtube][/youtube]
КИН

Сообщение КИН »

[youtube][/youtube]
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Вообще, видео про STOP IT прикольное... Типа не нравится - просто не делай... Но вот, к примеру, не нравится платить квартплату, а делать приходится - кто сильнее, маг и его правила или мир и его правила...
Практика неделания тоже довольно интересная сама по себе. Любишь болтать - не болтай, копи энергию. Любишь гулять - не гуляй, копи энергию. Любишь смотреть видео - не смотри, копи энергию. Правда опять вопрос встает - ради чего )))
Последний раз редактировалось мимоходом Вс ноя 06, 2016 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Милая

Сообщение Милая »

Аха-ах-ах, читала тему и хохотала громко, :) давно так не смеялась :) КИН - умница, отвечаете очень по делу, ярко, образно!!! Форумчане дорогие, всё же надо уметь отвлекаться от буковок, о каком смещении точки сборки может идти речь, если невозможно переключиться от текстов на мониторе и мозго...мешалки, хочется вставить словечко покрепче, но воспитание не позволяет :?
кросби

Сообщение кросби »

мимоходом
Не просто народ,Милая почти культовый персонаж
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Интересную цитату нашел на сайте...

------------------
Я когда-то ненавидел само слово «смирение». Я – индеец, а мы, индейцы, всегда были смиренны и только и делали, что опускали головы. Я думал, что смирению не по пути с воином. Я ошибался. Сейчас я знаю, что смирение воина и смирение нищего – невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволит опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.
Вот почему я сегодня сказал тебе, что не знаю, что чувствуют учителя. Я знаю только смирение воина. А оно никогда не позволит мне быть чьим-то учителем
------------------

интересно - относится ли это только к Воину - всех принимать как равных, не пытаясь учить или превосходить... Или к человеку Знания и нагвалю тоже относится...
мимоходом

Сообщение мимоходом »

насчет Эго, кстати, еще такие мысли есть...

Вот, например, один человек борется со своим Эго, посвящает всю жизнь себе, не тратит энергию, а копит ее, копит личную Силу. В надежде не умереть, а проскользнуть мимо взгляда Орла, скормив ему свою копию (согласно Кастанеде).

А другой человек, например, вообще не парится ничем таким - ни накоплением энергии, ни тратой. Видит где-то рядом с собой проблемы у людей какие-то, ну не знаю, мелочи всякие, бабушку там через дорогу перевести, птенца в гнездо посадить, кошку уличную покормить (есть во дворе дедушка такой, как выходит - десять кошек собираются вокруг, а больше никого у него и нет), а то вот еще человека знаю - каждый год на всю гигантскую зарплату покупает игрушки и относит в детский дом...

Интересно, у кого Эго больше... Наверное у вторых - ведь они кайфуют от своих действий? Это если посмотреть с позиции болтологии... А если смотреть по делам (характеризующих каждого Воина)?
Последний раз редактировалось мимоходом Вс ноя 06, 2016 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо

Сообщение Хорошо »

мимоходом писал(а):Ну то есть, вопрос личного индульгирования, сострадания, сочувствия, ведущего к потере энергии... Он важнее всего остального, так? Важнее любых фактов, проявлений (дел, творений) в реальном мире?

иногда просто нечего терять, есть два принципиально полярных подхода, вот неплохо имхо:

[youtube][/youtube]

в какой то момент практически на 180 поменял подход и чел, который рассказывает эту историю, если не привязалось время - где то с 18:40
Слайдер

Сообщение Слайдер »

Хорошо, фраза из библии "Да не оскудеет рука дающего" вероятно и означает, что нужно не накапливать, а становиться сверхпроводником.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Одна дама... Которая (с ее слов) имеет полный спектр восприятия - всё, что только можно вообразить... Ну или можно назвать это глюками, тут кому как удобнее... Говорит что надо уплотняться (что совпадает, например с кастанедовцами и другими учениями). И при этом говорит, что просто свободно пропускает через себя поток, ничего не копит, а его становится все больше и больше и уплотнение достигается автоматически, а с ним расширяются возможности (или глюки, как кому удобнее).

Вот... Хотелось бы разобраться - как надо ))) Бежать или не бежать от орла? Открываться или закрываться? Копить или тратить? Или вообще просто жить, забив на всякие там страшилки? )))
Слайдер

Сообщение Слайдер »

По моему личному мнению, исходя из того, что сказано о природе Орла:
Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орел или что-то еще, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность.

Орел пожирает осознание всех существ, мгновение назад живших на земле, а сейчас мертвых. Они летят к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.

Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисхождение. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.

Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.

По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть пожранным. Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него. Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.
Пожирание Орлом осознания человека после смерти - это когда оболочки души постепенно растворяются одна за другой и в итоге оголенный дух возвращается туда, откуда вышел. Дух к духу, прах к праху - и не осталось ничего от человека. Орёл сожрал. Осознание человека ведь рождает его искра духа. Если за период жизни работа не совершена и человек не сумел создать в себе условия для рождения нового духа, скрепляющего структуру души - то не чему будет проскакивать мимо орла. Поэтому дар орла заключается в том, что каждый обладает возможностью совершить чудо из чудес и родить новый дух, чтобы не уйти из мира пустым.

В фильме "Поколение П" показан некий тафет, в котором сгорают души людей. У Кастанеды это:
Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.
[youtube][/youtube]
мимоходом

Сообщение мимоходом »

А то еще... Насчет дел, как единственно значимой вещи, такая мысль... Предположим, что нет никакого "после". Ну нет и всё (личная убежденность каждого - не более чем убежденность или вера, которая принимает десятки разных форм по желанию каждого). Ну вот, а если нет ничего - что же тогда кроме дел имеет значение... Не мысли о "потом", не фантазии об орле, магии, космосе, рае и прочем... Не слова на форуме, не пафосные видео с ютуба, всего лишь отражающие желание разместившего задеть собеседника... А только дела...

Есть такая штука, как теория игр. Которая рекомендует прогнозировать свой ход так, как если бы перед этим случился самый худший вариант. И выбирать при этом наилучший вариант из возможных - это называется правило минимакса. Худший сценарий - "нет никакого потом". Лучший вариант - "оставить что-то после себя". Звучит разумно? И, может быть вечности понравится сделанное, как знать... Например, дедушка, кормивший кошек... Возможен ли такой вариант как альтернатива "оседлать/победить/приручить/обмануть вечность" (который выглядит как-то сомнительно)?
Последний раз редактировалось мимоходом Пн ноя 07, 2016 1:16, всего редактировалось 1 раз.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

А насчет древних и новых видящих сновидцев (видящих это в своих снах, что уже настораживает)... Ну вот почему они именно настоящие видящие, а остальные глюколовы? Может остальные настоящие видящие, а глюколовы индейцы? Или может все глюколовы? Или может каждый видит свою судьбу или сам ее формирует согласно своему восприятию (сам себе и судья, и палач)? Ведь все варианты возможны потенциально... Как же можно фиксироваться на одном?
Хорошо

Сообщение Хорошо »

Слайдер писал(а):Хорошо, фраза из библии "Да не оскудеет рука дающего" вероятно и означает, что нужно не накапливать, а становиться сверхпроводником.
поддерживаю, с небольшими оговорками - исследование этого вопроса привело меня к одной системе (нео-астрологической-каббалистической-ицзин и т.д.) в которой уже изначально, с рождения, есть разделение на энергетические и не-энергетические типы:
Два энергетических типа — Манифесторы и Генераторы — образуют созидательное основание. Проекторы — естественные координаторы — находятся на вершине иерархии, хотя и зависят от двух нижних энергетических типов. В центре находятся Рефлекторы. Эти люди созданы быть центром своих сообществ и играть жизненно важную роль привнесения чувства справедливости и равновесия в иерархию в целом.
есть изначально русскоязычная похожая система - Астромеханика - где типы названы более "понятно" - творцы - генераторы, инициаторы - манифесторы, советчики - проекторы и вестники - рефлекторы.
Изображение

так вот исходя из энергетических и не-энергетических типов - главное разобраться кто ты есть - если энергетический тип - то энергия уже есть в тебе, копить нет смысла, она всегда есть, можно работать над качеством "линии передачи" к примеру, "сверхпроводимость", дабы росло КПД отдачи
если не-энергетический - то нет смысла копить - потому что по факту и аккумуляторов нет, но есть просто "у кого взять" и направить "через себя". Сорри, совсем чёткой аналогии не придумывается.

Вот к примеру рисунок взаимодействия двух самых распространенных типов - энергетический-красный-генератор, не-энергетический-синий-проектор

Изображение

чем дольше я вникаю в систему - тем больше приходит понимание того, что изначально нужно знать себя, потом другие типы - тогда вот эти якобы "противоречия", когда люди говорят полярные мнения, видятся лишь как индивидуальные особенности их типов, что правда большинство людей хотят быть совсем не теми, кто они есть, но это уже другая история из этой системы :wink:

Спасибо за внимание !
Кона

Сообщение Кона »

В свое время и меня впечатлила та точность, с которой специалист по Дизайну Человека разложил меня просто по полочкам!
Помню, пришло огромное чувство облегчения, когда сотни ниточек из клубка вдруг связались в нечто цельное)

Вот, можно свой тип узнать http://humandesign.pro/get-bodygraph-menu/
Слайдер

Сообщение Слайдер »

Хорошо писал(а):есть изначально русскоязычная похожая система - Астромеханика - где типы названы более "понятно" - творцы - генераторы, инициаторы - манифесторы, советчики - проекторы и вестники - рефлекторы.
Интересно, у КК также было деление на четыре типа в зависимости от энергетической структуры. Четыре типа мужчин:
Три мужских воина и курьер представляют собой четыре типа мужской деятельности и темперамента.
Первый тип — это познающий человек, ученый, благородный, на которого можно положиться, спокойный человек, полностью преданный выполнению своей задачи, какая бы она ни была.
Второй тип — человек действия, очень переменчивый, большой юморист и ненадежный компаньон.
Третий тип — организатор за сценой, загадочный непознаваемый человек. Ничего нельзя сказать о нем, так как сам он никакой информации о себе не открывает.
Курьер — четвертый тип. Он — помощник, неразговорчивый, бесстрастный, кто действует очень хорошо, если его должным образом направить, но не может действовать совсем самостоятельно."
Четыре типа женщин:
Первая — это восток. Она называется порядком. Она оптимистична, беззаботна, обходительна, постоянна, как устойчивый бриз.
Вторая — это север. Она называется силой. Она находчива, резка, пряма, несгибаема, как сильный ветер.
Третья — это запад. Она называется чувством. Она интроспективна, совестлива, артистична, лукава, подобна холодному порыву ветра.
Четвертая — это юг. Она называется ростом. Она питает. Она шумна, застенчива, тепла, как горячий ветер.
В случает описания женских типов очень похоже на преобладание стихий - воздуха, огня, воды и земли соответственно.

Лично мне здесь интересно, можно ли развить в себе качества того типа, которых у тебя изначально нет. Ведь целосность предпологает наличие всех качеств.
Хорошо

Сообщение Хорошо »

Кона писал(а):В свое время и меня впечатлила та точность, с которой специалист по Дизайну Человека разложил меня просто по полочкам!
Помню, пришло огромное чувство облегчения, когда сотни ниточек из клубка вдруг связались в нечто цельное)
у меня было чуть по-другому, с первого раза как узнал о системе - не проникся, но через год уже описывал знакомой, которая специализируется по ДЧ, свои физические процессы и трансформации, про ДЧ не говорили. Она просто уточняла когда начался процесс, когда закончился, ну и спрашивала и я ей рассказывал об особенностях своего характера, которые тоже чуток изменились вместе с телом, дату и время рождения она мои знала до этого. Как потом оказалось - процессы совпадали с транзитами, а характер и "новые" открытые привычки - один в один с описанием бодиграфа, - наглядно это всё показала. Я заинтересовался уже чтобы жену, сына и других смотреть, да и у себя конечно кое что подтвердил ещё )

Здоровый скептицизм и недоверие, кстати, это ж там приветствуется, ничего не предлагается на веру, предлагается эксперимент, первая часть которого идёт 7 лет, всего 4 части и в узких кругах их именуют как и стадии великого делания )
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Вот в разрезе целостности - интересно тему обсудить, это да ))) И в разрезе "уплотнения тела сновидения" - что это за тело так и непонятно пока... И как его уплотнить
нева

Сообщение нева »

мимоходом писал(а): И в разрезе "уплотнения тела сновидения" - что это за тело, так и непонятно пока... И как его уплотнить
.. Это наверное должно быть на семинарах..)
нева

Сообщение нева »

мимоходом писал(а):Вот в разрезе целостности - интересно тему обсудить, это да ))) И в разрезе
..Вот вот..)) нинужно ничего разрезать и делить, а лучше склеивать и собирать..))
Ответить

Вернуться в «Клуб Саморазвития»