САМОГИПНОЗ И ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ
Так вот в том-то и дело, что причины я и сам не знаю. Попробую, Андрей, вашу сцепку. Может еще и такую: "Я управляю и контролирую свою способность визуализировать". По-моему так правильно с точки построения правил НЛП? Или я ошибаюсь? Кстати, пробовал вашу сессию «медитация 1». И вот был такой случай, когда в паузе, когда резко пропадет свет на некоторое время, у меня вспыхнуло какое-то слово из 4-х букв, Разобрал я вроде как-то одну только букву, оно стремительно пропало. Вот интересно, какое состояние сознания необходимо для процесса визуализации?
Влад, я пробовал одно время технику тратак на свечу. Максимум, что у меня получалось, это видеть после закрытий глаз насыщенный красный овал. С большим приближением это можно было назвать пламенем свечи, но все-же... Он почему-то постоянно убегал в сторону за экран, довольно-таки трудно было его вернуть обратно, но я старался. Через какое-то время он исзчезал. Дальше в этой технике я не продвинулся. Не знаю почему, может проявил мало усердий, но когда не двигаешься никуда, то через какое-то время энтузиазм падает стремительно.
Влад, я пробовал одно время технику тратак на свечу. Максимум, что у меня получалось, это видеть после закрытий глаз насыщенный красный овал. С большим приближением это можно было назвать пламенем свечи, но все-же... Он почему-то постоянно убегал в сторону за экран, довольно-таки трудно было его вернуть обратно, но я старался. Через какое-то время он исзчезал. Дальше в этой технике я не продвинулся. Не знаю почему, может проявил мало усердий, но когда не двигаешься никуда, то через какое-то время энтузиазм падает стремительно.
Скорее всего это было просто остаточное изображение на сетчатке глазаС большим приближением это можно было назвать пламенем свечи, но все-же... Он почему-то постоянно убегал в сторону за экран, довольно-таки трудно было его вернуть обратно, но я старался. Через какое-то время он исзчезал.

На yugzone.ru даже есть статья Как из глаза сделать фотоаппарат.
Если метод применить, после закрытия глаз на внутреннем экране будет точная черно-белая копия увиденного. Но не думаю что это как-то может помочь в развитии визуализации.
Некоторые техники развития визуализации даны в книге В.Хьюитта "Тайные возможности вашей психики".
- Князевский
Господа, освоившие методику гипноза!
Помогите составить фразу. Она очень трудна для меня, но очень нужен результат от её использования.
Я составил что-то похожее, но есть опасение в смысле.
“Я получаю удовольствие и пользу от использования (того-то) и (того-то)”
подозрительно мне то, что, использовав эту фразу я буду получать только от того, что указал в ней, а всё остальное полезное и приятное в жизни потеряют свою эффективность.
Подскажите пжа, правильно ли я составил эту фразу, и если нет, то напишите, как должно быть правильно?
Помогите составить фразу. Она очень трудна для меня, но очень нужен результат от её использования.
подозрительно мне то, что, использовав эту фразу я буду получать только от того, что указал в ней, а всё остальное полезное и приятное в жизни потеряют свою эффективность.
Подскажите пжа, правильно ли я составил эту фразу, и если нет, то напишите, как должно быть правильно?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Вряд ли Ваши опасения оправданы (если только это ни особенности Вашего отношения к жизни), только вот сомнения берут от Вашего подхода - как-то попахивает садомазохизмом...Князевский писал(а):Господа, освоившие методику гипноза!
- Князевский
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Ну, я всё же сомневаюсь, так как сама деятельность не может быть целью. Можете, конечно, попробовать, если Ваша установка вписывается в фразу: "Я достоин...".Князевский писал(а):По поводу установки: я человек крайне самовнушаем, иногда это вредит, так как опасение по поводу чего-то не обоснованны и не имеют реальной почвы. Вот и хочу убрать старую установку, и поставить новую.
Садо и мазо ещё рано обсуждать
Значит, все-таки можно использовать данную формулировку установки?
-
Я тоже - сомневаюсь.Князевский писал(а):По поводу установки: я человек крайне самовнушаем, иногда это вредит, так как опасение по поводу чего-то не обоснованны и не имеют реальной почвы. Вот и хочу убрать старую установку, и поставить новую.
Садо и мазо ещё рано обсуждать
Значит, все-таки можно использовать данную формулировку установки?
Постарайтесь подумать и написать сюда более четкую формулировку цели.
p.s. лично я вообще не врубился - что же Вы конкретно хотите.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Здравствуйте, Андрей!
Я в отчаянии... Мой муж страдает агорафобией... Это ужасно!!!!
Мы никуда не можем с ним пойти, он боится далеко уходить (уезжать) от дома, а сейчас еще и машина сломалась.... Он и сам устал... К специалистам обращаться боится (вдруг не помогут), да и ехать, опять же, к ним надо...
Я и думаю,может, я могу ему помочь? Буду давать ему установки, когда он, например, засыпает или просыпается... Проводника он вряд ли будет слушать, даже если и будет, то вряд ли будет заниматься самовнушением... он просто об этом забудет, когда начнет слушать.... Подойдут ли установки типа "ты смелый", "всё хорошо", "этот мир безопасен для тебя", "ты сильный" и т.п.
Я очень жду вашего профессионального мнения.
Спасибо!
Я в отчаянии... Мой муж страдает агорафобией... Это ужасно!!!!

Я и думаю,может, я могу ему помочь? Буду давать ему установки, когда он, например, засыпает или просыпается... Проводника он вряд ли будет слушать, даже если и будет, то вряд ли будет заниматься самовнушением... он просто об этом забудет, когда начнет слушать.... Подойдут ли установки типа "ты смелый", "всё хорошо", "этот мир безопасен для тебя", "ты сильный" и т.п.
Спасибо!

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Здравствуйте, Стася!Стася писал(а):Здравствуйте, Андрей!
Я в отчаянии... Мой муж страдает агорафобией... Это ужасно!!!!Мы никуда не можем с ним пойти, он боится далеко уходить (уезжать) от дома, а сейчас еще и машина сломалась.... Он и сам устал... К специалистам обращаться боится (вдруг не помогут), да и ехать, опять же, к ним надо...
Спасибо!
У специалиста по НЛП фобия лечится за 10 минут, ну, за 20...

А так Вы всю жизнь будете его уговаривать...
Пока что ни один специалист за него не взялся..... (вы полагаете, мы ни разу к ним не обращались?.....)
И еще: вы не поверете, но он еще и психолог, я бы сказала, оооочень хороший и грамотный психолог, соответстенно вращается в этой же среде... Но все боятся с ним работать.... Сапожник без сапог...... 

Стася писал(а):И еще: вы не поверете, но он еще и психолог, я бы сказала, оооочень хороший и грамотный психолог, соответстенно вращается в этой же среде... Но все боятся с ним работать.... Сапожник без сапог......
что это за психолог, который помочь себе отказывается???
Значит, дело в методике: та методика, что он использует, малоэффективна и несет в себе изъяны - пора переходить к другой, более действующей методике.

Дайте ему "Проводника": первое время его будет "плющить" (как нас всех), а потом у него все наладится. ИМХО.

-
Здесь или уговаривать и не иметь результата, говоря что он оооочень хороший психолог и долго себя этим тешить.Стася писал(а):Пока что ни один специалист за него не взялся..... (вы полагаете, мы ни разу к ним не обращались?.....)И еще: вы не поверете, но он еще и психолог, я бы сказала, оооочень хороший и грамотный психолог, соответстенно вращается в этой же среде... Но все боятся с ним работать.... Сапожник без сапог......
Или браться за решение проблемы.
Есть другие города, другие специалисты - решение, в этом вопросе, есть.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
вот так веточка, вот так темы для обсуждения!)
это ж сколько всего хорошего можно сделать!!!
...оно конечно и до прочтения была вера в способности и возможности за счет собственных ресурсов, но тут появилось ощущение что под этой самой верой появился железобетонный фундамент!))))
а знаете....каким бы большим соблазном небыло желание приступить к "сладкому", пропустив работу с азами, есть силы дождаться момента, когда уже будет можно)))))))
ну и не без вопросов.
Спешка, как известно, уместна в ограниченном количестве ситуаций, но как правильнее и полезнее поступать с формированием целей? Стоит какое-то время сосредоточиться на одной или же через день-другой ставить перед собой новую?
Причина вопроса вот какая. Я понял, что сформировав цель ее нужно проработать(прокрутить в голове...) после чего отпустить, дабы не делать ее труднодоступной из-за постоянного к ней обращения. Однако дабы не терять напрасно время, можно былобы озадачиться и другой целью ...или все же лучше получить какие-то результаты от первоначальной задачи и уж после этого приступать к другой цели?))))
Ежели формулировка вопросов и рассуждений вызовет у кого-то желание дать совет, что нужно стать более собранным и внимательным - не спешите его давать)))) ибо я не за ним сюда пришел, а за ответами на свои вопросы.
Всем спасибо!)))
это ж сколько всего хорошего можно сделать!!!
...оно конечно и до прочтения была вера в способности и возможности за счет собственных ресурсов, но тут появилось ощущение что под этой самой верой появился железобетонный фундамент!))))
а знаете....каким бы большим соблазном небыло желание приступить к "сладкому", пропустив работу с азами, есть силы дождаться момента, когда уже будет можно)))))))
ну и не без вопросов.
Спешка, как известно, уместна в ограниченном количестве ситуаций, но как правильнее и полезнее поступать с формированием целей? Стоит какое-то время сосредоточиться на одной или же через день-другой ставить перед собой новую?
Причина вопроса вот какая. Я понял, что сформировав цель ее нужно проработать(прокрутить в голове...) после чего отпустить, дабы не делать ее труднодоступной из-за постоянного к ней обращения. Однако дабы не терять напрасно время, можно былобы озадачиться и другой целью ...или все же лучше получить какие-то результаты от первоначальной задачи и уж после этого приступать к другой цели?))))
Ежели формулировка вопросов и рассуждений вызовет у кого-то желание дать совет, что нужно стать более собранным и внимательным - не спешите его давать)))) ибо я не за ним сюда пришел, а за ответами на свои вопросы.
Всем спасибо!)))
Интересно. А я всегда полагал, что человек должен сам найти в себе те положительные качества и особенности своей неповторимой натуры, которые уже есть по факту и уже опираясь на них (давая себе установку на очевидные для самого себя вещи) т.е. говоря самому себе правду, напоминая себе о своих лучших качествах, расти и меняться в выбранном направлении. А не врать себе под гипнозом, что я, мол, Арнольд Шварценнегер, будучи Пашей Волей. Если за исходную точку принять реальность такой какая она есть, то путь может быть долгим и нелегким, но честным (для самого себя). А это самое важное. Иначе все эти установки просто брехня и напрасная трата времени если не хуже - самообман. Само стремление стать лучше - это и есть цель.
Сапфо
установка нормальная и правильная.
Слово "привлекательная"(привлекаю,зову,соблазняюи т.д. и т.п.) разрушает все барьеры, поставленные твоими "ментальными тараканами".
А "счастлива в любви" - конкретизирует цель. Т. е. ты привлекаешь тех, кто может тебя сделать счастливой ( в твоём понимании счастья!) в любви.
Успехов тебе!!!
установка нормальная и правильная.
Слово "привлекательная"(привлекаю,зову,соблазняюи т.д. и т.п.) разрушает все барьеры, поставленные твоими "ментальными тараканами".
А "счастлива в любви" - конкретизирует цель. Т. е. ты привлекаешь тех, кто может тебя сделать счастливой ( в твоём понимании счастья!) в любви.