Имхо блоки и есть своего рода паразиты они же питаются нашей энергией и прочее.А еще и паразиты как классификация микроорганизмов это тоже надо помнить. Все удаляется с помощью работы над собой.Идущая вперед писал(а): может это не мышечные блоки а энергетические паразиты вылезают???
Диск «Проводник»
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
А почему Вы решили, что расходуются ресурсы?Натуся писал(а):Спасибо Евгению за розочки!
Мюн, "Проводник" слушаю вторую неделю, но зажимы не выходили, потому что меня протрясло несколько месяцев назад, на 3-х дневной сессии холотропного дыхания. Поздравляю, это полезно![]()
Хочу поделиться впечатлениями от вчерашнего прослушивания "Проводника": из уха в ухо через лоб переместилось, зазвучали внутри голоса(sch подумала
) и это многоголосие помешало, как обычно, уснуть. Потом, видимо, зацепило что-то в бессознательном, пульс участился. Какой тут сон! Вот и получилось, что весь диск впервые прослушала до конца
![]()
А утром, как обычно, слушаю "Массаж мозга" и не почувствовала, что конкретно не выспалась.
Андрей, а не истощает ли такая стимуляция ресурсы мозга или их вполне достаточно?

Андрей Патрушев писал(а):А почему Вы решили, что расходуются ресурсы?Натуся писал(а):![]()
Андрей, а не истощает ли такая стимуляция ресурсы мозга или их вполне достаточно?
Здравствуйте, Андрей!
У меня тоже иногда возникает вопрос "А вдруг израсходуются ресурсы, а вдруг не хватит?", хотя я понимаю, что диски наоборот стимулируют мозг. Так хватит?
И еще вопрос: меньше, чем за год я прослушала три полных курса Проводника (с перерывами около трех месяцев между каждым прослушиванием). Это не слишком часто? Хочу начать следующий курс прослушивания Проводника...

Хочется поделиться своими ощущениями. После прослушивания первого курса Проводника произошла странная вещь. Все время пока слушала - действительно ощущала себя прекрасно - отличное настроение, позитив, улыбка, прекрасное настроение, сдержанность, легкое избавление от негатива и т.д. Курс закончила...через пару дней - закатила такой скандал дома с истерикой, слезами, грубыми словами - раньше со мной такого не было...Надеюсь это остатки негатива из меня "выходили"...
-
1. Как сказал Андрей.. ветер дует не от того что деревья шатаютсяГость писал(а):Хочется поделиться своими ощущениями. После прослушивания первого курса Проводника произошла странная вещь. Все время пока слушала - действительно ощущала себя прекрасно - отличное настроение, позитив, улыбка, прекрасное настроение, сдержанность, легкое избавление от негатива и т.д. Курс закончила...через пару дней - закатила такой скандал дома с истерикой, слезами, грубыми словами - раньше со мной такого не было...Надеюсь это остатки негатива из меня "выходили"...

2. Моя "теорема" касательно подобного ( я уже успел написать про это на форуме). Вы начинаете лучше чувствовать себя, но еще не успели понять что с этим делать.
3. "остатки негатива ... выходили".. Напишу сугубо свое личное ИМХО по этому поводу.:=
имхо никакие там остатки не выходят.. и нет нужды ждать что "вот оно сейчас вышло и дальше все будет ОК". Нет.
Эмоции в человеке возникают всегда. Главное как они развиваются. Ибо их дальнейшее внутреннее развитии - и есть цель саморазвития.
ИМХО и радость и негатив имеют один и тот же импульс, который потом проходя по "каналу" личности корректируется его предпочтениями (общество, семья, он сам) в ту или иную эмоцию .
По этому :-
1) эмоции будут возникать ВСЕГДА и это БЛАГОПРИЯТНАЯ ситуация чтобы НАУЧИТЬСЯ с этим работать.. чтобы поднятся на ступеньку выше.
2) первая ступенька это НАУЧИТЬСЯ поймать момент возникновения эмоции! ( вот она суть). Чтобы человек четко чувствовал "ага.. чую - поперло".(ГЛАВНОЕ поймать это состояние еще когда этот импульс не окрашен в негатив или в позитив - просто ОБЕЗЛИЧЕННЫЙ импульс (ну или минимальная окраска..))
3) вторая - сохранить в этом состоянии позицию НАБЛЮДАТЕЛЯ и исследователя, чтобы отстраненно, четко, логически, творчески исследовать свои ощущения, понять как этот ПЕРВИЧНЫЙ импульс пытается "пробиться" и родиться в эмоцию.. Попытаться ощутить и осознать те всплывающие "ценности" , образы, "понятия" которые возникают в голове и которые пытаются придать этому импульсу ПОЛЯРНОСТЬ и СИЛУ эмоции. ( сила ? ну к примеру "дурочка" - обычно обижаются чуточку.. а "полная дура" - вот фонтан обычно пробивает нехилый..

4) ПОЙМАТЬ ЗА хвост именно то, что придает импульсу ОКРАСКУ полярности и СИЛУ.
5) как только это удасться делать хотя бы 1 раз из 5-ти.. то поймете что делать дальше

Вот мое имхо по поводу необоснованных ожиданий что "остатки" сами выйдут..
да и вообще что есть "остатки"

Евгений Кош Спасибо, что удостоили вниманием мое сообщение.
что смогла наконец-то хорошенечко так выплеснуть эмоции...Просто от необычности ощущений - действительно пока не понимаю - что с этим делать.
Вот именно!!! Раньше после такого события я думаю как минимум 48 часов подавленности и чувства вины мне были бы обеспечены. Но!!!! В этот раз я ни испытывала ни подавленности, ни вины. Я как ни странно, ощутила восторгЕвгений Кош писал(а):Эмоции в человеке возникают всегда. Главное как они развиваются. Ибо их дальнейшее внутреннее развитии - и есть цель саморазвития.

Постараюсь освоить эти ступеньки!!!Евгений Кош писал(а):2) первая ступенька это НАУЧИТЬСЯ поймать момент возникновения эмоции! ( вот она суть). Чтобы человек четко чувствовал "ага.. чую - поперло".(ГЛАВНОЕ поймать это состояние еще когда этот импульс не окрашен в негатив или в позитив - просто ОБЕЗЛИЧЕННЫЙ импульс (ну или минимальная окраска..))
3) вторая - сохранить в этом состоянии позицию НАБЛЮДАТЕЛЯ и исследователя, чтобы отстраненно, четко, логически, творчески исследовать свои ощущения, понять как этот ПЕРВИЧНЫЙ импульс пытается "пробиться" и родиться в эмоцию.. Попытаться ощутить и осознать те всплывающие "ценности" , образы, "понятия" которые возникают в голове и которые пытаются придать этому импульсу ПОЛЯРНОСТЬ и СИЛУ эмоции. ( сила ? ну к примеру "дурочка" - обычно обижаются чуточку.. а "полная дура" - вот фонтан обычно пробивает нехилый.. Smile вот и поняли про СИЛУ).

-
Если есть разница, то уже хорошо тем, что не так как всегдаГость писал(а):Вот именно!!! Раньше после такого события я думаю как минимум 48 часов подавленности и чувства вины мне были бы обеспечены. Но!!!! В этот раз я ни испытывала ни подавленности, ни вины. Я как ни странно, ощутила восторг Very Happy что смогла наконец-то хорошенечко так выплеснуть эмоции...Просто от необычности ощущений - действительно пока не понимаю - что с этим делать.

Помните главную цель - каждая эмоция должна быть осознанна от ёё зарождения.
И если Вы все же "идете на скандал" то это должно быть осознанно от самого обезличенного импульса, поняты все навязанные ценности, собственные убеждения, поняты все манипуляции ( по разводу Вас на скандал) окружающих, осознанны возможные последствия, осознана БЕССМЫСЛЕННОСТЬ скандалов, осознан Вред наносимый себе во время скандала.. Всё это должно быть осознанно прежде чем от вас последует какая либо первая реакция .

Да уж..перед тем как осознанно скандалить - желательно освоить освобождение - то бишь научиться отпускать нежелательные эмоции и с энергией как-то научиться себя вести, иначе упадок сил обеспечен.Евгений Кош писал(а):осознан Вред наносимый себе во время скандала.
Евгений Кош писал(а):Всё это должно быть осознанно прежде чем от вас последует какая либо первая реакция

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Да, не расходуются никакие ресурсы. Просто мозг начинает работать более оптимально и рационально. Только с Эндорфинами надо поосторожней (1 раз в два-три дня).Татьяна_Я писал(а):Здравствуйте, Андрей!Андрей Патрушев писал(а):А почему Вы решили, что расходуются ресурсы?Натуся писал(а):![]()
У меня тоже иногда возникает вопрос "А вдруг израсходуются ресурсы, а вдруг не хватит?", хотя я понимаю, что диски наоборот стимулируют мозг. Так хватит?
И еще вопрос: меньше, чем за год я прослушала три полных курса Проводника (с перерывами около трех месяцев между каждым прослушиванием). Это не слишком часто? Хочу начать следующий курс прослушивания Проводника...
С Проводником можно заниматься сколько хотите и когда хотите - слушайтесь своего внутреннего Проводника.

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
- Андрей Кабанков
- Автор сайта
- Контактная информация:
-
весь смысл в осознанностиШелли писал(а):Да уж..перед тем как осознанно скандалить - желательно освоить освобождение - то бишь научиться отпускать нежелательные эмоции и с энергией как-то научиться себя вести, иначе упадок сил обеспечен.

- Дмитрий В.
У моей жены при засыпании что-нибудь да дернется. Рука там или нога.
Самопроизвольное сокращение мышцы или самопроизвольный нервный импульс - что то вроде этого.
Тоже самое происходит во время прослушивания проводника.
Неприятно, выкидывает из состояния.
Это можно исправить самогипнозом? или ещё как?
Спасибо!
И ещё, такое чувство что я что-то пропустил. Скаченные с инета пиратские копии содержат хорошие доки на 3-5 листов с рекомендациями что и как делать (которые я и не читал, собственно). А вот лиц. диски имеют не очень много инфы, на раскрытой обложке диска.
Почему так? или я что-то упустил? или это не имеет значения?
Самопроизвольное сокращение мышцы или самопроизвольный нервный импульс - что то вроде этого.
Спасибо!
И ещё, такое чувство что я что-то пропустил. Скаченные с инета пиратские копии содержат хорошие доки на 3-5 листов с рекомендациями что и как делать (которые я и не читал, собственно). А вот лиц. диски имеют не очень много инфы, на раскрытой обложке диска.
Почему так? или я что-то упустил? или это не имеет значения?
Это относится к аут-разрядам либо к выходу псих зажимов либо к сбросов физических зажимов(обычно многи физ зажимы связаны с психикой). В самом начале обучения вхождения в транс появляется, а после либо исчезает само либо транформируется во что-то полезное. Так что незаморачивайтесь на это, само пройдет. У меня было такое при обучение аутотренингом - лучшее отношение к этому "К лучшему"(что есть истенная правда...), и нивкоем случае этого боятся ненадо. Но об страхе Андрей Патушев где-то тут уже писал...Паскаль писал(а):У моей жены при засыпании что-нибудь да дернется. Рука там или нога.
Спасибо!
Удачи.
- Дмитрий В.
А кто сказал что кризис - это плохо?Татьяна_Я писал(а):Предлагаю поставить цель о преодолении кризиса и поработать над ней сообща. Я серьезно...
по кризису есть такая информация,
Кризис в России не зависит от мирового кризиса, вернее зависит только на 10% - это видно на бирже форекса.
Вся задумка такая, под шумок Путин хочет деприватизировать стратегические объекты. Он это может, делает и закончит.
В принципе он об этом сам заявлял в начале декабря.
деприватизация может быть получена 2 способами: 1) предприятие взяло кредиты у государства и не справилось, 2) государство выкупило долю предприятие за долги
Оба вариаинта сейчас и работают.
Во всех демократических странах так оно и есть (США, Франция, Германия и т.д.)
Это объясняет ВСЁ!
и отсутствие кредитов, что бы никто не выжил.
И то что самые богатые люди типа Дерипаско стали самыми бедными (долги в неск. млн)
И вывод иностранного капитала (ибо они поняли про риски).
И лоббирование банков, автоТаза и госзаказы в металлургии только там, где есть присутствие государства.
И временная поддержка по ипотеке физлиц.
И заградительные госпошлины.
Так что Российский кризис это не плохо, а даже наверно хорошо (если Вы конечно не Потанин и не Абрамович с Дерипаско). Страдают правда от него все.

Паскаль
Да, я не Потанин, не Абрамович и не Дерипаско.
И я уверена, что как раз эти господа и не пострадают.
А вот то, что останавливаются предприятия, людей простых увольняют поголовно или отправляют в неоплачиваемые отпуска - вот это факт.
Больше обсуждать тему кризиса здесь на форуме не буду.
Паскаль писал(а):Так что Российский кризис это не плохо, а даже наверно хорошо (если Вы конечно не Потанин и не Абрамович с Дерипаско). Страдают правда от него все.
Да, я не Потанин, не Абрамович и не Дерипаско.
И я уверена, что как раз эти господа и не пострадают.
А вот то, что останавливаются предприятия, людей простых увольняют поголовно или отправляют в неоплачиваемые отпуска - вот это факт.
Больше обсуждать тему кризиса здесь на форуме не буду.

- Дмитрий В.
Я надеюсь что и мы пострадаем минимально. Я лишь утверждал что кризис в рамках России это нечто другое.Больше обсуждать тему кризиса здесь на форуме не буду.
Я так думаю что знать корни Российского кризиса должны знать мы все, и в первую очередь наши подсознания, что бы делать верные шаги или для того, что бы изменить своё ментальное восприятия и "потерпеть".

извините, щас в тему напишу...
у меня такая ситуация: диск "проводник" зацарапался под самую концовку на словах
-... раз, два образная медитация завершена..."- и выключается несколько раньше чем положено(на 15-20 сек.). Вопрос - требуется ли обязательная замена диска или и так можно?!
помогите с ответом, а то у меня вся работа встала 
у меня такая ситуация: диск "проводник" зацарапался под самую концовку на словах
-... раз, два образная медитация завершена..."- и выключается несколько раньше чем положено(на 15-20 сек.). Вопрос - требуется ли обязательная замена диска или и так можно?!

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Попробуйте скопировать его на низкой скорости (8).торк писал(а):извините, щас в тему напишу...
-... раз, два образная медитация завершена..."- и выключается несколько раньше чем положено(на 15-20 сек.). Вопрос - требуется ли обязательная замена диска или и так можно?!помогите с ответом, а то у меня вся работа встала
-
- Контактная информация:
Как интересно... и у меня сегодня царапнулся....
Но я хотел спросить другое: у Роберта Брюса в "Mastering astral projection" вычитал ежедневную аффирмацию:
"I am a spirit in a body capable of experiencing dimensions beyound physical existence. I have the ability to separate from my body, return safety and remember."
Мне она показалась длинноватой. По-русски я сократил её до следующего варианта:
"Я - дух во плоти. Я выхожу из тела, возвращаюсь и помню."
Цель - выход в астрал. По-моему, для Проводника сойдет, как считаете?
Но я хотел спросить другое: у Роберта Брюса в "Mastering astral projection" вычитал ежедневную аффирмацию:
"I am a spirit in a body capable of experiencing dimensions beyound physical existence. I have the ability to separate from my body, return safety and remember."
Мне она показалась длинноватой. По-русски я сократил её до следующего варианта:
"Я - дух во плоти. Я выхожу из тела, возвращаюсь и помню."
Цель - выход в астрал. По-моему, для Проводника сойдет, как считаете?