Консультация у Андрея Патрушева

Гусефф

Сообщение Гусефф »

Андрей, я прослушал Исцеление, Проводник и Массаж. Что бы Вы посоветовали дальше?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Гусефф писал(а):Андрей, я прослушал Исцеление, Проводник и Массаж. Что бы Вы посоветовали дальше?
Дальше нет смысла советовать - то, что Вам надо. :?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Николай 11 писал(а):Вопрос к Андрею Патрушеву:
Здравствуйте!Андрей подскажите пожалуйста:беспокоит правая сторона мозга(травм нет)...чувство тяжести усиливающееся при визуализации,как будто мозг справа разбухает,похоже на перенапряжение--такое впечатление...использую ММ(из-за этого и купил)"нова про" 21 день 2программы 2 раза в день(одна утро другая вечер) на расслабление,думал поможет(эффект есть,т.е. расслабление с первой сессии получилось,все ок)но после, когда начинаю визуализацию опять приходит это чувство и визуализировать уже не получается в голове рассосредоточенность... иногда оно после сна в голове остается,правая часть тянет как бы и какое-то чувство рассосредоточенности.Так бывает не всегда.
Может быть вы сталкивались с чем-то подобным?Что это,подскажите пожалуйста?Что предпринять?
...планирую купить ваши диски(какие именно мне подойдут подскажите),а сейчас для баланса использую сессии на концентрацию и сес."Левый мозг". 2раза в день ,т.е. утром на концентрацию а вечером Левый мозг(для наведения баланса).
Благодарю,с уважением Николай
Трудно сказать...
А сосудистые дисфункции какие-нибудь наблюдаются? Типа давления (или наоборот), быстрых дезориентаций в пространстве, ощущение жара или холода на одной стороне, онемений и покалываний...
Гость

Сообщение Гость »

Андрей Патрушев писал(а):
Николай 11 писал(а):Вопрос к Андрею Патрушеву:
Здравствуйте!Андрей подскажите пожалуйста:беспокоит правая сторона мозга(травм нет)...чувство тяжести усиливающееся при визуализации,как будто мозг справа разбухает,похоже на перенапряжение--такое впечатление...использую ММ(из-за этого и купил)"нова про" 21 день 2программы 2 раза в день(одна утро другая вечер) на расслабление,думал поможет(эффект есть,т.е. расслабление с первой сессии получилось,все ок)но после, когда начинаю визуализацию опять приходит это чувство и визуализировать уже не получается в голове рассосредоточенность... иногда оно после сна в голове остается,правая часть тянет как бы и какое-то чувство рассосредоточенности.Так бывает не всегда.
Может быть вы сталкивались с чем-то подобным?Что это,подскажите пожалуйста?Что предпринять?
...планирую купить ваши диски(какие именно мне подойдут подскажите),а сейчас для баланса использую сессии на концентрацию и сес."Левый мозг". 2раза в день ,т.е. утром на концентрацию а вечером Левый мозг(для наведения баланса).
Благодарю,с уважением Николай
Трудно сказать...
А сосудистые дисфункции какие-нибудь наблюдаются? Типа давления (или наоборот), быстрых дезориентаций в пространстве, ощущение жара или холода на одной стороне, онемений и покалываний...

нет...вроде дисфункций никаких...давление в норме,жара и холода нет,также нет и онемений и покалывания...
рассредоточенность это да,т.е.собраться с мыслями не могу и бывает какой-то негатив лезет...помогают сессии на раслабление... но в основном это после сна остается в течении дня рассасывается как бы...вы знаете бывает клонит в сон,причем резко,если сижу то проваливаюсь(именно проваливаюсь) незаметно на несколько минут,но потом вроде все нормально...
Да и еще,после прослушивания вашего диска"тета-медитация Осознанные сны"как правило состояние улучшается!один раз было сильное ощущение великолепного здоровья тела и разума(под впечатлением был),после прослушивания!
...одна зацепка есть такая что после ночи если я видел сны,много и долго,то правая часть,как я и написал тянет и как будто набухает,после пробуждения рассредоточенность даже на зарядке собраться не могу(сны помню почти все,О.с. тоже были)
я думал может вы сталкивались,особо не думал о вашем Конкретном ответе,понимаю нас таких много...Благодарю Вас,Андрей! попробую диск "Ультрамозг"...но отвечу на все ваши вопросы...я могу вам в личку написать чтобы форум не захламлять предположениями? С уважением Николай
Арчил

Сообщение Арчил »

Вопрос к Андрею Патрушеву:
Здравствуйте!Андрей подскажите пожалуйста: Я слушаю диски "Проводник", "Исцеление" "Массаж мозга" один через два. после погружения на медитативный уровень ощущается не приятное давление в области лба, глаз и переносицы, сильнее всего в области переносицы. У меня такое уже было ранее при погружении на АЛЬФА уровень по методу Х.Сильвы, расслабить эти места практический не удается. Буду Вам очень признателен если подскажите с чем это связанно и как решить проблему. Заранее благодарю.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Нелли
Ничего страшного в результатах ЭЭГ нет - если перевести на обычный язык, то просто накопившаяся усталость. Альфаритм в 12Гц говорит о том, что Вы довольно быстро соображаете.
Были ли у Вас психотравмы, если да, то есть ли сейчас симптоматика посттравматики (ПТСР)?
Одна кнопка на очках регулирует яркость (при этом на машинке должна быть выставлена максимальная яркость), другая - цвет. Иногда на новых очках кнопки надо давить довольно сильно. Лучше всего поэкспериментировать со снятыми очками сначала.
Последний раз редактировалось Андрей Патрушев Ср мар 24, 2010 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Арчил,
Искатель писал(а):
И побочный эффект наблюдается периодическое давление,распирание чуть выше межбровья...Концентрация на этом месте дает различные образы,воспоминания...Пока не определился как с ними работать,буду просто следовать за ними...попробую позаписывать.
Я уже писал как-то, да теперь и сам не найду - есть хорошее упражнение для такого случая (по крайней мере, снимает неприятные ощущения давления в межбровье): представляете себе, что некая сверкающая субстанция (энергия, поток - кому что нравится) выходит, упруго растягиваясь у Вас из межбровья, и уходит куда-то в бесконечность, затем под действием сил упругости возвращается, по инерции проходит через голову и выходит из затылка, точно так же удаляясь в бесконечность, и снова обратно (йо-йо такое ).... Такая прокачка в течение 5 минут приносит большое облегчение. Больше 15-и минут заниматься не рекомендую. Можно заниматься где угодно, но постарайтесь, чтобы непосредственно перед Вами никакой живности (включая людей ) не было.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Андреич писал(а):Всем добрый день!
Давно тут не появлялся.
Сейчас работаю в офисе openspace.
Это когда толпа народу сидит в одном помещении и мешает друг другу работать.
В принципе работать можно, но заметил, что при музыкальном оформлении (в наушниках), в котором нет слов и громкость выставлена на минимум, работается лучше.
На отвлекающие моменты в помещении практически не реагирую.
Я подумал, а почему бы мне не совместить полезное с полезным.
У меня есть 4 диска Андрея Патрушева (Проводник, Массаж мозга, Ультрамозг, Эндорфины) и машинка InnerPuls.

Какой из этих дисков, либо какую сессию из InnerPuls'a можно использовать в течение всего рабочего дня, как фоновое оформление, улучшающее активность мозга?
В этом случае лучше Моцарта. http://www.yugzone.ru/dvd/brainmusic.htm
Арчил

Сообщение Арчил »

Андрей ! Спасибо за ответ, будем делать. А вообще с чем это связано? какие процессы вызывают это давление?
Андреич

Сообщение Андреич »

Андрей Патрушев писал(а):В этом случае лучше Моцарта. http://www.yugzone.ru/dvd/brainmusic.htm
Андрей спасибо за ответ :)
Гусефф

Сообщение Гусефф »

Спасибо. :o
Нелли

Сообщение Нелли »

Спасибо за ответ, Андрей.
Были ли у Вас психотравмы, если да, то есть ли сейчас симптоматика посттравматики (ПТСР)?
Да, были. Симптоматики сейчас такой не нахожу, раньше были и головные боли и депрессии. После Вашего вопроса, как вчера прочитала сообщение, внимание держит один из детсадовских эпизодов травмирующих, если это не "происки" ЛП, то он там гламный - в перекрытии визуализации. Но этот эпизод уже "брали" в одитинге с приятелем саентологом, снимался только слой мыслей - моих и "тирана". Эмоционально он не открылся. И "вижу" я его как статичнную мысленную картинку - опять же по типу - это было там и все. Как-то можно это расшевелить самой с помощью ММ или просто не шевеля этот эпизод, потихоньку открывать сам канал визуализации?
Еще хочу отметить, что когда-то в процессе практик было иногда и сейчас часто во время прослушивания сессий возникает, под одним или другим веком, или под обоими, ощущение соринки (иногда оно вырастает размером до "бревна" :evil: ). К концу сессии иногда растворяется... В свое время было предположение, что так происходит "выкипание" негативного заряда. Но с ММ часто возникает почти с первых секунд стимуляции (думаю, именно светом, не звуком). Может это связано как-то с перекрытием?
Ванька-встанька

Сообщение Ванька-встанька »

Арчил писал(а):Андрей ! Спасибо за ответ, будем делать. А вообще с чем это связано? какие процессы вызывают это давление?
Извините, что влезаю. Бронников называет это упражнение "фотовсплеск с фотовспышкой", на этом же эффекте основано явление фотографической памяти. Обычно он приводит в пример фильм "Щит и меч", а именно сцену мгновенного запоминания содержания документов советским разведчиклм. Если во время выполнения этого упражнения перед Вами будет находиться живое существо, Вы невольно повредите его морфологическое поле.
Я понимаю, что это звучит как бред, но раз Андрей указал на эту технику, я считаю возможным привести такое объяснение этого феномена :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Ванька-встанька писал(а):
Арчил писал(а):Андрей ! Спасибо за ответ, будем делать. А вообще с чем это связано? какие процессы вызывают это давление?
Извините, что влезаю. Бронников называет это упражнение "фотовсплеск с фотовспышкой", на этом же эффекте основано явление фотографической памяти. Обычно он приводит в пример фильм "Щит и меч", а именно сцену мгновенного запоминания содержания документов советским разведчиклм. Если во время выполнения этого упражнения перед Вами будет находиться живое существо, Вы невольно повредите его морфологическое поле.
Я понимаю, что это звучит как бред, но раз Андрей указал на эту технику, я считаю возможным привести такое объяснение этого феномена :)
Некоторые художники, рисующие портреты, иногда так и делают невзначай...
Последний раз редактировалось Андрей Патрушев Пт мар 26, 2010 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Нелли писал(а):Спасибо за ответ, Андрей.
Да, были. Симптоматики сейчас такой не нахожу, раньше были и головные боли и депрессии. После Вашего вопроса, как вчера прочитала сообщение, внимание держит один из детсадовских эпизодов травмирующих, если это не "происки" ЛП, то он там гламный - в перекрытии визуализации. Но этот эпизод уже "брали" в одитинге с приятелем саентологом, снимался только слой мыслей - моих и "тирана". Эмоционально он не открылся. И "вижу" я его как статичнную мысленную картинку - опять же по типу - это было там и все. Как-то можно это расшевелить самой с помощью ММ или просто не шевеля этот эпизод, потихоньку открывать сам канал визуализации?
Еще хочу отметить, что когда-то в процессе практик было иногда и сейчас часто во время прослушивания сессий возникает, под одним или другим веком, или под обоими, ощущение соринки (иногда оно вырастает размером до "бревна" :evil: ). К концу сессии иногда растворяется... В свое время было предположение, что так происходит "выкипание" негативного заряда. Но с ММ часто возникает почти с первых секунд стимуляции (думаю, именно светом, не звуком). Может это связано как-то с перекрытием?
Я имел ввиду сны, флэшбэки, вспышки неконтролируемых эмоций...
При сильной эмоциональной травме альфаритмика подавлена (чтобы не пропускать тяжелых эмоций из подсознания в сознание). Вряд ли будет большая польза от воспоминания ЭТРОПа во вех подробностях. Скорей, наоборот, - вторичная травма. Я бы рекомендовал "Терапию линии времени" - НЛП.
Во время альфа-сессий альфа-ритмика по мощности возрастает, что ведет за собой неприятные ощущения, с которыми надо сразу работать... Вам, имхо, лучше пройти полный курс Проводника без майндмашины (если нет возможности пройти профессиональную психотерапию - НЛП).
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

"Третий глаз" "режется"... :?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Арчил писал(а):Вопрос к Андрею Патрушеву:
Здравствуйте!Андрей подскажите пожалуйста: Я слушаю диски "Проводник", "Исцеление" "Массаж мозга" один через два. после погружения на медитативный уровень ощущается не приятное давление в области лба, глаз и переносицы, сильнее всего в области переносицы. У меня такое уже было ранее при погружении на АЛЬФА уровень по методу Х.Сильвы, расслабить эти места практический не удается. Буду Вам очень признателен если подскажите с чем это связанно и как решить проблему. Заранее благодарю.
Ответил в "консультациях". :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Гость писал(а):нет...вроде дисфункций никаких...давление в норме,жара и холода нет,также нет и онемений и покалывания...
рассредоточенность это да,т.е.собраться с мыслями не могу и бывает какой-то негатив лезет...помогают сессии на раслабление... но в основном это после сна остается в течении дня рассасывается как бы...вы знаете бывает клонит в сон,причем резко,если сижу то проваливаюсь(именно проваливаюсь) незаметно на несколько минут,но потом вроде все нормально...
Да и еще,после прослушивания вашего диска"тета-медитация Осознанные сны"как правило состояние улучшается!один раз было сильное ощущение великолепного здоровья тела и разума(под впечатлением был),после прослушивания!
...одна зацепка есть такая что после ночи если я видел сны,много и долго,то правая часть,как я и написал тянет и как будто набухает,после пробуждения рассредоточенность даже на зарядке собраться не могу(сны помню почти все,О.с. тоже были)
я думал может вы сталкивались,особо не думал о вашем Конкретном ответе,понимаю нас таких много...Благодарю Вас,Андрей! попробую диск "Ультрамозг"...но отвечу на все ваши вопросы...я могу вам в личку написать чтобы форум не захламлять предположениями? С уважением Николай
Вам, имхо, надо поработать с сессиями "E" и "L". В Ультрамозге можно последний трек "погонять" (не более 45-и минут). Можно Эндорфины (если есть). Только поаккуратней с бэтой - лучше через два дня на третий, а в перерывах - всё ту же альфу.
Да, если ТМ "Осознанные сны" дает хорошие результаты, то Исцеление должно дать еще лучше.
Нелли

Сообщение Нелли »

Спасибо за ответ, Андрей.
Я имел ввиду сны, флэшбэки, вспышки неконтролируемых эмоций...
Нет, этого СЕЙЧАС вообще нет, раньше бывали сны-кошмары, и были бурные реакции, да, неконтролируемые...
Вам, имхо, лучше пройти полный курс Проводника без майндмашины (если нет возможности пройти профессиональную психотерапию - НЛП).
Курс Проводника (не лицензионный :oops: ) прошла в январе - 21 сессию. Сейчас есть лицензионный диск, его-то и начала слушать через ММ, но прекратила из-за нехвтаки времени и на него и на альфу. Начать 2 курс без ММ и альфу прекратить?
А насчет ощущений под веками - можете прокомментировать, чем это может быть вызвано?
о

Сообщение о »

Здравствуйте, Андрей.
Вчера и сегодня слушала диск Проводник. В этот раз, похоже, "зацепил" - хоть и не поставила вчера цель, мелькнуло что-то яркое и цветное, но мелкое очень, ощущения под веками появились с первых секунд и зрачки очень сильно пульсировали. Кроме того ночью увидела символический сон, который мне показал, что мне это надо, но аккуратно. Вопрос - 2 раза в день, если по выходным, - можно слушать ведь? Прочитала, что Димас в свое время прослушал курс дней за 11, такой интенсивный формат тоже приемлем или лучше будет раз в день или даже через день?
Гость

Сообщение Гость »

Предыдущее сообщение (и это) - от Нелли, не могу войти под своим логином почему-то
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

о писал(а):Здравствуйте, Андрей.
Вчера и сегодня слушала диск Проводник. В этот раз, похоже, "зацепил" - хоть и не поставила вчера цель, мелькнуло что-то яркое и цветное, но мелкое очень, ощущения под веками появились с первых секунд и зрачки очень сильно пульсировали. Кроме того ночью увидела символический сон, который мне показал, что мне это надо, но аккуратно. Вопрос - 2 раза в день, если по выходным, - можно слушать ведь? Прочитала, что Димас в свое время прослушал курс дней за 11, такой интенсивный формат тоже приемлем или лучше будет раз в день или даже через день?
Здравствуйте.
Курс - это 21 раз. При этом, сколько бы Вы в день ни слушали - это считается один раз, поэтому речь идет о днях. :) И перерывы должны быть не более 2-х дней, чтобы остаться в рамках курса.
Что касается ощущений, то почитайте пожалуйста тему:
http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?t=2181
Возможно, что-то прояснится...
Проводника можно совмещать (я имел ввиду сам Проводник слушать без ммашины) с альфа-сессиями (с перерывом не менее 3-х часов). Я бы порекомендовал мои сессии: Healing Mind и Healing (чередуя через день).
Нелли

Сообщение Нелли »

Большое спасибо за рекомендации, Андрей! :)
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, Андрей! У меня к вам три вопроса, своеобразный ликбез по аффирмациям, буду очень признателен за ответы.
1. Намного ли меньше эффект от обычных аффирмаций в сравнении с "радужными" аффирмациями?
2. Обязательно ли смотреть в зеркало при проговаривании обычных аффирмаций, эффект в этом случае будет выше?
3. Если проговаривать аффирмации про себя, эффект будет ниже, чем если бы их проговаривали вслух?
Нелли

Сообщение Нелли »

Здравствуйте, Андрей.

Прослушала Проводник 11 раз. И, как Вы рекомендовали, слушаю по очереди Healing Mind и Healing, правда они у меня под именами u01 и u02, и я даже не знаю, ху из ху :) . Установку на улучшение способности визуализации раза 2-3 делала, потом все больше забывала, и в итоге "расслабилась" - если это актуально, то проработается, если нет, то будет прорабатываться то, что сейчас более актуально и доступно, как я думаю.
Проводник слушается по-разному. Кошмаров, всплывших воспоминаний пока не наблюдаю. Мешают позывы в туалет, приходится делать паузу, а потом уже обычно "состояние" уходит. В первые разы ум входил в ступор, когда слышала про нежное шевеление волос, все время приходило - а что делать тут лысым? Потом как-то утром дошло - лысые пусть представляют, что у них есть волосы и они их нежно гладят. :D На 7-й раз прослушивала его сразу после занятий Калланетик, мышцы еще дрожали от напряжения, может поэтому голова отключилась и было очень приятно и необычно наблюдать, как отдельные мышцы лица вдруг подрагивают или тело прошила боль в каком-то месте (даже не помню, в каком), при этом не было никакого дискомфорта - просто наблюдение. На 8-й раз Проводник слушала после эмоционально напряженного дня, может надо было сделать в этот день перерыв тогда, а не тупо слушать - в результате всю ночь до утра не спалось и в ушах вовсю шумело (пульс слышался при любом положении головы). В самом процесс было ощущение усиливающейся тяжести в побородке, оно было и днем раньше, но не так явно), решила дать ему быть, в результате оно усилилось и захватило правое ухо. Вспомнилось, что в детстве болела свинкой и пару лет назад, после простуды, ухо стало правое побаливать при холоде... Пульсация шла сильная с затылка и до копчика. И если вначале напряжение в области скальпа сбрасывалось, когда его отмечала, то потом уже никак не могла сбросит, то есть оно уже не мышечное было, наверное...

Несколько раз, возможно когда удавалось хорошо расслабиться во время прослушивания альфа-сессий или Проводника, несколько часов спустя ощущалось легкое головокружение при движении, поворотах головы.
Позавчера в альфа-сессии очки стали мигать разными цветами, наконец (а вчера уже нет :evil: ). И это разноцветье очень мне понравилось и впечатлило, только красный резковато все же воспринимался. После этой сессии, когда я просто лежала с закрытыми глазами расслабленно, "увидела" некий подарок, что это - неясно было, то ли он упакован, то ли сам такой и был - необычной формы и цвета - загадочно-темно-изумрудного.
До конца апреля ММ будет у меня, потом уеду на месяц и ММ отдам, купить сейчас уже не получится по средствам. Но у меня есть диски теперь - Проводник, тета-медитации, Солнечный ветер, Эндорфины, Массаж мозга и Звездный странник.
Хочу спросить у Вас:
Если я делаю пропуск занятия Проводником - этот день считается (например, прослушала 11, вчера пропустила - это 12)?
После курса Проводника продолжать еще слушать Healing Mind и Healing?
Что делать дальше, если у меня в наличии пока будут только перечисленные диски без ММ? Какие из них порекомендуете слушать?
Спасибо! :o
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»