Консультация у Андрея Патрушева

Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

А мне вот при освоении "зеленая точка" больше всего остального помогла. :? Там, имхо, главное пассивность...
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

CBB
Не уверен, что это как-то связано с пониженным содержанием углеводов, даже, скорей, наоборот, - повышенное содержание углеводов будет работать на повышенное восприятие всяческой ритмики, так же как и белковое голодание. Но вряд ли это есть хорошо... :?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сергей123 писал(а):Что даст прослушка альфы месяц, а потом бета месяц. какой эффект?
Анекдот:
- Доктор, а я выздоровлю?
- Ой, мне тоже очень интересно... :?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Дмитрий Ф писал(а):А еще такой вопрос:
Сейчас я начал учиться скорочтению.
Там есть упражнение созерцание зеленой точки))
Вы наверняка знаете, можно ли после этого упражнения слушать исцеление а утром проводника?
Не будут ли медитации перекрывать эффект этого упражнения?
Может посоветуете альтернативу? Или вообще в проводнике каждый день ставить цель се по очереди из того текста??
На здоровье!
Скорей в плюс... :)
Мит

Сообщение Мит »

Андрей Патрушев писал(а):А мне вот при освоении "зеленая точка" больше всего остального помогла. :? Там, имхо, главное пассивность...
Во во пассивность, а где же её любимую взть? Люблю лоботрясничать, но упражнение не идет....... ну я это.... "трактатик" пишу, хорошо, что Вы Андрей освоили методику быстрого чтения(тут нет сарказма) Вы же освоили?
Стоит ли над собой издеваться дальше? У Вас чтение ускорилось? и вы видите всю строчку целиком?

ЗЫ Ават приладил себе :D
Александр86

Сообщение Александр86 »

Андрей, а подскажите пожалуйста, я слышал что у детей обучаемость намного выше чем у взрослых, мозг у них как бы "открыт" в отличие от взрослых.

Посоветуйте что-нибудь почитать по этой теме, а то я в инете ничего кроме вырезок из журнальных статей не нашел, наверняка есть какие-то книги интересные по этому поводу.

И вытекающий вопрос, а можно ли мозг взрослого "открыть" для эффективного обучения ? Или мы с возрастом безвозвратно тупеем ?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

У маленьких детей преобладают тета-волны...
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Мит писал(а):У Вас чтение ускорилось? и вы видите всю строчку целиком?
Всё зависит от целей чтения и текущего психофизиологического состояния... Читаю от 100 (художественную для удовольствия) до 220 (специальную) страниц в час. По методике фоточтения гораздо быстрее. :?
Мит

Сообщение Мит »

Андрей Патрушев писал(а):
Всё зависит от целей чтения и текущего психофизиологического состояния... Читаю от 100 (художественную для удовольствия) до 220 (специальную) страниц в час. По методике фоточтения гораздо быстрее. :?
Да только могу мечтать пока что о такой скорости чтения и позавидовать белой завистью и порадоваться за Вас.

Посоветуете книжку или методику по фоточтению?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Мит писал(а):
Да только могу мечтать пока что о такой скорости чтения и позавидовать белой завистью и порадоваться за Вас.

Я занимался по Хромову-Андрееву. Тогда они методику за довольно большие деньги высылали. Мы скинулись с ребятами и занимались...
А фоточтение лежит на кубе (обещали скоро включить).
Мит

Сообщение Мит »

8)
Последний раз редактировалось Мит Ср фев 10, 2010 9:39, всего редактировалось 2 раза.
Мит

Сообщение Мит »

Мит писал(а):
Андрей Патрушев писал(а): Всё зависит от целей чтения и текущего психофизиологического состояния... Читаю от 100 (художественную для удовольствия) до 220 (специальную) страниц в час. По методике фоточтения гораздо быстрее. :?

Я занимался по Хромову-Андрееву. Тогда они методику за довольно большие деньги высылали. Мы скинулись с ребятами и занимались...
А фоточтение лежит на кубе (обещали скоро включить).
Андреев и сейчас не скромничает, у него один курс из нескольких лекций 7 тыщ вынь и положи! Я так понимаю это как раз и есть таже методика которую вы изучали, только теперь это его личная, а Хромов я так понял сейчас живет в ближнем зарубежье и у него сайт есть где он эту книгу выложил для всегобщего чтения. Если я правильно понял вот она: http://reedme.ru/index.php?Glavnaya

И эта же методика у Андреева как две капли воды схожа, видать люди раньше в месте работали, а потом не сложилось. Теперь мне стало все ясно, как говорится всеь пазл сложился, а то я прочел полтора десяткадва разных книг на эту тему, у всех хоть какие-то отличия, а у этих двух как две капли воды.

Но почему вы их назвали фоточтением, когда они оба пишут о динамическом чтении?

А на кубе, что обещали включить не совсем понял?
Я оттуда все вроде книга скачал и почел. Но опять же сейчас попробовал вспомнить авторов и названи яглухо... Помню что несколько иннностранных авторов было и все :wiz bc .
Дмитрий Ф

Сообщение Дмитрий Ф »

Мит
Кстати по скорочтению можно даже видеокурсы найти на торренте..
Сейчас мы перестали слушать по утрам) а то спать тянет..
Слушаем по вечерам чередуя проводника с исцелением.
Пока не могу заявить о однозначных результатах, но что-то есть :wink:
Наконец стал спать как до начала прослушивания) по 5-7 часов, просыпаюсь сам до будильника. Но спать обязательно не меньше 5 а то просыпаешь напроч))) Еще вроде память..
Но пока не уверен)
Андрей, спасибо вам за то что вы делаете)
Как вы думаете для фоточтения параллельно слушать суперобучение подойдет? или лучше просто расслабляющей музочки?
Мит

Сообщение Мит »

Дмитрий Ф

Скачал все, что есть по О.Андрееву, проштудировал пару раз, сходил на день открытых дверей пытал его неудобными вопросами.
Но я уперся в проблему расширения зрения. Моя половина говорит что видет четко всю таблицу Шульте или пару слов в тексте по пять букв, а я только на одном могу сфокусироваться, а если слово совсем длинное больше 10 букв то и его полностью четко не вижу.

Продолжаю тренировать зрение, уже месяц так парючь, но результатов от ежедневных работ с таблицами Шульте не виден. Вот и закрадывается мысля может я один такой "дубовый". Но продолжаю медитировать на зел. точку и тренировать зрение, ибо очень хочется быстро читать, столько всего интересного во круг.....
Сергей123

Сообщение Сергей123 »

Сергей123 писал(а):Что даст прослушка альфы месяц, а потом бета месяц. какой эффект?
Анекдот:
Ой как смешно. Мне не стыдно что я чего то не знаю, но я не боюсь говорить и спрашивать. А вот когда доктор шутит над больным-это цинизм. Ваш юмор мне понятен Доктор. Очень смешная хреновина.
Мит

Сообщение Мит »

Сергей123 писал(а):
Анекдот:
Ой как смешно. Мне не стыдно что я чего то не знаю, но я не боюсь говорить и спрашивать. А вот когда доктор шутит над больным-это цинизм. Ваш юмор мне понятен Доктор. Очень смешная хреновина.
Да ладно, прсто довели/допекли мы доктора, а сегодня вообще пятница, доктор пивас пьеть az и сюды нос ни кажет, ибо реал есть реал :wink:
Конечно я не спец, но на такой вопрос нет однозначного ответа, вот он так и пошутил.
сергей123

Сообщение сергей123 »

Мит писал(а):
Сергей123 писал(а):
Андрей Патрушев писал(а): Анекдот:
Да ладно, прсто довели/допекли мы доктора, а сегодня вообще пятница, доктор пивас пьеть az и сюды нос ни кажет, ибо реал есть реал :wink:
Конечно я не спец, но на такой вопрос нет однозначного ответа, вот он так и пошутил.
А я и заметил что юмор-это способ уйти от решения вопроса. Либо гневится можно. Психиатр так пошутит-человек повесится. А я кстати пиво не пью. Лючше коньяк. Форма подачи напитка благороднее. Коньяк из гарла не выпьеш.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

сергей123
Я не доктор, а ммашины и диски - не таблетки. :?
Почитайте форум и примите решение самостоятельно - ничего у Вас не отвалится и лишнего не вырастет... :)
Короче, никакого другого вреда, кроме пользы Вы не получите... 8)
Мит

Сообщение Мит »

Андрей Патрушев писал(а):сергей123
Я не доктор, а ммашины и диски - не таблетки. :?
Андрей у Вас нет времени или я недождусь коментариев по своему посту по причине, что Вы не доктор? :cry:

Но я просил посильную, какую можите консультацию, ту и оказать..... С чего начать и т.п. :oops:
Дмитрий Ф

Сообщение Дмитрий Ф »

Мит я тебе советую начать с прослушивания проводника!
Да и Андрей не раз всем это рекомендовал.
Мит

Сообщение Мит »

Как то неприятно, такая неопределенная тишина.

Андрей если нечего посоветовать или хочу слишком много так и скажите, в этом не ничего криминального. По мне так отказ лучше чем молчание.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте!
Возможно ли, с помощью Ваших дисков, избавиться от заикания?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Anonymous писал(а):Здравствуйте!
Возможно ли, с помощью Ваших дисков, избавиться от заикания?
Здравствуйте!
Мне известен один случай. Мой курсант в институте МВД занимался с Массажем Мозга и параллельно тренировал весибулярный аппарат в спортзале. Черз три месяца он старательно заикался только на семинарах... :)
Последний раз редактировалось Андрей Патрушев Сб фев 13, 2010 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Николай 11

Сообщение Николай 11 »

Вопрос к Андрею Патрушеву:
Здравствуйте!Андрей подскажите пожалуйста:беспокоит правая сторона мозга(травм нет)...чувство тяжести усиливающееся при визуализации,как будто мозг справа разбухает,похоже на перенапряжение--такое впечатление...использую ММ(из-за этого и купил)"нова про" 21 день 2программы 2 раза в день(одна утро другая вечер) на расслабление,думал поможет(эффект есть,т.е. расслабление с первой сессии получилось,все ок)но после, когда начинаю визуализацию опять приходит это чувство и визуализировать уже не получается в голове рассосредоточенность... иногда оно после сна в голове остается,правая часть тянет как бы и какое-то чувство рассосредоточенности.Так бывает не всегда.
Может быть вы сталкивались с чем-то подобным?Что это,подскажите пожалуйста?Что предпринять?
...планирую купить ваши диски(какие именно мне подойдут подскажите),а сейчас для баланса использую сессии на концентрацию и сес."Левый мозг". 2раза в день ,т.е. утром на концентрацию а вечером Левый мозг(для наведения баланса).
Благодарю,с уважением Николай
Дмитрий Ф

Сообщение Дмитрий Ф »

Извините что вмешиваюсь но очень хочется задать вопрос.
А вы спортом занимаетесь?
Может это из-за того что вы мозг развиваете а тело стоит на месте(дисбаланс и тд) В здоровом теле здоровый дух.
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»