Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)

Общение для желающих сделать что-то своими руками.
Сергей Битков

Сообщение Сергей Битков »

Предлагаю новый способ изготовления мебиуса,должно быть лучше чем оригинальная,
Берем шлейф IDE -шний 40 или 80 жил,насколько хватит терпения :) , зачищаем кончики от изоляции, сворачиваем как ленту мебиуса, спаиваем жилка к жилке со смещением на один проводок получится, что весь кристалл будет находится внутри катушки.
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Сергей Битков писал(а):спаиваем жилка к жилке
Данный способ рассматривался в начале темы, но... по рекомендациям "знающих" специалистов для катушки-Мёбиус лучше брать цельный провод -"без спаек".

С уважением, Маг.нет
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Сергей, а Вы сами пробовали этот вариант? Я просто попробовал себе это представить и получилось, что при смещении на один шаг верхняя одного конца и нижняя другого будут одной и той же жилой(один провод в один виток спирали), а вся остальная спираль будет закольцована... Или я чего-то не понял? :oops:
Сергей Битков

Сообщение Сергей Битков »

мои мысли мои скакуны, сейчас разрисовал схемку получается куча замкнутых двухвитковых витков, если так можно выразится, а рвать их и включать последовательно не реально сложно. стратил,недодумал, извиняюсь.
МерКаБа

Сообщение МерКаБа »

Господа, кто-нить заливал очень большой кристалл в большую емкость? Есть ли смысл? Планирую сделать мега девайс, вот и интересуюсь, стоит ли заморачиваться)) Правда есть ещё одно осложнение, диаметр катушки, получается около 10-11см, требуется цельный и очень длинный провод, ещё проблемы, видимо будут в скрутке и намотке. Пока в раздумьях.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

МерКаБа писал(а):Правда есть ещё одно осложнение, диаметр катушки, получается около 10-11см, требуется цельный и очень длинный провод, ещё проблемы, видимо будут в скрутке и намотке.
Один едва ли справишься. Мы тридцати метровый провод (4 жилы по 7,5 метров) крутили втроем. Правда провод ПЭТ, двое его растягивают, третий аккуратно фланелью выглаживает все неровности, Мотать шуруповертом на маленькой скорости. На большой идет не большая волна и провод обрывается в районе патрона. Мотать катушку нужно вдвоем. Катушка получается красивая, без межвиткового замыкания, и главное рабочая. :)
МерКаБа

Сообщение МерКаБа »

Ланцелот
скажите пожалуйста, оправдали ли себя эти трудозатраты?
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

МерКаБа писал(а):Ланцелот
скажите пожалуйста, оправдали ли себя эти трудозатраты?
К сожалению, у меня нет пока ни одного куличика. :(
Поэтому сказать, как влияет длинна провода на мощность или еще чего то кулича я не могу. Пока ясно, что чем длиннее провод, тем сильнее и качественнее идет энергия. Еще не сколько наблюдений.
1. У Логана провод идет параллельно первому кольцу и в точке 120, 240 и 360 градусов делает оборот вокруг основного кольца. На практике я не смог намотать такую катушку, получается лишь сделать три равномерных оборота вокруг основного кольца.
2. Из такой катущки я сделал программатор для эргонита.
Пока работаю с ним. Получается что чем больше длина провода и жестче намотка (туже витки) тем поток энергии плотнее и красивее. Диаметр катушки никак не влияет на это. Из катушки идет два потока и нужно использовать тот, если смотреть последний рис в главе "Сворачиваем Катушку Мебиуса", который идет вниз.
3. Выводы с катушки не обязательно выводить в верх или вниз, как советует Логан, можно в бок, это не на что не влияет.
4. Если программатор залить не как блин, а как бублик, высотой 5-6 см, то получится что-то типа "стенда" на котором можно смотреть, какая энергия идет от разных кристаллов при разных частотах.
Кубаноид

Сообщение Кубаноид »

Ланцелот писал(а):то получится что-то типа "стенда" на котором можно смотреть,
Ланцелот, я правильно понял что ты вставляешь в катушку кристаллы как некие сердечники? и для работы не требуется чтобы кристалл был со всех сторон зажат оргонитом(залит в эпоксидке) и катушка непосредственно на кристал не наматывается.?
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Ланцелот писал(а):На втором фото первой страницы ты как то определял длину провода или намотал, сколько влезло?
намотал, сколько влезло
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Кубаноид писал(а):
Ланцелот писал(а):то получится что-то типа "стенда" на котором можно смотреть,
Ланцелот, я правильно понял что ты вставляешь в катушку кристаллы как некие сердечники? и для работы не требуется чтобы кристалл был со всех сторон зажат оргонитом(залит в эпоксидке) и катушка непосредственно на кристал не наматывается.?
Так и есть.
При этом четко видно, что на количество энергии, я бы назвал это плотностью, влияет не форма кристалла, а его масса. Можно положить не сколько кристаллов. Энергия будет более плотной.
Звуковой генератор должен выдавть сигнал без искажений. Я проверяю саунфоржем. аккуратней нужно быть с громкостью. При большой громкости появляются искажения, что в разы ухудшает качество энергии с кристаллов. если диагностировать по ощущениям, то это неприятность и тревога. Если по цвету энергии, то более красивый поток получается при сигнале без искажений.
Посде подачи сигнала на катушку, поток появляется не сразу, иногда с задержкой до минуты.
Если кристалл большой, его не обязательно и не влезает в катушку, его можно положить сверху.
Возможно сдавливание кристалла смолой дает какие то другие эффекты, но SP у меня нет, поэтому не знаю.
ЭтоЯ

Сообщение ЭтоЯ »

А если опциональные камушки не топить в оргонитной массе, а класть их на SP сверху, то будет от этого толк?
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

ЭтоЯ писал(а):А если опциональные камушки не топить в оргонитной массе, а класть их на SP сверху, то будет от этого толк?
в принципе да, будет, но в оргоните будет больший толк
вот узлы в оргонит заливать нет необходимости.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

ЭтоЯ писал(а):А если опциональные камушки не топить в оргонитной массе, а класть их на SP сверху, то будет от этого толк?
У меня кристалл 1,3 кг, его диаметр больше стенда для испытания кристаллов. Я его положил горизонтально. Получилось три потока: вверх вдоль оси катушки и и вдоль оси кристалла в разные стороны. Получается кристалл будет работать, даже не находясь в катушке, главное чтобы ось катушки и кристалла совпадали.
ЭтоЯ

Сообщение ЭтоЯ »

ЭД 16 смола подойдет?
Мастер 108

Сообщение Мастер 108 »

ЭтоЯ писал(а):ЭД 16 смола подойдет?
Подойдет. Только подберите оптимальное соотношение смола/отвердитель.
МерКаБа

Сообщение МерКаБа »

сайт Джона Логана, так и не появился. я с осторожность отношусь к теории заговора, но сомневаюсь, что Логан решил сам закрыть доступ к той ценной информации,которая рассположена у него на сайте, к тому же и лишить себя источника заработка.
может все же не зря, кто оргонными технологиями занимается, про черные вертолеты рассказывают.
будем наблюдать и дальше.
http://www.littlemountainsmudge.com/
Свами Доупаду

Сообщение Свами Доупаду »

МерКаБа писал(а):сайт Джона Логана, так и не появился. я с осторожность отношусь к теории заговора, но сомневаюсь, что Логан решил сам закрыть доступ к той ценной информации,которая рассположена у него на сайте, к тому же и лишить себя источника заработка.
может все же не зря, кто оргонными технологиями занимается, про черные вертолеты рассказывают.
будем наблюдать и дальше.
http://www.littlemountainsmudge.com/
-Тысяча чертей ! И как давно он не работает?
МерКаБа

Сообщение МерКаБа »

Свами Доупаду
месяц точно, даже больше.
Свами Доупаду

МерКаБа писал(а): месяц точно, даже больше.
-Настораживает...сайт даже не "в ремонте"...х.з.
ГОР777
Контактная информация:

Сообщение ГОР777 »

Древнее зло проснулось... :shock:
димыч

Сообщение димыч »

видите ли есть такая штука как архив интернета :)
http://www.archive.org/ заходите туда, вбиваете сайт логана и жмете "take me back"
или тут http://waybackmachine.org/
логан пишет в последнем обновелнии сайта в 2008 что сильно
занят, сайт остается как информационный ресурс для энтузиастов
"Это был очень напряженный год, и много воды прошло под мостом. Я имел, имеют существенную рабочую нагрузку, в прошлом году с половиной. Из розничных заказов, которые были отсрочены из-за других проектов, только некоторые остаются, и они находятся в работах во время этого письма. Я продолжаю иметь другие проекты на движении в дополнение к проектированию и производству продуктов для Мастерской Wizzers, но я люблю строить эти экспериментальные единицы и намереваюсь продолжить делать так."

это он написал в 2009, возможно он забросил просто сайт,
а может и переборщил гдето с какимто прибором :(

даю прямую ссылку на сайт в архиве
http://replay.waybackmachine.org/201005 ... mudge.com/
Свами Доупаду

димыч писал(а):видите ли есть такая штука как архив интернета :)
http://www.archive.org/ заходите туда, вбиваете сайт логана и жмете "take me back"
или тут http://waybackmachine.org/
логан пишет в последнем обновелнии сайта в 2008 что сильно
занят, сайт остается как информационный ресурс для энтузиастов
"Это был очень напряженный год, и много воды прошло под мостом. Я имел, имеют существенную рабочую нагрузку, в прошлом году с половиной. Из розничных заказов, которые были отсрочены из-за других проектов, только некоторые остаются, и они находятся в работах во время этого письма. Я продолжаю иметь другие проекты на движении в дополнение к проектированию и производству продуктов для Мастерской Wizzers, но я люблю строить эти экспериментальные единицы и намереваюсь продолжить делать так."

это он написал в 2009, возможно он забросил просто сайт,
а может и переборщил гдето с какимто прибором :(

даю прямую ссылку на сайт в архиве
http://replay.waybackmachine.org/201005 ... mudge.com/
Спасибо,Димыч,прояснил ситуацию. :)
МерКаБа

Сообщение МерКаБа »

Читал я этот пост Логана и не поверил, что пару копеек за хостинг в год, могли подвести человека к закрытию весьма полезного и уникального ресурса, на это должны быть веские основания.
К тому же на этом сайте размещены его контактные данные для заказа продукции, основные клиенты - однозначно из интернета, а не из местной газеты. ИМХО.
Логик

Сообщение Логик »

Может Логан выиграл в лотерею? :)
А может за ним пришли люди в черном... 8) :)
Ответить

Вернуться в «Делаем сами»