Машины доктора Райфа
- сергей п
Машины доктора Райфа
Приветствую, автомобильная ксеноновая лампа думаю не подойдет (сам не пробовал), там используется дуговой разряд и по моему постоянное высокое напряжение. Вам все равно придется делать самодельную газоразрядную лампу, как на схеме или заказывать где-то у стеклодувов. Если заказать не получится, то самый простой способ- стеклянная трубка подходящего размера (можно купить в медтехнике) или ровненько обрезать стеклянную трубку от ламп дневного света (можно купить в электротоварах), две резиновые пробки и два самодельных электрода и вакуумный насос все равно потребуется. Или излюбленная банка ,,из под огурцов,, На форуме это обсуждалось. Больше не знаю что и предложить.
А блок питания 12в. 1,5А. вы имеете в виду для питания схемы двурогой катушки? Думаю будет маловато. Хотя-бы 10-амперный блок питания нужен.
А блок питания 12в. 1,5А. вы имеете в виду для питания схемы двурогой катушки? Думаю будет маловато. Хотя-бы 10-амперный блок питания нужен.
Машины доктора Райфа
Здравствуйте! Спасибо за столь развёрнутый ответ.Я понял. Будем двигаться дальше.
Машины доктора Райфа
Здравствуйте, Астролог! Могу отправить на почту Frex16, если нужно. Также могу рассказать всем интересующимся, как выводить частоты до 40кГц с использованием этой программы, больший диапазон она не поддерживает, хоть в самой программе можно задавать бОльшие частоты.Астроллг писал(а): ↑Чт окт 30, 2025 10:40 сергей п, Здравствуйте! Схему собрал с катушкой двурогой. Не получается запустить. Пробовал с автомобильной лампой ксенон, ифп 2000.Не получается. Блок питания 12 вольт, 1,5 Ампера. Подавал частоты с генератора частот и с компа ставил треки, только не через прогу frex16, не могу скачать нигде.Вот такая ситуация.
А почему Вы идёте таким путём - "двурогая катушка" и т.д.? Вроде на форуме есть достаточный объём информации, чтобы сделать нечто приближенное к прибору Райфа.
Последний раз редактировалось Андрей-Н Ср ноя 05, 2025 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Машины доктора Райфа
Есть у кого-нибудь более менее подтверждённая/обоснованная информация относительно значения вакуума в Фанатроне? Что-то у меня есть подозрение, что это очень важный вопрос и глубина проникновения излучения в физические ткани очень от этого зависит.
Машины доктора Райфа
Кстати, ранее обсуждали американский/канадский прибор GB4000 MOPA, так вот он работает не совсем так, как работал прибор Хойланда Rife Ray #5.
Машины доктора Райфа
Вот такой приборчик получился на данный момент, но ещё будет следующая версия с собственным генератором (DDS), который позволит использовать прибор в полном объёме. Сейчас, используя внешнюю программу Frex16, с разными кривостями приходится мириться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Машины доктора Райфа
Здраствуйте Андрей! Причина в том что знаний недостаточно в этой области у меня. Но есть необходимость в поддержке здоровья, т.к. 20 лет назад перенёс онкологическое заболевание и здоровье сильно подорвано. Поэтому постоянно ищу альтернативные способы лечения и применяю их. Благодаря этому, вопреки мнению врачей я ещё жив. Спасибо Вам Андрей что откликнулись. Программа будет очень кстати, почту скину в личку. Можете отправить?Андрей-Н писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 20:56Здравствуйте, Астролог! Могу отправить на почту Frex16, если нужно. Также могу рассказать всем интересующимся, как выводить частоты до 40кГц с использованием этой программы, больший диапазон она не поддерживает, хоть в самой программе можно задавать бОльшие частоты.Астроллг писал(а): ↑Чт окт 30, 2025 10:40 сергей п, Здравствуйте! Схему собрал с катушкой двурогой. Не получается запустить. Пробовал с автомобильной лампой ксенон, ифп 2000.Не получается. Блок питания 12 вольт, 1,5 Ампера. Подавал частоты с генератора частот и с компа ставил треки, только не через прогу frex16, не могу скачать нигде.Вот такая ситуация.
А почему Вы идёте таким путём - "двурогая катушка" и т.д.? Вроде на форуме есть достаточный объём информации, чтобы сделать нечто приближенное к прибору Райфа.
Машины доктора Райфа
Классный прибор!
Мои поздравления! Это Вы сами собрали? По схеме которая выкладывалась здесь?
Машины доктора Райфа
Нет, это моя собственная схема. Она достаточно сложная получилась, т.к. в ней предусмотрены всякие защиты - разбился Фанатрон, оборвался высоковольтный провод, прострел в лампе (триоде) + ещё стабилизатор на 1350В и т.п.
Машины доктора Райфа
Конечно отправлю.Астроллг писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 9:44Здраствуйте Андрей! Причина в том что знаний недостаточно в этой области у меня. Но есть необходимость в поддержке здоровья, т.к. 20 лет назад перенёс онкологическое заболевание и здоровье сильно подорвано. Поэтому постоянно ищу альтернативные способы лечения и применяю их. Благодаря этому, вопреки мнению врачей я ещё жив. Спасибо Вам Андрей что откликнулись. Программа будет очень кстати, почту скину в личку. Можете отправить?Андрей-Н писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 20:56Здравствуйте, Астролог! Могу отправить на почту Frex16, если нужно. Также могу рассказать всем интересующимся, как выводить частоты до 40кГц с использованием этой программы, больший диапазон она не поддерживает, хоть в самой программе можно задавать бОльшие частоты.Астроллг писал(а): ↑Чт окт 30, 2025 10:40 сергей п, Здравствуйте! Схему собрал с катушкой двурогой. Не получается запустить. Пробовал с автомобильной лампой ксенон, ифп 2000.Не получается. Блок питания 12 вольт, 1,5 Ампера. Подавал частоты с генератора частот и с компа ставил треки, только не через прогу frex16, не могу скачать нигде.Вот такая ситуация.
Машины доктора Райфа
Я выложил эти фотки с расчётом на то, что может кто заинтересуется этой темой серьёзно и будет готов сорганизоваться в финансовом смысле, как некий совместный проект. Я сейчас узнаю стоимость, возможность и условия покупки микроскопа, достаточно близкого к микроскопу Райфа, вдруг тут партнёра получится найти.
Вот ссылка на микроскоп:
https://www.grayfieldoptical.com/seenano-pro.php
Вот ссылка на микроскоп:
https://www.grayfieldoptical.com/seenano-pro.php