Если не проводиться допольнительные исследования, выскажу свои мысли насчет етого: простая накачка мышцей - ето в большей степени деление клеток, да? Однако существуют некоторые традиции, в которые /и ето видно по телах упражняющихся в етих традиций/ внимание /конечно ето только одно из направлений-еффектов/ направляется на повышение качество етих клеток, в частности митохондрий, их содержание, функционирование и т.д.ЗОМБИ писал(а):дак и вопрос по поводу митохондрий: от занятий ИИ количество митохондрий растет или нет? тренировки на выносливость -- как с ними быть..
Теперь сам подумай - в ИИ /первая ступень/, особенно если пользуешся дополнительными усилителями, указанными Голтисом /как голодание, обливание холодной водой и т.д./ - там 'адепты' не являются вовсе некие бодибильдеры, а наоборот - не имеют большие мышцы, а 'такие как надо'.
п.с. и еще - Голтис, если я правильно понял, каждые 10 лет /или что-то вроде/ делает крутое голодание - т.е. по сути удаляет от свое тело МНОГО клетки /с митохондриями/, а потом заменяет их с более качественными клетками.. Едакая перезагрузка операционный системы, чтобы не было баги /сбои/ в системе.
Насчет тренировками на выносливость - мое мнение - можно использовать, но не только их.. К примеру - вот некий бегун на длинные расстояния /он вынослив, да?/, если перестанет бежать-тренироваться - затолстеть очень качественно и быстро /имел такой однокласник/. Такие 'тренировки', имхо, нужно быть вплетенные в самой жизни - регулярно, едакий стиль жизни, как мне видиться.. Т.е. сама среда обитания /к примеру большинство животных, да и у дельфинах и т.д./ должна быть 'тренировкой'. Здесь, в етом мире, у некоторые - секс как средство улучшений качество клеток в теле.