Необъяснимые явления

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Мастер 108

Re: Необъяснимые явления

Сообщение Мастер 108 »

Евген412 писал(а):Как я понимаю, карта являться только ссылкой на эту информацию как ссылка интернете может ссылаться на любой файл, следовательно никто не впихивал ее туда посредством печати.
:ay :ay :ay
Евген412 писал(а):подобных примеров много и современная наука их не объясняет.
И не объяснит, "Потому что гладиолус" (с) :wink:

Толпа естествоиспытателей
На тайны жизни пялит взоры,
А жизнь их шлёт к ебене матери
Сквозь их могучие приборы (Игорь Губерман)

Ибо прочти все же bi :

ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ И ВСЕЛЕННАЯ: Способна ли физика совершить скачок от Аристотеля к Гегелю? - http://shel-gilbo.livejournal.com/83613.html

ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ И ВСЕЛЕННАЯ (окончание) - http://shel-gilbo.livejournal.com/83922.html

Ну, или, так и останетесь в своей квантовой запутанности... :?
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Как я понимаю, карта являться только ссылкой на эту информацию как ссылка интернете может ссылаться на любой файл, следовательно никто не впихивал ее туда посредством печати.
Ну вот как интернет работает - оно понятно. Провода там, вайфай... Как телевизор работает - понятно. Как радио работает - понятно. А тут как?

– Ну хорошо… Имеет место пишущая машинка «ремингтон» выпуска тысяча девятьсот шестого года в сравнительно хорошем состоянии. Шрифт дореволюционный, тоже в хорошем состоянии. – Я поймал умоляющий взгляд старикашки, вздохнул и пощелкал тумблером. – Короче говоря, ничего нового данная печатающая конструкция, к сожалению, не содержит. Содержит только очень старое…

– Внутре! – прошелестел старичок. – Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…

– Анализатор… – сказал я. – Нет здесь анализатора. Серийный выпрямитель – есть, тоже старинный. Неоновая лампочка обыкновенная. Тумблер. Хороший тумблер, новый. Та-ак… Еще имеет место шнур. Очень хороший шнур, совсем новый… Вот, пожалуй, и все.

– А вывод? – живо осведомился Фарфуркис.

Эдик ободряюще мне кивал, а Витька с Романом одновременно показали мне, как надлежит делать хук справа в челюсть. Я дал им понять, что постараюсь.

– Вывод, – сказал я. – Описанная машинка «ремингтон» в соединении с выпрямителем, неоновой лампочкой, тумблером и шнуром не содержит ничего необъясненного.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Ну, или, так и останетесь в своей квантовой запутанности...
Осторожнее, этот термин использует разработчик устройства, которое вы защищаете. Кладя этот принцип в основу работы своей карты с 250 квантово запутанными гигабайтами
Мастер 108

Сообщение Мастер 108 »

мимоходом писал(а):Осторожнее, этот термин использует разработчик устройства, которое вы защищаете
Я ничего не защищаю, я всего лишь пытаюсь обратить ваше внимание на... впрочем, вы же сами пишите:
мимоходом писал(а):Ну вот как интернет работает - оно понятно. Провода там, вайфай... Как телевизор работает - понятно. Как радио работает - понятно. А тут как?
Чтобы понять, надо вылезти из прокрустова ложа официальной доктрины.

Дело в том, что преподавание в школе отстает от современных научных представлений лет на сто - вы же сами помянули, что никакие электроны не вращаются вокруг ядра наподобие планет вокруг Солнца, и, тем не менее, это до сих пор преподают в школе... И попробуйте выпускнику, сдавшему ЕГЭ, доказать обратное (хи-хи) - он же ЕГЭ сдал!

Это напоминает рассказ ведущей на одном семинаре, как ее сын получил двойку по природоведению за то, что на вопрос сколько агрегатных состояний воды ты знаешь, он ответил, что четыре... Мама (кандидат наук, кстати) пошла разбираться и после долгого спора училка сказала: "Ну, может где-то там и есть четвертое состояние вещества, а здесь - в третьем классе, они должны знать только три агрегатных состояния". К слову, это очень элитная школа...

Преподавание в ВУЗах отстает от реалий лет на 30-40, но суть та же - может где-то там и есть что-то, но здесь вы должны знать от сих до сих...

Да, и еще, ваше упрямство напомнило мне, что где-то здесь (на форуме) была ссылка на письмо раскаявшегося :cry: тролля на зарплате...

Вкратце там суть в том, что парня с отличием закончившего физмат пригласили на работу в очень интересную контору. И работа заключалась в том, чтобы сидеть на форумах альтернативщиков и выискивать у них ошибки в расчетах, не стыковки с ОТО и т.д. и, соответственно, все альтернативные теории и исследования гнобить-чморить и троллить. Он с упоением этим занимался, считая, что находится на переднем крае борьбы с лже-наукой, пока случайно не взглянул на монитор начальника. Там он увидел сводную таблицу со знакомыми именами альтернативщиков и странные пометки: этот - не представляет интереса, это - откровенный бред. Ну, а чего еще было ожидать? Но некоторые пометки повергли его в шок, например, такая: "Близок к открытию. Становится опасным. Принять срочные меры". До парня стало доходить, с чем на самом деле они борются...И после этого он под благовидным предлогом уволился.

Вы не из этих троллей случайно? 8)
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Чтобы понять, надо вылезти из прокрустова ложа официальной доктрины.
Так я двумя руками за. Давайте вылезем. Я поэтому и прошу ответить на два простых вопроса.

1. Как запихнуть информацию 250Гб или 2Гб на карту посредством печати. Это не получится сделать. А если на карту записывается часть информации, так называемый "интерфейс" - то каким образом идет связь данного интерфейса с байтами где-то на компе.

2. Что это за информация, откуда взялась. С каких датчиков. Это самое интересное. Попробуйте дать свою догадку. И посчитать математически объем информации, записанной с датчиков и время на ее запись
Но некоторые пометки повергли его в шок, например, такая: "Близок к открытию
Вы расскажите в чем открытие заключается. И я стану его ярым приверженцем, если оно есть
АндрейКо

Сообщение АндрейКо »

мимоходом писал(а):1. Как запихнуть информацию 250Гб или 2Гб на карту посредством печати. Это не получится сделать. А если на карту записывается часть информации, так называемый "интерфейс" - то каким образом идет связь данного интерфейса с байтами где-то на компе.
Один раз напечатали, затем второй и так далее :) - все по одному месту.
А еще интереснее лазером выжигать - сначала одну картинку, затем вторую и так далее...
Про связь данного интерфейса с байтами на компе вряд-ли расскажут - это ноу-хау... (что в браслетах, что в светлицах...)
Но в принципе можно что-то сделать и самому. (например в книге создателя радиоников читал про структурную связь, а потом можно сколько угодно информации передавать... )
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Один раз напечатали, затем второй и так далее :) - все по одному месту.
А еще интереснее лазером выжигать - сначала одну картинку, затем вторую и так далее...
Вот дело в том, что не хватает точек, понимаете. Не хватает. Ну простая математика на пальцах. Ну не помещается ни 250 миллиардов точек, ни 2 миллиарда на такой карте. Как написал профессионал выше (очевидно в издательстве работает) - поместится несколько десятков миллионов точек, в наилучшем случае сотня миллионов точек (это будет просто фантастика и уже достижение само по себе)
А чтобы разместить больше - получится просто единое черное пятно на всю карту.

Я стараюсь писать языком, за который мне уже стыдно перед разбирающимися людьми, но стараюсь максимально упростить, не знаю как еще это сделать.
Про связь данного интерфейса с байтами на компе вряд-ли расскажут - это ноу-хау... (что в браслетах, что в светлицах...)
Вот в это и кроется самая основная уловка. Человек готов принимать на веру, вместо того, чтобы пытаться понять процесс и есть ли он
Мастер 108

Сообщение Мастер 108 »

мимоходом писал(а):Так я двумя руками за. Давайте вылезем.
Так вы не хотите вылезать, наоборот, вы меня пытаетесь туда затащить. Вон как изящно троллите:
мимоходом писал(а): Я поэтому и прошу ответить на два простых вопроса.
А вот вы мне ответьте на один простой вопрос: как ездить на двухколесном велосипеде, можете объяснить? Только не надо общих слов про удержание равновесия - это ни о чем. Вы скажите как? Можете словами объяснить, чтобы не умеющий человек вас послушал, сел и поехал?

Это к тому, что далеко не все можно объяснить словами, а вот сделать - можно...

Как там у Пушкина? "ОПЫТ - сын ошибок трудных..." Приобретете соответствующий опыт - будет понимание...
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Мастер 108. Вы почему-то пишете общие слова. А ведь суть простая - объясните как эти чудеса происходят. И не нужно лишних слов
Мастер 108

Сообщение Мастер 108 »

мимоходом писал(а):Мастер 108. Вы почему-то пишете общие слова. А ведь суть простая - объясните как эти чудеса происходят. И не нужно лишних слов
1. Ну, вы же не объяснили, как ездить на велосипеде, а это много проще чудес. Или не можете?

2. Как происходят эти чудеса - как радиоприемник "ловит" радиостанцию? Принцип (физический, кстати) тот же самый.

3. И самое главное (ответ на все ваши вопросы): нет (соответствующего) опыта - нет понимания.

И никакие объяснения не помогут. Как в примере с велосипедом - если ни разу не садились и не пробовали крутить педали и поймать равновесие, то что вам даст объяснение типа, что угол поворота руля прямо пропорционален косинусу угла наклона туловища и обратно пропорционален скорости движения?
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Как происходят эти чудеса - как радиоприемник "ловит" радиостанцию? Принцип (физический, кстати) тот же самый.
Принцип радио заключается в том, что есть излучатель (антенна и колебательный контур)
и есть приемник (антенна и колебательный контур).
Радио - это не мистика, а четкий набор воспроизводимых правил.

Предположим, что человек - это сам антенна и колебательный контур (одновременно и излучатель, и приемник). А при чем тут карта? В ней нет этого физического принципа хотя бы потому, что нет токопроводящих элементов, это пластик с рисунком. Карта не может выделять трансляции чего бы ни было и служить идентификатором просто потому, что нет физической основы для приема ей ЭМИ и какой либо стыковки с человеком. Принцип радио тут не применим. Еще есть идеи?
Мастер 108

Сообщение Мастер 108 »

мимоходом писал(а):А при чем тут карта? В ней нет этого физического принципа хотя бы потому, что нет токопроводящих элементов, это пластик с рисунком.
Ну, вот, собственно, что и требовалось доказать. Как говорится одно из двух: либо сознательно троллите уходя от ответов на простые вопросы, либо откровенно не понимаете (нет опыта выйти за рамки). Принцип радио - это не токопроводящие элементы, а резонанс. Резонанс может быть не только физическим, но и информационным, а для этого достаточно пластика с рисунком, как вы выразились. И тут работают не ЭМИ, а информация.
Кстати, может быть вам будет интересно - на эту тему погуглите книгу "Этот цифровой физический мир". Между прочим, здесь, на форуме есть профильная ветка - viewtopic.php?f=37&t=3902
Но вам ведь форум перечитывать... э-э-э, как бы это помягче..... не царское это дело, вы ведь инженер, знаток ОТО и иже с ними, да?
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Совершенно верно. Колебательный контур как раз дает резонанс, усиливая сигнал на антенне.

В случае с рисунком - все, что он может делать, это улавливать свет. Это сама суть рисунка - улавливать, преломлять и выпускать обратно свет.

То есть рисунок фактически является аналогом антенны света - в параллели с радио антенной.

А вот самое интересное здесь вот в чем:
- раз рисунок ловит свет, значит излучатель (где-то у разработчика) должен излучать свет. Но этот свет до рисунка никак не дойдет. Отражение, знаете ли, преломление, дифракция, потеря длины волны и все такое
- допустим, что рисунок световая антенна. Это интересная мысль, развивающая мозг в плане нестандартного мышления. Но на этом пожалуй все, потому что резонатором рисунок как раз не является. Рисунок не может усилить свет, только ослабить.

Как видите, я полностью иду с вами на контакт и здраво рассматриваю все мыслимые варианты. Но и тут ничего не выходит
мимоходом

Сообщение мимоходом »

.
Последний раз редактировалось мимоходом Чт дек 08, 2016 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Мастер 108

Сообщение Мастер 108 »

мимоходом писал(а):То есть рисунок фактически является аналогом антенны света - в параллели с радио антенной.
Нет.

Либо фильтр восприятия не дает вам понять, либо вы сознательно игнорите про информационный резонанс. И про цифровой физический мир почитать видимо не судьба?
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Информационный резонанс возможен. Если сам человек настроит себя в этот резонанс. Потенциально можно уловить любые инфопотоки. Карта здесь звено "третий лишний".

Кроме того, помимо физической стороны вопроса - остается вопрос что это за инфопоток в 250Гб. Как я писал, создавать такой объем информации нужно сотни лет. В лучшем случае десятки лет или годы, если все это время сидеть непрерывно и записывать свое намерение. Собственно именно эта цифра в 250Гб и явилась маячком. Все остальное еще как-то можно притянуть за уши
Мастер 108

Сообщение Мастер 108 »

мимоходом писал(а): Потенциально можно уловить любые инфопотоки. Карта здесь звено "третий лишний".
Потенциально человек может зимой идти пешком по тайге. Лыжи здесь звено "третий лишний".

Про реальную физику - http://gilbo.ru/?page=efirodinamica

Про 250 Гб -
1. ну изучите уже тему про псилероны
2. Их используется несколько
3. при создании конкретно этих 250 Гб участвовал не один человек...
4....

Впрочем, вы же ничего этого делать не будете, да? Вы ведь сенситивный инженер...
мимоходом

Сообщение мимоходом »

1. ну изучите уже тему про псилероны
2. Их используется несколько
3. при создании конкретно этих 250 Гб участвовал не один человек...
Да, я изучил. И посчитал уже на пальцах - это очень просто, вы можете проверить.
Один псилерон имеет дискретизацию сигнала не выше 10мс. Выдает 100 значений в секунду в то время, как человек сидит и формирует свое намерение.
Допустим есть 100 псилеронов и соответственно 100 человек за сотней компьютеров

Таким образом 250 миллиардов значений будут выданы псилеронами за 289 дней непрерывной концентрации сотни человек без перерывов на сон и еду. С перерывами (8 часовой рабочий день) это составит 2.3 года с работой в выходные

Это мы рассматриваем предельный мистический случай суперйогов, умеющих концентрироваться ежедневно 8 часов подряд. Обычный человек теряет концентрацию через 5-10 минут

Вам ничего странным не кажется? Вроде вы человек рассудительный
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Продолжаем серию необъяснимых явлений. На видео ниже человек своей внутренней силой зажигает бумагу. Магия или обман? Кто сможет разгадать?

Это посложнее, чем видео, приводившееся ранее

[youtube][/youtube]

оно же ссылкой
Последний раз редактировалось мимоходом Пт июл 24, 2015 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Астероид

Сообщение Астероид »

мимоходом писал(а): Как написал профессионал выше (очевидно в издательстве работает) - поместится несколько десятков миллионов точек, в наилучшем случае сотня миллионов точек (это будет просто фантастика и уже достижение само по себе)
А чтобы разместить больше - получится просто единое черное пятно на всю карту.
В издательстве не работаю. Но некоторое время на форуме ixbt.com интенсивно общался в соответствующей ветке, посвященной работе принтеров. Было это лет 6-7 назад. Но как печатали тогда самые продуктивные принтеры с каплей в 1 пиколитр, так сейчас и печатают. И как была тогда бумага для высококачественной фотопечати с разрешением в примерно 5760 DPI - так она и осталась такой же. Да, я понимаю, что ничего не стоит на месте. И все движется вперед. И возможно, что можно купить в розницу и бумагу и принтер с разрешением в например 20 000 DPI -но это будет не то, что продается в обычных магазинах. Для человека вполне хватает 1440 DPI. Больше можно увидеть только с помощью увеличительного стекла или если смотреть долго и очень внимательно. Тут как с 24 кадрами изображения. Длительное время так и делали 24 в секунду, хотя могли бы сделать и больше. Почти никто не различит разницу в 24 кадрах в секунду или в значительно большем количестве.
Астероид

Сообщение Астероид »

Ладно, я сегодня купил карту Мужское начало. Посмотрим, что измениться. С кулонами пока не все определенно - скорее всего работают, но не так хорошо/замечательно - как планировали. По крайней мере с теми тремя, что у меня. Не знаю, может Тело позволяет изменять тело, а облака делают мир гораздо лучше.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Астероид, ждем отзывов по мужским достижениям и вниманию женского пола )))

Видео с зажиганием разгадаете?
Астероид

Сообщение Астероид »

Так я уже спросил по этому поводу и мне четко сказали - это в первую очередь внутреннее, а не внимание девушек. Так что не будут все девки моими. Ну и как оказалось - уже продали дофига карт.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Астероид, примерно да

В видео на 1:16 в паре кадров видно два луча лазера на столе. Вот такой неуклюжий фокусник

Изображение

Кроме того можно обратить внимание на автора и подпись к видео. Вадим Старов - это известный шарлатан, который силой мысли (бесконтактным боем) всех побеждает у себя в зале

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

зато настоящие спортсмены мутузят его в одну сторону по ссылке ниже

Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»