мимоходом писал(а):Осторожнее, этот термин использует разработчик устройства, которое вы защищаете
Я ничего не защищаю, я всего лишь пытаюсь обратить ваше внимание на... впрочем, вы же сами пишите:
мимоходом писал(а):Ну вот как интернет работает - оно понятно. Провода там, вайфай... Как телевизор работает - понятно. Как радио работает - понятно. А тут как?
Чтобы понять, надо вылезти из прокрустова ложа официальной доктрины.
Дело в том, что преподавание в школе отстает от современных научных представлений лет на сто - вы же сами помянули, что никакие электроны не вращаются вокруг ядра наподобие планет вокруг Солнца, и, тем не менее, это до сих пор преподают в школе... И попробуйте выпускнику, сдавшему ЕГЭ, доказать обратное (хи-хи) - он же ЕГЭ сдал!
Это напоминает рассказ ведущей на одном семинаре, как ее сын получил двойку по природоведению за то, что на вопрос сколько агрегатных состояний воды ты знаешь, он ответил, что четыре... Мама (кандидат наук, кстати) пошла разбираться и после долгого спора училка сказала: "Ну, может где-то там и есть четвертое состояние вещества, а здесь - в третьем классе, они должны знать только три агрегатных состояния". К слову, это очень элитная школа...
Преподавание в ВУЗах отстает от реалий лет на 30-40, но суть та же - может где-то там и есть что-то, но здесь вы должны знать от сих до сих...
Да, и еще, ваше упрямство напомнило мне, что где-то здесь (на форуме) была ссылка на письмо раскаявшегося

тролля на зарплате...
Вкратце там суть в том, что парня с отличием закончившего физмат пригласили на работу в очень интересную контору. И работа заключалась в том, чтобы сидеть на форумах альтернативщиков и выискивать у них ошибки в расчетах, не стыковки с ОТО и т.д. и, соответственно, все альтернативные теории и исследования гнобить-чморить и троллить. Он с упоением этим занимался, считая, что находится на переднем крае борьбы с лже-наукой, пока случайно не взглянул на монитор начальника. Там он увидел сводную таблицу со знакомыми именами альтернативщиков и странные пометки: этот - не представляет интереса, это - откровенный бред. Ну, а чего еще было ожидать? Но некоторые пометки повергли его в шок, например, такая: "Близок к открытию. Становится опасным. Принять срочные меры". До парня стало доходить, с чем на самом деле они борются...И после этого он под благовидным предлогом уволился.
Вы не из этих троллей случайно?