Машины доктора Райфа

Общение для желающих сделать что-то своими руками.
Стеффи

Re: Машины доктора Райфа

Сообщение Стеффи »

АлексПалл интересно, но не смог найти информацию, на каких частотах работают катушки зажигания?
АлексПалл

Сообщение АлексПалл »

Стеффи писал(а):АлексПалл интересно, но не смог найти информацию, на каких частотах работают катушки зажигания?
Официально катушки расчитаны на частоту 500герц. А реально работают на частотах до 20 килогерц.
[youtube][/youtube]
Стеффи

Сообщение Стеффи »

АлексПалл Благодарю за ответ! тогда получается, что несущую сложно на этом аппарате выдать...
Аркадий

Сообщение Аркадий »

Ещё немного информации на тему человек и частоты. И их влияние

Существует 4 типа мозговых волн:

Бета (14-30 Гц)
Концентрация, возбуждение, настороженность, познание.
Высшие уровни связаны с тревогой, болезнью, чувством разделения, борьбой или бегством.

Альфа (8-13.9 Гц)
Расслабление, супер обучение, рассеянный фокус, легкий транс, увеличение продукции серотонина.
Состояния дремоты перед сном или после сна, медитация, открывается доступ к подсознанию.

Тэта (4-7.9 Гц)
Сон со сновидениями (REM сон).
Увеличение производства катехоламинов (имеющих важное значение для обучения и памяти), повышение творческого потенциала.
Интегративность, эмоциональные переживания, потенциальные изменения в поведении, увеличение усвоения изученного материала.
Гипнотическое воображение, транс, глубокая медитация, доступ к подсознанию.

Дельта (1-3.9 Гц)
Сон без сновидений.
Выработка гормона роста человека.
Глубокое, похожее на транс, не физическое состояние, потеря ощущения тела.
АлексПалл

Сообщение АлексПалл »

Стеффи писал(а):АлексПалл Благодарю за ответ! тогда получается, что несущую сложно на этом аппарате выдать...
Вы о какой несущей говорите?
Как я писал выше, есть два варианта схемного решения. Вот этот с повышающим трансформатором, где "терапевтическая" частота повышается за счет трансформатора и питает трубку. И другой вариант, где высокая частота в несколько мегагерц, модулируется терапевтическими частотами и подается на трубку. Сама эта высокая частота не оказывает никакого влияния, и служит исключительно для питания разряда в трубке.
Иных "несущих" в биорезонансной системе Райфа нет.
лексветер

Сообщение лексветер »

АлексПалл писал(а):
Другим важным открытием ученого был тот факт, что любой организм обладает собственной резонансной частотой, которую Райф назвал Mortal Oscillatory Rate (MOR) (Смертельная частота вибраций). Поместив под микроскоп живую культуру бактерий, Райф включил частотный генератор, известный как Rife Beam Ray (RBR) (Пучок лучей Райфа), который был настроен на частоту MOR для данной бактериальной культуры. В считанные мгновения после включения генератора все бактерии сразу прекращали двигаться и умирали.
эээ, так чел. тоже организм тока большой с комплексом составляющих, так как бы случаем не запустить частотку что этот самый организм самую большую бактерию :) человека случаем не разактивирует или еще чего там в днк произойдет :wink: ну это так не в серьез хотя в доли шутки есть доля шутки 8) в списке частот я заметил что под одну и ту же проблему здоровья через запятую идет ряд пару, три частотки разного порядка, я так по аналогии с радио понял одна какая та наверное самая низкая это основная другие как бы гармоники что ли, что тоже не хуже влияют на результат, или в чем суть почему частот понескольку он публиковал?
ну а пока потихоньку собирается материал для понимания что куда и как я на пробу взял ифк-2000 :D , да Алекс! ВЫ не пробовали, как после воздействия на воду меняется ее структура вкусовые качества и др.? и при вкл. что происходит с ионизацией пространства, иначе Фанатрон излучает ионы, если вдруг приходилось замерять. спасибо!!!
Стеффи

Сообщение Стеффи »

АлексПалл писал(а):
Стеффи писал(а):АлексПалл Благодарю за ответ! тогда получается, что несущую сложно на этом аппарате выдать...
Вы о какой несущей говорите?
Как я писал выше, есть два варианта схемного решения. Вот этот с повышающим трансформатором, где "терапевтическая" частота повышается за счет трансформатора и питает трубку. И другой вариант, где высокая частота в несколько мегагерц, модулируется терапевтическими частотами и подается на трубку. Сама эта высокая частота не оказывает никакого влияния, и служит исключительно для питания разряда в трубке.
Иных "несущих" в биорезонансной системе Райфа нет.
Тогда по всей видимости я не так понял... дело в том, что само тело тоже имеет какой то резонанс и сопротивление в спектре слышимых частот, так для того что бы сделать его прозрачным для волн НЧ и предназначалась несущая ВЧ, модулируемая терапевтическими частотами... :)
АлексПалл

Сообщение АлексПалл »

Стеффи писал(а):Тогда по всей видимости я не так понял... дело в том, что само тело тоже имеет какой то резонанс и сопротивление в спектре слышимых частот, так для того что бы сделать его прозрачным для волн НЧ и предназначалась несущая ВЧ, модулируемая терапевтическими частотами... :)
Я понял о чем вы.
Дело в том, что метод биорезонансной терапии имеет альтернативную методу применения. Путем наложения на тело человека электродов и пропускания через него сложно модулированных токов. И тут да, чтоб компенсировать явления поляризации клеточных мембран и общей адаптации(сопротивляемости) организма к электрическим токам, нужны "технологические" несущие частоты.
Но, сей альтернативный метод, в разы проигрывает по эффективности, методу фанотронного облучения, и имеет массу неприятных побочных эффектов.
Когда же используется фанотронная трубка, никаких дополнительных несущих не требуется, идет прямое воздействие терапевтическими частотами без дополнительного модулирования. И только в высокочастотных приводах трубки Райфа, используется технологическая несущая из мегагерцового диапазона, и сигнал на трубке там выглядит вот так
Изображение
Стеффи

Сообщение Стеффи »

АлексПалл в общем то понятно, что здесь другой тип волн, для которого организм не имеет сопротивления, спасибо за столь развёрнутые ответы и наглядность :ay
Стеффи

Сообщение Стеффи »

Да, к стати... АлексПалл Вы не пробовали сей сигнал пропускать через кристалл кварца например? Если n-нное количество неонок суммировать через кристал, может получиться эффект как от большой лампы?
АлексПалл

Сообщение АлексПалл »

Стеффи писал(а):Да, к стати... АлексПалл Вы не пробовали сей сигнал пропускать через кристалл кварца например? Если n-нное количество неонок суммировать через кристал, может получиться эффект как от большой лампы?
Пробовал. Я взял кварцевый резонатор большого размера в стеклянной колбе заполненой аргоном. Внешним ВЧ я возбуждал аргон, а на кварц подавал модуляцию, так как кварц является пьезоэлектриком.
Анализу сея конструкция подается с трудом. В отличии от некоторых, я не ясновидящий и пользуюсь только приборами. Излучение трубки очень мощное баллометрический датчик шкалит от неё. Физиологическое действие насторожило меня, буквально через 10-15 минут работы трубки появляются головные боли и поднимается давление.
Стеффи

Сообщение Стеффи »

АлексПалл Тогда теоретически, такая конструкция жёстче будет действовать на патологию, чем просто газовая трубка, ну и время работы можно сократить... Но я спрашивал немного про другое)) Сама колба с газом, довольно таки хрупкая конструкция, в связи с чем (просто мысли) :) накрутить штук 20 лампочек, подключить, промодулировать... даже если одна раздавилась, то остальные целы останутся, а пришедшую в негодность заменить.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Стеффи у Вас есть желание залить лампочки в оргонит? Можно сделать проще. Залить кварц слоями оргонита, как в СП, подогнав диаметр конструкции под готовую спираль
Изображение. У Вас получится как бы заменить мебиус на газоразрядную трубку. А дальше все как с СП.
Стеффи

Сообщение Стеффи »

А по поводу отличия от некоторых, то чувствовать энергию, не обязательно быть ясновидящим. Это просто чувствительность наших рецепторов (чаще на руке), другое дело идентифицировать её, вот для этого нужен опыт. Если не прав, то поправьте меня ))
Стеффи

Сообщение Стеффи »

Ланцелот дело в том, что у меня постоянного места обитания нет и приходится часто ездить, переезжать... а это не из лёгких испытаний, а если у меня ещё мой аппаратик сломается, то совсем печалька будет...
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Стеффи
другое дело идентифицировать её, вот для этого нужен опыт.
Естестно.
Вон Аура приводил пример, что у них некоторые впервые взявшие очки Prana Vision уже к концу первой встречи начинали видеть ауру. А в интструкции написано, что через 8 недель, и то не факт. А инструкция это как бы для большинства одиночек.
В этом несомненная польза семинаров.
Стеффи

Сообщение Стеффи »

Ланцелот Полностью с Вами согласен. На собственном опыте убедился, что учиться что то делать на энергетическом плане, нужно с человеком, который умеет это, знает как это делается. Альтернативные методы тоже работают, но ГОРАЗДО менее эффективней. Поэтому 8 недель :)
Стеффи

Сообщение Стеффи »

АлексПалл Доброго время суток! Собрал наконец самую простую схемку, только транс от 100 вольтового динамика и усилок киловатник... частоты ни какие ставить не стал, поставил диск с 17 БА - нос отлёг в течении пары минут (болел неделю), тестим дальше :)
Стеффи

Сообщение Стеффи »

АлексПалл чуть не забыл от счастья))) лампа должна гореть ярко или слабого тления достаточно?
АлексПалл

Сообщение АлексПалл »

Стеффи писал(а):АлексПалл чуть не забыл от счастья))) лампа должна гореть ярко или слабого тления достаточно?
У Вас какая лампа, что вы подключили?
Стеффи

Сообщение Стеффи »

неонка со стартера филипс, она раза в три больше классической, практически 90% корпуса занимала))
АлексПалл

Сообщение АлексПалл »

Стеффи писал(а):неонка со стартера филипс, она раза в три больше классической, практически 90% корпуса занимала))
Понятно. Яркость, точнее ток поднимают до уровня чтоб баллончик лампы был теплым - это будет максимум. Но в случае стартера у вас это не получится. будут срабатывать его биметалические контакты.
Стеффи

Сообщение Стеффи »

АлексПалл они срабатывают, но она всё равно продолжает светиться))
АлексПалл

Сообщение АлексПалл »

Стеффи писал(а):АлексПалл они срабатывают, но она всё равно продолжает светиться))
Если срабатывают, то это максимум по току и светимости. которую можно выжать из стартерной лампы.
Артфан

Сообщение Артфан »

АлексПалл писал(а):, кому интересна эта тема.
Интересна мне... Не обращайте внимание на любителей полемики. Внимательно Вас читаю... Хожу по ссылкам... Уверен,многие заинтересуются.
Ответить

Вернуться в «Делаем сами»