вот
http://sosrff.tsu.ru/ Измеряют здесь, можно изучать изменения онлайн - Лаборатория космической геофизики и экологии (Сибирский физико-технический институт).Михаил_ писал(а):Некоторые приколы действительно стали уже даже не смешными. Например известная байка про то, что изменилась частота Шумана.
Пойдите в какую-нибудь эзотерическую тусовку и там все скажут что знают, что это правда и никто не сможет сказать кто как и где измерял. Поскольку никто и нигде. Контактеры написали.
С уважением, Маг.нет
Думаю эти эффекты зависят от степени "вовлечённости" читателя. Я подхожу к подобным моделям иначе, сначала как сторонний наблюдатель, и только после дополнительного изучения и анализа, некоторые принципы примеряю к себе, к своему мироощущению.Михаил_ писал(а):Я очень много раз видел как люди влипали в некую модель и часто в плотную веру ее носителям и либо тонули в этом (переставали воспринимать объективно реальность), либо получали глубокое разочарование увидев перекосы и ложь.
С уважением, Маг.нет
Я вот тут недавно задумался, насколько разные штуки, которыми пользуешься, способны сильно двигать восприятие... ну, или, быть может, тут более уместна кастанедовская терминология о точках сборки...
Дело в том, что есть некоторое такое странное совпадение мировосприятия некоторых товарищей, которые возятся с разными штуками из оргонита... Довольно частые темы: Новый Мировой Порядок и всякого рода конспирология... борьба со злостными правительственными агентами... борьба со всякими демонами и инопланетянами, которые беспрестанно досаждают и атакуют...
Почитать обо всем этом в их личном изложении можно вот здесь:
http://educate-yourself.org/
http://educate-yourself.org/dc/adcepisodeindex.shtml
http://www.loohan.com/
http://www.ethericwarriors.com/ip/index.php
Кстати сказать, Дон Крофт, который собственно и изобрел Succor Punch, вот как сам его описывает:
http://educate-yourself.org/dc/SuccorPunch22jul02.shtml
Я вот какое-то время потратил на неторопливое чтение, а потом у меня в голове появился несколько такой бредовый вопрос-предположение... а что, если чрезмерное использование всяких разных оргонитных штуковин начинает смещать точку сборки в какое-то такое положение, где все эти демоны-инопланетяне и прочие вредные твари -обычное дело?! Я, кстати, не обсуждаю сейчас, так это или нет... это вопрос отдельный... просто интересное совпадение... Мне тут невольно вспомнились Кастанедовские неорганические существа... может это они так точки сборки двигают через оргониты.
С другой стороны, сам я тоже себе ради интереса разные такие штуки сделал и вроде бы инопланетные рептилии покамест из-под стола не лезут... или это только вопрос времени?!
Дело в том, что есть некоторое такое странное совпадение мировосприятия некоторых товарищей, которые возятся с разными штуками из оргонита... Довольно частые темы: Новый Мировой Порядок и всякого рода конспирология... борьба со злостными правительственными агентами... борьба со всякими демонами и инопланетянами, которые беспрестанно досаждают и атакуют...
Почитать обо всем этом в их личном изложении можно вот здесь:
http://educate-yourself.org/
http://educate-yourself.org/dc/adcepisodeindex.shtml
http://www.loohan.com/
http://www.ethericwarriors.com/ip/index.php
Кстати сказать, Дон Крофт, который собственно и изобрел Succor Punch, вот как сам его описывает:
http://educate-yourself.org/dc/SuccorPunch22jul02.shtml
Я вот какое-то время потратил на неторопливое чтение, а потом у меня в голове появился несколько такой бредовый вопрос-предположение... а что, если чрезмерное использование всяких разных оргонитных штуковин начинает смещать точку сборки в какое-то такое положение, где все эти демоны-инопланетяне и прочие вредные твари -обычное дело?! Я, кстати, не обсуждаю сейчас, так это или нет... это вопрос отдельный... просто интересное совпадение... Мне тут невольно вспомнились Кастанедовские неорганические существа... может это они так точки сборки двигают через оргониты.

С другой стороны, сам я тоже себе ради интереса разные такие штуки сделал и вроде бы инопланетные рептилии покамест из-под стола не лезут... или это только вопрос времени?!

АК писал(а):насколько разные штуки, которыми пользуешься, способны сильно двигать восприятие... ну, или, быть может, тут более уместна кастанедовская терминология о точках сборки...
Согласен, сдвиг точки восприятия (точки сборки) в указанных случаях быть может (если "примеряешь"), а дальше либо "возвращаешься", либо "фиксируешь"...
А применение "подобных" тех или иных моделей для передачи описания принципов, на мой взгляд, чаще "иносказательно", поэтому и гибко (чтобы легче "примерялось"). А дальше, прочитав очередную "сказку о жизни", находятся "примерившие", распространяющие эти модели, как должное... Ведь они "объясняют" их мироощущение.
С уважением, Маг.нет
- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
потому и очевидно что "сверзчеловек" обладает далеко не полной картинойНовик писал(а):Ну у Инсайдера больше напор шёл на личностное развитие человека и как следствие этого возможно понимание чего то...
А у этого ГОРДЕЕВА тупа разделение в соц. плане, хотя узнать бы была это статья в 1991 году оч. интересно...
"берите что резонирует, остальное - отбрасывайте" - почти цитируюНовик писал(а):книги раскрывающие какие то заговоры как то уж оч прямо преподносят всё....
- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
эти штуки пробивают энерго-каналы, что автоматически расширяет восприятие.АК писал(а):Я вот какое-то время потратил на неторопливое чтение, а потом у меня в голове появился несколько такой бредовый вопрос-предположение... а что, если чрезмерное использование всяких разных оргонитных штуковин начинает смещать точку сборки в какое-то такое положение, где все эти демоны-инопланетяне и прочие вредные твари -обычное дело?!
Здесь хорошоб иметь тренированную интуицию, что б не залипнуть на что "не надо".
Поэтому я всегда говорю - делайте практики.
Для примера, возьмем полярности
Если Вы подойдете к бомжу и наченте ему про оргоно-генраторы говорить или про иноплнетян, демонов, рептилий. Какая будет реакция? Его структура - примитивна, он не сможет это воспринять. Вы - можете, т.к. для Вас легче резонировать с информацией. НО нужно умть делать выбор, что есть правда, что ложь. С ложью кстати тоже можно резонировать, вообщем-то это актерское ремесло здесь где-то рядом.
Когда энергетика хорошая, понятно что восприимчивость резко аозрастает. Просто нужно сделать выбор, что есть что и где.
Я, если Вы заметили своего мнения пока не высказывал, хотя подвергся резкой критике, как сторонник заговоров. Это личное восприятие тех кто критикует. Ко мне это не имеет отношение. Будда сказал, "вы есть то что вы думаете". То что говорят обо мне - это не мои мысли. Эти люди говорят только о себе, хотя сами этого и не понимают.
Если уж интересно моё мнение, оно примерно такое: инопланетяне - есть. они жавно на земле. У них свои "дела". НО к примеру - Айк - это полный бред.
ЗЫ
рыжая михаил
спасибо что перенесли тебу по семинарам ск в эту ветку.
пишите пожалуйтса как можно длииииииииииннееееееееееее!

А что там у этого резонанса поменялось? Вроде частота та же.Маг.нет писал(а):http://sosrff.tsu.ru/ Измеряют здесь, можно изучать изменения онлайн - Лаборатория космической геофизики и экологии (Сибирский физико-технический институт).Михаил_ писал(а):Некоторые приколы действительно стали уже даже не смешными. Например известная байка про то, что изменилась частота Шумана.
Пойдите в какую-нибудь эзотерическую тусовку и там все скажут что знают, что это правда и никто не сможет сказать кто как и где измерял. Поскольку никто и нигде. Контактеры написали.
С уважением, Маг.нет
В том то и дело, что вроде ничего... но наблюдал значительные (ранее не было таких показателей) всплески, при изменениях других сопутствующих параметров, связанные на первый взгляд со "вспышками на Солнце", так называемыми, "магнитными бурями", в этот период отмечал "незначительные" изменения в восприятии.Раймис писал(а):А что там у этого резонанса поменялось? Вроде частота та же.
С уважением, Маг.нет
АК, СП, на мой взгляд, двигает точку сборки, точнее отлично фиксирует ее внизу и немного в странном , поскольку частотный диапазон энергии от самого оргонита обладает парой особенностей - цепляет нижние чакры + немного отличен от чисто природных вариантов (материал). Вот и выходит странный резонанс. Т.е. по идее это все равно хорошо - плотная запитка нижних центров постепенно поднимает энергию вверх. Однако снизу при этом всегда некоторый перекос (больше чем выше).
Если энергетика запитана более-менее равномерно, СП не ощущается, пока не начинает работать (что подтверждают мои наблюдения за готовыми СП в офисе, и наблюдения Маг.нет, опубликованные им - ощущения идут когда начинает работать мебиус и кристалл, не от оргонита, поскольку в нашем случае "батарейка" без активации не может накормить "низ" - там и так достаточно). Видимо идеально активизировать СП частотами разных чакр попеременно или накладывая одно на другое.
Все это (в варианте использования по умолчанию) сдвиг восприятия видимо может давать, так что я подозреваю, что предположение не без почвенно.
Кстати "оргонит" от Карла более правильный по природности частот.
Я в целом согласен с тем, что написал выше Шалтай - нужно брать лишь то, что резонирует, инопланетяне здесь есть в товарном количестве и давно (по нашим меркам = всегда), но не так, как это рисуют "адепты" и фантасты+ Айк=бред. Но проблема в том, что очень многие читая тексты не могут сохранить отстраненное восприятие в "влипают" в изложенную модель по уши или глубже.
Некоторые (даже многие) авторы очень активно работают на втягивание читателя в свою модель. Это подсознательная активность по сохранению ЛИЧНОЙ целостности. Модель происходящего глазами автора очередного эзотерического бестселлера = его внутренний мир. Человек пытаясь убедить в правильности своей модели, спасает себя, свое сознание от "наезда" внешнего мира. В обычном случае это не очень актуально. Точнее не столь актуально, как в случае аномальных по отношению к бытующим публичным версиям, картин собственных миров. Т.е. если это мир по представлениям какой-нибудь из религий, то в нем и так висят миллионы или миллиарды.
А если это нечто специфическое и сильно отличное от классики, то в специфичности еще одна причина синдрома "кругом враги", который порой вылезает. Мир прессует аномалию в сознании человека. Человек прилагает подсознательные усилия, чтобы сделать свою картину стабильнее. Единственный эффективный вариант = растиражировать ее на других.
Это работает.
Это одна из причин, по которой я не люблю говорить о своей картине мира. Представляю, что я могу приплющить ей сильно. При этом хоть и имею основания полагать, что она точнее ряда других, не факт, что во многих местах я не заблуждаюсь по каким-то дребезжащим моментам. Вообще восприятие оно постоянно меняется. Поэтому если я начну описывать как я вижу целостную картину - я припечатаю этим и себя (буду удерживать себя от изменения своими же описаниями, в которые поверят другие) и других. Это не есть хорошо.
Вот излагать отдельные моменты можно, поскольку они у всех дадут свою "сборку" в целое и могут легко быть отвергнуты из картины мира, если появятся достойные заменители. Не целое не втягивает восприятие человека целиком.
Если энергетика запитана более-менее равномерно, СП не ощущается, пока не начинает работать (что подтверждают мои наблюдения за готовыми СП в офисе, и наблюдения Маг.нет, опубликованные им - ощущения идут когда начинает работать мебиус и кристалл, не от оргонита, поскольку в нашем случае "батарейка" без активации не может накормить "низ" - там и так достаточно). Видимо идеально активизировать СП частотами разных чакр попеременно или накладывая одно на другое.
Все это (в варианте использования по умолчанию) сдвиг восприятия видимо может давать, так что я подозреваю, что предположение не без почвенно.
Кстати "оргонит" от Карла более правильный по природности частот.
Я в целом согласен с тем, что написал выше Шалтай - нужно брать лишь то, что резонирует, инопланетяне здесь есть в товарном количестве и давно (по нашим меркам = всегда), но не так, как это рисуют "адепты" и фантасты+ Айк=бред. Но проблема в том, что очень многие читая тексты не могут сохранить отстраненное восприятие в "влипают" в изложенную модель по уши или глубже.
Некоторые (даже многие) авторы очень активно работают на втягивание читателя в свою модель. Это подсознательная активность по сохранению ЛИЧНОЙ целостности. Модель происходящего глазами автора очередного эзотерического бестселлера = его внутренний мир. Человек пытаясь убедить в правильности своей модели, спасает себя, свое сознание от "наезда" внешнего мира. В обычном случае это не очень актуально. Точнее не столь актуально, как в случае аномальных по отношению к бытующим публичным версиям, картин собственных миров. Т.е. если это мир по представлениям какой-нибудь из религий, то в нем и так висят миллионы или миллиарды.
А если это нечто специфическое и сильно отличное от классики, то в специфичности еще одна причина синдрома "кругом враги", который порой вылезает. Мир прессует аномалию в сознании человека. Человек прилагает подсознательные усилия, чтобы сделать свою картину стабильнее. Единственный эффективный вариант = растиражировать ее на других.
Это работает.
Это одна из причин, по которой я не люблю говорить о своей картине мира. Представляю, что я могу приплющить ей сильно. При этом хоть и имею основания полагать, что она точнее ряда других, не факт, что во многих местах я не заблуждаюсь по каким-то дребезжащим моментам. Вообще восприятие оно постоянно меняется. Поэтому если я начну описывать как я вижу целостную картину - я припечатаю этим и себя (буду удерживать себя от изменения своими же описаниями, в которые поверят другие) и других. Это не есть хорошо.
Вот излагать отдельные моменты можно, поскольку они у всех дадут свою "сборку" в целое и могут легко быть отвергнуты из картины мира, если появятся достойные заменители. Не целое не втягивает восприятие человека целиком.
больше всего повлиял я сам, а книги я называл. Влияние которых я считаю позитивным и порой ужерживающим. Весь Желязны (не только хроники, там очень много очень разных вещей, показывающих разные грани). Весь Фрай, кроме сборников чужих рассказов в его составительстве.
Из людей - это незнакомые фамилии, мои друзья. Были и знакомые многим, но от них не очень много чего осталось, кроме понимания желания утянуть в свой договор поболее людей.
Из людей - это незнакомые фамилии, мои друзья. Были и знакомые многим, но от них не очень много чего осталось, кроме понимания желания утянуть в свой договор поболее людей.
Ну по поводу "её" это вопрос. В том смысле кто переносит тексты на бумагу, это одно, кто их порождает - хрен его знает.
У меня воспринимается как совершенно мужской персонаж (автор), возможно прошлое воплощение, возможно внешний по отношению к бумажному автору человек.
Кастанеда - нет, аллергия. Воспринимаю как нечитаемое (как ядовитый текст)
Моносов - ограничено. Книги, а-ля "Психотроника" считаю рекламными и опасными, в том смысле, что многие после них могут не выбраться из той модели. Лекции в аудио версии считаю полезными, если слушать их критически (особенно если учесть что порой в них говорятся противоположные вещи). Вообще я его очень уважаю... по человечески. Поскольку чаще, чем можно было бы подумать совершенно совпадаю с ним во мнениях и виденьи процессов. Но по принципиальным вопросам диаметрально противоположное виденье, поэтому я бы ни в коем случае не рекомендовал бы брать его за основу.
Кроме этого, в договоре ШМА и вообще в той модели мира прописана вечная нехватка энергии
вопреки которой работает тот же БЖ 
Уж тогда Бурислав Сервест, включая материалы закрытых рассылок. Или я упомянул это ранее?
Но он жутко заумен (Моносов по крайне мере умеет понятно излагать, а Сервест способен простые вещи пояснить так, что никто не поймет что именно там было).
Но в вопросе было "что повлияло", ни Моносов, ни Сервест не повлияли на мою картину мира и мое восприятие. На тренировки - да.
Когда я написал "не очень много чего осталось", то подразумевал скорее другие имена из прошлого.
У меня воспринимается как совершенно мужской персонаж (автор), возможно прошлое воплощение, возможно внешний по отношению к бумажному автору человек.
Кастанеда - нет, аллергия. Воспринимаю как нечитаемое (как ядовитый текст)
Моносов - ограничено. Книги, а-ля "Психотроника" считаю рекламными и опасными, в том смысле, что многие после них могут не выбраться из той модели. Лекции в аудио версии считаю полезными, если слушать их критически (особенно если учесть что порой в них говорятся противоположные вещи). Вообще я его очень уважаю... по человечески. Поскольку чаще, чем можно было бы подумать совершенно совпадаю с ним во мнениях и виденьи процессов. Но по принципиальным вопросам диаметрально противоположное виденье, поэтому я бы ни в коем случае не рекомендовал бы брать его за основу.
Кроме этого, в договоре ШМА и вообще в той модели мира прописана вечная нехватка энергии

Уж тогда Бурислав Сервест, включая материалы закрытых рассылок. Или я упомянул это ранее?
Но он жутко заумен (Моносов по крайне мере умеет понятно излагать, а Сервест способен простые вещи пояснить так, что никто не поймет что именно там было).
Но в вопросе было "что повлияло", ни Моносов, ни Сервест не повлияли на мою картину мира и мое восприятие. На тренировки - да.
Когда я написал "не очень много чего осталось", то подразумевал скорее другие имена из прошлого.
Мне тоже показалось, что автор мужик.Михаил_ писал(а):Ну по поводу "её" это вопрос. В том смысле кто переносит тексты на бумагу, это одно, кто их порождает - хрен его знает.
Незнаю. Мне понравились.Книги, а-ля "Психотроника" считаю рекламными и опасными, в том смысле, что многие после них могут не выбраться из той модели.

Типа специально прописана? Из вредности?Но по принципиальным вопросам диаметрально противоположное виденье, поэтому я бы ни в коем случае не рекомендовал бы брать его за основу.
Кроме этого, в договоре ШМА и вообще в той модели мира прописана вечная нехватка энергиивопреки которой работает тот же БЖ
Я пока не заметил нехватки энергии. Скорее наоборот.
1\3 его книги прочитал - дальше не стал...Уж тогда Бурислав Сервест, включая материалы закрытых рассылок. Или я упомянул это ранее?
Понятно.Но в вопросе было "что повлияло", ни Моносов, ни Сервест не повлияли на мою картину мира и мое восприятие. На тренировки - да.
Из прошлого имеется ввиду из прошлых воплощений?
Активизация SP частотами разных чакр попеременно - это понятно. Лично я так сейчас и делаю. Что Вы имеете в виду под процессом "накладывая одно на другое?"Михаил_ писал(а):Если энергетика запитана более-менее равномерно, СП не ощущается, пока не начинает работать (что подтверждают мои наблюдения за готовыми СП в офисе, и наблюдения Маг.нет, опубликованные им - ощущения идут когда начинает работать мебиус и кристалл, не от оргонита, поскольку в нашем случае "батарейка" без активации не может накормить "низ" - там и так достаточно). Видимо идеально активизировать СП частотами разных чакр попеременно или накладывая одно на другое.
Скорее всего говорится об одновременной активации двух и более чакр (одновременной трансляции на SP двух и более диапазонов частот). Зачем? Вы же пример техники перераспределения жизненной энергии приводили, думаю при таком использовании SP, с этой Техникой работать проще...Смелый писал(а):"накладывая одно на другое?"
С уважением, Маг.нет
верно, я про это. Зачем? - чтобы избежать перекосов при линейном насыщении.
Впрочем, хоть я и не рекомендовал в свое время мешать бж и сп, полагаю можно на СП надеть _свой_ ношенный бж хоть 1.0 версии (бесплатный) и это должно расшить частотный поток, поскольку бж имеет резонанс с хозяином, а он привык гнать все нужные частоты ориентируясь на текущие возможности кокона их принять.
Сорри, на ряд вопросов выше, обращенных ко мне и требующих более подробного ответа буду отвечать чуть позже, слегка занят.
Впрочем, хоть я и не рекомендовал в свое время мешать бж и сп, полагаю можно на СП надеть _свой_ ношенный бж хоть 1.0 версии (бесплатный) и это должно расшить частотный поток, поскольку бж имеет резонанс с хозяином, а он привык гнать все нужные частоты ориентируясь на текущие возможности кокона их принять.
Сорри, на ряд вопросов выше, обращенных ко мне и требующих более подробного ответа буду отвечать чуть позже, слегка занят.
То есть фильтр "отрезающий лишнее"? Не нужное данному моменту? И расширяющий потенциал SP дополнительно диапазоном БЖ?Михаил_ писал(а):хоть я и не рекомендовал в свое время мешать бж и сп, полагаю можно на СП надеть _свой_ ношенный бж хоть 1.0 версии (бесплатный) и это должно расшить частотный поток, поскольку бж имеет резонанс с хозяином, а он привык гнать все нужные частоты ориентируясь на текущие возможности кокона их принять.
С уважением, Маг.нет
Кто нибудь из сенсетивных пользователей, попробуйте "посмотреть" какие будут ощущения по нику от которого писал член этой загадочной семьи. Как попробуете расскажите 
P.S. Я понимаю, что скорее всего ник "отвязан" от его носителя, но проверить все-же интересно
. Даже по характеру того как он "отвязан". Можно сравнить какие будут ощущения от ника отвязанного "пробкой" (модуль БЖ) и того как будет "отвязан" его ник, если он конечно вообще не забыл "отвязать" его (наивное предположение...) 

P.S. Я понимаю, что скорее всего ник "отвязан" от его носителя, но проверить все-же интересно

Прочитал описание этого проекта. Весьма интересно. На сколько реальна реализация его? Наверняка же уже есть сторонники, которые работают над этим...Михаил_ писал(а): А чего я его вспомнил то?
А вот по этому поводу: http://www.building-future.org/project_description/
Он пытается делать проект с литературным влиянием на будущее, т.е. формировать нужную ему ветку реальности. Причем по ходу дела еще подзаработать на процессе. В принципе все грамотно и хорошо, правда я не сторонник его картины мира и соотв. будущего
Но он тут просто детально описал принципы. А задачи такие выполняет не он один.
С одной стороны надеюсь, что у него ничего не выйдет (и пока как-то вяло все идет). Почему? Мне не нравится его версия будущего. Это не про меня. Могу обосновать, но это долго, а я на минутку в эту ветку забежал. На этой неделе дел много.
С другой стороны рад, что он это делает. Это лишний фактор стабилизации, ныне не помешает. А он умеет делать грамотно. Так что и при меньшем объеме может достичь большей эффективности. Насколько я понимаю, последние несколько лет он использовал свою же школу (по его словам примерно 30 000чел) как читателей своих худ. баек, чтобы прописывать самого себя.
Как я писал выше, есть и другие активно прописывающие целую линию. На мой взгляд пока его обскакал литературный проект "этногенез". На вид почти детские тексты но не детские амбиции и размах. И довольно интересные закладки и комбинации. Грамотное продвижение проекта + выложены тексты и аудио книги в свободный доступ самим издательством. Редкий случай.
Автор идеи тоже довольно необычный человек и окружение у него мне давно было заметно (ранее сталкивался с некоторыми).
Есть и другие.
Моя версия происходящего здесь и сейчас в художественном виде изложена в "Цветке Камалейника" у Громыко. Естественно не далее образных соотв. по главным моментам, но зато очень точно.
Я бы даже сказал прямо таки грубо и точно.
Думаю оттуда же будет понятно, почему мне не нравится версия от БМ-а
Что же касается реальности БМ-омвских проектов вообще, он много чего сумел сделать, но часто не на том уровне, на который закидывались шапки на этапе создания того или иного проекта. на это нужно делать скидки. Факт то, что влияние и ощутимое несомненно будет даже если проектом будет интересоваться только его же школа. Это уже много, поскольку это фильтр на уровень.
Но пока не появилось массовых тиражей от его версии, этногенез оказывает большее влияние. Как сложный пазл собирая нити из прошлого, будущего и настоящего. Другая схема воздействия.
С другой стороны рад, что он это делает. Это лишний фактор стабилизации, ныне не помешает. А он умеет делать грамотно. Так что и при меньшем объеме может достичь большей эффективности. Насколько я понимаю, последние несколько лет он использовал свою же школу (по его словам примерно 30 000чел) как читателей своих худ. баек, чтобы прописывать самого себя.
Как я писал выше, есть и другие активно прописывающие целую линию. На мой взгляд пока его обскакал литературный проект "этногенез". На вид почти детские тексты но не детские амбиции и размах. И довольно интересные закладки и комбинации. Грамотное продвижение проекта + выложены тексты и аудио книги в свободный доступ самим издательством. Редкий случай.
Автор идеи тоже довольно необычный человек и окружение у него мне давно было заметно (ранее сталкивался с некоторыми).
Есть и другие.
Моя версия происходящего здесь и сейчас в художественном виде изложена в "Цветке Камалейника" у Громыко. Естественно не далее образных соотв. по главным моментам, но зато очень точно.
Я бы даже сказал прямо таки грубо и точно.
Думаю оттуда же будет понятно, почему мне не нравится версия от БМ-а

Что же касается реальности БМ-омвских проектов вообще, он много чего сумел сделать, но часто не на том уровне, на который закидывались шапки на этапе создания того или иного проекта. на это нужно делать скидки. Факт то, что влияние и ощутимое несомненно будет даже если проектом будет интересоваться только его же школа. Это уже много, поскольку это фильтр на уровень.
Но пока не появилось массовых тиражей от его версии, этногенез оказывает большее влияние. Как сложный пазл собирая нити из прошлого, будущего и настоящего. Другая схема воздействия.
+100Шалтай Балтай писал(а):эти штуки пробивают энерго-каналы, что автоматически расширяет восприятие.
Здесь хорошоб иметь тренированную интуицию, что б не залипнуть на что "не надо".
Поэтому я всегда говорю - делайте практики.
В сочетании с треками чакры (лучше в начале работать в диапазоне Муладхара - Анахата), накачка идет, сумасшедшая. Тело греется до уровня прогретой буржуйки. Я не понимаю, в таком состоянии, как можно залипать? Жизнь прекрасна, нужно просто с увеличением энергетики больше уделять внимания себе. Отслеживать свои ощущения, слушать себя. Превратиться в этакую ракушку. Долой книги! Они уводят от познания себя. Следить за своими чувствами и развивать в себе главное качество: "Чувствовать себя здесь и сейчас". Через некоторое время появится ощущение - еще энергии. Ну что же, либо сами делаем очередной девайс, либо к товарищу Шалтаю. Что нам инопланетяне. Где мысль - там энергия. Так лучше, я по себе. Инопланетяне, или иные модели мира, сами по себе. Есть уникальный шанс развить себя. Так зачем его тратить на всякую чепуху. Энергию нужно тратить на себя. А то, как бы с увеличением личной энегии, не превратиться в "некрасовскую стрекозу". Вдруг, через пару недель, (или иное время), подойдет пора сдавать зачет. Будем рассказывать про Норбекова, Бронникова, Свияша и др. Не примут зачет. Это путь Норбекова, или кого то там. А что из себя лично вы представляете. Ах, большие достижения в изучении Свияша. Двойка, дорогой подражатель!
Всем удачи!
P.S. Есть мнение, что силы ведущие каждого из нас, подводят нас в нужное время к определенной точке развития, перескочив через которую, приобретаешь иное качество. Стоит только потоптаться на месте, или чуть уклониться в сторону, можно и пролететь мимо точки рандеву. А будет ли второй шанс - неизвестно. Даже если и будет, то вряд ли очень скоро.