Смелый, я уважаю как господина Моносова лично (и ряд его талантливых учеников), так и их модель и их взгляды на жизнь. Артефакты у них в магазине безусловно все в большей мере рабочие. Точнее не так. Они все рабочие, но некоторые довольно слабые, некоторые ничего так, некоторые очень качественные.
Но есть ряд но.
Но первое заключается в том, что за редким исключением, срок жизни этих предметов не превышает пары лет (заряд у них сходит, это не мое мнение, а мнение производителя). Исключение составляют некоторые отдельно избранные более живучие изделия.
Но второе. Мы с коллегами, активно тестировали почти всю продукцию ШМА, общее мнение - в отличие от светлиц гармоничности оно редко прибавляет, хотя заявленные ф-ции явно наличествуют, что порой полезно.
Иными словами, воздействие данных артефактов сказывается как сильный деформирующий фактор (почему Моносов категорически не рекомендует использовать хоть что-то беременным и маленьким детям из этой линейки).
Мой коллега, постоянно таскал это "яйцо"(ссылка Смелого выше) на себе несколько месяцев, говорит даже, что один раз видел ярко, как оно сработало на переговорах, когда всех занулили, кроме него. Вот только еще с появления бесплатного БЖ 1.0 (это не реклама, констатация факта) он совсем как-то от артефактов ШМА отказался. Исходя из личного опыта, а не из-за удобства ношения. В том числе и от этого яйца.
Вру. Он по сей день носит вот это:
http://www.avvadon.biz/product_info.php ... ts_id=1291
(кольцо власти ума - содержит заклинание доминирования) - на переговорах полезно, а это у него большую часть дня занимает.
Из ШМА-технологий реально стоит брать диски оздоровительные по тематикам, если _другим_ способом вопрос не решается. Защиты и прочие-прочие-прочие... ну зачем?
Свое отношение к вопросу я изложил в дискуссии на тему сновиденного проекта ШМА на своем форуме. Школу я уважаю, ее создателя - очень уважаю.
Но.
Когда есть два пути решения одной задачи, всегда лучше выбрать более .... гармоничный.
Просто так никаких вампирских атак не бывает, их можно обойти или тривиально защититься. А мощный по энергетике человек и не будет атакован, это все равно что пытаться разбить мухобойкой гору. Что проще, быть изолированным или целостным?
Изоляция не ведет к целостности.
Иными словами.
Я подтверждаю гарантированный высокий профессионализм основного ядра указанной школы и подлинность фигуры ее создателя и руководителя. Он действительно тот, за кого себя выдает.
Я подтверждаю, что большая часть изделий их магазина - рабочие. Точнее они все рабочие, просто эффекты где-то сильнее, где-то слабее.
И лишь сугубо мое личное мнение заключается в том, что мне не очень нравится сам подход сначала прогибать мир кувалдой, а потом смотреть причину (по кому били).
Поэтому я бы без реальной необходимости не использовал бы. По силе же воздействия, порой майндмашины дают не менее сильные эффекты и так далее. Т.е. если на коробке написано "сейчас звезданет", это не значит, что там атомная бомба, возможно просто пистоны.
Подробный ответ связан с тем, что мне уже два сообщения в личку пришло с вопросами. В одном из них начали задавать вопросы про аналогии разработок и внешнего вида.
Аналогий нет. БЖ использует принципиально другой подход к человеку и миру, в нем нет того, что в ШМА именуют "заклинаниями". В парадигме ШМА нет свободной энергии для человека, ее надо выстрадать и выбороть

и как говорят адепты школы "энергии всегда мало". В парадигме используемой мной, и посмею сказать за АСД, создателями Светлиц, энергии и вообще всех благ

для человека всегда достаточно. Было бы желание взять.
Как поется в песне одного хорошего человека -"Счастье нам достается даром, если в силах его принять".
Если человека учить, что воды мало, то он не поверит в существование реки, это не будет вписываться в парадигму его мироустройства.
Аналогии внешнего вида связаны с тем, что заготовки берутся у одного крымского производителя (браслеты дерево имею ввиду).
Аналогии содержания отсутствуют, за исключением разумных пересечений вызванных обычным здравым смыслом.
Надеюсь сиим вопросы ко мне снял, свою позицию (сугубо личное мнение, которое может быть ошибочным) обозначил.