1. ролики мужика сделаны на обычных людей, которых 99.9% социума.
им пофигу и обычная физика, они ее не знают.
поэтому для обычных людей это как раз наглядно - собственно говоря РОВНО такими же методами пользуется обычная телепропоганда, промывающая мозги, не вижу причин не использовать тот же лом (это же не я использую а он

)
и там в целом все нормально показано - т.е. нет доказательной базы, но нет фейка, для подсознания ловится нужная информация и делится на параметрах "правда-ложь" правильно - в этом отличие от телеящика откуда вещают ложные данные.
2. опыт с падением легко воспроизводится, особенно сейчас - полно отличных вещей - оптодатчики, микроконтроллеры, вакуумные насосы и прочее- все более чем доступно и по цене и по факту наличия фактически везде. Кстати хорошая идея, можно попробовать сделать такую установку для ряда показательных шоу.
Гироскопы тоже думаю есть в достатке.
Кстати слышал, что авиагороскопы списывают при определенном налете часов (относительно небольшом) и потом они идут в помойку, условно говоря, хотя там высокий запас ресурса остается.
У нас тут нет профильных людей из отрасли случаем? какого они размера и можно ли достать парочку-троечку? илил они очень маленькие? мой контакт, с которым это обсуждали не общался со мной последние лет 7 и искать его сейчас долго и нудно....