Я сегодня опоздал на поезд

Первый раз в жизни! При том, что по всем параметрам опоздать ну никак не мог, времени было с хорошим запасом. И, главное, что бы я не делал, мир как будто задался целью не пустить меня, как будто все двери постоянно захлопывались у меня перед носом. На короткий проезд к вокзалу не успел на 2 (!) минуты (там кирпич по времени), стал в пробку, пересел на метро (!), и в итоге опоздал на 3 (!) минуты. Потом решили попробовать взять билеты на следующий поезд (я с подругой еду), хотя это практически невероятно - взять билеты в Крым за 2 часа до поезда - но они были, как раз 2... и их забрали за несколько секунд до нас - кассирша сама офигела. Короче, я бы уже не удивился, услышав глас с небес: "На море ты сегодня не поедешь!" Шутка, конечно, но реально ощущение неотпускания было. Но мы все же уехали, договорились с начальником поезда (дорого, но фиг с ним), того самого, на который билеты были, но их забрали. Вот лежу на полке, и думаю, что это за жесть была

И как вообще, по выражению Moon, при моей обартефактченности, со мной могла произойти такая хрень)
P.S. Я по телефону ляпнул, что опаздываю на поезд еще когда не опаздывал, но не мог же я одной неосторожной фразой все это сделать? Да и состояние неотпускания тоже тогда не в тему.