Лично мне, все равно. Я задал эти вопросы адепту христианской веры просто так. Для меня же данного вопроса о том, кто эти книги написал, являются ли они Святым Писанием и т.д. - не существует. Поскольку все существуюшие на земле религиозные конфессии, я отношу к эгрегориальным объединениям. И абсолютно искренне полагаю, что смысл воплощения человека на земле — развитие и расширение сознания до ЕДИНОГО. И если кто то попал в категорию людей управляющих другими людьми, я этому человеку не завидую. Но и не сочувствую. Поскольку человек управляющий другими людьми с помощью придуманных им моделей мира, несет на себе иную меру ответственности, чем просто исполнитель. И соответственно груз вероятных ошибок при исполнении его управляющих распоряжений, который человек берет с собой в мир иной — не соизмеримо выше. Поскольку здесь всегда присутствует риск того, что автор создал не совсем то, и повел не совсем в ту сторону. Здесь уже упоминалось о создании человека «по образцу и подобию». Напомню, я об этом уже писал. По образцу и подобию, означает: «МЫСЛЯЩИМ». Способным мыслить. Творца потому и называют Творцом или Создателем. Потому что он Творит и Созидает. Его же нигде не называют «Управляющим». Любая созданная и реализованная модель развития человека и управляющая некоторыми людьми, или группами людей, большая головная боль для ее создателя. В будущем, в другом мире. Поскольку лишает человека свободы выбора. Джиду Кришнамурти это хорошо понимал.Михаил_ писал(а):Каждая содержит свою модель..Смелый писал(а): Кто же против. Писали и писали.
Тогда кто написал Коран, кто написал Талмуд?
Почему разные люди поклоняются разным святым книгам?
Какая на Ваш взгляд из них главная?
Мир состоит из суммы моделей, а разделение на разные - дает полюса и улучшает возможность управления.
Читающий сильнее встраивается в конкретную модель.
Зачем нужны модели - это единственный способ управления.
Один человек имеет свободу выбора в пределах общей траектории мира, он не может кардинально изменить мир, если это уже не заложено наиболее оптимальной по энергии траекторией (т.е. принципом прямого скатывания с горки, на не замыслом там чьим-то). Мир слишком велик по сравнению с одним человеком.
Но если человек напишет очень популярную книгу -она может сильно изменить мир, повлияв на массы людей, которые все будут участвовать в процессе, их масса будет соизмерима изменениям.
Однако большая часть даже очень гениальных книг не считаются святым писанием.
Поэтому в данном случае мы имеем дело с авторизованными, (т.е. одобренными кем-то) системами изменения мира, действующими с разных сторон и запущенными в разное время.
Разница между просто популярной книгой и Библией в глубине монтажа большой группы людей в новую картину мира. Это для нас сейчас это покрыто "историей", но когда-то оно только появилось, а глубина истории планеты намного-намного больше.....
Ну вот, примерно так. Не полемики ради, а ради выражения собственного мнения, не обязательного для других.
Всем удачи!