вот

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Смелый

Сообщение Смелый »

Михаил_ писал(а):
Смелый писал(а): Кто же против. Писали и писали.
Тогда кто написал Коран, кто написал Талмуд?
Почему разные люди поклоняются разным святым книгам?
Какая на Ваш взгляд из них главная?
Каждая содержит свою модель..
Мир состоит из суммы моделей, а разделение на разные - дает полюса и улучшает возможность управления.
Читающий сильнее встраивается в конкретную модель.
Зачем нужны модели - это единственный способ управления.
Один человек имеет свободу выбора в пределах общей траектории мира, он не может кардинально изменить мир, если это уже не заложено наиболее оптимальной по энергии траекторией (т.е. принципом прямого скатывания с горки, на не замыслом там чьим-то). Мир слишком велик по сравнению с одним человеком.
Но если человек напишет очень популярную книгу -она может сильно изменить мир, повлияв на массы людей, которые все будут участвовать в процессе, их масса будет соизмерима изменениям.
Однако большая часть даже очень гениальных книг не считаются святым писанием.
Поэтому в данном случае мы имеем дело с авторизованными, (т.е. одобренными кем-то) системами изменения мира, действующими с разных сторон и запущенными в разное время.
Разница между просто популярной книгой и Библией в глубине монтажа большой группы людей в новую картину мира. Это для нас сейчас это покрыто "историей", но когда-то оно только появилось, а глубина истории планеты намного-намного больше.....
Лично мне, все равно. Я задал эти вопросы адепту христианской веры просто так. Для меня же данного вопроса о том, кто эти книги написал, являются ли они Святым Писанием и т.д. - не существует. Поскольку все существуюшие на земле религиозные конфессии, я отношу к эгрегориальным объединениям. И абсолютно искренне полагаю, что смысл воплощения человека на земле — развитие и расширение сознания до ЕДИНОГО. И если кто то попал в категорию людей управляющих другими людьми, я этому человеку не завидую. Но и не сочувствую. Поскольку человек управляющий другими людьми с помощью придуманных им моделей мира, несет на себе иную меру ответственности, чем просто исполнитель. И соответственно груз вероятных ошибок при исполнении его управляющих распоряжений, который человек берет с собой в мир иной — не соизмеримо выше. Поскольку здесь всегда присутствует риск того, что автор создал не совсем то, и повел не совсем в ту сторону. Здесь уже упоминалось о создании человека «по образцу и подобию». Напомню, я об этом уже писал. По образцу и подобию, означает: «МЫСЛЯЩИМ». Способным мыслить. Творца потому и называют Творцом или Создателем. Потому что он Творит и Созидает. Его же нигде не называют «Управляющим». Любая созданная и реализованная модель развития человека и управляющая некоторыми людьми, или группами людей, большая головная боль для ее создателя. В будущем, в другом мире. Поскольку лишает человека свободы выбора. Джиду Кришнамурти это хорошо понимал.
Ну вот, примерно так. Не полемики ради, а ради выражения собственного мнения, не обязательного для других.
Всем удачи!
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков »

Я хотел бы услышать опровержение расчетов и фактов представленных на сайте или их иную интерпритацию.Мне кажется в этом состоит анализ информации.
Допуская априори ,что автору необходимо к доктору ты проходишь мимо фактов,а они интересны.
Dimas

Сообщение Dimas »

Андрей Кабанков
Анализ бывает разный, начнем с этого. Когда ты идешь по рынку и видишь гнилые яблоки, те же не проводишь биохимический анализ, не сдаешь их в лабораторию и не пишешь отчет для того,чтобы их НЕ купить, а делаешь вывод на основе прошлого опыта, мол съел когда-то червячка,не понравилось и т.д. Мимо фактов я не проходил, я посмотрел почти все страницы сайта, вспомнил "правило Гебельса" и для себя все понял :)
А понял вот что: либо автор сайта прикалывается так,либо ему пора к дохтуру :lol:
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Интересно где ты получил личный опыт по вопросам,рассматриваемым на сайте.
Dimas

Сообщение Dimas »

Андрей Кабанков
:lol: я имею личный опыт восприятия информации
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Ты оцениваешь одну информацию на основе другой,считая приоритетной ту,которую получал неоднократно.Ни та,ни другая не подтверждена твоим личным опытом.
Я не утверждаю,что на небе 17 солнц,но сам подход мне кажется неправильным.
Dimas

Сообщение Dimas »

Андрей Кабанков
Ну чего ты вредничаешь?! :) Я прекрасно понимаю что ты имеешь ввиду, но я говорю о данном конкретном проекте и существе его создавшем :) А то что земля круглая я на личном опыте убедился, видел из самолета :wink:
Новик

Сообщение Новик »

Я вот считаю что в плане эзотерики и прочего "неверояно непонятного" А тем более всяких заговоров надо читать и на форумах тусить по меньше всяческих....
Я одно время и Кастенедой увлекался и ОШО(в студенчиские года) а потом просто пришло ко мне понимание что это чёто не то...
Молодой разум может всё принимать за чистую монету поэтому нафиг нафиг....
Мне больше импанирует подход когда у тебя есть 2-3 проверенных ресурса и ты по ним уже оцениваешь ту или иную инфу.
P/S
Ведь не каждый может признать что находится на тот этапе развития когда: "он знает только то что не знает ни чего"
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

А я думаю,надо получать как можно больше информации из разных независимых источников,анализировать ее,искать связи и интерпритировать по мере возможности.
Новик

Сообщение Новик »

Андрей Кабанков
А как вы относитесь к ссылке котору давал Шалтай про "Откровение ИНСАЙДЕРА"?
Это реально или фейк?
Просто_идущий

Сообщение Просто_идущий »

Из темы по БЖ:
Сантос:
http://openmagic.org/ph/forumdisplay.php?f=2 - здесь дается методика изготовления БЖ , описание рабочих модулей и т.д. (автор неоднократно кстати ссылается на этот сайт и на диски А,Патрушева)
Сделал себе но эффекта (заметного) не наблюдается.
Интересно мнение Андрея Патрушева, и других "профи энерго-информационных технологий"
Действительно ли таким образом можно изготовить "Оберег" который будет реально работать???

Dimas:
Сантос
Мда-а-а...жесть

Кабанков:
Я думаю стоит внимательно изучить материал,перед тем как делать выводы.Судя по людям которые этим занимаются стоит отнестись к теме более серьезно.

Dimas:
Андрей Кабанков
мне хватило прочесть технологию изготовления "амулета"...
Dimas, без обид!
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Новик писал(а):Андрей Кабанков
А как вы относитесь к ссылке котору давал Шалтай про "Откровение ИНСАЙДЕРА"?
Это реально или фейк?
Мне кажется я пока не дошел до того уровня,когда мог бы адекватно оценить эту информацию,так что отвечу - незнаю.Да и само деление на реально или фейк считаю ненужным,есть много чего и посередине между этими полярными оценками.
Раймис

Сообщение Раймис »

Просто_идущий писал(а):Из темы по БЖ:

Dimas, без обид!
Я почему-то тоже вспомнил эту историю! :?
Новик

Сообщение Новик »

Раймис
Всё её вспомнили :lol:
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Новик писал(а):А как вы относитесь к ссылке котору давал Шалтай про "Откровение ИНСАЙДЕРА"?

Это реально или фейк?
Давайте упростим задачу:
http://www.insiderrevelations.ru/forum/ ... /topic531/
это фэйк?
оч интересно было бы убедиться в наличии данной публикации.
Если действительно ЭТО было опубликовано в 1991 г. то человек написавший это - гений. Т.к. умел думать абстрактно, т.е. "не как человек", хотя совершенно очевидно, что он только "ступенька" иерархии. Ему плюс если он это осознает.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Вот ключ:
ЭТО ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ ДЕЛАТЬ НАМ ВСЕ, ЧТО МЫ ЗАХОТИМ. Это вы играете в царей, вождей и президентов. Это вам нужны козлы, ведущие стадо баранов на убой. Есть класс рабов и ЕСТЬ КЛАСС ПАРАЗИТОВ. Последние — ЭТО МЫ. Нас мало, но мы умнее и сплоченнее вас. Мы не хотим производить. Это удел рабов. Но мы хотим потреблять. Хотим роскоши привилегий, потому что мы идееносители. Разум правит руками, а не наоборот. Нас мало, но мы сделали много. Вас много, но вы даже на малое не способны.
Это обыкновенный вирус.
Только на психическом уровне.
пример: религия - это вирус, который привел к появлению целого класса паразитов.
это просто болезнь.
но на суб-сознательном уровне.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Вот еще занимательное.
Дед Орлов.Разъяснения.
http://www.radosvet.net/file/video/onli ... -1-ya.html
Новик

Сообщение Новик »

Шалтай Балтай
Ну у Инсайдера больше напор шёл на личностное развитие человека и как следствие этого возможно понимание чего то...
А у этого ГОРДЕЕВА тупа разделение в соц. плане, хотя узнать бы была это статья в 1991 году оч. интересно...

Я вот про другое хотел сказать: Каждый образованный чел так или иначе задумывается о таких вещах как устройство мира и принципы его работы ну и.т.д
А вот такого рода статьи, откровения, книги раскрывающие какие то заговоры как то уж оч прямо преподносят всё....
Ну незнаю у меня такое ощущение что это какой то полуфабрикат который нам дают и тем самым отвлекают от сути и чего то действительно важного...
Написал коряво ну как смог :(
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Новик писал(а):Ну незнаю у меня такое ощущение что это какой то полуфабрикат который нам дают и тем самым отвлекают от сути и чего то действительно важного...
Написал коряво ну как смог :(
И у меня такое же ощущение,вероятно все на самом деле гораздо сложнее устроено,инсайдер просто отдыхает.

Думаю Михаил и Ко поделятся своим виденеем мироустройства.Объем информации,который Михаил переработал для формирования своего видения,меня честно говоря,ошеломляет и я рад что он решил начать делится ей.
Новик

Сообщение Новик »

Думаю Михаил и Ко поделятся своим виденеем мироустройства.Объем информации,который Михаил переработал для формирования своего видения,меня честно говоря,ошеломляет и я рад что он решил начать делится ей.
Ждёмс :)
рыжая

Сообщение рыжая »

Андрей Кабанков писал(а): Думаю Михаил и Ко поделятся своим виденеем мироустройства.Объем информации,который Михаил переработал для формирования своего видения,меня честно говоря,ошеломляет и я рад что он решил начать делится ей.
Андрей, Вы говорите о той информации, которую Михаил обещал выкладывать в теме СК? Что Вы можете к этому добавить? Не для прессы, пожалуйста. :shock:
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

я опубликовал ссылку, поскольку совершенно убежден, что автор сайта искренне верит во все написанное. Мало того, он спокойно убеждает в этом физиков по образованию (не худшие вузы закончивших). Интересно то, что вовсе не вся информация на сайте - липа, или бред его больного ума. Но пояснения даны исходя из ближайшей для него возможности объяснить САМОМУ СЕБЕ, что за хрень происходит.
Т.е. он напоролся на определенные факты, которые не смог отбросить. И ему пришлось строить себе новую картину мира, чтобы как раз не попасть к доктору. Т.е. он так реально спас себя от одного из двух - либо от психушки, либо от проблем раскола личности (в одном из вариантов ему бы пришлось упрятать найденные факты на глубины себя и жить с этим, заставив себя не вспоминать и не верить в то, что обнаружил сам.

Теперь еще один момент - он привел некий аналог той схемы, по которой он сам вываливался из обычной картины мира в свою. И многих (не всех конечно) это цепляет.
Ну там есть ряд факторов. Например лучше будет цеплять тех, кто находится в поиске какой-нибудь альтернативы публичной картине мира, с которой тоже, без сомнения, не все так хорошо, как хотелось бы.
Простой пример. Я в качестве теста упомянул о данном сайте одной знакомой. Она очень легко начала верить в данную информацию, пока я слегка не тормознул процесс.
Почему? Была отличная зацепка. В ее подмосковном катеджном поселке живет один космонавт, в том числе недавно бывший на орбите какое-то длительное время. Так она сколько его знает - видит исключительно нетрезвым....
Ну так сказать по соседски.
Вот для сознания зацепка, на которую может поселиться нестыковка картины мира.

Я привел ссылку на данный ресурс по двум причинам.
Основная из них - это иллюстрация, как необычная информация, воспринимаемая как истинная, способна породить для человека совершенно ИНУЮ картину мира, и притянуть к нему целый ряд последователей, которые будут уверенны - это истина.

Вторая причина, это наглядная иллюстрация, как реальные, но необъяснимые факты. Я серьезно полагаю, что вовсе не все в текстах бред, бред в первую очередь ВЫВОДЫ, некоторые факты, например про то как внедрялась новая космология, про космические программы и, как ни странно, про тепловые пятна, которые мужик воспринимает как 12 солнц, есть и другие интересные моменты, которые по объективным причинам и другим данным, считаемым мною довольно достоверными, вызывают доверие, но мужика это все просто расплющило..... Просто выводы он сделал лишь те, что мог, исходя из своих данных о мире. А причины могут быть совсем-совсем иные, как и выводы.

Я чуть позже другую ссылку кину. Те, кто все же просмотрит этот бредовый сайт, найдут странные аналогии совершенно с другим автором - историком. И информация будет так сказать о событиях давних.

Раз в разных местах появляется совершенно в разное время и разным образом схожая информация, видимо тому есть какие-то объективные причины. Но попытка немедленно объяснить их доступным образом порождает уродливые объяснения и теории.
Либо человек все пытается вернуть к стабильному состоянию, по другому объяснив встревожившую его разум информацию некими эзотерическими приколами, например "выходит на контакт" с "разумами" или еще что делает. Потом мы слышим о реклостерах, переходах, измерениях, и еще фиг знает чем.
Популярный конец света, его адепты дают ему две категории любимых объяснений - чисто материалистические гипотезы, либо чисто эзотерические (потом дающие материалистические последствия по их описаниям)

Тем не менее, есть объективно видимые процессы, и что меня более всего удивляет(или даже уже не удивляет), именно на них (с их учетом или анализом)нет ни одной версии происходящего.
НИ ОДНОЙ.
Т.е. морочить голову мельхисидеками и орловыми по какой-то причине выгодно.
А все это укладывается ровно в ту же историю - вышибаете человеку почву из под его модели мира и он быстро породит подходящий бред, смешав ФАКТЫ и ДОМЫСЛЫ.
Наиболее изощренно получается у тех, кто недостающее пытается получить через некие контактерские техники.

Широкая группа людей, ищущих информацию альтернативного плана (не всегда эзотерическую), имеют обширнейшее меню выбора, на какую из версий подсесть.

Некоторые приколы действительно стали уже даже не смешными. Например известная байка про то, что изменилась частота Шумана.
Пойдите в какую-нибудь эзотерическую тусовку и там все скажут что знают, что это правда и никто не сможет сказать кто как и где измерял. Поскольку никто и нигде. Контактеры написали.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

рыжая писал(а):
Андрей Кабанков писал(а): Думаю Михаил и Ко поделятся своим виденеем мироустройства.Объем информации,который Михаил переработал для формирования своего видения,меня честно говоря,ошеломляет и я рад что он решил начать делится ей.
Андрей, Вы говорите о той информации, которую Михаил обещал выкладывать в теме СК? Что Вы можете к этому добавить? Не для прессы, пожалуйста. :shock:
Я в теме СК обещал в сентябре открыть или анонсировать открытие некоторого отвязанного от лишних догм и жестких рамок практикума и лектория (это будет как-то оформлено в нечто отдельное), но я менее всего хотел бы навязывать кому-то свою картину мира. Мне гораздо более нравится показать факты и одну из возможных интерпретаций. Может и не правильную, но на мой взгляд логичную. Это не мироустройство, это мое восприятие происходящего и происходившего на основе опыта а не текстов и наложившиеся на него "факты" из разных текстов.
Если изучать все версии, которые есть в книгах и сети, то точно к доктору.... на мой взгляд единственный здоровый (в смысле безопасный для здоровья) способ - доверять своему опыту и анализировать ту часть информации, которая детектируется в бреде как разумные моменты. Понимая, что личная интерпретация авторов порой не просто крива и различна (я приводил пример с камнем и креслом, скалой и пультом управления), но часто она еще связана с заинтересованностью тех или иных объективных сил, которые в истории планеты уже сталкивались лбами и не очень это афишируют (или наоборот, порой афишируют).
Их трактовки расходятся с точностью до.
Чтобы не стать лишь проводником чужих идей и оставаться собой, неплохо свою картину мира оставить на построение себе.
Пусть лучше будут "белые пятна", чем чужие домыслы.
Не находите?
Я очень много раз видел как люди влипали в некую модель и часто в плотную веру ее носителям и либо тонули в этом (переставали воспринимать объективно реальность), либо получали глубокое разочарование увидев перекосы и ложь.
И я не видел чтобы было иначе, за исключением случаев, когда люди оставляли за собой самостоятельность, право выбора и анализа и строили себе картину мира сами.
Даже если получали информацию где-то.
Но это достаточно тяжело.
Поскольку есть разные "школы" и когда люди начинают получать информацию оттуда, они сонастраваются с их моделями и по принципу резонансов, начинают повсюду получать подтверждения их истинности.
Т.е. они видят мир через определенный фильтр.
рыжая

Сообщение рыжая »

Так открывайте уже, Михаил! Ждём. И даже с нетерпением. :)
рыжая

Сообщение рыжая »

Но хорошо, что Вы постоянно напоминаете не принимать Ваше изложение за догму.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»