Смелый, Вы простите, я трактат Ваш не осилил. Но поскольку начало и часть диагнонали прочел, то могу сказать, что надо проще ко всему относится. ДЭИР крайне замученная заумностью штука слабо соприкасающаяся с реальностью.
Поэтому ваши познания из той области, хоть и имеют под собой практический опыт, но не являются единственно возможным опытом, ага?

иными словами, иногда лучше и проще, особенно женщине, делать что-то по наитию, и результат выходит - самое то.
Если бы было что-то не так с операторствованиями Moon я бы не продавал ей топовых изделий и вмешался бы....
Оценивать результат по словам - очень тяжело, точнее никак вообще не возможно. Результат и по картинке то оценивать нельзя, поскольку по хорошему надо сравнивать не только что было, что есть и что может статься потом, но и что было бы без вмешательства, причем в том числе и в долгосрочке.
А оценочная система у женщин работает ближе к чистому инсайту, ощущение - надо делать и действие. Так вот часто это вообще не подлежит переработке с кучей слов, как в вашем сообщении. Т.е. невозможно анализировать. С этим надо просто смириться.
Анализировать конечно возможно, но с совсем другого уровня, назовем его проф-3.0, т.е. состояние сильно дальше просто 3.0, которое тоже не все то держат....