Anonymous писал(а):Я с Куба скачал книгу, по этому источнику и занимаюсь ... А по какому источнику надо заниматься ?
Ага - прямой источник.
Тогда мне очень интересно: как Вы поняли из этой книги - что должно произойти с Вашими чувствами в результате освоения метода?
Ну я думаю, что этот факт(возьмём в пример какой-нибудь недостаток, любой) не должен вызывать чувств, как положительных, так и отрицательных, не должно вызываться желание изменить его, и этот факт теряет свою важность ... А что на самом деле должно быть ?
Не надо думать, что в результате использования метода человек становится похожим на бесчувственную куклу, наоборот, вы возвращаете себе способность испытывать сильные и чистые эмоции, как в детстве, но, не "приклеиваясь" к ним надолго.
Т.е. чувства, желания и мысли вызываться будут, но они не будут столь "авторитетными" и не будут постоянно крутится в мозгу ? Я правильно понял ?
Ильхом Т. писал(а):К моему вопросу относятся эти слова ?
Не надо думать, что в результате использования метода человек становится похожим на бесчувственную куклу, наоборот, вы возвращаете себе способность испытывать сильные и чистые эмоции, как в детстве, но, не "приклеиваясь" к ним надолго.
Т.е. чувства, желания и мысли вызываться будут, но они не будут столь "авторитетными" и не будут постоянно крутится в мозгу ? Я правильно понял ?
Совершенно верно. И благодаря этому они, наконец, начнут реально работать на Вас.
Совершенно верно.
Ааа, понятно !
А как же быть с чувством внутреннего освобождения, оно появлялось у меня только один раз - сопровождалось каким-то внутренним смехом и действительно ощущалось какое-то освобождение, а похоже оно на то, когда в голову приходит гениальное и совсем простое решение проблемы, которая тревожила долгое время... Но при отпускании чувства, которое я прорабатываю в данный момент такого ощущения нету и всё равно чувствуется какая-то внутренняя отягощённость !
Совершенно верно.
Ааа, понятно !
А как же быть с чувством внутреннего освобождения, оно появлялось у меня только один раз - сопровождалось каким-то внутренним смехом и действительно ощущалось какое-то освобождение, а похоже оно на то, когда в голову приходит гениальное и совсем простое решение проблемы, которая тревожила долгое время... Но при отпускании чувства, которое я прорабатываю в данный момент такого ощущения нету и всё равно чувствуется какая-то внутренняя отягощённость !
Когда вопросы заданы (и заданы правильно) подсознание начинает поиск ответов. Не всегда ответ приходит сразу... Кроме того, полезно все же сначала проработать "базовые эмоции".
Ааа, понятно !
Когда вопросы заданы (и заданы правильно) подсознание начинает поиск ответов. Не всегда ответ приходит сразу... Кроме того, полезно все же сначала проработать "базовые эмоции".
Ладно, попробую подождать и самое главное услышать ответы от подсознания... Всё равно рано или поздно этот метод освоится, только вот хочется побыстрее и это желание отпустить тоже не удаётся! Через три месяца посмотрим какие результаты будут. Спасибо Вам за ответы, удачи Вам !
А у меня опыт следующий. Начал с самых простых эмоций возникающих в течение дня, и когда было время и я вспоминал о проработке, то прорабатывал. Сначало получалось с переменным успехом, но когда стало понятно как работает техника и понятно что она работает, дело пошло. Когда замечена эмоция я обращаю на нее внимание и начинаю усиливать. Внимание все направляю на нее. Например если это страх,я боюсь, думаю как я боюсь, но главное внимание держать на страхе, ведь он уже с нами, так пусть не прячется а пусть проявится весь. Обычно в теле возникает тоже ощущение, у меня страх в животе. И вот я нагнетаю этот страх и начинаю его чувствовать в области живота, страх, даже живот сводит. Ум пытается сместить внимание на что то другое, надо стараться смотреть в центр страха. Потом я начинаю задавать вопрос,- "смог бы я принять это чувство". В это время я смотрю в центр страха и приглашаю его войти в меня. То есть страх, это энергия, но мы ее избигаем и не даем стать частью себя, хотя она уже есть в нас. Главное смотреть в центр эмоции и наступает момент, когда становится невыносимо терпеть. Со страхом у меня получилось так. В один вечер я почувствовал очень тотальный страх, до этого я уже пытался работать с ним, но это были маленькие частички, а в этот вечер он проявился в области всего живота, он был по всей площади мышц. Я работал с ним, располял его как мог, но приниматься он не хотел. В итоге я добился того, что почувствовал что страх находящийся в области живота как бы подковырнулся. Это похоже на то как корень от дерева выкарчеввывают из земли. Так и мой страх как бы расшатался в земле, но он еще крепко держался корнями. Через два дня я опять почувствовал страх, но он уже не сидел так крепко в животе. Я стал опять с ним работать, это было похоже на комок серой энергии в области живота. Я стал его принимать. Тут я хочу немного пояснить. С маленькими и свежими эмоциями когда я работатл, то они либо принимались, либо отпускались. Приятие было похоже на то как энергия эмоции соединялось со мной... Одним словом речь идет о целосности, да эта эмоция есть и она уже со мной, но я могу избегать ее, стесняться, бояться, подавлять, фактически отделять от себя часть энергии, но какой в этом смысл, она никуда не денется, так пусть станут частью меня, точнее не частью а мной, часть они когда мы их не принимаем. Другии эмоции посли приятия хотели отпуститься, это прямо чувствовалось, я только успевал проговорить вопросы, на всякий случай для закрепления. В случае приятия Я чувствовал как энергия негативной эмоции переходила в энергию позитивной,в случае отпускания что то как будто вылетало из меня, немного серой энергии. Потом я понял что это надо отпускать, например глубоко в землю.
Возвращаясь. Я стал принимать эту энергию, но она ни как не хотела становиться частью меня, напряжение было гигантским. Я распалил этот камок очень сильно, но он не становился частью меня (почемуто мне казалось что он должен стать частью меня). Потом я подумал может быть он хочет отпуститься, и как только задал вопрос об отпускании, почувствовал как из области живота энергия скакнула в облать солнечного сплетения, чясть проскочила кудато еще выше.
После этого я немного забыл об этом всем, но через 2 дня поймал себя на мысле что в обласи живота появилась легкость и не возникло за это время страха, а в ситуации когда я должен испугаться энергия из живота переходит в солнечное сплетение. Теперь я стал злым)))
Уже часть злости проскачила на верх, причем через сердечную чакру в область горла, сейчас в процессе.
ЭйСи писал(а):А у меня опыт следующий. Начал с самых простых эмоций возникающих в течение дня, и когда было время и я вспоминал о проработке, то прорабатывал. Сначало получалось с переменным успехом, но когда стало понятно как работает техника и понятно что она работает, дело пошло. Когда замечена эмоция я обращаю на нее внимание и начинаю усиливать. Внимание все направляю на нее. Например если это страх,я боюсь, думаю как я боюсь, но главное внимание держать на страхе, ведь он уже с нами, так пусть не прячется а пусть проявится весь. Обычно в теле возникает тоже ощущение, у меня страх в животе. И вот я нагнетаю этот страх и начинаю его чувствовать в области живота, страх, даже живот сводит. Ум пытается сместить внимание на что то другое, надо стараться смотреть в центр страха. Потом я начинаю задавать вопрос,- "смог бы я принять это чувство". В это время я смотрю в центр страха и приглашаю его войти в меня. То есть страх, это энергия, но мы ее избигаем и не даем стать частью себя, хотя она уже есть в нас. Главное смотреть в центр эмоции и наступает момент, когда становится невыносимо терпеть. Со страхом у меня получилось так. В один вечер я почувствовал очень тотальный страх, до этого я уже пытался работать с ним, но это были маленькие частички, а в этот вечер он проявился в области всего живота, он был по всей площади мышц. Я работал с ним, располял его как мог, но приниматься он не хотел. В итоге я добился того, что почувствовал что страх находящийся в области живота как бы подковырнулся. Это похоже на то как корень от дерева выкарчеввывают из земли. Так и мой страх как бы расшатался в земле, но он еще крепко держался корнями. Через два дня я опять почувствовал страх, но он уже не сидел так крепко в животе. Я стал опять с ним работать, это было похоже на комок серой энергии в области живота. Я стал его принимать. Тут я хочу немного пояснить. С маленькими и свежими эмоциями когда я работатл, то они либо принимались, либо отпускались. Приятие было похоже на то как энергия эмоции соединялось со мной... Одним словом речь идет о целосности, да эта эмоция есть и она уже со мной, но я могу избегать ее, стесняться, бояться, подавлять, фактически отделять от себя часть энергии, но какой в этом смысл, она никуда не денется, так пусть станут частью меня, точнее не частью а мной, часть они когда мы их не принимаем. Другии эмоции посли приятия хотели отпуститься, это прямо чувствовалось, я только успевал проговорить вопросы, на всякий случай для закрепления. В случае приятия Я чувствовал как энергия негативной эмоции переходила в энергию позитивной,в случае отпускания что то как будто вылетало из меня, немного серой энергии. Потом я понял что это надо отпускать, например глубоко в землю.
Возвращаясь. Я стал принимать эту энергию, но она ни как не хотела становиться частью меня, напряжение было гигантским. Я распалил этот камок очень сильно, но он не становился частью меня (почемуто мне казалось что он должен стать частью меня). Потом я подумал может быть он хочет отпуститься, и как только задал вопрос об отпускании, почувствовал как из области живота энергия скакнула в облать солнечного сплетения, чясть проскочила кудато еще выше.
После этого я немного забыл об этом всем, но через 2 дня поймал себя на мысле что в обласи живота появилась легкость и не возникло за это время страха, а в ситуации когда я должен испугаться энергия из живота переходит в солнечное сплетение. Теперь я стал злым)))
Уже часть злости проскачила на верх, причем через сердечную чакру в область горла, сейчас в процессе.
Спасибо большое за подробное пояснение !!! Как я понял чувства можно отпустить не сразу, а потом - на это нужно время ... ?
В моем случае страх в подсознании проробатывался, точнее подготавливался для проработки сам. Логично предположить, что глубоко сидящие базовые эмоции сразу не проработаются. Хочу кстати сказать, что все что я написал это мой опыт, но я не претендую на то что я все правильно делаю, со всеми вытекающими от сюда. А то еще получится, что один слепой другого ведет)))
Вообще хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу моего опыта.
PS Тут появились мысли по поводу принятия и отпускания. Мне кажется, что то что принимается это подавленые или отпергнутые части нашей сути, а вот то что отпускается и уходит во вне, это внешние программы, инграммы, мыслеформы, наводки, сущьности. В общем то я давно работаю с осознанием, но эта техника настоящий ключ.
Спасибо огромное авторам книги и Андрею, за этот золотой ключик!
Всем кто понимает по английски и хочет поглубже освоить метод Седоны - советую скачать аудиокурсы. Начать лучше с базового (+ изобилие/отношения/здоровье) курса, а потом можно скачать кучу advanced курсов.
Базовый курс есть на торрент.ру а продвинутые курсы есть на the pirate bay.
Качайте, радуйтесь, освобождайтесь
Мне книжка не очень пошла... Метод особо не работал. Аудиокурс! - Да! Это сработало. Разница в том, что там делаешь упражнения вместе с лектором. А по книжке я только читал об упражнениях, но не особо делал их.
Андрей - сделаете аудиокурс - еще больше пользы принесёте Хотя уже сделали очень многое. За всех не буду, а за себя - Благодарю!
Эйси, я точно не спец, но выскажу свое мнение:
Принять и отпустить по сути одно и тоже - две полярности одного действия, точнее бездействия Мне кажется просто надо перестать "держать", "не пущать" что бы то ни было и куда бы оно не стремилось - во внутрь или наружу. Часто после ответа на вопрос "Можешь ли ты/я принять это чувство?" уже происходит спонтанное отпускание. А еще больше, мне нравится ловить мысль/чувство -> смортеть какое из основных желаний оно вызывает (одобрение, контроль и т.д.) и отпускать его...
А точнее? В сети ссылок много, в основном на музыку и на каких-то баптистов... Есть еще книга Living the Truth Dr. Keith Ablow.
Рад возможности чем то помочь
Ссылка на PirateBay:
Прямая ссылка на Living truth курс - http://thepiratebay.org/torrent/4154196 ... le_Dwoskin
Ссылка на ресурс thepiratebay.org
Там выбираете в поиске "All" - и вбиваете Sedona -> Search.
Вылезут ссылки на базовый курс и на advanced курсы. Я их все продолжаю раздавать - со скоростью проблем не будет
Если не знаете как пользоваться торрентами (хотя сомневаюсь ) - расскажу
Карил писал(а):Андрей Патрушев
Как по вашему что эффективнее метод Седоны или ТЭО?
Оба хороши - один оперативнее, второй универсальнее...
Например, занимаюсь я вокалом, а у учителя сегодня голоса нет (а я нот не знаю, но с голоса хорошо обезьяничаю ), быстренько простучали точки и, нате Вам, - голос тут же появился!
"Человек свободен, когда у него есть выбор"