Маловато как то и непонятно.

Или ставить задачу как то иначе ? И как действует диск вообще ?

https://mindmachine.ru/catalog/shop/teta_meditation/
Диск - всего лишь помошник. Для того, чтобы с ним успешно заниматься, надо прочитать соответствующую литературу.Хочу_remdreamer))) писал(а):Описание: "Осознанные сновидения" - необходимо прослушивать перед сном с постановкой задачи "осознать себя в сновидении".
Маловато как то и непонятно.: Как прослушивать с постановкой задачи осознать себя в сновидении ? Бубнить про себя "Я осознаю в себя в сновидении " или "Во сне я посмотрю на свои руки" и стараться не отключиться, пока идет воспроизведение диска ? . Первая фраза я считаю для подсознания непонятная , вторая может быть и понятней, но ведь я и непойму, что я во сне нахожусь, потому что даже в ярком сне думаешь, что это не сон, а реальность.
Или ставить задачу как то иначе ? И как действует диск вообще ?
+1Андрей Патрушев писал(а):Пользуясь случаем, еще раз хочу обратить внимание всех - язык - это реальная магия.
Роберт Брюс советует положить у изголовья блокнот с ручкой и сразу же после пробуждения записывать ключевые понятия сна. А вечером того же дня по ключевым словам на этой же странице записать содержание всего сна. Таким образом активируется возможность достать сны из теневой памяти, в которую они уходят буквально в считанные секунды после пробуждения.ЛИЛИЯ-Р писал(а): Почему забываю сны.
По первости и не то еще бывает. Чётче ставьте цели.Василий$ писал(а):->Андрей Патрушев
Приветствую Вас!
Послушал вчера на ночь первый раз "Осознаные сны" впечатления непонятные.... Лег спать и сразу пошли образы очень натуралистические и яркие, открыл глаза от неожиданных ощущений. Потом всетаки заснул и видел сон очень реальный и детальный который шел какими-то кусками. Причем понимал, что Я СПЛЮ но проснуться не мог хотя хотел(из-за того что сон обрывками не связными ощущения не приятные были, наподобии как голова кружиться). Потом проснулся и "накатил" Солнецный ветер после чего уже спал нормально.
Это нормально??
Во сне Вы либо ничего не осознаете, либо осознаете именно себя (вообще это неудачный перевод с Ла Бержа), даже если Вам снится, что Вы слон.Василий$ писал(а):Добрый день!
Может кто из форумчан-гуру подскажет в чем может быть дело.
Пробую уже раза 4-5 и тишина, сны какието блеклые и непонятные, когда просыпаюсь не помно что снилось и как-то пусто, в первый раз сон был оч сильный просто жуть...
Слушаю диск минут 15-20 перед сном с постановкой цели осознать себя во сне и ставлю(прорабатываю) задачу в какой ситуации хочу себя увидеть и стараюсь найти решение.
Может, что не то делаю?
Андрей,правильно ли так .." я знаю что сплю и вижу сон"???Андрей Патрушев писал(а):Во сне Вы либо ничего не осознаете, либо осознаете именно себя (вообще это неудачный перевод с Ла Бержа), даже если Вам снится, что Вы слон.Василий$ писал(а):Добрый день!
Пробую уже раза 4-5 и тишина, сны какието блеклые и непонятные, когда просыпаюсь не помно что снилось и как-то пусто, в первый раз сон был оч сильный просто жуть...
Слушаю диск минут 15-20 перед сном с постановкой цели осознать себя во сне и ставлю(прорабатываю) задачу в какой ситуации хочу себя увидеть и стараюсь найти решение.
Может, что не то делаю?
Подумайте, что именно Вы хотите и поставьте цель правильно в четких недвусмысленных выражениях.
Да, но лучше, имхо, все-таки "осознаю".Dimas писал(а):Андрей,правильно ли так .." я знаю что сплю и вижу сон"???Андрей Патрушев писал(а):Во сне Вы либо ничего не осознаете, либо осознаете именно себя (вообще это неудачный перевод с Ла Бержа), даже если Вам снится, что Вы слон.Василий$ писал(а):Добрый день!
Может, что не то делаю?
Подумайте, что именно Вы хотите и поставьте цель правильно в четких недвусмысленных выражениях.