как и кто не помню сказал каждая душа при рождении имеет право воплотится на земле и прожить ту жизнь которой она достойна в меру своего сознательного развития, так что грех тут как говорится жаловаться кто родился сказки сказывать, кто дела делать, кто жить ради себя а кто ради других (это не в чей то адрес сравнение просто аллегория)нева писал(а):Как кто-то хорошо выразился, уж не помню кто. " мы и есть те самые истории.. которые о себе рассказываем"..)
это да, но есть еще и версия, что душе надо развиваться, затем и пришла, а она живёт как живётся и ничего не делает..)аВАЛОН писал(а): прожить ту жизнь которой она достойна в меру своего сознательного развития,
Нева! самая сложная и самая нужная практика это опять таки мое личное ИМХо это вспомнить, понять, осознать зачем я здесь, для чего, для кого, ради кого, что должен, кому должен и т.д и т.п ряд этот многозначен... мне кажется это самое главное и важное, не поняв этого жизнь просаживается в пустуюнева писал(а):это да, но есть еще и версия, что душе надо развиваться, затем и пришла, а она живёт как живётся и ничего не делает..)
Как понять разные части девушки в разные стороны ? какие именно части должны при этом быть задействованы?мимоходом писал(а):Можно сделать над собой усилие и разные части девушки будут вращаться в разные стороны.
По всей видимости верх и низ..Касиман писал(а): какие именно части должны при этом быть задействованы?
нева писал(а):По всей видимости верх и низ..
Это скорее не практика, а эксперименты в области овладения тонкостями управления вниманием. Для "реальной жизни" это вряд-ли может сразу пригодиться. Для повседневной жизни больше подходит "линейный" тип развития внимания. А эксперименты которые Вас заинтересовали, больше подходят для манипуляций вниманием в осознанных сновидениях.Касиман писал(а): Что дает такое овладение практикой в реальной жизни?
синхронизация выравнивает ассиметрию. Принято считать, что в Мозге активно одно полушарие. Двигательно в коре - ДА. Вся культура образования - левополушарное. Писать принято правой рукой. Но для полной картины - амбидекстрия. Считается, что у человека один прицельный глаз. Как фиксированное положение. Кто в курсе у нас один глаз -совмещение, второй -угловое расстояние. Есть практика переключения усилия глазодвигательных мышц, когда функции глаз меняются. А есть примеры, когда человек в принципе не может держать один глаз открытым при закрытом втором, а второй - может. Балерина - хорошее упражнение для МОЗГа, особенно если обнаружить и зафиксировать такое переключение как навык.Гуфест писал(а):мимоходом писал(а):
Можно сделать над собой усилие и разные части девушки будут вращаться в разные стороны.
Проблемма в том ,что это дело может начать синхронизировать самого практика и наносить вред.
Интересно если кувыркаться на жестком полу намеренно отбивая кисти локти плечи бедра колени стопы..эффект придет еще быстрее?Виталий Куклин писал(а):Позвольте прокомментироаать упражнение с 12 узлами. Делаю ежедневно думаю что получается.
Хоть мои мысли могут восприниматься как сарказм, но на я полном серьезе - круто было бы вышеупомянутые принципы переложить на создание для себя техники "Сажать 15 соток в одиночку" .Ярго Морок писал(а):Дискутировать по последовательностям Люй Дуй Биня думаю корректно с человеком, который реально практикует. А если практикует - то сколько раз в день, хотя бы "Нефритовый Император толчет нефрит". А уж когда пару месяцев ежедневно раз по 108 - окажется, что не так просто увязать в МОЗГе 10 столбов и 12 ветвей. А еще и выплывают 2 вариации смены опорных точек и 2 - положений центра, отсюда - различные способы увязывания...и это только - первые врата
Лон мозг при работе с техниками начинает работать в необычном режиме и для каждой ситуации находит оптимальные решения.Лон писал(а):создание для себя техники "Сажать 15 соток в одиночку"
Аура писал(а):Часто люди говорят – транслируют одно, а ощущение от их слов и действий совсем другое. Нужно воспринимать слова и действия людей в том объеме, который описал Gorius – читать между строк и слушать между слов. Притом подчас такие люди сами верят во все “доброе-светлое”, эдакий внешний соус, а копнуть глубже внутрь себя не позволяют стоящие блоки.
положение тела при работе лопатой подходит для техники целостностьЛон писал(а):Хоть мои мысли могут восприниматься как сарказм, но на я полном серьезе - круто было бы вышеупомянутые принципы переложить на создание для себя техники "Сажать 15 соток в одиночку" .
при работе лопатой поясница еще как работает и разгружает руки и плечи ,и положение ног полусогнутое .копать значительно легче .а также - косить ,но уже в движении по горизонталиАура писал(а):Суть техники заключается в том, чтобы быстро устранить самый крупный "энергетический разрыв", который находится на уровне поясницы. Речь не идёт о каком-то полном разрыве верха и низа эн. тела, а скорее о меньшей энергетической плотности на уровне поясницы. Этот разрыв вероятно произошел очень давно, примерно после того, как человек выпрямился и стал прямоходящим, и перестал опираться на передние конечности.
В результате этого мышцы живота стали выполнять функцию мышечного корсета, поддерживающего туловище в прямом положении, а энергетическая роль и сила поясницы (поясничного отд. позвоночника) несколько уменьшилась. А если посмотреть на эн. тело, то именно эта область является условным центром внешней сферы (кокона), или центром собирания и накопления энергии. Именно там в древней даосской традиции собираются энергии Земли и Неба.
Например, если поймать животное, которое ходит на четырёх лапах, используя поясницу как пружину и центр движения тела (допустим кошку), и пощупать у неё живот, то окажется что он совсем мягкий и расслабленный, и никаких проявлений напряжённого пресса у кошки нет. И если внимательно присмотреться, то все животные хорошо энергетически собраны.
Не могу уловить геометрию Ваших мыслей, которая могла бы привести Вас к круговому или спиральному методу посадки картофеля? или ГЭИП имеет место, вмешиваясь неожиданным образом в ход внутренних рассуждений?Милая писал(а): мозг при работе с техниками начинает работать в необычном режиме и для каждой ситуации находит оптимальные решения.![]()
Может как-нибудь по кругу садить? Или по спирали? Круги на картофельном поле...
Что такое Багуачжан?Лон писал(а):Идея на первый взгляд хорошая, почти Багуачжан получится