Всем доброго времени. Прочитав последнее сообщение уважаемогно участника форума г-на Димонъ-я,мне показалось что в некоторых смыслах и в некоторых деталях, сам принцип АРТЕФАКТ,как название целой линейки изделий данного класса,так и сам Артефакт часы (расширение АТ) как отдельное явление этой линии может быть несколько неправильно понято и дистанциированно некоторыми возможными пользователями. Вспомним само понятие Артефакт(спасибо ВИКИ)..."Артефа́кт (от лат. artefactum — искусственно сделанное) — явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно. Появление артефакта, следовательно, является признаком целенаправленного вмешательства в наблюдаемый процесс, либо наличия неких неучтённых факторов.Термин употребляется в нескольких разных смыслах в различных областях:
..........
артефакт в теории искусства — претендент на звание художественного произведения;
артефакт в фантастике
уникальный предмет, имеющий свою историю и особенности (
магические, если жанр — фэнтези);
артефакт в компьютерных играх —
редкий, уникальный предмет, дающий игроку весомые игровые преимущества (особенно распространено в играх с ролевыми элементами и онлайн-играх, например, Heroes of Might and Magic III или 3D шутер S.T.A.L.K.E.R.)."
Как мы видим,исходя из описания даного сами Уважаемым Михаилом в Отделе каталога посвяшенном Этой серии -
"...Именно решение этих задач, но не только этих, мы преследовали при создании серии условно названной "Ах расширения". Где "А" условно примененный классический термин (или исторический термин) -
артефакт (
значение которого я привел выше), а x- заменяется на литеру конкретного устройства, обозначающую с какими социальными цепями это устройство взаимодействует.
Социальные взаимодействия реализованы исходя из принципа того, что социум - информационная среда с многочисленными взаимными связями. Активизация определенных алгоритмов (уже присутствующих в нем) - возможна, это своего рода резонанс с ними, доступный к активации. Также активируются и нужные (позитивные) социальные алгоритмы.
Однако работа с социумом не единственный плюс или бонус приборов серии Ах, каждый из них имеет свой плюс, свое дополнительное функциональное расширение, которое дает определенные возможности и с другой стороны монеты - т.е. не внутри социума, а при взаимодействии с реальными миром.
Понимание заложенных в данную серию возможностей и работа с данными приборами может постепенно значимо увеличить позитивные явления вокруг тех, кто серией Ах пользуется.",
Данный вид изделий с большим натягом и при некоторой недостстаточности в понимании самого явленеия и принцыпа работы их можно определять как Тренировочный инструмент с
Возможной результативнотью. Или все равно как начать изучать Скрипку и игру на ней, ну например сразу на Инструменте работы Страдивари под названием "The Penny" ценой 1.2 мил. долларов.

Можно ВСЕ В жизни

,Но Нужно ли

. И согласитесь, что и огрехи и все ошибки,неизменные в процессе Обучения, на столь уникальном по звучанию инструменте будут еще в большей степени слышны и резать слух на порядок сильнее(сам играл на фортепиано,знаю что говрю). Поэтому по моему сугубо личному представлению и пониманию, а так же исходя из Самого названия серии АРТЕФАКТ(см. выше) и заявленных за ними свойств (см. дальше),эту серию нужно понимать как именно ГОТОВЫЙ Нетренировочный, а именно РАБОЧИЙ Инструмент,общение с которым в большей степени предполагает Уже владение некоторыми качествами и Смыслами всей Серии БЖ. Потому как Артефакты,"...являются расширением Браслета Жизни 2.0-2.х и взаимодействуют за счет работы "клеточной" информационной технологии, реализованной в БЖ 2.0-2.х как КО."
В этом смысле можно вспомнить эпизод из "Властелина колец", когда Арагорн перед Серьезными жизненными испытаниями,такими как "Поход Тропой Мёртвых" и "Битвой у стен Славного Минас Тирита на Пеленорских полях", обретает благодаря усилиям Эльфа Элронда Мечь "АНДУРИЛ"-"Звезда ЗАПАДА"

,восстановленный спецыально для Арагорн-а и заного выкованный Кузнецами РИВЕНДЕЛА из обломков Меча "НАРСИЛ-а (знаменитый
Меч-Артефакт в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина. Выкован в Первую Эпоху гномом Телхаром (англ. Telchar), лучшим оружейником Ногрода...Особенностью клинка было то, что он светился солнечным светом днём и лунным светом ночью. От этого и его название Нарсил (квэнийск. nar — пламя, thil — лунный свет))" и благодаря и ему же обретшим Уникальную Помощь и участие Множества сил Оригинального качесттва и Укрепивший им так же и Свой Боевой и Царский дух. Предполагаю что Предварительное овладение Искуством Меча и Битвы самим Арагорн-ом так же способствовало Большей и Эффективной Работе с самим Мечем и использование его именно как АРТЕФАКТА СИЛЫ (Битва) И ВЛАСТИ (в будущем как король Воссоединённого королевства Арнора и Гондора Арагорн II Элессар).
З.Ы. Прошу прощению
у уважаемого сообщества за некое пространное отступление в иное,но это надо для подробного объяснения самого смысла...
И так. Теперь можно примено предположить,что именно может представлять из себя АРТЕФАКТ Любого рода Как Явление и Принцип его использования. Поэтому термин НАВСЕГДА возможно стал объектом внимания из за предполагаемой недооценки истинного смысла Артефакта ЧАСЫ. Для себя Их,Часы я Дистанциирую именно как "МОЙ Мечь АНДУРИЛ", не больше но и не меньше.

Это МОЙ АРТЕФАКТ Для Моей Личной,Уникальной РАБОТЫ СО ВРЕМЕНЕМ Полностью Осознавая и принимая как ЕГО Возможности так и Опираясь на УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ Опыт и самое главное Законы и иные характеристики Времени. Конечно же не исключая Возможного,Необходимого а иногда и Обязательного, Дополнительного обучения. Поэтому в Моем понимании Уровень самих БЖ можно назвать Бакалавриатом, а использование Артефактов предполагает овладение уже или в процессе уровнем
МАГИСТРАТ-уры. Теперь о самом явлении ВРЕМЯ как таковом. и почсему я для себя предполагаю НАВСЕГДА им Артефактом пользование. Время как факт нашего бытия имеет одну,но очень интересную особенность. Оно ТЕЧЕТ,ну конечно же с Позиции Наблюдателя стоящего на Берегу Реки Времени. В позиции же Плывущего По Волнам Реки Времени, то есть в ПОТОКЕ Оного (Волновая теория времени уже довольно широко предполагается многими источниками и авторами, как имеющая основание бысть
http://www.tsogu.ru/blogs_old/raznoe/vo ... a-vremeni/ ) движутся больше Берега,читаем События Жизни,возможные для Регистрации за принятый в Данном потоке Времени единицы и принцыпы его исчисления. Знаменитая фраза "Река Времени" и то что оно ТЕЧЕТ предполагает его Ежемгновенную ИЗМЕНЧИВОСТЬ. Или как сказал один из великих

..."Трудно войти в одну и ту же
РЕКУ дважды....Ха.....А вы попробуйте войти в одну и ту же
РЕКУ ЕДИНОЖДЫ". Поэтоу предполагаю и на личном опыте знаю,что ВРЕМЕНИ Научиться НЕВОЗМОЖНО. В нем можно просто БЫТЬ И Адекватно ежемгновенно под него - ВРЕМЯ, Или точнее Последствия Непредсказуемости наступления Некоторых событий и явления за единицу времени СЕБЯ именно Адаптировать согласно его, ВРЕМЕНИ и Факторов Мира изменчивости. В том числе и Благодаря АРТЕФАКТУ "Часы Силы"(как я сам их для себя назвал). Ибо если Предположить что Обретенное знание через обучение Статично...за исключением Вечных

студентов...(Оно "ИНФОРМАЦИЯ" Не обладающая массой,а лишь Объемом(и то чисто умозрительным и относительным), а значит не возможное для Прямого Стандартного управления согласно "Трем законам Физики Ньютона",Фундваментальным взаимодействиям и другим Классическим принцыпам Физики), а лишь Знание Способа Использования Ваших СИЛ и Усилий в данный конкретный промежуток-единицу Относительного Времени. Или как давно говорили на Руси..
Домашние думки (Знания) в дорогу (Работа в и с Времененем) не годны. Поэтому по моему предположение,конечно же ИМХО, для Максимальности и наибольшей Эффективности Артефакт Времени предполагает наибольшее и частое, до постоянства, с ним общение и работу. На то он и АРТЕФАКТ. А то если бы Арагорн таки забыл Мечь Свой АНДУРИЛ Дома,собираясь на Битву у стен Минас Тирита, ну все бывает

в Жизни, То история Средиземья

возможно была бы совершенно Иной

. Но это уже Совсем Другая История... И конечсно же еще раз хочу упомянуть, что подобные Знания,Рассуждения и Выводы носят сугубо Ознакомительный и Вероятностный характер моих Личных Наработок и Представлений.Хотя Они же,именно в заявленных границах и проявлениях в моем же исполнрении, далеко как не Вероятностно, а вполне реально УЖЕ МНЕ ПОМОГАЮТ. А Критерием Истинности Знания,чаще всего считается Конкретный и Реальный Ваш Именно результат...С уважением Ваш Мастер ДАО