[рассылка]Самодельные очки.

Очки, наушники и другие компоненты
Ответить
Аватара пользователя
к-13
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 23:19
Откуда: Север Кубани
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 139 раз
Контактная информация:

[рассылка]Самодельные очки.

Сообщение к-13 » Вс янв 20, 2013 23:41

Сегодняшний выпуск рассылки для владельцев майнд-машин Luma10, InnerPulse и Nova Pro 100(+ доброго десятка других машин начального уровня - сириус, процион, MC Square X1... На рынке их сейчас много даже без учёта аудиостроб-декодеров).

Наверняка многие уже видели эту страничку - http://www.mindmachine.ru/articles/glasses.htm , а некоторые даже и делали что-то похожее. В интернете можно встретить в продаже вот такие очки - http://www.ebay.com/itm/NEW-Ten-Color-M ... 27af751af5 - 200 баксов с доставкой за возможность выбора цвета стимуляции(здорово проигрывают тем же ColorTrack по характеристикам, уже обсуждались на форуме - viewtopic.php?f=11&t=927).

Я почти такие же когда-то тоже делал для своего ИннерПульса и сегодня расскажу, как повторить такое в домашних условиях.

Что нам понадобится:
- пара RGB-светодиодов(на два канала, можно добавить еще 2 белых диода),
- 6 микропереключателей(или 8, если использовать и белые),
- защитные очки(солнцезащитные или для работы с инструментом - неважно, лишь бы удобные были),
- провод от наушников(лучше, если он будет с регулятором громкости, правда, в нашем случае он будет регулировать яркость). Можно использовать аудиудлиннитель.

Что нужно со всем этим сделать:
На очки крепим диоды напротив глаз.
Теперь заводим питание - минус на оба диода идёт в любом случае, а плюс растраивается и идёт на плюсовые лапки цветов через микропереключатели - то есть нужный цвет на выбор подключается вручную микриками - либо один(красный, синий, зелёный), либо два(оранжевый, желтый, пурпурный), либо все три("белый", кавычки можно убрать если светорассеиватель поставить). То есть в итоге у нас 7 цветов на выбор.
Изображение
Если используем связку с белым светодиодом, то крепим оба диода максимально близко друг к другу, минуса соединяем, а на плюс белого цепляем ещё один микрик - получаем дополнительно truewhite для одного включения, голубой, розовый и светло-зелёный для двух и золотой, бледно-желтый и индиго для трёх включений. В сумме 13 цветов.
Изображение
Правда, у меня лично на микрики терпелки не хватило, я просто нужные проводки скручивал на требуемые цвета))) Хотя первоначально была идея использовать перемычки, как на материнских платах.

В очках по ссылке вместо белого диода использован более яркий красный - вот список цветов для них(и включенные переключатели).
PURE RED (Red)
ULTRA RED (RED)
ROSE QUARTZ (RED, Green, Blue)
YELLOW (Red, Green)
CALIFORNIA GOLD (RED, Green)
“WHITE” (Red, Green, Blue)
PURE GREEN (Green)
AQUA (Green, Blue)
PURE BLUE (Blue)
INDIGO (Blue, RED)
VIOLET (Blue, Red)
А теперь маленькая хитрость для получения более качественного цвета))) Диоды нужно крепить так, чтобы они перекрещивали свои лучи света, а на месте пересечения ставить светорассеиватель - кусочек кальки или оболочки шарика от пинг-понга, так же можно использовать кусочек прозрачного пластика, предварительно потёртый наждачкой до матовой поверхности.
Изображение

Аватара пользователя
к-13
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 23:19
Откуда: Север Кубани
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 139 раз
Контактная информация:

Re: [рассылка]Самодельные очки.

Сообщение к-13 » Вт янв 29, 2013 23:22

Поступило несколько просьб продолжить тему усовершенствования очков своими силами. Выполняю. Почти всё из изложенного ниже уже так или иначе упоминалось на форуме(например в теме аудиостроб-декодера своими руками), я всего лишь немного систематизирую и дополню.

"Как ещё увеличить количество цветов?"
Добавим промежуточную градацию яркости для каждого цвета(или вообще заменить ключ на переменное сопротивление) Это позволит более точно подбирать цвета, выбирать более комфортные оттенки
Изображение

Как можно сделать эти очки псевдоцветными? Легко!)))
Изображение
Использовать правый-левый канал не на правый-левый глаз, а на оба синхронно, но на разные лапки параллельно запитанных RGB-светодиодов - например, левый сигнал заставит на оба глаза зажечь синий, правый сигнал - красный, если подать оба - пурпурный(в некоторых ММ так и организованно, только не скажу, в каких :) ) - разные сигналы на глаза всё равно не очень часто используются в сессиях и строб-дорожках, а так хороший вариант получить бОльшие возможности за те же деньги. И вот уже на этих очках делать 3 микрика для выбора цвета. Или 6 - добавить 3 дополнительных для КЗ в обход сопротивления - это ещё больше расширит гамму цветов. Или добавить ещё один белый светодиод для белого, голубого, розового и салатового. Неплохо поставить один на размыкание второго канала для существующих звукозаписей, где всё время оба моргают синхронно. Можно вместо микриков перемычки(как на материнских платах) использовать.

Как использовать? Нужно немного подредактировать сессию или написать аудио-файл со строб-дорожкой, где на каждый отрезок сессии, соответствующий определённому диапазону, будет использоваться определённый цвет. Например, выставляем на очках правый канал на красный цвет, а левый - на синий. Сессию немного изменяем - ввод из бета в альфа(то есть пока вспышки ещё в бета-диапазоне) - пурпурный цвет(оба канала работают синхронно), альфа - красный цвет(левый канал не используется), тета - синий(правый канал не используется). Во-первых, такой приём несколько улучшит эффективность сессии, а во-вторых, со временем наработается навык вызывать в ЭЭГ преобладание нужного диапазона просто представив нужный цвет под закрытыми веками(в НЛП это называется "якорение").

Для особе рукастых и терпеливых можно рассмотреть вариант с двумя цветными светодиодами на глаз, например для стимуляции по принципу "центр-перефеия" - когда в обычных очках попеременно моргают левый и правый светодиоды, в наших оба канала будут синхронно переключаться с внешних диодов на внутренние - такое мерцание более эффективно для балансировки полушарий. А ещё можно подавать на внешние светодиоды одну частоту, а на внутренние - другую. На схеме я не стал рисовать цветной вариант - на ней просто понятен принцип, хотя двухцветные очки или монохромные Ц-П по ней тоже можно сделать.
Изображение
Можно разные каналы использовать для реализации режима "заполнения пауз" - когда в обычных очках попеременно моргают левый и правый светодиоды, в наших будут оба синхронно менять цвет с синего на красный(например).

Эти разновидности очков в сочетании со специальными сессиями или аудиостроб-дисками позволят несколько расширить возможность стимуляции светом/цветом, получать новые состояния и более качественные результаты - немного приблизить возможности простых машин(и даже элементарного строб-декодера) к возможностям Навигатора.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»