У меня тоже в обувной коробке лежит, причем из-под сапог Columbia - удобная, с откидной крышкой. Правда, сапоги были детские, так что размер не очень угрожающий, но хватило, чтобы сделать внутри отсек для очков, а рядом разместить саму ММ и CD-плеер, сверху наушники (я пользуюсь изолирующими, а они немаленькие, зато звук отличный и посторонние звуки не отвлекают). Но самое главное, из-за чего я этот сундук соорудил - это то, что все провода внутри и не надо их сматывать, распутывать, подключать-отключать...

Просто взял коробку, положил где тебе удобно, достал очки, наушники, нажал нужные кнопочки - и "в космос"

Ну и плюс мобильность внутри квартиры - не всегда получается в одной и той же комнате заниматься, у всех свой график.
А вот насчет дорожного кейсика я уже думал, скорее всего, надо найти какую-нибудь пластиковую коробку в хозмаге или в канцелярском - пенал, например - и саму ММ туда поместить. Сложнее с очками - ни в один футляр не помещаются, уже примерялся. Надо будет посмотреть в магазинах электроинструмента, может быть что-то есть похожее для защитных очков, они очень похожи на мои Premium Indigo. Провода придется сматывать

, но это плата за мобильность. Наушники можно взять в дорогу и вкладыши.