Ресурсы Подсознания

Ответить
Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 594 раза
Контактная информация:

Ресурсы Подсознания

Сообщение Андрей Патрушев » Сб мар 21, 2020 11:54

Ресурсы подсознания (с элементами самогипноза). Скачать
"Человек способен изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения."
"В вашем подсознании скрыта сила, способная перевернуть мир."

Уильям Джеймс ("отец" современной психологии)
Со времён зарождения такого понятия как "подсознание" этому самому подсознанию приписывали самые разнообразные свойства: от сборища ужасных монстров, которые любят мучить своего "носителя", до доброго волшебника, который способен сделать всё что угодно, если его правильно попросить.
Как это ни странно, обе эти концепции имеют под собой реальные основания. Очень многое зависит от того, как мы научились взаимодействовать с этим миром в раннем детстве. Поэтому необходимо помнить, что ваше подсознание всегда заботится о вашем благополучии и безопасности всеми доступными ему на данный момент способами. Другое дело, что эти способы иногда принимают довольно причудливые и не однозначные для нашего понимания формы….
Одним из важнейших моментов является наше отношение к себе и к своим эмоциям, которое часто становится причиной хронических болей в различных частях тела, не имеющих каких-либо диагностируемых физиологических причин.
Также интересно, что термин "точка зрения" для внутреннего мира имеет буквально такое же значение, что и для внешнего. Например, сядьте, закройте глаза, расслабьтесь, успокойтесь, сделав несколько глубоких вздохов, и вспомните что-нибудь хорошее (например, человека, к которому вы хорошо относитесь). Отметьте, - где во внутреннем пространстве находится у вас образ этого человека. Теперь вызовите чёрный экран, или просто откройте глаза, а затем закройте глаза и подумайте о чём-то не очень хорошем (но не слишком, - например, о человеке, который вам просто чем-то не нравится), и, соответственно, отметьте, - где во внутреннем пространстве находится у вас образ этого человека. Если вы сделали всё честно (не придумывая, а просто позволив образам проявиться), то обнаружите, что эти образы находятся у вас в разных местах внутреннего пространства.
Существуют еще "позиции восприятия": от первого лица, от второго лица и от наблюдателя. Некоторые люди (успешные и талантливые) могут легко перемещаться по позициям, вспоминая (анализируя) ту, или иную ситуацию. Другие же любят заниматься "чтением мыслей", приписывая собеседнику различные качества и мысли, основанные на собственной модели мира.
Используя позиции восприятия вы можете освежить отношения с партнёром (и даже снова влюбиться), вспоминая всё хорошее, что было между вами от первого лица (близко и своими глазами), а всё плохое - с позиции наблюдателя (отдалённо и как сцену в кино). Соответствующим образом, делая всё наоборот, можно избавиться от безнадёжной влюблённости, или любовной зависимости. И это, на самом деле, очень легко сделать. Достаточно ежедневно, в течение двух недель (а кому-то и гораздо меньше) регулярно уделить этим упражнениям минут по 15.
Ещё один интересный момент - это последовательность наших мыслей. Обычно, люди, думая о чём-то, или вспоминая что-то (что бы то ни было), развёртывают у себя в голове цепочку ассоциаций, опять же основанную на собственной картине мира. При этом успешные талантливые люди думают о новых возможностях и преимуществах, которые открываются перед ними в результате этого события (или могут открыться, - если это просто фантазия). А если это рядовое событие (например, кто-то опаздывает на свидание), то, думая о причинах, представляют себе что-то хорошее, или нейтральное.
Другие же, соответственно, любое событие могут рассматривать как начало (или даже причину) последующих бед и неприятностей. Как метко сказал о них Марк Твен: "Эти люди 90% своей жизни переживают о событиях, которые ещё не произошли, и, вероятней всего, так никогда и не произойдут".
Другими словами, перефразируя известную фразу, можно сказать: "Не Мир такой, а мы такие". И действительно, - большинство богатых людей, даже потерпев полное фиаско и обанкротившись, в течение нескольких лет восстанавливают, а то и умножают свой капитал. И наоборот, - существуют многочисленные свидетельства, что большинство бедных людей, даже выиграв в лотерею огромную сумму денег, очень скоро оказываются ещё беднее и несчастней, чем были до этого.
Данная сессия не предназначена для изменения убеждений, или вашей "картины мира". Она предназначена для "работы" над вашими "умственными инструментами" и привычками. Это, как говорится, заход с другой стороны.
Эта сессия, являясь самодостаточной, прекрасно дополняет сессию "Изменение убеждений", обеспечивая "инструменты" для этих самых изменений. Её так же оценят "любители перепросмотра". 
Будьте Здоровы и Счастливы!
Андрей Патрушев

Программа может вызвать непредсказуемые эффекты на фоне приема алкоголя, наркотиков и психотропных препаратов.
Категорически запрещено слушать (в том числе, включать без наушников рядом с водителем) медитации во время вождения автомобиля, или при управлении потенциально опасными механизмами.
Крайне не рекомендуется заниматься с данными медитациями людям с любыми психиатрическими диагнозами.


На абсолютное большинство ваших, еще не заданных вопросов, вы сможете найти исчерпывающие ответы в «Путеводителе по дискам».

P.S. Чтобы слышать голос Навигатор1 должен быть перепрошит на версию 1.2, или выше. Настоятельно рекомендую версию 2.11, а владельцам Навигатора2 - версию 3.12

Сохраните комбинированную сессию в специальную папку (SES_SPEC) на флэшке в Навигаторе. Чтобы найти и запустить комбинированную сессию в Навигаторе, выберите:
Навигатор 1: Тренировка\доп. режимы\комб. сессия;
Навигатор 2(зеленый): Плеер\Комб. сессия csp.

Ответить

Вернуться в «Комбинированные сессии»