Владимир Ст писал(а): ↑Вт июл 23, 2019 14:39Люди очень ленивы по своей сути)
Некоторые - да, очень ленивы. Особенно те, хто фитнесс-трекеры не подзаряжает и мобилки и они годами пылятся на полках.
Владимир Ст писал(а): ↑Вт июл 23, 2019 14:39Карты и только карты, наклейки еще удобнее.
Я, возможно, скажу страшную крамолу, но... многие карты и наклейки, которые есть на рынке - откровенный развод. Я не о каких-то изделиях, которые есть на данном сайте. Такое же кто-то может и о моих изделиях сказать. Но я это к тому, что довольно сложно пассивными изделиями обеспечить то, что можно сделать с помощью активных устройств, содержащих аккумулятор или источник питания. Так сложилось исторически, что ранее применялись в основном пассивные изделия (амулеты, талисманы). Но прогресс не стоит на месте. Тем более, что многие эффекты активных изделий даже теоретически недостижимы с помощью талисманов, пластин, карт и наклеек. Принципиально недостижимы.
Радуга писал(а): ↑Вт июл 23, 2019 14:32Простите, уточню. Приборы PSI-EM или те, которые планируете выпустить ?
Ни те, ни другие. Совершенно другие модификации. Но они, в принципе, где-то ближе к PSI-EМ. Но выпускать серийно я их не планирую.
Код писал(а): ↑Вт июл 23, 2019 15:13Как видите, кончик ветки опустился вниз на высоту одного кирпича.
Исходя из принципа бритвы Оккама, можно найти совершенно другие рациональные объяснения сфотографированному Вами эффекту. "Память" дерева тут совершенно не нужно рассматривать или необходимо рассматривать в самую последнюю очередь.
Код писал(а): ↑Вт июл 23, 2019 15:13В данном случае, меня заинтересовала тема использования/не использования/либо использования с учетом...., дерева для техномагических изделий.
Я принципиально не использую дерево для таких изделий. В быту же дерево использую крайне редко и вынужденно. Но шашлыки жарить с использованием ясеневых, дубовых и грабовых дров очень люблю.