Ну а чего же тут смешного. На выходе бытового унч аудиосигнал «заточенный» под свои колонки. Пятимилливатный лазер загорается только(!) при нескольких Ваттах мощности усилка! Ему(ЛМ) нужно напряжение, модулированное аудиосигналом. Принцип такой же как в цветомузыке или в эквалайзере. По моему мнению, проблему решает простейший каскад на одном транзисторе, подключенный к выходу плеера. Трех аккумуляторов от сотовых хватает на несколько дней работы усилителя на два канала и двух ЛМ. Могу ошибаться конечно, время покажет.Шалтай Балтай писал(а):улыбнулоАлександр Н. писал(а):Мощность лазерного модуля 5мВт, одного канала моего усилка 20Вт
Мои знания в радиотехнике минимальны, поэтому может кто подскажет, если есть радиолюбители на форуме. Что возбуждает катушку мебиуса? электричество, напряжение? Значит открытый коллектор транзистора - оптимальный вариант, без потери мощности? Как уберечь катушку и транзистор от перегрева? Делитель напряжения? Как его грамотно включить в цепь для точной настройки порога перегрева?
Искал в двух реал-магазинах и одном интернет-магазине, все ЛМ мощностью до 5мВт. Видел лазерные указки (ЛУ) до 700мВт, они в корпусе и с аккумуляторами. Но и ценник соответственно. Задумываюсь о покупке и переделке под эти нужды. Ну и кристалл присмотрел соответствующий, в диаметре ладонью не обхватить. Красота будет.Шалтай Балтай писал(а):ЛМ разные бывают.Александр Н. писал(а):ведь мощность 5мВт лазера даже на ночник не тянет