Страница 1 из 1

частоты

Добавлено: Чт янв 07, 2016 11:01
бурислава
интересует в дисках разных --какие частоты используются для самогипноза. и какие диски и
какие частоты использовать если нужно внушать чтото другим. я тут рунами занимаюсь. и подумала что это можно бы использовать как раз в процессе ритуала. да и не только в процесе этого.

спасибо заранее :) ))

Re: частоты

Добавлено: Пн янв 11, 2016 20:18
Воффка
бурислава писал(а):интересует в дисках разных
В каких?
бурислава писал(а):какие частоты используются для самогипноза
Те что в диске для самогипноза :?
бурислава писал(а):какие частоты использовать если нужно внушать чтото другим
Чем Вы собрались доставлять "частоты" до других?
бурислава писал(а):да и не только в процесе этого
Чего ещё, простите?

Re: частоты

Добавлено: Пн янв 11, 2016 20:35
к-13
бурислава, многие для этого используют нижнюю часть альфа-диапазона.
Воффка писал(а):Чем Вы собрались доставлять "частоты" до других?
Вероятно, бубном)))

Re: частоты

Добавлено: Пн янв 11, 2016 22:47
Андрей Патрушев
бурислава
У Вас несколько механистичные представления о человеке. :? Человек - самое гибкое существо на планете с поразительной способностью к адаптации. Это значит, что мозг за очень короткое время (измеряемое в секундах) успевает адаптироваться (то есть начинает игнорировать) к любым частотам (ну, естественно, в рамках какого-то диапазона мощностей).
Эффективная программа аудио-визуальной (аудиальной) стимуляции представляет собой определенный танец частот, с повышением и понижением, иногда с неожиданными скачками.
В этом плане аудио-визуальная (визуальная) стимуляция значительно выигрывает по эффективности у аудиальной, не только за счет разных каналов подачи (что позволяет, в некотором роде суммировать мощность), но и по разнообразию паттернов стимуляции. Например, варьируя цвета и скважность можно некоторое продолжительное время стимулировать мозг какой-то одной частотой. Правда, в большинстве случаев, это представляет лишь научный интерес...
В общем случае, программы по самогипнозу строятся на постепенном понижении частоты стимуляции от 15-18Гц до нижних альфа-частот (в районе 8Гц) с последующими "танцами" вокруг этой частоты. Конечно тета-частоты представляются более интересными для индуцирования ИСС, но надо иметь ввиду, что мозг нормального человека способен следовать за частотами в диапазоне 8-25Гц, то есть тета-частоты для стимуляции почти бесполезны. "Почти" - потому что мозг способен уставать от перестимуляции и "сваливаться" в состояние разлитого торможения коры. По ощущениям довольно мерзкое состояние, типа "с кровати подняли, но разбудить забыли", но некоторым нравится...
Еще одним способом построения эффективной программы может служить периодичное волнообразное понижение частоты стимуляци, начиная где-то с 15-18Гц до 8Гц. Например, что-то вроде: 18-16-17-14-15-12-14-10-12-9-11-8(Гц). Где-то 45 минут на всё, с прогрессирующими временными интервалами. Тогда мозг плавно "по инерции" самостоятельно отправляется в тета-диапазон и получаемое состояние гораздо более приятное и продуктивное, чем при разлитом торможении коры.
Если взять данные картирования частот во время, скажем, гипнотического транса, то получается совсем "безнадёжная" картина. :? Например, в затылочных долях преобладают бета-частоты (поскольку имеют место яркие визуальные образы), в средних зонах, с некоторой натяжкой, преобладают альфа-частоты, а в лобных - тета. Согласно исследованиям по восприятию звуковых частот, чем выше тон, тем ближе к лобным долям находятся зоны, отвечающие за восприятие этих звуков, и, соответственно, наоборот. Таким образом, перед желающим смоделировать эти условия через звук возникает весьма нетривиальная задача - организовать бета стимуляцию на низких звуках, альфа - на звуках среднего диапазона (это, конечно, не проблема) и тета - на звуках высокого диапазона. Нетривиальность же обусловлена многими факторами, начиная с ограничений, накладываемых теоремой Найквиста, и заканчивая разнообразными физиологическими эффектами, которые вызывают звуки низкого диапазона. Например, известно, что наибольшее количество и тяжесть заболеваний имеют музыканты, играющие на инструментах с низким звучанием... Впрочем всё это можно преодолеть, имея определенное упорство, и специальные познания, а так же возможность экспериментировать. Вот, например, в одном из устройств, выпускаемых за бугром для эстрадных гипнотизеров, тета частоты подаются в зрительный зал через обычные динамики, на несущей 12кГц. А вот тут есть некая забавная таблица о воздействии частот...
Удачи! 8) :)

Re: частоты

Добавлено: Вс мар 20, 2016 19:09
Алексей Кузнецов
Андрей Вадимович, что вы скажете по поводу вот этой статьи о частотах
http://econet.ru/articles/107964-tayna- ... -soznaniya

Re: частоты

Добавлено: Вс мар 20, 2016 19:50
Андрей Патрушев
Алексей Кузнецов
Я думаю, это фейк. :?

Re: частоты

Добавлено: Вс мар 20, 2016 21:48
Алексей Кузнецов
Спасибо за ответ. Про зомбирование это конечно хватили. Но я потом посмотрел несколько роликов, послушал "вариации на тему", почитал отзывы и всё на английском. Оказалось отзывов много и мнение о зомбировании все участники или отвергают, или пропускают "мимо ушей". Есть очень хорошее рассмотрение проблемы совместимости с общим музыкальным произведением и утверждается, что нельзя негативно относиться к 440 гц.
Есть опросы кому какая частота понравилась. В общем, на мой взгляд, более положительное отношение сложилось к 432 гц. Был один ответ " я человек 440".

Мне тоже больше по душе 432. Кстати, очень много "тантрической 432-ой" музыкой. Для моего слуха 432 частота более естественная, "живая". По видимому в этом всё же что-то есть.

Re: частоты

Добавлено: Вс мар 20, 2016 21:52
мимоходом
отличить разницу в частоте в 1.8% на слух... У вас он видимо абсолютный, уникальный. По вам можно камертоны настраивать.