С. Альбатрос писал(а):Но ведь данный факт все равно каким-то образом деформирует кокон, даже если человек действует под принуждением или исходя из навязанных ему систем ценностей? Или в результате других внешних воздействий? И исправлять эти деформации за него никто не будет. Или глубина деформаций связана с проявленной волей человека? Например, если человек, скажем, во имя господа, вырезал целые города в крестовых походах, это разве не влияет на его кокон и не требует дальнейшей проработки? Или допустим, мешает кто-то кому-то на работе, или муж чужой понравился, пошел по колдунам с просьбой извести конкурента, исходя из точки осознанности "а что тут такого, все так делают, мне больше надо, чем ему", в результате чего у "конкурента" деформирован кокон. Чья это в итоге проблема? Как мне кажется, ответственность будет у каждого своя. Может, конечно, этому "конкуренту" и прилетело за предыдущие ошибки, а может и нет, но результата для него это не меняет, и в его зону ответственности попадает исправление полученных деформаций.
Деформации происходят от напряжений во взаимодействии, причём не только негативных, чрезмерная односторонняя помощь (конечно не всякая), не компенсированная "обратной связью", может тоже создать не меньшее напряжение, т.е. деформации не только "вмятины", но и "выпуклости". Глубина деформации зависит от количества энергии и напряжения в деформирующем взаимодействии, а так же его диапазона. Принуждение человека может тоже создавать напряжение, которое он может реализовать из зоны взаимодействия, т.е. сработать как "перемычка", если его целостности, гибкости и упругости (некоторые параметры кокона) будет достаточно, то деформация в этом случае может происходить между конечными объектами, а "перемычку" не затронет. Когда человек выполняет задачи в интересах "организмов высшего порядка" (например эгрегоров - "коллективных сознаний" государства, территории, религии, профессиональных и т.д.), то в таком случае так же может являться "проводником" и деформирующее взаимодействие происходит между конечными структурами, не затрагивая саму "перемычку" (это например касается армии и др. силовых столкновений, где человек не имея личного интереса, исполняет "волю внешнего" и не является конечной структурой во взаимодействии, при этом на войне может уничтожать сотни тысяч и эгрегор компенсирует это напряжение, не деформируя его кокон, а сбив случайно машиной пешехода даже не на смерть, получит жёсткую деформацию). Касаемо "пошёл к колдунам", колдун в данном контексте может быть такой же "перемычкой" между волей человека и его оппонентом, так что даже "исполнение чужими руками" создаёт канал взаимодействия, при наличии напряжения оно может быть реализовано деформациями. Опять таки не каждое напряжение только создаёт деформацию, если в зоне взаимодействия деформация уже имеется, а напряжение имеет обратный вектор, то такое взаимодействие может оказаться компенсационным предыдущей деформации, причём если деформация возникла в одном из прошлых воплощений (кармическая), то вполне вероятно её участники этого не вспомнят и не понимают причин своих столкновений и например травмирование одного из участников это всего лишь компенсация, которая соответственно не требует возмездия (возмездие наоборот может создать новое напряжение и деформации, "пинг-понг" такой вот выйти может). На определённом уровне эволюции личности начинаешь чувствовать напряжение или его компенсацию во взаимодействии, в других случаях всё опять таки зависит от фантазии....... и может оказаться вредным (создавать новые деформации), опять пришли к тому же как с Законом....... т.е. если нет способности к "чувству напряжения во взаимодействии" лучше (полезнее) себе не выдумывать это напряжение.
И этому имеется разумное объяснение, будучи "перемычкой" в большем, можно оставаться лишь "проводником" передавая напряжение по цепочке, а можно вовлечься в эти процессы личностью (принимая ответственность на себя, выдумывая свою значимость в процессе). Вот.
С. Альбатрос писал(а):На этот уровень он выходит, прорабатывая и осознавая предыдущий опыт, получается, чем выше осознанность, тем выше ответственность. Но в том-то вся и сложность, чтобы вывести из неосознаваемого в осознанное, а это бывает сложно

А про излишнюю ответственность согласна, получается человек попадает в ловушку собственной гордыни, и свое не отрабатывает, и чужое на себя навешивает. Наверное, лучше говорить об ответственности за собственное состояние, оставляя возможность и другим над собой поработать. Маг. нет, спасибо, в любом случае, общение помогает для себя сформулировать какие-то вещи и хотя бы постараться увидеть то, что упускаешь, а может и еще кому-то будет полезно.
Дело в том что на этот уровень выходишь (сужу по собственному опыту) не обязательно воспринимая прошлый опыт (у меня с детства), точнее прошлый опыт совсем не причём, опыт до этого уровня нарабатывается в социуме и он является "посредником" во взаимодействиях с Миром (при переходе определённого рубежа эволюции личности можно напрямую), контакт Личности с Законом (мироздания, как системным механизмом) результат прямого взаимодействия с Миром, если соответствуешь, при обращении к нему - Закон защитит, все несоответствия "обстругает", так что сам такой контакт может быть не только полезен, но и опасен. Чувство Закона возможно результат взаимодействия с ним в одном из прошлых воплощений, а возможно и другие причины порождающие его, оно интуитивно (двоичная система да/нет), т.е. лишь частичный доступ к его правилам (чувство соответствия/несоответствия Закону в событиях и поступках). Умом его не понять. Как то так.......
Опять таки это только одна из возможных точек зрения на многомерную структуру, поэтому не стоит воспринимать как истину, а лишь гипотетическое допущение, тем более смотрю на вопрос узко, только со своего уровня, поэтому могу что то значимое упускать.
С уважением, Маг.нет
〠