Очиститель воды "БСЛ-МЕД-1"
Re: Очиститель воды "БСЛ-МЕД-1"
500 рублей ,это без пересылки почтой.
Можно ли воду БСЛ-Мед давать ребенку в возрасте 1 месяца?
Мы на искусственном вскармливании
, и, похоже, все же вода порой нужна... к тому же лето...
Если отбросить вопрос вообще о пользе-вреде воды в этом возрасте, то хотелось бы узнать мнение форумчан:
1. Можно или нельзя в таком возрасте пить воду БСЛ-Мед?
2. Имеет ли смысл прокипятить воду ДО БСЛ-Мед?
3. Имеет ли смысл дополнительно фильтровать воду после БСЛ-мед, т.е. хватит ли бублика?
Про кипячение - не смейтесь. По детям до года в инете идут споры - кипятить - не кипятить. Многие кипятят даже специальную детскую воду...
Мы на искусственном вскармливании

Если отбросить вопрос вообще о пользе-вреде воды в этом возрасте, то хотелось бы узнать мнение форумчан:
1. Можно или нельзя в таком возрасте пить воду БСЛ-Мед?
2. Имеет ли смысл прокипятить воду ДО БСЛ-Мед?
3. Имеет ли смысл дополнительно фильтровать воду после БСЛ-мед, т.е. хватит ли бублика?
Про кипячение - не смейтесь. По детям до года в инете идут споры - кипятить - не кипятить. Многие кипятят даже специальную детскую воду...
кипятить не надо конечно, а вот вопрос, чего бы не поставить нормальное грудное кормление? вообще его можно ВСЕГДА начать, т.е. даже если не с момента родов, а сильно позже (даже месяцы) молоко у матери приходит и это ЛУЧШИЙ вариант для ребенка. Т.е. для меня дико слышать про то, что человек изучает каким-бы фильтром воду сделать, но при этом не стоит вопрос наладить нормальное кормление.
Моя дочь поглядев на народ в самолете при очередном перелете выдала "мама, этим тетям нужно пояснить для чего у них сиси отросли, а то они ими своих деток не кормят а кормят их из бутылочек и детки весь перелет орут, им сюсю хочется, а тети совсем забыли зачем у них сиси и деток не кормят, мама, эти тети, что совсем дуры - да???"
извините что жестко, но сказанное выше и мной и ребенком - правда.
В варианте отстутствия биологической матери находят вариант с кормилецей .... или иные варианты с натуральным материнским молоком.
Позвоните на телефон любой горячей линии нормальных консультантов по грудному вскарлиманиванию и Вам там тоже самое скажут. И будут правы.
Никаким бсл-ем это не скорректировать.
А уж про вред от смесей я вообще молчу.
В некоторые из них между прочим рапсовое масло сейчас добавляют, то самое, которое не выводится из организма. Да. И
Моя дочь поглядев на народ в самолете при очередном перелете выдала "мама, этим тетям нужно пояснить для чего у них сиси отросли, а то они ими своих деток не кормят а кормят их из бутылочек и детки весь перелет орут, им сюсю хочется, а тети совсем забыли зачем у них сиси и деток не кормят, мама, эти тети, что совсем дуры - да???"
извините что жестко, но сказанное выше и мной и ребенком - правда.
В варианте отстутствия биологической матери находят вариант с кормилецей .... или иные варианты с натуральным материнским молоком.
Позвоните на телефон любой горячей линии нормальных консультантов по грудному вскарлиманиванию и Вам там тоже самое скажут. И будут правы.
Никаким бсл-ем это не скорректировать.
А уж про вред от смесей я вообще молчу.
В некоторые из них между прочим рапсовое масло сейчас добавляют, то самое, которое не выводится из организма. Да. И
Именно для того чтобы слишком долго здоровыми не были. (дальше три строчки отборного русского, все ушел спать.).
На сайте продавца БСЛ-ЕДов www.bsl-med.ru в папке "сертификаты" есть протокол исследования воды после очистки . Лаборатория НИИ медицины труда РАМН , проверку проводила доктор медицинских наук, профессор Плитман.
Это всё к вопросу о алюминии в воде. Солиднейшая лаборатория в нашей стране. По результатам проверки никаких норм ПДК вода после приборов БСЛ-МЕД и ПВВК не превышает. Так что пейте на здоровье и для здоровья!!!
Это всё к вопросу о алюминии в воде. Солиднейшая лаборатория в нашей стране. По результатам проверки никаких норм ПДК вода после приборов БСЛ-МЕД и ПВВК не превышает. Так что пейте на здоровье и для здоровья!!!
Всем доброго времени суток.
В начале ноября 2013 года я купил аппарат ПВВК-1 и столкнулся с такой проблемой, как привкус хлора после очистки воды из под крана. Перечитал весь форум, посвященный данной теме, но все обсуждения сводились только к содержанию алюминия. Один раз только, кто-то написал, что вода отдает/пахнет «больничкой» в начале обсуждения данной темы, но комментариев не последовало.
Я спросил у продавца, а после и у представителя производителя о том, почему у меня вода имеет привкус хлорки после 2-х активных фаз очистки. Все мне отвечают что это «ОЗОН», но в моём представлении озон практически не пахнет или имеет свежий запах родниковый воды, а здесь явно хлор. Тем более после суток привкус остается, правда не такой насыщенный. Озон же выходит из воды после 2-3 часов.
В другом случае если это озон, то этот же привкус должен быть и после пропускания через фильтр воды из магазина. Я купил 6 литров воды в магазине, перед заливкой реактор попробовал воду на вкус – вкус отличный, никаких привкусов. После пропускания воды через ПВВК-1 вкус воды улучшился, ни привкуса хлора, ни привкуса озона.
Ту же самую операцию проделал с водой из под фильтра аквафор кувшинного типа. Вода что после кувшина не имела привкуса хлора, что после пропускания кувшинной воды через ПВВК-1.
Вывод напрашивается сам: мой ПВВК-1 не до конца очищает хлор. Подскажите, что с этим делать. Может у меня аппарат не исправен. Как в этом случае ведёт себя его дедушка БСЛ-МЕД-1, может что-то изменилось в программе обработки после модернизации?
В начале ноября 2013 года я купил аппарат ПВВК-1 и столкнулся с такой проблемой, как привкус хлора после очистки воды из под крана. Перечитал весь форум, посвященный данной теме, но все обсуждения сводились только к содержанию алюминия. Один раз только, кто-то написал, что вода отдает/пахнет «больничкой» в начале обсуждения данной темы, но комментариев не последовало.
Я спросил у продавца, а после и у представителя производителя о том, почему у меня вода имеет привкус хлорки после 2-х активных фаз очистки. Все мне отвечают что это «ОЗОН», но в моём представлении озон практически не пахнет или имеет свежий запах родниковый воды, а здесь явно хлор. Тем более после суток привкус остается, правда не такой насыщенный. Озон же выходит из воды после 2-3 часов.
В другом случае если это озон, то этот же привкус должен быть и после пропускания через фильтр воды из магазина. Я купил 6 литров воды в магазине, перед заливкой реактор попробовал воду на вкус – вкус отличный, никаких привкусов. После пропускания воды через ПВВК-1 вкус воды улучшился, ни привкуса хлора, ни привкуса озона.
Ту же самую операцию проделал с водой из под фильтра аквафор кувшинного типа. Вода что после кувшина не имела привкуса хлора, что после пропускания кувшинной воды через ПВВК-1.
Вывод напрашивается сам: мой ПВВК-1 не до конца очищает хлор. Подскажите, что с этим делать. Может у меня аппарат не исправен. Как в этом случае ведёт себя его дедушка БСЛ-МЕД-1, может что-то изменилось в программе обработки после модернизации?
хрен его знает, я еще в глаза не видел это пввк (даже интересно стало)....
я вот сейчас применяю бсл в одной карибской стране, где грунтовый воды близко... поэтому колодец (если его так можно назвать) дает не питьевую воду. Все покупают бутылированную. Она по вкусу и ощущениям - полное д...., простите....
Особо продвинутым (
) какие-то местные европейские дельцы впаривают систему сбора дождевой воды (типа по розе ветров и отсутствию промышленности она тут чистая) плюс фильтры (с таким набором фильтров включая обратный осмос можно было и не дождевую чистить - без разницы однако).
Собираюсь притащить сюда ижевский изумруд возможно в комплектации для котеджа, а пока использую для питья бсл - очень помогает. Причем забавно, пены много, вкус после - отличные, электроды ОБА чистые. Не понял пока прикола.... т.е. за месяц работы ал. электрод почти не скушался, хотя судя по интенсивности процесса электролиз идет бурно
В общем старое, заявленное еще давно применение а-ля "вы нам хоть воду из болота" (полуармейское короче) очень даже....
Что же касается хлора, то можно подозревать (мои домыслы как пользователя) избыток солей дающих при электролизе хлор в воде (не понятно откуда) поскольку нормальная водопроводная вода сейчас мало хролируется, на многих станциях очистки уф или иные системы стоят.
Тогда хлор образуется в процессе....
я бы применял предочистку в таком случае, независимо от ответа производителя.
я вот сейчас применяю бсл в одной карибской стране, где грунтовый воды близко... поэтому колодец (если его так можно назвать) дает не питьевую воду. Все покупают бутылированную. Она по вкусу и ощущениям - полное д...., простите....
Особо продвинутым (

Собираюсь притащить сюда ижевский изумруд возможно в комплектации для котеджа, а пока использую для питья бсл - очень помогает. Причем забавно, пены много, вкус после - отличные, электроды ОБА чистые. Не понял пока прикола.... т.е. за месяц работы ал. электрод почти не скушался, хотя судя по интенсивности процесса электролиз идет бурно
В общем старое, заявленное еще давно применение а-ля "вы нам хоть воду из болота" (полуармейское короче) очень даже....
Что же касается хлора, то можно подозревать (мои домыслы как пользователя) избыток солей дающих при электролизе хлор в воде (не понятно откуда) поскольку нормальная водопроводная вода сейчас мало хролируется, на многих станциях очистки уф или иные системы стоят.
Тогда хлор образуется в процессе....
я бы применял предочистку в таком случае, независимо от ответа производителя.
По поводу хлора. Заметил на своём БСЛ последнее время, что вода хлоркой воняет. Т.е. не пахнет, а прям воняет. После двух полных циклов обработки. Что такое не знаю, раньше такого не было. Правда электрод истончился, но не думаю, что из-за этого появился запах хлорки...
Михаил_
Предочистка имеется ввиду пред заливанием воды в БСЛ или уже после? Хлоркой то она вонять начинает после
Михаил_
Предочистка имеется ввиду пред заливанием воды в БСЛ или уже после? Хлоркой то она вонять начинает после

Видимо что-то изменилось в воде...Волшебник писал(а):Как в этом случае ведёт себя его дедушка БСЛ-МЕД-1, может что-то изменилось в программе обработки после модернизации?
-
Скорее дело в электродах, как это в двух разных местах вода запахла одинаково после обработки, возможно изменился хим состав металла электродов.
-
а у меня почему-то "бублик" стал "заваниваться"... раньше достаточно раз в неделю кипятить, а теперь похоже, надо чаще...
Так у меня старые электроды, которые ещё в комплекте шли. Просто один тонкий уже стал, но не мог же он от этого свой состав изменитьВикторРусс писал(а):Скорее дело в электродах, как это в двух разных местах вода запахла одинаково после обработки, возможно изменился хим состав металла электродов.

-
Если в воде присутствует обычная поваренная соль, либо любой другой хлорид (соль соляной кислоты), то ее ионы хлора также подвергаются электролизу, при этом выделяется свободный хлор...
Да там же не просто электролиз, а нечто гораздо более сложное
Уважаемые клиенты,напоминаем - завтра (31 января) последний день акции на БСЛ-МЕД!!!
скажите пожалуйста, кто знает, зачем круговой электрод в этой системе очистки воды и чего он должен касаться и чего нет( просто боюсь попалить прибор), а так уже промыл, прокипятил фильтрующий элемент, теперь не знаю как засунуть( и каких электродов эта проволока должна касаться:1. не должна качаться.2. касаться какого-то одного бокового электрода,3.обоих боковых электродов?)
http://www.mindmachine.ru/water/bsl/pic/3.PNGЮрий И писал(а):скажите пожалуйста, кто знает, зачем круговой электрод в этой системе очистки воды и чего он должен касаться и чего нет( просто боюсь попалить прибор), а так уже промыл, прокипятил фильтрующий элемент, теперь не знаю как засунуть( и каких электродов эта проволока должна касаться:1. не должна качаться.2. касаться какого-то одного бокового электрода,3.обоих боковых электродов?)
Юрий И
Никаких электродов не должна касаться. Это кольцо можно не вытаскивать при очистке прибора.
Никаких электродов не должна касаться. Это кольцо можно не вытаскивать при очистке прибора.
спасибо!
Юрий И
А у Вас вода не имеет каких-либо запахов после обработки?
А у Вас вода не имеет каких-либо запахов после обработки?
скажите пожалуйста, кто знает по поводу источника питания к БСЛ ,- можно ли заказать еще один . тот который работает сейчас - немного попалися( поплавился,- может много соли кинул ((((..) По поводу запаха хлорки- я делаю три цикла и хлоркой вода абсолютно не воняет..Нормально пьется..
-
я из родника пробовал без предварительной очистки и из водопроводного крана через 3й фильтр гейзер+петрика на БСЛ-мед хлоркой в любом случае не пахло
-
pH и ОВП
Подскажите, почему кое-где пишут о том, что pH связан с ОВП. Есть даже формула...
Щелочной раствор обеспечивает отрицательный ОВП.
Откуда берется отрицательный ОВП при практически нейтральной реакции воды...
Есть и недорогой и корректный прибор "ДСИ-2" (изобретено в России) у меня он работает уже более 10-летводавита писал(а):Ребята!!! С ОВПметрами полная засада! В основном голимый брак(особенно Китай и Корея). Покупать надо с обязательной проверкой работоспособности на свежеполученной воде из БСЛ. Они все показывают +, но с минусом у них проблемма. В Москве и Питере лучше брать на сайте http://www.moemgorod.ru фирмы "MARTINI" модель ORP-57. Стоит 3990=. Но тоже надо обязательно проверять. И ещё, не гонитесь за мультифункциональными приборами которые замеряют вдобавок к ОВП и рН, ТДС и т. д.. ОВП и температура- не более. Это намного надёжнее, а то к каждому измерению надо свой электрод, свои растворы, свои методики и т.д.. С ОВП метров хватит головняков т.к. только к нему нужны растворы для калибровки, для промывки, для хранения элетродов, буферные и т.д.. Вообще это всё игрушечные приборы (ОВПметры). Более менее нормальный прибор низшего уровня начинается от 20000=(электрод- чистая платина), а в лабораториях стоят приборы уже за тысячи и тысячи евро. Уж очень тонкое измерение. Все ОВПметры от 3 до 10000= рублёв - бытовые версии показывающие общую картинку пилюса и минуса. Самолично убедился в солидной лаборатории . Их фирменный показывает -569,6 , а мой -340. Плюс у них +404,3 , а мой +220. Вот и думай.....Ланцелот писал(а):Я жалею что ОВП взял, поздно узнал, что есть кондуктометры.
http://ikar.udm.ru/dsi-2.htm

Re: pH и ОВП
Всё просто см. http://ikar.udm.ru/files/pdf/ikar_2013_en_ru.pdf, http://ikar.udm.ru/dsi-2.htmТасев Александр писал(а):Подскажите, почему кое-где пишут о том, что pH связан с ОВП. Есть даже формула...
в некорректности измерения ОВП, в существовании Резонансных Микрокластеров ("шаровых молний" в воде http://ikar.udm.ru/files/pdf/sb43-1.pdf), в капающем электроде в обычном ОВП-метре, и в линеаризации нелинейных уравнений неравновесных жидкостей при выводе уравнения Нернста

-
Всем привет !
Предлагаю реанимировать тему !!!
И так, уважаемые пользователи БСЛ-Мед! В процессе эксплуатации возникли некоторые вопросы, которые частично обсуждались здесь, но недообсуждались) Представители разработчиков любопытство не удовлетворяют!
Интересует следующее:
1. В течение 10-15 минут после нагревания воды из БСЛ до 80С и более, в чайнике образуется довольно таки приличное количество осадка (хлопьев), который плавает в воде...А после слива воды на нагревательном диске появляется пленка из осадка. Обычная вода так себя не ведет ... Кто-то с таким сталкивался ? Нормально ли это ? Минерализация исходной воды - 300 ppm
2. Вода из московского водопровода (Юго-Запад, Черемушкинский район) даже после 2-х циклов очистки имеет неприятный привкус то ли хлора, то ли еще чего-то... Через какое-то время привкус становится меньше, но все равно ощущается даже через сутки хранения воды в стеклянной емкости... Эта проблема поднималась в этой теме, может кто разобрался ?
3. После суток хранения воды БСЛ в стеклянной емкости на дне выпадает осадок, который перемешивается с водой при
наливании в стакан, от чего вода становится мутной. Визуально не очень приятно ... Можно ли пить такую воду ? Что происходит с осадком в организме ?
4. Остается открытым вопрос по алюминию.. делал ли кто анализы для себя ? Есть ли у пользователей продвижения по этому вопросу ?
Буду благодарен за ответы и дальнейшее развитие темы !

Предлагаю реанимировать тему !!!
И так, уважаемые пользователи БСЛ-Мед! В процессе эксплуатации возникли некоторые вопросы, которые частично обсуждались здесь, но недообсуждались) Представители разработчиков любопытство не удовлетворяют!
Интересует следующее:
1. В течение 10-15 минут после нагревания воды из БСЛ до 80С и более, в чайнике образуется довольно таки приличное количество осадка (хлопьев), который плавает в воде...А после слива воды на нагревательном диске появляется пленка из осадка. Обычная вода так себя не ведет ... Кто-то с таким сталкивался ? Нормально ли это ? Минерализация исходной воды - 300 ppm
2. Вода из московского водопровода (Юго-Запад, Черемушкинский район) даже после 2-х циклов очистки имеет неприятный привкус то ли хлора, то ли еще чего-то... Через какое-то время привкус становится меньше, но все равно ощущается даже через сутки хранения воды в стеклянной емкости... Эта проблема поднималась в этой теме, может кто разобрался ?
3. После суток хранения воды БСЛ в стеклянной емкости на дне выпадает осадок, который перемешивается с водой при
наливании в стакан, от чего вода становится мутной. Визуально не очень приятно ... Можно ли пить такую воду ? Что происходит с осадком в организме ?
4. Остается открытым вопрос по алюминию.. делал ли кто анализы для себя ? Есть ли у пользователей продвижения по этому вопросу ?
Буду благодарен за ответы и дальнейшее развитие темы !