Мистраль писал(а):Уважаемый Александр.На другой ветке данного форума уже неоднократно писалось, что для того чтобы данные прибамбасы начали действовать необходимо запрограммировать себя на успех.То есть ПОВЕРИТЬ что они действительно работают.Кому- то это удаётся,кому -то нет.
Это совершенно не так
например растениям (много отзывов об использовании матриц на домашних или уличных растениниях, в том числе до этого болевших) явно никто ничего не внушал

так что не гоните, кроме этого мы проверяли на 4х типах диагностического оборудования быстро проявленный эффект на людях не знающих что именно проверяют и совершенно не верящих в БЖ, с плацебо проверкой в том числе. Полноценный тест не делали конечно, ибо оно нам не надо.
Многократно также проверяли и в прочих ситуациях исключающих самовнушение и прочие психологические трюки.
Как по мне, так чем меньше народу - тем больше адекватных.
Так что я совершенно за, чтобы Мистраль считал что это вообще сплошное плацебо.
И в какой-нибудь беседке разговаривайте про это сколько угодно. А заниматься рекламой своих представлений об этом в других местах - не стоит.
Кстати понятно и откуда возникает "клуб любителей теории плацебо" и прочих радостных "носителей истины".
Вот у меня коллега эффект от той же светлицы- "Эконорм" измерил в дорожных условиях, регулярной ездой, на компьютере новой машины свеже взятой их салона. Один вид топлива, расход до этого - известен. Правда эффект был ( и есть по сей момент) все же при жестком креплении над бензобаком. А другие будут долго спорить на тему есть он там вообще или нет.
Все это понятно. Вполне. Кому то нужен эффект, кому то он не нужен (даже не желателен). Точно также кому-то нравится болеть например. Психологически.
Есть и более красивые примеры. Особых психологических реакций. Но это совершенно далеко от данной темы.