Страница 1 из 4

Настроение

Добавлено: Чт мар 10, 2011 10:26
верунчик
С сожалению, без рекламы никак :?


Добавлено: Чт мар 10, 2011 10:55
Маг.нет
bi bi bi bi bi bi :) bi bi bi bi bi bi




С уважением, Маг.нет

Добавлено: Чт мар 10, 2011 10:55
Малика
Верунчик, зажигает, это не то слово! Если бы можно было, я бы по полу каталась от смеха, я смеялась до слёз..
Да, настроение подняли! В офисе своим продемонстрирую, а вечером мужу. Это надо всем посмотреть! Изображение
Спасибо!!!

Добавлено: Чт мар 10, 2011 11:21
верунчик
:) :o

Добавлено: Сб мар 12, 2011 17:36
Малика
Кофе для настроения:
специи по щепотке (шафран 1-3 тычинки;кардамон,мускатный орех,имбирь,черный перец,соль) на чашку кипятка +тростниковый сахар и растворимый кофе по вкусу.
Для молотого кофе состав и пропорции те же, если есть время, то залить холодной водой и медленно довести до кипения; если нет времени, то залить кофе, специи, сахар горячей водой и медленно довести до кипячения, в чашку наливать желательно с кофейной гущей.
P.S.если нет шафрана, то можно заменить куркумой

Хорошего настроения!

Добавлено: Сб мар 12, 2011 18:08
Маг.нет
Спасибо! Утром попробую (удивительно, но всё оказалось в наличии) :) Имбирь, если свежий сколько настругать?



С уважением, Маг.нет

Добавлено: Сб мар 12, 2011 18:23
Малика
Где-то с пару ноготков.., а вообще-то зависит от вкуса, кому-то поострее нравится, кому-то послаще.. :)

Добавлено: Сб мар 12, 2011 18:52
верунчик
Без кофе немного похоже на сбитень, вместо сахара мед, вместо черного перца добавляла красный чили (жгучий), но совсем чуть-чуть, но это уже другой напиток получается :)
Но тоже очень приятный.
Пойду варить Ваш, вкусно написали :)

Добавлено: Сб мар 12, 2011 19:25
Малика
Да, похож немного.
Именно шафран поднимает настроение, а совокупность специй придаёт пикантность.О шафране писали в старинных трактатах "веселит сердце", но надо его совсем чуть-чуть Изображение Приятного кофепития!

Добавлено: Сб мар 12, 2011 20:14
Маг.нет
Кстати, привозил шафран в жёлтых-оранжевых тычинках, а что у нас продают (молотый) в основном куркума, даже если и написано, что шафран :?




С уважением, Маг.нет

Добавлено: Сб мар 12, 2011 20:45
верунчик
Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

Любопытный рецепт нашла, совершенно случайно :?
Имбирный напиток для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Имбирь для похудения можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Вдруг кому-то пригодится :) для хорошего настроения
Хотя этот Имбирный напиток кажется просто вкусный :)

Добавлено: Сб мар 12, 2011 20:56
Малика
Да, Маг.нет, Вы правы, если и написано что это шафран, то не верьте глазам своим, это куркума, ибо молотый шафран будет стоить баснословно дорого. У нас продают (иногда) в пакетиках шафран- несколько тычинок (6-7) около 200 рублей
Верунчик, обязательно попробую имбирный напиток, спасибо за рецепт.

Добавлено: Сб мар 12, 2011 21:21
Маг.нет
Я видел у нас в продаже небольшие колбочки (пр-во Индия), грамм наверное 10 - точно не помню, ну не одна тысяча рублей. А привёз из "забугорья", там цена оказалась более демократичной, на порядок, даже немного значительнее. И качество достойное за меньшие деньги. Правда и фасовочка побольше. Россия-Россия... щедрая страна:).




С уважением, Маг.нет

Добавлено: Сб мар 12, 2011 22:46
верунчик
Шафран – единственная пряность, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна.

Высокая цена шафрана объясняется двумя причинами. Во-первых, его производство очень трудоемко, во-вторых, аромат, вкус и лечебные свойства шафрана не имеют равных среди пряностей. Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса (Crocus sativus), который массово цветет только 10-15 дней в году, а продолжительность цветения каждого цветка – только 2-3 дня. Для сбора цветов и обработки пестиков крокуса используется только ручной труд. Рыльца должны быть вырезаны в первый день раскрытия цветков. Качество шафрана зависит от скорости сбора и сушки. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов.

Оказывается, ранней весной любуюсь на цветы, рыльца которых так дороги еще с древних времен :)
Вот вам и напиток "Настроение", каков познавателен :)
А началось все с чашки кофе-настроение, предложенной Маликой :)

Добавлено: Сб мар 12, 2011 23:32
Маг.нет
Так у меня в продолжение есть своя жизненная история, правда не совсем про шафран...
Как то много лет назад, отдыхая в Крыму, очень удивился предложению (точнее, что были откликнувшиеся) безвозмездно поучаствовать в сборе лепестков роз на горных плантациях. Очень ранний подъём (сбор происходит только во время восхода Солнца), чтобы час-полтора для кого то пособирать урожай. Пока... в море не обнаружили бомбу времён Великой Отечественной и нас предупредили, что на момент операции по обезвреживанию, которая может затянуться на долго, покидать расположение санаториев-профилакториев запрещено, весь курортный город оцеплен, но автобус на сбор лепестков роз поедет в 5 утра, ну и типа эвакуация "узким" составом. Вот и решил, чтобы не маяться посетить это мероприятие. Но потом я больше не смог себе отказать ещё в недельном посещении этой плантации. Так хорошо, как на рассвете высоко в горах на плантации розы я себя больше не ощущал. Собрал за всё это время ну точно больше миллиона лепестков, но период сбора тоже всего 10 дней, из которых я был 7. Очень удивительное состояние, запомнилось на всю жизнь! Может быть поэтому мне жизнь показала, где приобрести шафран, причём там тоже не обошлось без удивительного стечения обстоятельств... Вот теперь долгое время пользую этот "стратегический" запас:
Изображение
Ну и спасибо Вам - возврат к воспоминаниям приятных ощущений.



С уважением, Маг.нет

Добавлено: Вс мар 13, 2011 11:27
Петрос
вкусно выглядит. А я шафраном рыбу намазываю и в духовку. Правда теперь вот сомневаюсь, что это настоящий ))

Добавлено: Вс мар 13, 2011 13:29
Петрос
добавил гвоздику, очень неплохо ))))

Добавлено: Вс мар 13, 2011 13:35
Малика
Петрос, гвоздику в рыбу или в кофе ? :)

Добавлено: Вс мар 13, 2011 14:21
верунчик
Малика писал(а):Петрос, гвоздику в рыбу или в кофе ? :)


:) :) :) :)

Добавлено: Вс мар 13, 2011 14:51
верунчик
Маг.нет своими розами отправил в прошлое.
Вспомнился отдых "дикарями" в Алтайском крае Завъяловский
р-он в степи. С одной стороны соленые озера, с другой - пресные. Замечательное место! И энергетика!!! Заряда хватает на очень много...

Добавлено: Вс мар 13, 2011 18:56
Малика
Я тоже вспомнила Крым, Геленджик... :)

Добавлено: Вс мар 13, 2011 19:32
Маг.нет
А кофе оказался очень вкусным! СПАСИБО!
Даже не знал, что шафран поднимает настроение.



С уважением, Маг.нет

Добавлено: Вс мар 13, 2011 19:43
Малика
На здоровье!
Я в кофе добавляю ещё кусочек или щепотку от стручка бурбонской ванили, кто любит ваниль, то очень вкусно. Перекрест всех специй убирает недостатки (вредность) кофе. Имею в виду, что кофе не всем полезен, но иногда ж ведь очень хочется.. :) Вот Петрос писал о гвоздике, наверное имел в виду кофе, завтра попробую кусочек бросить в кофе..
P.S. Да, а шафран у Вас красивый и правильный (цвет правильный). Но храните его в темноте, выцветет и потеряет вкус и аромат. Лучше хранить в стеклянной посуде с плотно притертой пробкой :)

Добавлено: Вс мар 13, 2011 20:05
Маг.нет
Он у меня кроме этой целофанки ещё и в жестяной банке.
А ваниль люблю, с палочки стругаю, иногда в кофе со сливками добавляю.




С уважением, Маг.нет

Добавлено: Вс мар 13, 2011 20:43
Соан
верунчик писал(а):Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

Любопытный рецепт нашла, совершенно случайно :?
Имбирный напиток для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. :)
У нас этот рецепт уже много лет живет дома, только мы в него добавляем еще и черный перец. Рецепт в свое время взяли из книги об Аюрведе. Как стойкий отмеченный факт - отличные тонизирующие свойства как в отношении повышенного давления, так и пониженного :ay