Страница 1 из 1

Осознанные сновидения

Добавлено: Вс дек 24, 2006 3:14
Злата
Можно ли майнд-машину использовать в практике осознанных сновидений? Есть ли у нее функции, похожие на таковые в "маске ЛаБержа"? У кого опыт? Благодарю! С трепетом жду ответа! 8)

Добавлено: Вс дек 24, 2006 11:05
Михаил_
Прямой ответ на Ваш вопрос - нет таких фукнций. В смысле нет датчика движения, который регистрировал бы фазы сна и давал бы внешний сигнал на "осознание" себя.
С другой стороны, машинки гораздо более мощные средства, позволяющие тренировать свои естественные способности, в том числе для осознания себе в сновидении. Да и для изменения качества сновидений, если хотите. Таким образом, выбрая из двух - я бы выбрал машинку. Да собственно я так и выбрал, поскольку лаберджевой игрушки
у меня нет, хотя я о ней знаю давно :) а по цене они похожи (вроде).
Почитайте форум, описание дисков Андрея Патрушева. Думаю ответ на Ваш вопрос уже тут есть.

Успехов.

Добавлено: Вс дек 24, 2006 11:52
Dimas
Сколько я машинкой и дисками не занимался,ОС был всего один раз...Все остальные заявленные эффекты проявились (да еще как...), а вот со снами туговато:(Андрей Патрушев говорит,что пока достаточно психической энергии не будет (а будет она когда все негативное переработается),осознанных снов ждать не приходится..[/code]

Добавлено: Вс дек 24, 2006 12:15
Михаил_
Вопрос психической энергии.... тут знаете ли... Патрушев наверное прав, в том смысле, что на определенном этапе "уж точно будет", с другой стороны как говорит статистика у людей ищущих осов (я к ним не отношусь, у меня бывает, но не гоняюсь за) не так уж все зависит от личного состояния и уровня. Просто вопрос в том, что можно дождаться когда сами начнут происходить, а можно целевым образом это вызвать раньше.
имхо конечно.

Тут ведь просто - работа с целями, самогипноз...
Ну и внешние помехи поубирать.

Добавлено: Вс дек 24, 2006 22:35
Андрей Патрушев
Про психическую энергию много разных мнений...
А вот сны яркие и запоминающиеся начинают сниться гораздо чаще. А у тех, кто ОСами занимается уже, то они тоже начинают случаться гораздо чаще.

Добавлено: Пн дек 25, 2006 0:11
Злата
Теперь, я -- поняла, и сделала выбор. Благодарю, что помогли определиться.

Осталось, ещё пару вопросов:

Насколько обычно удобны совместные сеансы на mindmachine Nova Pro 100 для узкого семейного круга? Или она больше предназначена для использования в режиме терапевт-пациент? Есть на ней разъёмы для двух пар очков и наушников?

Добавлено: Пн дек 25, 2006 9:41
Андрей Патрушев
Да, на NOVA PRO100 имеются по два гнезда для очков и наушников.

Добавлено: Вт дек 26, 2006 16:55
Михаил_
Хотя за эти же деньги можно и две машинки купить (уже в комплекте с очками и наушниками) :) так что я бы подумал сначала, нужна она (Нова про) или лучше пару иннерпульсов взять.
У нас с женой обычно не совпадает то, что мы слушаем :)

PS Полный и совершенный оффтопик. Патрушеву очередное спасибо, студент тут рядом готовится к экзамену с ультрамозгов на плеере :) Уже кажется сильно рад, что я его убедил диск поставить :) Говорит, что к пересдаче ангийского только так готовится будет :) :) :)

Добавлено: Вт дек 26, 2006 17:17
Андрей Патрушев
Вообще-то можно один Иннерпульс купить и вторую пару очков с наушниками, а в радиолавке купить еще два разветвителя. Но так максимальная яркость, естественно будет в два раза меньше и батарейки со свистом полетят...
В синхронных занятиях с одной сессией есть своя скрытая прелесть. Кому-то это может понравиться, а кто-то побежит, как черт от ладана.
Дело в том, что можно таким способом достигать невероятного взаимопонимания, организуя синхронность биоэлектрической активности. Можно это делать и не только в семье, а и в команде (тут уже без экспандера не обойтись)...

Добавлено: Вт дек 26, 2006 17:24
Андрей Патрушев
Что касается студента, то кто-то из корифеев психологии как-то в сердцах заявил: "Если показать человеку новый способ делать что-то быстрей и эффективней, чем раньше, то в большинстве случаев этот человек приложит невероятные усилия только для того, чтобы делать это по старому".
Я с этим сталкиваюсь постоянно в своей деятельности. :wink:
Будем надеяться, что хоть студенты пока не безнадежны. :P

Добавлено: Вт дек 26, 2006 18:02
Михаил_
Чтобы яркость не падала можно самодельный экпендер сделать :)
Вообще я написал только потому, что поверетев в руках "нову" пришел к выводу, что уж больно она громоздко-тяжела.
Я постоянно с собой таскаю столько всего (включая теперь машинку, 2 очков и диски), что нова для меня была бы слишком :)
Да и на себя с рукой на регулировки яркости-громкости нову класть как-то не очень, только если рядом.
Так что рекомендую покупателю визуально поглядеть-пощупать.

Добавлено: Вт дек 26, 2006 20:45
Андрей Патрушев
Недостатки плавно перетекают в достоинства, когда клиент случайно забывает снять очки или наушники и как шальной вскакивает после сессии... :P

Добавлено: Ср дек 27, 2006 0:25
Михаил_
Понятно, а если работать с экспендером, то надо в комплекта покупать комплекты наручников и пристегивать клиентов ? :) чтобы провода экспендеру не пообрывали :)
А если серьезно, есть ли у кого опыт работы с экспендером ?
Я имею ввиду не просто прослушивание сессий более чем одним человеком, а что-то более продвинутое, вроде сеансов ведущихся голосом ? Интересно бы услышать отзывы.

Добавлено: Чт апр 12, 2007 2:54
Владимир)
Ну машинка-то индивидуальна. Что получается у одного, не факт другому сгодится.
Мой же личный опыт работы с девайсом (Nova Pro 100) - дюжина встроенных сессий и пара аудиостробов, причем оба незавершены :) 1-й раз просто пробовал, с чем едят это дело, 2-й раз судя по всему батарейки сели :oops:
НО:
касательно топика...
именно после 1-го незавершенного аудиостроба (была "Ночная Магия", сознательно вышел, плавно загасив свет и звук) в ту же ночь ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ понял во сне, что это именно сон. Ну ясен пень начал с полета, в процессе которого судорожно вспоминалось, что читал об этом деле. Руки... ага, пожалуйста руки, вижу :roll: Тоже впервые. Ну раз так - надо управлять. К морю - хорошо, уже берег. А дальше все же поставил задачу себе явно непосильную, ну и обломался конечно. О чеи не жалею нисколько - сон запомнился без проблем :) Было это меньше недели назад, с тех пор поспать толком не удалось ваще. Но и не рвусь особо, сперва надо обмозговать это дело. Пока лишь подозрение есть - дослушай в тот раз "Магию" до конца, управлялось бы лучше)))

Добавлено: Чт апр 12, 2007 10:21
Dimas
Что за "Ночная магия"!!??Что значит незавершены аудиостробы???Интересно...

Добавлено: Пт апр 13, 2007 21:30
Владимир)
Dimas писал(а):Что за "Ночная магия"!!??Что значит незавершены аудиостробы???Интересно...
С диска "северное сияние" 1-я композиция.
Это был самый нулевой опыт, даже не 1-й
пропёрло не по детски
а незавершенный - осознавая, что вредно прерывать сессию, все же заглушил на ноль. Ибо на тот момент не пристрелял инструмент под свою репу (до сих пор, кстати, тоже)
эффект однако ей-богу, впечатлил
теперь ломаю башку, как эту тему продвигать, чтобы не накосячить :)))

2all: только ради бога не стоит даже и пытаться повторить
во 1-х сам еще не пробовал, думаю на фига мне это надо :roll:
а во 2-х писал уже про индивидуальное воздействие + это могло наложиться и на недосып, и на последующие прослушенные перед сессии (встроенные в шнягу)
короче - если вдруг наковыряется четкий рецепт - хоть и индивидуальный - поделюсь обязательно ;) :)

Добавлено: Пт апр 13, 2007 23:29
Dimas
Ну...может это от недосыпа...Странно..Северное сияние-просто музыка с аудиостробом,там насколько я знаю,никаких ритмов и т.д. нет...Владимир,а от чего Вы предостерегаете?Чего конкретно не стоит повторять???

Добавлено: Пн апр 16, 2007 12:55
Владимир)
Dimas писал(а):Ну...может это от недосыпа...Странно..Северное сияние-просто музыка с аудиостробом,там насколько я знаю,никаких ритмов и т.д. нет...Владимир,а от чего Вы предостерегаете?Чего конкретно не стоит повторять???
Я не специалист, конечно в этих машинках. Знаю только, что сеансы несколько другого рода по работе со своим (и чужим тоже) информационно-энергетическим полем прерывать низзя ни в коем случае. Тут налицо был прерванный... Хотя в этих техниках наверное все не так критично)
А предположений можно делать массу. Для серьезных же экспериментов нужны условия, в том числе и временные. Пока же я отношусь к этому случаю как к побочному эффекту :)

Добавлено: Вт июн 26, 2007 0:28
Александр_
Андрей Патрушев писал(а):В синхронных занятиях с одной сессией есть своя скрытая прелесть. Кому-то это может понравиться, а кто-то побежит, как черт от ладана.
Дело в том, что можно таким способом достигать невероятного взаимопонимания, организуя синхронность биоэлектрической активности. Можно это делать и не только в семье, а и в команде (тут уже без экспандера не обойтись)...
То есть достаточно просто одновременного прослушивания ? И все ?
А если очки будут разные, например тру вайт и колортрек ?

Добавлено: Вт июн 26, 2007 15:46
Андрей Патрушев
Александр_ писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):В синхронных занятиях с одной сессией есть своя скрытая прелесть. Кому-то это может понравиться, а кто-то побежит, как черт от ладана.
Дело в том, что можно таким способом достигать невероятного взаимопонимания, организуя синхронность биоэлектрической активности. Можно это делать и не только в семье, а и в команде (тут уже без экспандера не обойтись)...
То есть достаточно просто одновременного прослушивания ? И все ?
А если очки будут разные, например тру вайт и колортрек ?
Да, достаточно, но неоднократно. Очки, скорей всего, здесь роли не сыграют.

Добавлено: Вт июн 26, 2007 19:21
Александр_
Отлично.
Тогда куплю себе еще и тру вайт, и сделаю разветвитель.
А что бы батарейки не садились, можно запитать и от блока питания.