Структура СС, СБ - вопрос к АСД

Светлицы повышают качество жизни за счет роста энергетики и восстановления целостности человека
Аватара пользователя
Тяфа
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 18:09
Откуда: Москва

Re: Структура СС, СБ - вопрос к АСД

Сообщение Тяфа »

Мне тоже кажется что для этих целей лучше использовать воду комнатной температуры. Авы уверены что сильно нагрелась именно светлица, а не чехольчик в котором она находилась? Он, кстати, из какого материала у вас?
аквамен
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 16:04
Откуда: Украина

Re: Структура СС, СБ - вопрос к АСД

Сообщение аквамен »

да, теперь понятно, что комнатной
Не уверен) не помню уже что именно меня насторожило- чехол или светлица.
чехол был из какойто ткани под кожу, от китайского телефона..
АСД
Разработчик
Сообщения: 936
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 23:05
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Структура СС, СБ - вопрос к АСД

Сообщение АСД »

аквамен писал(а):подскажите пожалуйста какие температурные ограничения имеет СС?
...я тут с целью структуризации воды поставил чашку с горячим чаем на неё.... Не повредило ли ?
Маг.нет писал(а):....если на неё, то ничего страшного, ведь температура жидкости в нижнем пласте ниже средней температуры жидкости в ёмкости (ну конечно если сосуд не на горелке), да и дно нагревается меньше, тут скорее вопрос целесообразности, при высокой температуре структура воды становится нестабильной.... если брать рекомендации конкретно по Светлицам, то принимая во внимание, что в новом изделии "Своя рубашка" (в сегодняшнем исполнении, позже, судя по комментариям, форма может быть изменена), используется Светлица-таблетка (как Супер 3-го поколения, но с другим структурным элементом + мешочек), а рекомендованная температура использования ограничивается 60℃, то лучше не превышать именно этой температуры.
Наши изделия (СС, СБ и пр), выполненные в виде пластиковых карт выдерживают нагрев до 100 градусов, так как температура спекания свыше 110 градусов. Если не остается на поверхности никаких следов температурной деформации, то все нормально.
Для изделия Своя Рубашка рекомендованное ограничение 60 градусов введено из-за того, что внутри корпуса есть воздух, который при повышении температуры расширяется, внутри повышается давление и корпус может от этого деформироваться. Хотя это и не сказывается на работоспособности изделия, но со временем (при многократных стирках с повышенной температурой), может наступить разгерметизация корпуса, что поповлечет выход изделия из строя.
Что касается влияния температуры на стабильность структур, то в этом вопросе нет однозначности. Мнение, что при повышенной температуре структуры нестабильны, основывается на соображении повышения подвижности молекул воды от температуры. Но это касается кластерных структур, которые представляют собой пространственные группы молекул и могут распадаться под действием температуры. В воде же могут существовать структуры, которые организованы на других принципах. Если даже рассматривать пространственные динамические структуры, то подвижность молекул может никак не влиять на них. Как, например не будет влиять на рисунок танца скорость движения отдельных такцоров. Рисунок танца - динамический процесс самоорганизации тонцоров в единый танцевальный коллектив. Те же ячейки Бенара проявляются только при повышении температуры до определенного значения.
В воде могут существовать полево-плазменные структуры, структуры высокотемературной сверхпроводимости, различные сочетания льдоподобных структур, изотопных структур и т.п.
Что же касается структур, которые формируются при использовании наших изделий, то они существуют во всем диапазоне температур существования воды в жидком состоянии.
Ответить

Вернуться в «Светлицы»