Страница 1 из 2

Книжка Вячеслава Мещерякова "Тренинг мозга."

Добавлено: Пт окт 16, 2009 23:05
Жека3000
Полное название книжки: "Тренинг мозга. Действенный способ трансформации сознания"

В этой книжке описанно то как научиться взаимодействовать с "иным миром".
В первой части книжки теория, во второй теория в перемешку с практическими упражнениями.
В книге излагается иной подход к общению/взаимодействию с "иным миром", не такой как в транссерфинге и т.п. техниках, как и везде, обосновывается всеми возможными способами истинность именно этого подхода. И притягиваются извесные и не очень факты из жизни, науки, мифологии, религий и т.п. к этой точке зрения.

Кроме отличной от транссерфинга точки зрения на устройство миросдания, в книге, в частности, приводится точка зрения автора касательно сна, сновидений и подобных состояний, в том числе и осознанных сновидений, также координально отличающихся от теории представляемой в транссерфинге.

Хотелось бы узнать мнение у прочитавших эту книу.
Какие впечатления и может даже результаты появились у Вас после прочтения?

Я пока только в процессе ее прочтения.
Узнал я о этой книжке от Димаса и его мнение о этой книжке хотелось бы видеть в числе первых! Более подробное чем было описанно на форуме.

Не читавшим, но желающим ознакомиться/прочитать, книжку и описание можно найти и скачать здесь: http://www.koob.ru/mecharikov/

Добавлено: Сб окт 17, 2009 13:04
Dimas
Жека3000
Книга,на мой взгляд, одна из самых толковых в плане теории и практики по саморазвитию. Методы, которые там предлагаются - работают, убедился на собственном опыте. Более ничего говорить не хочу, так как опыт у всех будет свой и неповторимый. Зачем программировать? Так что удачи! :ay :)

Добавлено: Сб окт 17, 2009 13:54
оуаакун
Я тоже начал читать.
Первые части даются очень тяжело - просто заставляю себя читать - пока одна вода и бред... :)

Представьте себе два бумажных или деревянных кольца, (я подумал, ну наконец-то практическое занятие началось и даже начал представлять... :) ) находящихся порознь на некотором расстоянии друг от друга. После воздействия на них медиума, кольца оказываются продетыми одно через другое, образуя звено цепи.
и бац - опять бред какой-то... :) Это автор медиум что ли, или это его фантазии, или он этого сам достиг, а может в цирке видел. Я так и не понял пока к чему он это всё рассказывает... :(
К тому же автор считает себя знатоком всех мировых религий и интерпретатором Библии... А Гаутаму Будду зачем-то сделал основателем буддизма... :(


Все знают о легендарном превращении воды в вино, продемонстрированном Иисусом Христом. Это он ему лично демонстрировал? Похоже автор действительно телепартировался в прошлое...
Однако не только он один владел этим искусством. О как! Ппц! :)

Добавлено: Сб окт 17, 2009 16:59
Жека3000
оуаакун писал(а):Первые части даются очень тяжело - просто заставляю себя читать - пока одна вода и бред
Согласен! Но для меня вода начала казаться водой не с первой главы, первые 30-40 страниц, на мой взгляд показались вполне разумными и я воспринимал их как короткое вступление и прилюдиейк самому "вкусному". Но дальше действительно устаешь читать. Непонятно для чего на 190 страницах рассказывается история шаманов и т.п. "практиков", и что самое главное очень навязчивое личное мнение автора! Далее во второй части ОПЯТЬ теория!!! Правда уже вперемешку с практикой. ИМХО если практическая часть работоспособна и от нее есть результат, то в таком количестве теории и навязывания авторского мнения просто нет смысла!

Добавлено: Сб окт 17, 2009 17:05
Жека3000
Dimas писал(а):Книга,на мой взгляд, одна из самых толковых в плане теории и практики по саморазвитию. Методы, которые там предлагаются - работают, убедился на собственном опыте. Более ничего говорить не хочу, так как опыт у всех будет свой и неповторимый. Зачем программировать? Так что удачи!
Я не совсем уверен что "отключение" всех "ненужных" мыслей навсегда - это то чего нужно достигать. Ведь с "ненужными" мыслями проскакивают и очень даже нужные и перспективные идеи! А если этот процесс отключить то мыслить будешь только когда еш, пьешь, переходишь дорогу, работаешь и т.п. но эти мысли нацелены на решение конкретной кратковременной задачи, а не на перспективу.

А еще меня заинтриговало то что Вы достигли чего то по средствам техник из этой книги! Ведь в книге описываются крайне невероятные вещи, такие как телепортация, ливитация, материализация, телекинез, телепатия и т.п. Неужели Вы научились чему то из этого? :wiz

Добавлено: Пн окт 19, 2009 10:30
Dimas
Жека3000
:) Нет, таким вещам я не научился, вобщем и цели такой не ставил. Но концентрация внимания на одном объекте дает очень многое. Тот "бред" о котором он пишет, думаю это просто манок для "широкой публики", так как все вдруг резко захотели научиться чему-нить ПАРА,так сказать. Смотрите глубже. В начале книги он создает онтологическое поле. Дальше Вы создаете все сами :)

Добавлено: Пн окт 19, 2009 20:31
Гость
Дорогие друзья, книга слабая, во-первых автор потрясающе хамоват, называя Ницше литератором, да и Мамардашвили вряд ли писатель, это сделано намеренно. Автор совершенно не владеет материалом по религиям мира, поверхностно "пудрит мозги" людям и конечно хочет повысить свой рейтинг, чтобы "стричь овец", по своему опыту я сталкивался с такими проходимцами. Так что не огорчайтесь, лучше почитайте серьёзную литературу, того же Мамардашвили в подлиннике, ну и конечно хорошая классика мировая подскажет вам много хорошего для жизни...

Добавлено: Пн окт 19, 2009 21:27
Dimas
Гость писал(а):Дорогие друзья, книга слабая, во-первых автор потрясающе хамоват, называя Ницше литератором, да и Мамардашвили вряд ли писатель, это сделано намеренно. Автор совершенно не владеет материалом по религиям мира, поверхностно "пудрит мозги" людям и конечно хочет повысить свой рейтинг, чтобы "стричь овец", по своему опыту я сталкивался с такими проходимцами. Так что не огорчайтесь, лучше почитайте серьёзную литературу, того же Мамардашвили в подлиннике, ну и конечно хорошая классика мировая подскажет вам много хорошего для жизни...
Да какая разница что он там сказал про Ницше и др.? :lol:
А вот суть большинства внутрирелигиозных практик он описал очень грамотно. В принципе человеку интересующемуся и умеющему сопоставлять факты это легко может прийти самому, просто он сделал работу за других. Про левитацию, телепортацию и другие чудеса ничего сказать не могу,я не видел - не знаю (поверю, когда увижу). А вот про "живую молитву", "духовное делание", суфийское повторение зикров я хорошо знаю, и если бы Вы, уважаемый гость, хоть раз почувствовали на себе эффект от концентрации, то,уверен, не запостили свой мэсседж, так как поняли бы, что к данной работе нужно относится не как к литературному произведению.
А Мещеряков, естественно, делает намеренно такие заявления, дабы не отвлекать читателя пустым мыслеблудием, а пнуть к практике. И стиль у него такой, потому как он журналист и при желании можно найти в сети достаточно информации о его деятельности в Питере.
P.S. "О братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то нужно еще толкнуть! Все, что от сегодня, -- падает и распадается; кто захотел бы удержать его! Но я -- я хочу еще толкнуть его! Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины! Я только прелюдия для лучших игроков, о братья мои! Пример! Делайте по моему примеру! И кого вы не научите летать, того научите -- быстрее падать!" (Ф.Ницше) С литературной точки зрения читать конечно приятней для кого-то, но суть :? А во-вторых Ницше и есть литератор с претензией на философа, никто более.
В таком случае уместнее было предложить Ф.М. Достоевского, толку от него гораздо больше "для жизни", как Вы выразились.
А стричь овец, как Вы выразились,тоже вряд ли. На сколько я знаю, эта книга была выпущена давно и малым тиражом, больше не выпускалась (все можно бесплатно скачать в сети), других работ его тоже нет. :wink:

Добавлено: Сб мар 27, 2010 10:02
Ванька-встанька
Dimas, а я понял, что имел в виду Ницше :wink: . Это же из области авиации (и методик личностного роста): самолет разгоняется быстрее, двигаясь вниз, нежели вверх. Сила гравитации помогает или мешает (в случае со взлетом). Чтобы возвыситься, нужно унизиться. Просто существует некая точка по условной вертикали (в случае с самолетом - вполне реальная), дойдя до которой следует развернуться вверх - скорость будет гораздо выше той, с которой Вы планомерно поднимались бы вверх. Так что, Ницше не только философ, но еще и авиатор, в известном смысле, а также тренер по личностному росту.

А "стричь овец" можно и не продавая книгу. Сколько приносит продажа религиозной литературы? Не очень много, я думаю, да и продать одну книгу одному человеку можно только один раз - зачем человеку 2 одинаковые книги?. Поэтому и раздаются подобные книжки бесплатно или по цене бумаги, подобно 1-й бесплатной дозе :( . Основную прибыль создатели того или иного учения извлекают из проведения семинаров, совершения обрядов, приема пожертвований и т.п. :wink:

А Достоевский - создатель пособий для будущих адвокатов из серии "Уважаемый суд, не наказывайте моего подзащитного - у него было тяжелое детство и деревянные игрушки" - ничего более, по крайней мере для россиянина, то есть не-иностранца.
P.S. Саму книгу не читал, но обязательно прочитаю, на досуге :oops:

Добавлено: Пн мар 29, 2010 11:38
Dimas
Ванька-встанька
Саму книгу не читал, но обязательно прочитаю, на досуге
Ну вот это уже правильный подход :)

Добавлено: Вт мар 30, 2010 0:12
Димитрий
оуаакун писал(а):Я тоже начал читать.
Первые части даются очень тяжело - просто заставляю себя читать - пока одна вода и бред... :)
+1. Может книга и техника описанная в ней и грамотная, но очень уж тяжело она мне пошла - забросил...

Добавлено: Сб май 22, 2010 18:06
Таня111
Кто достиг результатов ?Делитесь опытом!

Добавлено: Сб май 22, 2010 18:07
Таня111
Книгу прочла,но результатов пока у мекня никаких

Добавлено: Пт июл 16, 2010 4:43
Вито
Речь в книге идет о классической медитации, если кому-то что-то не понятро. Рефлы-это мантры и т.д. Обо всем этом в свое время писал Экнат Исваран. Если заниматься регулярно, все прекрасно работает.

Добавлено: Вс авг 15, 2010 14:30
Свами Доупаду
Вито писал(а):Речь в книге идет о классической медитации, если кому-то что-то не понятро. Рефлы-это мантры и т.д. Обо всем этом в свое время писал Экнат Исваран. Если заниматься регулярно, все прекрасно работает.
Полностью согласен.
Просто книга написана несколько своеобразно и,предназна-чена для начинающих .ИМХО.

Добавлено: Вт сен 28, 2010 15:37
Дмитрий_999
Прочитал книгу на «одном дыхании» , спасибо – произвела сильное впечатление…..

Добавлено: Пт окт 01, 2010 13:00
Malvina
Поэтому и раздаются подобные книжки бесплатно или по цене бумаги, подобно 1-й бесплатной дозе . Основную прибыль создатели того или иного учения извлекают из проведения семинаров, совершения обрядов, приема пожертвований и т.п.
Эту книгу не читала.
Но частенько читаешь-читаешь,хочешь что-то полезное извлечь, а получаешь недосказанность и приглашение на семинары-курсы.

Добавлено: Пн окт 11, 2010 20:07
Воффка
А как даты добавленных на этой странице сообщений получились такими разными? :)

Добавлено: Пн окт 11, 2010 20:09
Андрей Кабанков
Воффка писал(а):А как даты добавленных на этой странице сообщений получились такими разными? :)
Давно забытая тема из "разговоров обо всем",перенесли сюда после создания этого раздела.

Добавлено: Вт ноя 23, 2010 12:11
Петр_
Приветствую всех!
Мне книга "Тренинг мозга" - понравилась.
По тексту видно, что автор - практик и занимается всем,
о чем пишет, довольно серьезно.
Dimas верно написал, что автор подталкивает нас самих к
практике. В конце книги он предлагает объеденяться в клубы по тренингу мозга, делиться результатами и помогать друг другу идти, ни на какие курсы он не зовет.
А теория..., должна вдохновлять нас на практику.
Достаточно провести одно-два практических занятия,
чтобы понять, как мы владеем своим вниманием.
Только акцент на сверхспособности, считаю, сделан -
намеренно, чтобы привлечь людей к практике.
Главное - ввязаться, а дальше отступать будет некуда.
ИМХО, наиболее важно - развитие сознания, все остальное -производное от этого. Не ждите быстрых результатов.
Получайте удовольствие от самого процесса.
Каждому овощу - свой срок. Желаю всем удачи! :)

Добавлено: Вт ноя 23, 2010 14:46
тишина
Книга интересная. Для меня слишком нагружена доказательствами, историческими фактами. Автов как бы пытается утвердиться, извлекая из прошлого информацию, подтверждающую то, что ему необходимо. Хочется сказать: "да верю я тебе, верю, хватит доказывать, че дальше-то делать!!")))) из всех 300 страниц вынесла для себя полезное упражнение на дыхание (_понравилось его описание, поняла суть, хотя ранее в др лит-ре не улавливала). В очередной раз убедилась в важности внимания. Практика с рефлом напомнила мне занятия у психолога, кот советовал все страхи выписать на листочек и читать раз по 50 на дню. Лично мне не оч помогло, хотя небольшие результаты были, возможно просто не подошло. Больше нравиться концентрироваться на ощущениях, хотя это не так просто, но на мой взгляд эффективнее. Вообще книга полезная, прочитать всем советую!!

Добавлено: Вт ноя 23, 2010 14:53
Dimas
тишина
Книжки это хорошо конечно, но нужно не только их читать, а в сочетании с занятиями с майнд-машиной этот тренинг вообще очень крут :)

Добавлено: Вт ноя 23, 2010 16:09
Петр_
Dimas привет!
Сразу чувствую близкого по духу человека.
Жаль не удалось познакомиться лично в офисе, ты был в
отпуске, но еще не вечер.
Еще хочу немного добавить, сужу по себе.
Для занятий, вообще любых занятий, нужна внутренняя
дисциплина или как говорил ДХ - несгибаемое намерение.
Например, приходишь с работы уставший, хочеться поваляться, еще что-то поделать. А надо заставить себя
заниматься, никаких пропусков и самооправданий.
Так потихоньку и нарабатывается дисциплина.
Потом, в результате, чувствуешь какое-то особое удовлетворение, что смог преодолеть свою лень и инерцию.
Прошло много лет, никогда не забуду высказывание своего сержанта в армии: "Сила приходит - через не могу".

Добавлено: Вт ноя 23, 2010 16:19
Dimas
Петр_
Привет,Петр!
"Сила приходит - через не могу"
Это действительно похоже на правду, когда отжимаешься например "последний раз", то после него как правило можешь еще парочку-тройку "последних". Для любых занятий обязательно нужна мотивация, после нее (имхо) дисциплина, иногда пинок под зад старшего товарища :?

Добавлено: Ср янв 26, 2011 8:26
Соловей
Читаю эту книгу.
Очень, очень хочется назвать книженцией. Только воспитание не позволяет... А у автора позволяет и поносить "вульгарный материализм" и то чем он не согласен (замете, что даже йоги, с их великолепны знанием тела, не брезгуют почитать западную анатомию - авось найду что полезное...).
Очень уже интересуют ссылки на факты со страницы 67: "Существуют десятки добросовестно задокументированных экспериментов, когда такие люди многие дни и даже недели обходились без дыхания: находились в воде или их закапывали в землю без доступа воздуха." и "Известны факты отказа от употребления пищи в течение многих лет."

Это пока все. С многими вещами кардинально не согласен. Но закрываю на это глаза. Не смотря на "Знающий не говорит, говорящий не занает", читаю дальше - авось найду, что-нибудь полезное...