Непонятка с ДримСталкером
Непонятка с ДримСталкером
Дримсталкер
Всем доброго времени суток!
На днях я получил заветную посылку с ДримСталкером. По-честному изучил инструкцию, все протестировал, все работает. Но возникли трудности, о которых я ни на форуме, ни в инструкции никакой информации не нашел. Суть в следующем: запускаю таймер (быстрыми кнопками на 3,5 часа), ложусь спать, и через 10-15 минут прибор начинает потрескивать, время на часах "обнуляется", и, соответственно, слетают все сделанные настройки. Потрескивание сопровождается миганием дисплея, как будто что-то где-то замыкает. При этом, во время "тестирования" в течение дня ничего подобного не возникает. Фигня эта повторяется уже вторую ночь подряд. Вопрос в студию - сталкивался ли кто-нибудь из пользователей с чем-нибудь подобным и, соответственно, лечится ли это как-нибудь (кроме возврата аппарата производителю по гарантии)?
Всем доброго времени суток!
На днях я получил заветную посылку с ДримСталкером. По-честному изучил инструкцию, все протестировал, все работает. Но возникли трудности, о которых я ни на форуме, ни в инструкции никакой информации не нашел. Суть в следующем: запускаю таймер (быстрыми кнопками на 3,5 часа), ложусь спать, и через 10-15 минут прибор начинает потрескивать, время на часах "обнуляется", и, соответственно, слетают все сделанные настройки. Потрескивание сопровождается миганием дисплея, как будто что-то где-то замыкает. При этом, во время "тестирования" в течение дня ничего подобного не возникает. Фигня эта повторяется уже вторую ночь подряд. Вопрос в студию - сталкивался ли кто-нибудь из пользователей с чем-нибудь подобным и, соответственно, лечится ли это как-нибудь (кроме возврата аппарата производителю по гарантии)?
-
Согласен со второй рекомендацией Dimas. Возможно, что это тот самый редкостный случай, когда на прибор воздействует геомагнитное поле земли или излучение от головы человека. Весьма редко, как я понял, но все-таки наблюдаются и такие явления, воздействующие на электронику. Причем максимум излучения от головы человека в таких случаях проявляется именно после засыпания. Вы не экстрасенс случаем?
Можно не протереть, а обильно промыть плату с нижней стороны кисточкой, только не спиртом, а бензином "Калоша" (продается в хозяйственных магазинах, где всякие растворители для краски). После этого надо просушить плату феном. Это поможет в том случае, если выводы микроконтроллера (снизу платы черный квадратик с выводами по всем сторонам) были загрязнены. Какие-либо другие растворители применять нельзя ни в коем случае! А спирт (любой - изопропиловый, этиловый и т.п.) просто не растворяет флюс (вазелиновое масло), остатки которого могут быть на плате после монтажа деталей, и к тому же через два-три дня после промывки вызовет окисление всех мест пайки (появится белый налет), что в свою очередь создаст аналогичные проблемы.
Можно не протереть, а обильно промыть плату с нижней стороны кисточкой, только не спиртом, а бензином "Калоша" (продается в хозяйственных магазинах, где всякие растворители для краски). После этого надо просушить плату феном. Это поможет в том случае, если выводы микроконтроллера (снизу платы черный квадратик с выводами по всем сторонам) были загрязнены. Какие-либо другие растворители применять нельзя ни в коем случае! А спирт (любой - изопропиловый, этиловый и т.п.) просто не растворяет флюс (вазелиновое масло), остатки которого могут быть на плате после монтажа деталей, и к тому же через два-три дня после промывки вызовет окисление всех мест пайки (появится белый налет), что в свою очередь создаст аналогичные проблемы.
Насчет промывки все понял. У меня была такая мысль, но я решил, что еще практически не юзаный прибор не может быть засален настолько, чтобы начать глючить...
Сегодня ситуация повторилась, но чуть позже - до того, как закоротило, удалось поспать 1.5 часа. Потом, после того, как все настройки слетели, я просто завел таймер, надел маску и благополучно проспал до утра ))) Утром прибор показал, что пытался меня разбудить 15 раз с интервалом в 5-7 минут )))
На другое место лег уже на вторую ночь после начала использования прибора. Проблемы те же. Насчет экстрасенсорных способностей достоверной информацией не располагаю, но если что-то и есть, то сейчас меня это нифига не радует ))) Один знакомый в шутку сказал, что это "летуны" меня в ОС не пускают.
В любом случае, за советы спасибо! Буду тестировать дальше.
Сегодня ситуация повторилась, но чуть позже - до того, как закоротило, удалось поспать 1.5 часа. Потом, после того, как все настройки слетели, я просто завел таймер, надел маску и благополучно проспал до утра ))) Утром прибор показал, что пытался меня разбудить 15 раз с интервалом в 5-7 минут )))
На другое место лег уже на вторую ночь после начала использования прибора. Проблемы те же. Насчет экстрасенсорных способностей достоверной информацией не располагаю, но если что-то и есть, то сейчас меня это нифига не радует ))) Один знакомый в шутку сказал, что это "летуны" меня в ОС не пускают.
В любом случае, за советы спасибо! Буду тестировать дальше.
Обнаружил одну особенность работы моего экземпляра ДримСталкера. Вышеописанные проблемы не возникают, если не корректировать вручную точное время. Ситуацию решил следующим образом - вынул батарейки и вставил их обратно в полдень. Теперь у меня и точное время показывает, и никаких сбоев в работе аппарата.
-
Думаю, что теперь Вы можете и время корректировать и все другое, работать будет нормально. Попробуйте. Возможно, что проблема была связана с тем, что Вы во время настройки неудачно касались выводов электронных деталей прибора, а после вытаскивания и вставки батареек программа выполнила перезапуск, и сбой был устранен. При работе с настройками прибора кладите его на стол или держите исключительно за края платы, не касаясь рукой нижней поверхности платы.Борей писал(а):Обнаружил одну особенность работы моего экземпляра ДримСталкера. Вышеописанные проблемы не возникают, если не корректировать вручную точное время. Ситуацию решил следующим образом - вынул батарейки и вставил их обратно в полдень. Теперь у меня и точное время показывает, и никаких сбоев в работе аппарата.
Здравстуйте! На днях купила маску и вот вторую ночь пытаюсь применить ее по назначению:)) Но ничего не получается!!!! Помогите!!!
Выдержку таймера ставлю на 4 часа, но ничего ночью не происходит. При проверке количества срабатываний за ночь, на экране пусто. Может сломаны какие-нибудь датчики?! Можно ли проверить как они должны светиться? Помогите, я так долго мечтала об этой машине и "НА" тебе!!! 

Насчет проверки работоспособности - почитайте инструкцию. Там все написано - и про тестирование светодиодов, и про датчики движения глаз.
А насчет того, что ничего не получается, то два дня, поверьте, это не срок.
У меня за почти месяц опытов ОС было только пару раз. Продолжаю поиск подходящего только мне способа пробуждения во сне...
У меня поначалу тоже были вопросы к работоспособности прибора, но потом как-то освоился, и теперь никаких проблем.
А насчет того, что ничего не получается, то два дня, поверьте, это не срок.

У меня поначалу тоже были вопросы к работоспособности прибора, но потом как-то освоился, и теперь никаких проблем.
-
Я бы посоветовал обратить внимание на следующее:2805 писал(а):Здравстуйте! На днях купила маску и вот вторую ночь пытаюсь применить ее по назначениюSmile) Но ничего не получается!!!! Помогите!!! Срочно нужна помощь Выдержку таймера ставлю на 4 часа, но ничего ночью не происходит. При проверке количества срабатываний за ночь, на экране пусто. Может сломаны какие-нибудь датчики?! Можно ли проверить как они должны светиться? Помогите, я так долго мечтала об этой машине и "НА" тебе!!! Sad
1. Если Вы установили таймер на 4 часа, то он срабатывает не в 4 часа, а через 4 часа после его установки (включения).
2. Сделайте сброс настроек, чтобы привести прибор в исходное состояние.
3. Проверьте выдачу подсказок в режиме ChUP.
4. Проверьте работоспособность датчика движения век в режиме Chdt.
5. Плата вкладывается в маску кнопками вверх (кнопки смотрят на потолок, а не на лоб).
6. Все три отверстия датчика движения глаз (напротив правого глаза) не должны быть закрыты краями отверстия в маске.
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Я тоже не осилил логику работы прибора.
Настраиваю таймер на 10 минут. Все настройки по умолчанию.
через 10 мин 2 световых сигнала как в инструкции.
Затем на экране Ph-1, ерзаю возле датчиков, еще через время Ph-2, вторая попытка, еще через время Ph-3 и сразу световые вспышки согласно настройкам, ждем дальше Ph-1....
Цикл.
Интересно то, что при попытке посмотреть количество срабатываний показывает 1... и по времени самый первый.
Дуплекс метод молчит как убитый.
датчики проверял - работают, прошивка F1.01
Купил пару месяцев назад.
Вопрос к разработчикам, у вас не было апдейтов с тех пор?
Хфантастика!
Есть ли варианты обновить прошиву?
Спасибо за внимание.
Я тоже не осилил логику работы прибора.
Настраиваю таймер на 10 минут. Все настройки по умолчанию.
через 10 мин 2 световых сигнала как в инструкции.
Затем на экране Ph-1, ерзаю возле датчиков, еще через время Ph-2, вторая попытка, еще через время Ph-3 и сразу световые вспышки согласно настройкам, ждем дальше Ph-1....
Цикл.
Интересно то, что при попытке посмотреть количество срабатываний показывает 1... и по времени самый первый.
Дуплекс метод молчит как убитый.
датчики проверял - работают, прошивка F1.01
Купил пару месяцев назад.
Вопрос к разработчикам, у вас не было апдейтов с тех пор?
Хфантастика!

Есть ли варианты обновить прошиву?
Спасибо за внимание.
-
Один цикл срабатывания на движения глаз включает четыре фазы: мониторинг движения Ph-1, пауза для развития сновидения Ph-2, выдача подсказок Ph-3, пауза после подсказок Ph-4, затем все повторится. Ничего нового, все согласно инструкции.Василийййй писал(а):Затем на экране Ph-1, ерзаю возле датчиков, еще через время Ph-2, вторая попытка, еще через время Ph-3 и сразу световые вспышки согласно настройкам, ждем дальше Ph-1....
Одно срабатывание и было, как у Вас написано, всё правильно. Второе срабатывание запишется, когда цикл дойдет до Ph-3.Василийййй писал(а):Интересно то, что при попытке посмотреть количество срабатываний показывает 1... и по времени самый первый.
Обновлений программы нет, так как просто не требуется её обновлять - там всё работает правильно и замечательно уже больше года, включая дуплекс-метод. Сделайте сброс настроек, чтобы привести прибор в исходное состояние. Внимательно читайте инструкцию. Проверить все циклы работы можно не утомляя своих глаз. Положите на стол белый лист бумаги рядом с электрической лампой накаливания, на лист кнопками вверх положите прибор, включите таймер на 10 мин., по истечении 10 минут Вы сможете наблюдать все процессы, как будто кто-то там двигает глазами. Происходит это от того, что свет лампы накаливания неровный, содержит сильные пульсации и очень мощное излучение в инфракрасном спектре, что и требуется для проверки. Удачи!Василийййй писал(а):Вопрос к разработчикам, у вас не было апдейтов с тех пор?
Спасибо за ответ.
Я, конечно, догадался проверить датчики движения рассеянным светом и примерно сопоставить работу прибора к инструкции, которую прочитал пять раз и три из которых внимательно.
Но вот дилемма, ночью бывает одно срабатывание. Вот совсем недавно ворочался с боку на бок и вообще, спал беспокойно. Сработали светодиоды, глянул на часы - 5 утра, хотя я взводил в 12 таймер на 3 часа.
После этого решил промоделировать работу.
Попробовал датчики движения при настройках по умолчанию - ловят малейшее движение. Завел таймер, надел на себя, дождался двух слабых сигналов, потом еще чуть(30 сек), и дальше, сколько не шевелился - безрезультатно, помог рассеянный свет - там все работает.
Может, кто поделится опытом, чего у меня не то....
Вопрос к разработчикам, на сколько хватает батареек? Есть ли смысл их смыкать каждую ночь?
Я, конечно, догадался проверить датчики движения рассеянным светом и примерно сопоставить работу прибора к инструкции, которую прочитал пять раз и три из которых внимательно.
Но вот дилемма, ночью бывает одно срабатывание. Вот совсем недавно ворочался с боку на бок и вообще, спал беспокойно. Сработали светодиоды, глянул на часы - 5 утра, хотя я взводил в 12 таймер на 3 часа.
После этого решил промоделировать работу.
Попробовал датчики движения при настройках по умолчанию - ловят малейшее движение. Завел таймер, надел на себя, дождался двух слабых сигналов, потом еще чуть(30 сек), и дальше, сколько не шевелился - безрезультатно, помог рассеянный свет - там все работает.
Может, кто поделится опытом, чего у меня не то....
Вопрос к разработчикам, на сколько хватает батареек? Есть ли смысл их смыкать каждую ночь?
-
Все три отверстия датчика движения глаз (напротив правого глаза) не должны быть закрыты краями отверстия в маске, проверьте. Плата вкладывается в маску кнопками вверх (кнопки смотрят на потолок, а не на лоб).Василийййй писал(а):Попробовал датчики движения при настройках по умолчанию - ловят малейшее движение. Завел таймер, надел на себя, дождался двух слабых сигналов, потом еще чуть(30 сек), и дальше, сколько не шевелился - безрезультатно, помог рассеянный свет - там все работает.
Хватает их примерно на месяц, если пользуетесь не каждый день. Вытаскивать, когда не пользуетесь, можно только одну, результат будет тот же - батарейки проживут несколько дольше.Василийййй писал(а):Вопрос к разработчикам, на сколько хватает батареек? Есть ли смысл их смыкать каждую ночь?
пользуюсь прибором неделю ,были разные состояния,но глубокого погружения нет,хотя конечно и не время,но последние два дня прибор будит или срабатывает от 24-56 раз практически каждые 5 минут естественно при полной не разберихе в голове сплошные сигналы.интересно с чем это связано икак сним бороться.
-
Если влага на прибор не попадала, то просто сделайте сброс настроек SEtd и пользуйтесь.диген писал(а):пользуюсь прибором неделю ,были разные состояния,но глубокого погружения нет,хотя конечно и не время,но последние два дня прибор будит или срабатывает от 24-56 раз практически каждые 5 минут естественно при полной не разберихе в голове сплошные сигналы.интересно с чем это связано икак сним бороться.
-
2Александр (разработчик)
Доброго времени суток, у меня такая проблема, на днях купил ДримСталкер Про, пока толком не тестировал все функции, но уже столкнулся с такой проблемой, при прослушивании файла из директории Tune_1, у меня звук идет и на наушники, и из динамика встроенного, что совсем не прикольно, пробовал перезапускать прибор, перепробовал три пары нашников, эффект один и тот же... (наушники втыкаю до начала воспроизведения сигнала). Что я делаю не так?
Доброго времени суток, у меня такая проблема, на днях купил ДримСталкер Про, пока толком не тестировал все функции, но уже столкнулся с такой проблемой, при прослушивании файла из директории Tune_1, у меня звук идет и на наушники, и из динамика встроенного, что совсем не прикольно, пробовал перезапускать прибор, перепробовал три пары нашников, эффект один и тот же... (наушники втыкаю до начала воспроизведения сигнала). Что я делаю не так?
-
Так и должно быть. Когда включен динамик, то звук идет на динамик и на наушники. А вот если динамик выключен, то только на наушники. Включение и выключение динамика происходит при изменении параметра SP-X в расширенном меню EnSE. Поставьте SP-0, и звук у Вас будет только из наушников. Это касается приборов с версией программы 1.02 и выше. Если же у Вас прибор с меньшим номером версии, то можете приехать ко мне (это не в офисе продаж), я установлю Вам версию 1.05, и проблема будет сразу же решена. Почитать об изменениях в программе прибора можно здесь: http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?t=2611. Контакты есть на моем сайте.Алекс Фрейд писал(а):2Александр (разработчик)
-
С динамиком разобрался, мне почему-то показалось, что динамик должен отключаться при втыкании наушников, видимо меня в этом убедила строчка в описании "В приборе используется электронный датчик подключения и проверки исправности головных телефонов...", а вот прошивка у меня стоит видимо 1,03, так как не показывает номер версии, а пишет SD and batt test, купил девайс три дня назад в офисе сказали что прошивка самая последняя.Александр (разработчик) писал(а): Так и должно быть. Когда включен динамик, то звук идет на динамик и на наушники. А вот если динамик выключен, то только на наушники. Включение и выключение динамика происходит при изменении параметра SP-X в расширенном меню EnSE. Поставьте SP-0, и звук у Вас будет только из наушников. Это касается приборов с версией программы 1.02 и выше. Если же у Вас прибор с меньшим номером версии, то можете приехать ко мне (это не в офисе продаж), я установлю Вам версию 1.05, и проблема будет сразу же решена. Почитать об изменениях в программе прибора можно здесь: http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?t=2611. Контакты есть на моем сайте.

-
-
Параметр SP-0 у меня есть, динамик я выключил, при перезапуске (SEtd) пишет F1.03Александр (разработчик) писал(а):Алекс Фрейд
Так я не понял, у Вас в меню EnSE есть параметр SP-0 или нет? Посмотреть номер версии можно, сделав перезапуск программы в пункте SEtd. Сделайте, пожалуйста, и сообщите мне номер версии, установленного у Вас программного обеспечения.
-
-
Понял. А не планируется сделать так, чтобы при включенных наушниках, динамик автоматом отключался? Удобно послушать перед сном скажем "хемисинк", потом выдернуть наушники и спать дальше (спать в наушниках не очень удобноАлександр (разработчик) писал(а): В таком случае замену версии делать без надобности. Кстати, Вам действительно продали последнюю версию из возможных, так как 1.04 и 1.05 только еще готовятся к продаже.

-
Алекс Фрейд
Такая функция уже была в начальной версии программы, но работает всё это, при электронном определении включения наушников, не очень надежно (плата ведь открыта для всех загрязнений и влаги), а поставить разъем с механическим переключением не представляется возможным из-за отсутствия места и низкой надежности таких разъемов. Поэтому, на мой взгляд, такое решение как сейчас, хоть и менее удобное, зато совершенно надежное
.
Такая функция уже была в начальной версии программы, но работает всё это, при электронном определении включения наушников, не очень надежно (плата ведь открыта для всех загрязнений и влаги), а поставить разъем с механическим переключением не представляется возможным из-за отсутствия места и низкой надежности таких разъемов. Поэтому, на мой взгляд, такое решение как сейчас, хоть и менее удобное, зато совершенно надежное

-
Еще одно подтверждение аксиомы что "Лучшее - враг хорошего."Александр (разработчик) писал(а):Алекс Фрейд
Такая функция уже была в начальной версии программы, но работает всё это, при электронном определении включения наушников, не очень надежно (плата ведь открыта для всех загрязнений и влаги), а поставить разъем с механическим переключением не представляется возможным из-за отсутствия места и низкой надежности таких разъемов. Поэтому, на мой взгляд, такое решение как сейчас, хоть и менее удобное, зато совершенно надежное.

А в чем тогда смысл механизма "автоматического определения наушников", зачем он нужен?