На счет аудистроба, думаю здесь такой подход у автора программы был (по крайней мере я бы так поступил, если бы писал программу: чтобы девайсы для пользования моей прогой были готовые). Так как на руках у пользователей много майнд машин с детекторами аудистроба с компактами очков, грех не воспользоваться этими готовыми устройствами.Соловей писал(а):Алексей-тр
По поводу аудиостроба - bwgen спокойно его генерирует сам, стоит только выбрать "Use external goggles(AudioStrobe)", и это самый простой и правильный путь добавления световой стимуляции. В хелпе ни разу не заикались об выходе на LPT.
Для использования этих девайсов надо сгенерировать в необходимом месте аудистроб и пользоваться готовыми функциями ММ для подачи световой стимуляции.
Использование паралельного порта, с доработкой очков, с доп схемой для запитки очков, это удел достаточно узкого круга юзеров...ИМХО
Жаль, что автор перестал сопровождать программу, я тоже не нашел более новой версии чем версия BWG 3.1.12 от 02/22/2005...Соловей писал(а):[/b]
Схемы сопряжения по LPT или USB с bwgen на сайте BWG я не нашел. Там есть схема для FutureMind. И схема аудостроб декодера для bwgen, где сигнал на оба глаза общий. Где-то на форуме обсуждалось возможность такого подключения(через LPT), кажись пытались анализировать DXSound буфер на наличия строб сигнала...естественно, в этом варварском способе о качестве синхронизации звука и света говорить не приходится.
На счет использования параллельного порта для принтер: в той ссылке, которую я выкладывал, вроде как раз он и используется, для двух каналов, на каждый глаз отдельный. Я поэтому и решил, что раз имеются такие технические решения, то в программе уже выполнена эта функции - выведены эти сигналы на параллельный порт… Надо только их найти в программе и подать на другой порт с помощью «примочики»…
Использование порта для принтера для меня это не приемлемо по двум причинам:
1. на стационарном компе, для меня сложно каждый раз переключать разъем принтера на разъем очков (комп стоит в нише, и каждый раз сделать переключение, это геройский поступок )
2. на ноутбуке у меня его просто нет...
В худшем случае придется воспользоваться аудистроб детектором...
Запитать его придется или от наушников (параллельно) или от линейного выхода звуковой платы.
Кстати, может кто-то знает: возможно ли на каждый канал наушников подавать свой аудистроб, т.е. чтобы были отдельно правый и левый каналы?
На счет очков: я имел ввиду эти же очки Александра, считаю самым оригинальным решением. Респект Александру и конечно Андрею Патрушеву, как идейному вдохновителю .Соловей писал(а):[/b]
По поводу очков с того же сайта... хочеться обозвать как-нибудь погаже, но я и так слишком критичный... Вот тут очки так очки!
Успехов!
НП.