Открытое письмо в редакцию :)) Нужен хелп!

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Евгений

Открытое письмо в редакцию :)) Нужен хелп!

Сообщение Евгений »

Привет всем! Пока я был в плену собственных иллюзий-незаметно пролетело 2 года! В итоге каким то образом, я все таки поднатарел в английском, получил высшую категорию и защитил диссер. Но это все не для красного словца. Я хочу лишь поделиться собственными переживаниями по поводу случившегося и заручиться дельным советом на будующее. Итак... На заре моей бурной деятельности у меня стояло множество целей, часть из них я обозначил выше. По этому поводу я прикупил майнд машину и диски мною уважаемого Андрея Патрушева. Гонял машину, слушал диски и попутно интересовался, (но только поверхностно)-медитацией и скорочтением, даже накачал массу книжек по этому поводу из инета(к сожалению после апгрейда компа растеряно). И постепенно мой интузиазм к машине, дискам и проч. сверхметодам -иссяк. Думаю, что по причине неглубокого увлечения всеми этими вещами. Скорее я более сосредоточился на механистическом подходе: обычном чтении, повторах, зубрежке и проч. так называемых "низменных" малопродуктивных методах...Но таки львиную долю удалось сдвинуть каким то образом с плеч...я написал, что довольно успешно осуществил большую часть своих мечт и задач. Но совсем недавно я вернулся из Питера, где и защищался. И встреча с одной интересной женщиной меня снова приблизила к мыслям о сверхметодиках, ну или более продуктивных что-ли...Она будучи профессором медицины, причем довольно известным, сочла мои действия героическими с одной стороны(ибо успел сделать довольно много за короткий срок 2-3года), имеется ввиду за относительно короткий срок, язык с нуля до upper intermediate, диссер-кмн, аттестация-высшая категория, да плюс меня ещё и под конец после защиты прооперировали-2 часа с большой кровопотерей. Одним словом, вывод профессора был неутешительным:...."ты изрядно поднадорвал свой организм; так нельзя относиться с себе-только потребительски-выжимая всё из себя ради чего то..." А на мое заявления о продолжении подготовки к экзаменам за границей...она твердо пояснила, что нужен хороший отдых(хорошо бы бассейн, массаж, йога и проч..) А затем использование других подходов более продуктивных! Вот в связи с этим излагаю суть! Мне осень предстоит сдача двух экзаменов на английском за рубежом. У меня для этого есть сносный английский и около 15-20 книг на нем же. Как я их не сортировал, желательно прочесть сначала одну 10-ку, а затем другую. :) И не просто прочесть...разумеется, а ещё и запомнить! Вот я и хочу обратиться к "бывалым" в вопросе быстрого освоения(причем не поверхностного)больших объемов материала и методик реалаксации, медетации и проч. что необходимо для оптимального запоминания и продуктивного освоения материала. Времени осталось до августа совсем ничего, если учесть, что ещё работаю ненормативно врачом. Какие будут пожелания и наставления-с превеликим удовольствием приму все! Наверное к первому, кому хочется обратится за советом-это Андрею Патрушеву, ибо вы как то просили описать все то, что со мною происходило и происходит на ниве обучения. :wiz С помощью машин, дисков и без... :D
Соловей

Сообщение Соловей »

Ты бы поставил бы себе сначала вопрос: "А это реально?". Овладеть новыми навыками врядли ты сможешь, даже не смотря на то, что мозги у тебя сейчас нормально натренированны. Сдача на английском - как - multichoise, writen exam или oral? Если первый - то сдать есть надежды. Иначе... upper intermediate - это по каким критериям, сейчас школ развелось и оценок... Одним словом я видел людей, которые за год нормально начинали говорить на английском, но знали не более 2к слов, и знал тех, кто после 10 лет знал отлично грамматику и имел отличный словарный запас..., и первая же залетевшая болоболка перегружала его информацией. Три года вне среды обучится устному просто не реально - мозги не тренируются распознавать слова на слух. Так что про устный экзамен тоже можно забыть. Письменный... если норманнские глаголы умеешь виртуозно использовать( из числа get, have...) то знание латыни(в этом тебе повезло с профессией) тебя вытянет.
А по поводу более производительных методов обучения - я не верю, что под давлением они работают. Так что если отнесешься к будущей сдаче как просто к пробе сил и не более, то есть надежда. Я не буду советовать тебе как-либо методики - у меня другая профессия, другие акценты, не подойдут тебе мои методики.

Все выше изложенное является только мои мнением, и возможно к реальности не имеет ни какого отношения. :)
Евгений

Сообщение Евгений »

Спасибо вам за попытку помочь! На счет вне среды... полтора года я провел за границей, на счет вcего остального тоже написано много не о чем! А самое главное- я не услышал ни слова как оптимизироваться и прочесть большой объем книг? Вот что главное для меня. И по поводу моего уровня английского я не просил меня тестировать, с этим у меня нет проблем. Я уже прошел все необходимые тесты за границей(неоднократно). Ну в любом случае спасибо! :)
Джим

Сообщение Джим »

Евгений писал(а):На заре моей бурной деятельности у меня стояло множество целей, часть из них я обозначил выше. По этому поводу я прикупил майнд машину и диски мною уважаемого Андрея Патрушева. Гонял машину, слушал диски и попутно интересовался, (но только поверхностно)-медитацией и скорочтением, даже накачал массу книжек по этому поводу из инета(к сожалению после апгрейда компа растеряно).
"заря" деятельности -- это 2 года? и часть этого времени Вы юзали ММ? Если это так, то теперь никто не может сказать, как (или никак) помогла Вам вся эта технология.
Кстати, насчет срыва и операции. Мой опыт показывает, что все молодые (т.е. свежезащитившиеся) ученые (независимо от физиологического возраста) испытывают своеобразную "послеродовую депрессию" в тяжелых (т.е. отдельно взятых индивидуальных) случаях принимающую форму соматических растройств. Насколько я все это понял -- это не связано с интелектуальной перегрузкой, в основном -- с морем чисто формально бюрократических прихлопов-притопов, которые, тем не ме надо исполнить. Здесь просто надо уметь себя защитить (тоже, по-идее, достигается практикой, но я за 2 полных года пока не вполне превзошел).
Как подготовиться к экзамену -- см. пред. пост -- сказать ОЧЕНЬ трудно, поскольку есть экзамены, кот. просто так не сможет здать образованный носитель языка, и в то же время их может пройти "правильно натасканный" человек, который на самом деле не в состоянии прочитать статью по своей специальности...
В общем, мой сухой остаток (распинаться можно до бесконечности) -- если Вы занимаетесь ЛЮБОЙ из интересных Вам сессий / дисков раз в 1-2 дня -- с ВЫСОКОЙ степенью вероятности это Вам поможет. А вот помочь "прицельно" (и не дай бог -- гарантированно) -- вряд ли получится.
По моим представлениям -- наибольший уровень усвояемости -- 2-3 часа до сессии и 3-4 после. Единственно, за что не могу поручиться, что повышенная усваиваемость метериала хорошо сохраняется -- впрочем, здесь все в Ваших руках -- если материал востребован и юзается -- он будет далее сохранен крепко на "общих основаниях".
Евгений

Сообщение Евгений »

To Джим
Хочу поправиться, операцию мне выполнили по поводу старой травмы, несомненно стресс усугубил мой послеоперационный период. Но речь об этом я завел лишь только для того, чтобы спросить совета насчет, как оптимально восстановиться после всего мною пережитого за декабрь(аттестация-стресс, защита-стресс, операция-стресс!!!) И восстановившись одолеть 15-20 книжек с наибольшей продуктивностью. С экзаменами более или менее понятно. Матениалы для подготовки есть, как выглядят сами экзамены я представляю-ибо одну часть я уже сдал(письменную)осталось две-письменная и устная. Но главное как прочесть быстро и эффективно большое количество страниц! :wiz
Ростислав
Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

Проводник+исцеление! Постановка истинности цели+защита от стресса
Джим

Сообщение Джим »

Евгений писал(а):To Джим
Хочу поправиться, операцию мне выполнили по поводу старой травмы, несомненно стресс усугубил мой послеоперационный период. Но речь об этом я завел лишь только для того, чтобы спросить совета насчет, как оптимально восстановиться после всего мною пережитого за декабрь(аттестация-стресс, защита-стресс, операция-стресс!!!) И восстановившись одолеть 15-20 книжек с наибольшей продуктивностью. С экзаменами более или менее понятно. Матениалы для подготовки есть, как выглядят сами экзамены я представляю-ибо одну часть я уже сдал(письменную)осталось две-письменная и устная. Но главное как прочесть быстро и эффективно большое количество страниц!
Если Вы хотите конкретный "рецепт" -- он, к сожалению, нереализуем. Гадом буду, и чтобы там не писали. Самый простой ответ на Ваш вопрос -- "придумайте себе мотивацию" и еще лучьше "переложите свою (классную (??)) мотивацию в "самую лучшую для Вас аффирмацию". На мой опыт, даже если все это "воплотить" -- результат не гарантирован.
Я буду банален -- с каждой овцы -- шерсти клок. Если хотите поиметь с BW-технологий что-нибудь для себя в сугубо тактическом плане -- см. выше -- одна сессия на 1-2 дня и so on.
Чудеса вряд ли будут, а вот "если чуть-чуть не хватает" -- вполне.
Кстати, 15-20 книжек -- Вы это сами придумали? Когда-то очень давно я прочитал практ. без словаря "The Lord of The Rings", и с тех пор уверен, что английский знаю... т.е. ни одна коммиссия не убедит меня в обратном. (т.е. я уверен, что если кто в моем присутствии будет утв. обратное, я смогу he/she переубедить :) ) (ну, на oral я не претендую, хотя, кстати, опыт показал, что проблем нет).
В общем, по теме я все сказал; хотя в посл. посте не все, наверное, понял.
----
Я забыл сказать -- все, что я пишу, ЕСТЬ СУГУБО МОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ. Я не собираюсь препинаться / конкурировать с более другими мнениями.
Джим

Сообщение Джим »

Да, если нужно БЫСТРО восстановиться:
На этот случай Диски А.П. -- Исцеление, Массаж Мозга (особенно) и Эндорфины (возможно) -- на МОЙ взгляд лучшее из имеющегося в продаже...
Вероятно, Андрей имеет здесь свое мнение, равно как и др. пользователи.
Обратите ВНИМАНИЕ -- у ВАС могут быть свои предпочтения, если таковые есть -- лучше всего им следовать!
----
И еще -- результат может быть убойным, и одним махом все решить -- но заранее его планировать -- не правильно; заниматься надо самим собой и только -- если этому строго следовать... Ну, в общем, обычно, разница в обучении "просто так" и с ММ ощущается довольно быстро и сильно. Если есть желание ("мотивация"). Если нет -- хуже не будет.
----
Я очень хотел отписаться максимально конкретно, очень надеюсь, что если у кого есть более конкретные рецепты -- пишите...
Марго

Сообщение Марго »

Для восстановления:

1. В 5 утра Шавасана - часовая практика (для новичка можно с помощью диска Андрея Левшинова - с плеера и в наушниках, автор ведет - вы выполняете :)). Но для классного результата нужен навык, а на его отработку требуется время (у меня это заняло 3 месяца). Так что может это вам сейчас и пригодится, а может ....:)
2. Комплекс из пяти упражнений (фактически шести), народное название "Пять тибетцев". По книге Питера Келдера (в сети масса ссылок, есть и аудиокнига). Мне нравятся эти упражнения тем, что они занимают мало времени и дают приличное ощущение бодрости, хорошая замена обычной утренней гимнастики.
3. Затем днем сеанс самогипноза (я начинала по книжке В.Хьюита "Гипноз для начинающих" - сделала карточки сеансов на компьютере, потом через наушники с микрофоном записала в mp3 (при записи очень важен тембр голоса, темп речи и громкость голоса - с этим пришлось повозится :)). В книге есть много идей формулировок для восстановления. Есть у этого автора ещё другая книжка - она так и называется "Самогипноз". Мне эти книги помогли, но я их не использовала что называется "слово в слово". Скорее был некий синтез того, что я уже знала и далее уже было творчество.
4. В середине дня "Солнечный ветер" с диска Патрушева "Звездный странник" для глубокого 20 минутного отдыха.
5. Три раза в неделю (больше не получается :)) - 10 км быстрым шагом.
6. На ночь (у меня в 23.00) - диск Патрушева "Исцеление вниз по волшебной реке". Мне показалось, что если есть опыт сознательного расслабления (Шавасана или Йога-нидра), то эффект от диска как бы ярче.
7. Была у меня тоже бытовая травма :) - ведра с песком таскала - ремонт знаете ли :). Ну и через 2-3 дня не смогла встать с кровати (даже шевельнуться не могла). Что-то про медицину я тогда вспомнила ограничено - натирания типа Фастумгеля (точно уже не помню). Так я лежала 2,5 недели (это было в отпуске, в августе), а потом что-то вдруг навеяло - стала делать энергетические шарики размером с дыню, затем вкладывала в них ощущения солнца, воды, лекарственных трав нужного действия, а также картинку пейзажа местного заповедного значения :). И погружала- растворяла эти шарики по всей области позвоночника (меня этому учили). Таких шариков делала за один раз 10 штук три раза в день. Когда организм слаб, то трудно генерировать ярчайшие ощущения, а именно такие и нужны были, поэтому и могла это делать всего 3 раза в день. Через 1 неделю таких тренировок встала с постели, а ещё через 5 дней вышла на работу. У меня ситуация была, что называется сугубо индивидуальная (без связи с внешним миром :)), потому и медицину использовала ограничено, но это "не есть гуд". А такие шарики это хорошая помощь все же.

Для обработки большого количества информации:

1. После Шавасаны в 6 утра -
05.00 - 06.00 Шавасана или Йога-нидра
06.00 - 06.30 Пять тибетцев
06.30 - 07.15 1 задача из своего графика дел на день
07.30 - 08.15 2 задача из своего графика дел на день
08.30 - 09.15 3 задача из своего графика дел на день
09.30 - пора на работу
Все три свои задачи я прорабатываю с диском Патрушева Ультрамозг + днем во время сеанса Самогипноза цель на запоминане или изучение чего-либо. Затем, конечно я записываю эти задачи собственным голосом и с помощью речевых синтезаторов (реже) для того чтобы повторить - в mp3 и прослушиваю с телефона в любую свободную минуту на работе, в марштрутке, на остановке и т.д. В общем, дело в организации процесса. Для меня это возможно именно рано утром, когда все еще спят, потом, в течение дня я время на занятия найти не могу :). Но у любого человека есть 2-3 часа в день когда можно позаниматься и время для того чтобы повторить.
Евгений

Сообщение Евгений »

Спасибо всем, более - менее начинает проясняться...Сейчас прохожу курс массажа, взял все справки в бассейн, морально готовлюсь ограничиться в еде, особенно в вечернее время, подберу диету для "мозга" и ходьба. Тут понятно. А вот как быть с ММ, дисками и методиками скоро- и фоточтения, плюс с йогой и проч. практиками совершенно незнаком...с чего начать, что наиболее будет продуктивно? Была мысль на форуме, что пользовать надо самые простые методы, ибо они же и самые действенные. Последняя мысль-надо выстроить свою систему, но вот как она должна примерно выглядеть пока не могу себе представить... :? :ap
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Евгений писал(а):Спасибо всем, более - менее начинает проясняться...Сейчас прохожу курс массажа, взял все справки в бассейн, морально готовлюсь ограничиться в еде, особенно в вечернее время, подберу диету для "мозга" и ходьба. Тут понятно. А вот как быть с ММ, дисками и методиками скоро- и фоточтения, плюс с йогой и проч. практиками совершенно незнаком...с чего начать, что наиболее будет продуктивно? Была мысль на форуме, что пользовать надо самые простые методы, ибо они же и самые действенные. Последняя мысль-надо выстроить свою систему, но вот как она должна примерно выглядеть пока не могу себе представить... :? :ap
Здравствуйте, Евгений! По дискам народ Вам уже всё посоветовал. :)
Вы, вроде бы, писали, что начали осваивать метод фоточтения, или я ошибаюсь? Надеюсь Вы продолжите или начнете. :) Совет такой: проведите полный предпросмотр по всем книгам (лучше 1 книга в 1 день перед сном), затем каждый вечер фоточитайте их (можно на фоне тета-концентрации, или 3-го трека ультрамозга). И продолжайте заниматься с ними обычным способом. Вы заметите, что после предпросмотра скорость чтения, то бишь понимания, значительно возрастет. Лично мне еще нравится сейчас читать книги с помощью компьютерной скорочиталки, где слова выскакивают по одному крупными буквами на экране. У меня с такой программой скорость чтения и, как ни странно понимания, возрастает раза в три. Одно неудобство - надо книги отсканировать...
Удачи!
Марго

Сообщение Марго »

Андрей Патрушев
О методе фоточтения я ничего не знаю, сориентируйте пожалуйста, на источники :) И ещё что за программу-скорочиталку вы используете? Интересно :)

Евгений

1) Найдите в сети или в книжном магазине маленькую книжонку Андрея Левшинова под названием Шавасана - в ней дается техника выполнения и в виде писем читателей рассказывается о положительных результатах при разных проблемах. Книга написана простым понятным языком (без лишней заумности). Результаты, приведённые в книге реальны (проверено на себе, моей маме, сыне и коллегах по работе).

2) Можно ещё быстрее приблизить результат, занимаясь с диском Андрея Левшинова (тоже под названием шавасана). Чем диск удобнее? Вы ложитесь на кровать - рядом плеер с диском, наушники в уши, слушаете ведущего и делаете то, что он говорит (обязательно, на первых порах пытаесь, пока учитесь, почувствовать, то что вы выполняете. А когда уже научитесь, то часовую практику будете выполнять за 15 минут, особо одаренным и 5 минут будет достаточно). Результаты у каждого разные, но положительные и порой ошеломляющие. Польза здоровью несомненная. Да и диск так составлен, что подходит любому неподготовленному человеку (никак не увлеченному йогой, но желающему поправить своё здоровье).

3) И ещё найдите все о пяти тибетцах - упражнения времени занимают мало, а польза ощутимая для позвоночника, помимо книг есть ещё в сети видео файлы упражнений и аудиокнига Питера Келдера:
а) Питер Келдер - Око возрождения;
б) Питер Кэлдер, Око возрождения — древний секрет тибетских лам;
в) Christopher S. Kilham - Patj Tibetskih Zemcuzin.
Это и может быть вашим началом, т.к. рассчитано на обычного неподготовленного человека. Удачи.
Евгений

Сообщение Евгений »

Здравствуйте, Андрей! Рад вас слышать, надеюсь в добром здравии.

По воводу
По дискам народ Вам уже всё посоветовал

Хочеться получить более детальный расклад, все ваши основные диски у меня есть, поэтому и вопрос, что за чем и по сколько времени, какие до чтения, какие после, ваши рекомендации?

И на счет фоточтения
(о методе фоточтения я ничего не знаю подробно, сориентируйте пожалуйста, на источники???), я пока не начинал этим заниматься, но хотел бы!!! и тоже, с чего лучше начать чтение о самом фоточтении(автор, название книги) и на каких упражнениях сосредоточиться?

По поводу медитации
одна моя знакомая посетила некие курсы, где её посветили в знания о йоге, так вот она показала мне пару упражнений, при этом сказала, что очень действенные...объяснив где находятся 7 энергетических центров(вне тела - но с проекцией на него) и как их "продыхивать", а втрое упражнение на замыкание меридианов с целью восстановления саморегуляции(в критических случаях) - для меня эта информация новая, я никогда не занимался подобными практиками, очень заинтересовало...о чем идет речь. Ибо логически я стал понимать, для того, чтобы использовать более глубинные ресурсы организма(достигать более высокие энергозатратные цели) - нужны какие то техники, для усваивания того же большого объема информации, а так же для восстановления после серьезных "мозговых" и физических нагрузок, для регуляции процессов обучения и памяти и проч.... Ибо ММ, как мне было указано-это более низкий уровень развития и регуляции, а практики с энергетическими центрами-это более высокий. ...постигнув более высокий-низкий сам собою усвоится...что то типа этого я вынес из разговора. Выликодушно простите за корявый стиль изложения! Сказать по правде - все это для меня ещё такой темный лес, но становиться неподдельно интересно.

Ибо в ММ тоже есть режимы типа -тело спит-ум бодрствует, и тд и тп..дыхательные сессии и проч.
Ваши диски содержат подобную информацию.
Можно про это услышать как то более внятно, на пальцах что ли...
Или мне не стоит заморачиваться так глубоко? Хотя я чувствую, что мне необходимо освоить уже несколько каких то практик и способов-подобного уровня(фоточтение, и проч..)

Спасибо! Жду советов! :wiz
Евгений

Сообщение Евгений »

Насколько я понял, подробнее о скро- или фоточтении никто и ничего порекомендовать не могит или нет более четких рекомендаций? Какого автора, книгу, руководство оптимальнеее всего звять для разработки и отработки метода? :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Пауль Шелли "Фоточтение с использованием всего мозга". Можно взять на Кубе. Там же практическое руководство. Там же есть "Чтение со скоростью света" другого автора.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»