Для восстановления:
1. В 5 утра Шавасана - часовая практика (для новичка можно с помощью диска Андрея Левшинова - с плеера и в наушниках, автор ведет - вы выполняете

). Но для классного результата нужен навык, а на его отработку требуется время (у меня это заняло 3 месяца). Так что может это вам сейчас и пригодится, а может ....

2. Комплекс из пяти упражнений (фактически шести), народное название "Пять тибетцев". По книге Питера Келдера (в сети масса ссылок, есть и аудиокнига). Мне нравятся эти упражнения тем, что они занимают мало времени и дают приличное ощущение бодрости, хорошая замена обычной утренней гимнастики.
3. Затем днем сеанс самогипноза (я начинала по книжке В.Хьюита "Гипноз для начинающих" - сделала карточки сеансов на компьютере, потом через наушники с микрофоном записала в mp3 (при записи очень важен тембр голоса, темп речи и громкость голоса - с этим пришлось повозится

). В книге есть много идей формулировок для восстановления. Есть у этого автора ещё другая книжка - она так и называется "Самогипноз". Мне эти книги помогли, но я их не использовала что называется "слово в слово". Скорее был некий синтез того, что я уже знала и далее уже было творчество.
4. В середине дня "Солнечный ветер" с диска Патрушева "Звездный странник" для глубокого 20 минутного отдыха.
5. Три раза в неделю (больше не получается

) - 10 км быстрым шагом.
6. На ночь (у меня в 23.00) - диск Патрушева "Исцеление вниз по волшебной реке". Мне показалось, что если есть опыт сознательного расслабления (Шавасана или Йога-нидра), то эффект от диска как бы ярче.
7. Была у меня тоже бытовая травма

- ведра с песком таскала - ремонт знаете ли

. Ну и через 2-3 дня не смогла встать с кровати (даже шевельнуться не могла). Что-то про медицину я тогда вспомнила ограничено - натирания типа Фастумгеля (точно уже не помню). Так я лежала 2,5 недели (это было в отпуске, в августе), а потом что-то вдруг навеяло - стала делать энергетические шарики размером с дыню, затем вкладывала в них ощущения солнца, воды, лекарственных трав нужного действия, а также картинку пейзажа местного заповедного значения

. И погружала- растворяла эти шарики по всей области позвоночника (меня этому учили). Таких шариков делала за один раз 10 штук три раза в день. Когда организм слаб, то трудно генерировать ярчайшие ощущения, а именно такие и нужны были, поэтому и могла это делать всего 3 раза в день. Через 1 неделю таких тренировок встала с постели, а ещё через 5 дней вышла на работу. У меня ситуация была, что называется сугубо индивидуальная (без связи с внешним миром

), потому и медицину использовала ограничено, но это "не есть гуд". А такие шарики это хорошая помощь все же.
Для обработки большого количества информации:
1. После Шавасаны в 6 утра -
05.00 - 06.00 Шавасана или Йога-нидра
06.00 - 06.30 Пять тибетцев
06.30 - 07.15 1 задача из своего графика дел на день
07.30 - 08.15 2 задача из своего графика дел на день
08.30 - 09.15 3 задача из своего графика дел на день
09.30 - пора на работу
Все три свои задачи я прорабатываю с диском Патрушева Ультрамозг + днем во время сеанса Самогипноза цель на запоминане или изучение чего-либо. Затем, конечно я записываю эти задачи собственным голосом и с помощью речевых синтезаторов (реже) для того чтобы повторить - в mp3 и прослушиваю с телефона в любую свободную минуту на работе, в марштрутке, на остановке и т.д. В общем, дело в организации процесса. Для меня это возможно именно рано утром, когда все еще спят, потом, в течение дня я время на занятия найти не могу

. Но у любого человека есть 2-3 часа в день когда можно позаниматься и время для того чтобы повторить.