Если вообще не в курсе вот первая попавшаяся ссылка по теме
http://www.wateroflive.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Структурированная_вода
Если кому будет интересно могу поделиться фильмом.
Первый кусочек фильма. Всего семь. Выкладывать похоже буду неделю, у меня не особо быстрый инет.
http://rapidshare.com/files/97028526/1_ ... 1.rar.html
Второй.

http://rapidshare.com/files/97286800/1_ ... 2.rar.html
Третий и четвертый.
http://rapidshare.com/files/97525347/1_ ... 3.rar.html
http://rapidshare.com/files/97521532/1_ ... 4.rar.html
Выкладывать фильм дальше смысла не вижу. Ровно как и интересоваться этой темой.
Стыдно, но что делать.

http://nkozlov.ru/library/s132/d3928/pr ... sultpage=7
9 апреля 2006 г. по телеканалу «Россия» с 18.15 до 20.00 был показан телевизионный фильм под названием «Великая тайна воды».* Идея фильма связана с «открытием» так называемого четвертого, информационного, состояния воды, которое оказалось видом ее памяти. Проанализировав данные о фильме, его создателях, упоминаемые в нем факты и имена, Ю.Ю. Черный пришел к следующим результатам.
«…Обращает на себя внимание личность автора сценария. Михаил Вайгер – не учёный, а журналист и специалист “по изотерическим знаниям и Кабале” (орфография оригинала сохранена. Правильно – “эзотерическим” и “Каббале” – Ю.Ч.). Список его журналистских работ вызывает определённые сомнения в том, что он способен к творчеству в научно-популярном жанре.
Но что такое собственно научная популяризация? На мой взгляд, это вид деятельности, связанный с “переводом” знаний, имеющихся в той или иной области науки на общедоступный язык. Таким “переводом” может заниматься сам учёный, журналист или любой другой человек, интересующийся наукой и способный понять её результаты. Главное – достичь неизбежного компромисса между точностью специально-научного знания (чтобы специалист в целом согласился с результатом популяризации) и его доступностью для широкой аудитории (чтобы “простые люди” поняли).
Но без чего популяризация невозможна – так это без самих научных знаний, т.е. знаний получивших одобрение экспертного научного сообщества и вошедшего в систему науки. До тех пор, пока знание не прошло эту процедуру, оно не может считаться научным. Это – аксиома научного поиска. Имеет ли дело фильм “Великая тайна воды” со знанием подобного типа? Нет, не имеет.
Японский “исследователь” Масару Эмото (р. в 1943 г.) результаты своих работ в научной печати не публикует (это обязательное требование для человека, считающего себя учёным). Более того, он не имеет специального естественнонаучного образования. Он окончил муниципальный университет в Йокохаме по специальности “Международные отношения”, а затем продолжил обучение и в 1992 г. получил сертификат доктора альтернативной медицины Открытого международного университета альтернативной медицины в Калькутте (Индия). Требования к получению докторской степени в этом университете минимальны – один год обучения, публикация пяти статей и взнос в размере 350 долларов США (см.: http://www.altmeduniversity.net/courses3.htm).[27]
Тот факт, что результаты «исследований» находятся вне рамок науки, не помешал Эмото заняться успешным бизнесом. С образцами продукции его компании I.H.M. Co., Ltd и ценами можно ознакомиться здесь: http://www.hado.net/products.html
Но деятельность Эмото шире, чем просто бизнес. Точнее, здесь бизнес получает моральное обоснование, а великая цель – финансовое подкрепление. Задача на ближайшие 10 лет состоит в увеличении количества ангелов на планете Земля, которые будут противостоять демонам (http://www.masaru-emoto.net/russian/rusdiary200602.html)».[28]
В заключение своего исследования Ю.Ю. Черный пишет: «…на основе псевдонаучных спекуляций Масару Эмото активно создаёт новое планетарное религиозное движение – религию Хадо. При этом он не забывает и самого себя, активно рекламируя и продавая собственную продукцию.
Понимают ли это автор сценария фильма Михаил Вайгер, режиссёр и продюсеры? В любом случае ответ печален. Если понимают и исполняют чей-то заказ – значит сознательно занимаются фальсификацией. Если не понимают – значит они непрофессионалы и им лучше заняться каким-нибудь другим, а не научно-популярным жанром. Благо, что настоящих профессионалов, пишущих о науке, у нас в стране ещё достаточно».[29]
К сказанному Ю.Ю. Чёрным нужно добавить следующее. Как стало известно, бюджет фильма «Великая тайна воды» составил около 13 млн. рублей (500000 долларов). Активное вмешательство научных журналистов и ученых помогло остановить начавшуюся было шумную пиар-компанию по раскрутке идеи структурированной воды. Стало известно, что среди спонсоров фильма оказались бизнесмены, занимающиеся производством и продажей воды и других напитков. В некоторых магазинах уже появилась «структурированная вода» по цене в полтора-два раза дороже обычной бутылированной. Настораживал и тот факт, что незадолго до этого была реализована крупная торговая афера, организованная на основе создания ажиотажного спроса на соль. Были пущены слухи о ее дефиците, население кинулось скупать соль. В некоторых регионах после исчезновения с прилавков магазинов она вскоре появилась, но по цене до пяти раз дороже прежней. Спустя некоторое время цены на соль стабилизировались. Кто-то получил большие сверхприбыли за короткое время, затратив на эту аферу копейки. Искусственно созданную панику вокруг соли можно рассматривать как своего рода проверку общественного сознания на стабильность накануне возможной паники вокруг воды.
Можно только гадать, сколько миллиардов рублей потекло бы в карманы мошенников, если бы население удалось дезинформировать и вместо обычной воды мы покупали бы сегодня «структурированную», платя за неё в разы дороже.