Малые оффтопики.

Михаил_
Разработчик

Re: Малые оффтопики.

Сообщение Михаил_ »

Крупы вредны фактически все... почитайте про сыродение...
ну нормально есть то, что можно представить как Вы проходя снимаете с дерева-куса и тд...
Это упрощенная картина.
Оливковое масло само потечет ? :)
Я привел ссылку только по одной причине - давно известно что крупы это внешняя диверсия, скинутая в этот мир чистым внешним вмешательством (как и сельское хозяйство, т.е. затраты времени на их выращивание и последующее разрушение почвы), а некоторые типы зерновых вообще просто глушат способности.
Но до этого в открытых источниках не было информации подтверждающей это с позиции обычной науки.
Ну за исключением пресловутой истории про геном местной и культурной пшеницы, за которую и прикрыли в советское время Лысенко (дикая пшеница имеет короткий геном, а культурная - везде длинный, они вобще не имеют связи друг с другом и культурная появилась сразу везде по планете).
крупы и каши - смерть :)
Нетрезвый Сурдопереводчик

Сообщение Нетрезвый Сурдопереводчик »

Михаил_ писал(а):Крупы вредны фактически все...
крупы и каши - смерть :)
Приемлемой для себя сыроедческой модели питания я пока не обнаружил.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

загрязненное тело :) я не искал никакую модель, просто по мере чистки тела (естественной) отпала возможность есть почти все обычное, включая (и очень давно) почти все на крупах ... ну т.е. микродозы я могу... но возникает неприятное ощущение.
не надо искать никакую "модель" :)
ну и есть замечательные статьи, довольно наглядно разъясняющие разность для тела живой и убитой пищи.
rel
Контактная информация:

Сообщение rel »

крупы и каши - смерть
а некоторые типы зерновых вообще просто глушат способности
0балдеть.. уже видел это у Вас про крупы, но только вот, с N-ного пинка пробило (дошло) что стоит предпринять усилие и отказаться. Просто тяжело, однако, начать думать иначе, чем всю жизнь до этого (что кашки да злаки чуть ли не прямой синоним силы, здоровья, поля-природа и т.д.), плюс тяжело и в том плане, что вкусно ведь, очень нравится.. только неделю назад доел три пачки разных "быстрых" круп, думал работаю на себя. Теперь же ставлю на "каши" конкретный бан (последняя версия формулировки про это, наконец, убедила, спасибо!), на очереди хлеб с производными (будет ещё сложнее, но...)
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

ну а с хлебом то еще все хуже - там отбеливание, плюс добавки в муку, плюс термофильные дрожжи (наверное слышали что такое?)... и тд....
в общем оптимально есть то, что не подверглось культурному вмешательству человека или минимально ему подверглось - т.е. растет как в диком виде и может быть съедено без серьезной переработки.

про пшеничку
http://progenes.livejournal.com/190473.html
http://www.dw.de/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0% ... a-16449902

не могу найти старую статью, но смысл в дом, что древние сорта пшеницы имеют 14 хромосомное строение, а современная 42 хромосомная ....
ну а так... ну мелочи... три отдельных геномчика.... супертворение :) нынешние ген-инженеры отдыхают и нервно покуривают в сторонке.

http://otvet.mail.ru/question/16603124

а где-то была в сети старая научная работа советских времен о том, что эта 42 хромосомная монстрина везде как-то проявилась по миру, в том время, как ее дикие якобы "собратья" (или со-сестры?) живут в своих регионах себе припечаючи в 14 хромосомном диком виде и отлично себя чувствуют. никуда мутировать и скрещиваться не хотят.

Думаете с остальными "зерновыми" все гладко? просто "хлеб всему голова" _ т.е. с ним хреновее всего....
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

снес - не вижу связи с темой.
Нетрезвый Сурдопереводчик

Сообщение Нетрезвый Сурдопереводчик »

Михаил_ писал(а):загрязненное тело :) я не искал никакую модель,
возможно :) ,но загрязнённое чем-то эдаким,в не очень привычном понимании этого слова :)
своего огорода у меня нет, меня гораздо больше напрягает грызть нитраты и пестициды,которые проходят у нас под кодовым названием "овощи" и "фрукты". Я,к примеру, очень чувствую живость и мёртвость поедаемых продуктов. Чувствую,вот кусаешь яблочко,а там 2 см сплошной "химии" плюс негатив тех,кто собирал-паковал-отправлял-обвешивал :?
интересующийсябж

Сообщение интересующийсябж »

Здравствуйте,

Если с "зерновыми" не все гладко, то что может являться заменой зерновых?

Кстате рожь то же является 42 хромосомной монстриной или нет?

Заранее благодарен.
Искатель

Сообщение Искатель »

интересующийсябж писал(а):Здравствуйте,

Если с "зерновыми" не все гладко, то что может являться заменой зерновых?

Фрукты :)
димыч

Сообщение димыч »

"даже в "неокультуренном" состоянии клубнеплоды в десять и более раз превосходят злаки и зернобобовые по урожайности, однако древний человек по каким-то причинам вдруг игнорирует этот факт. При этом первооткрыватель-земледелец почему-то считает, что ему мало трудностей, и еще больше усложняет себе задачу, вводя еще и самую сложную обработку урожая из всех возможных с целой дополнительной индустрией (каменных!) средств производства.
Объективный и непредвзятый анализ показывает: жизнь только усложняется. По множеству параметров раннее земледелие ухудшает условия существования древнего человека. В частности, "привязывая" к земле и лишая его свободы маневра в неблагоприятных условиях, оно периодически приводит к тяжелым голодовкам, перенаселению и массовым эпидемиям, практически незнакомым охотникам и собирателям.
География же древнего земледелия заставляет еще больше усомниться в том, что на переход к нему наших предков подвиг недостаток "кормовой базы". По данным Н.И.Вавилова, земледелие возникло почему-то именно в наиболее изобильных районах Земли, - там, где предпосылок для голода было меньше всего.
Другая "деталь": сейчас в качестве общепризнанной родины пшеницы считается узкая полоса, огибающая Месопотамскую низменность. А оттуда уже пшеница, как считается, разошлась по всей Земле. Однако в такой точке зрения есть некое "шулерство" или манипуляция данными.
В результате глобального исследования различных видов пшеницы Вавилов установил целых три независимых друг от друга очага происхождения этой культуры. Сирия и Палестина оказались родиной "дикой" пшеницы и пшеницы-однозернянки; Абиссиния (Эфиопия) - родиной твердых пшениц; а предгорья Западных Гималаев - центром происхождения мягких сортов пшеницы. В целом Вавилов однозначно приходит к выводу, что утверждение о родине пшеницы в Месопотамии или предположение о родине пшеницы в Центральной Азии не имеют никаких оснований, а ведь он - самый крупнейший специалист в этой области. Им было обнаружено, что различие видов пшеницы заключено на глубочайшем уровне: пшеница-однозернянка обладает 14 хромосомами; "дикая" и твердые пшеницы - 28 хромосомами; мягкие же пшеницы имеют 42 хромосомы. Но даже между "дикой" пшеницей и твердыми сортами с одинаковым количеством хромосом оказалась целая пропасть: из "дикой" нельзя получить твердую без специальных генетических изменений !!!
И более того, аналогичная картина "оторванности" культурных видов от регионов распространения их "диких" форм наблюдается еще у целого ряда растений (горох, нут, лен, морковь и т.д.) ! Ничего себе парадокс выясняется: на родине "диких" сортов не оказывается следов их окультуривания, которое осуществляется в каком-то другом месте, где "диких" форм уже нет!"

Аномальные новости со всего мира: http://anomalia.kulichki.net/text5/009.htm
ВикторРусс

Сообщение ВикторРусс »

выше постом заспамленый сайт :? , а первоисточник здесь: http://lah.ru/text/sklyarov/zerno-text.htm
А.Скляров "Наследие пьяных богов" ("Битва за урожай: кому и зачем она понадобилась...")
периодически у платформы наблюдаю бабульку весьма преклонных лет, торгующую клубнями топинамбура, денег не хватает на "вкусную" еду из супермаркета и дорогие лекарства, по внешнему виду ,обладает здоровьем, питаясь сырыми клубнями ну и возможно хлебом
Андрей С.
Контактная информация:

Сообщение Андрей С. »

Нетрезвый Сурдопереводчик писал(а): своего огорода у меня нет, меня гораздо больше напрягает грызть нитраты и пестициды,которые проходят у нас под кодовым названием "овощи" и "фрукты". Я,к примеру, очень чувствую живость и мёртвость поедаемых продуктов. Чувствую,вот кусаешь яблочко,а там 2 см сплошной "химии" плюс негатив тех,кто собирал-паковал-отправлял-обвешивал :?
А сырье для ваших каш собирают на рассвете юные девственницы на экологически чистых полях?

Меня забавляет этот аргумент :) Отказываться от фруктов и овощей, потому что там "нитраты и пестициды", тогда как в "обычной" пище всякой дряни, во-первых, на порядок больше, во-вторых, оттуда ее и не убрать никак, в то время как в случае с овощами-фруктами:

1) есть рынки, где можно найти нормальные продукты;
2) есть органические магазины;
3) есть АТ (артефакт-пища);
4) есть Панацея (и программа для нее);
5) минусовая вода смывает внешние яды (актуально в большей степени для фруктов)...

... и еще много чего есть. Было бы желание.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Нетрезвый Сурдопереводчик писал(а):
Михаил_ писал(а):загрязненное тело :) я не искал никакую модель,
возможно :) ,но загрязнённое чем-то эдаким,в не очень привычном понимании этого слова :)
своего огорода у меня нет, меня гораздо больше напрягает грызть нитраты и пестициды,которые проходят у нас под кодовым названием "овощи" и "фрукты". Я,к примеру, очень чувствую живость и мёртвость поедаемых продуктов. Чувствую,вот кусаешь яблочко,а там 2 см сплошной "химии" плюс негатив тех,кто собирал-паковал-отправлял-обвешивал :?
да ну... всегда можно найти что-то живое, ну почитайте хоть форумы сыроедов, дело ведь не только в загрязнении но и в том что вы в себя пихаете - варенку или живое, даже если не до конца натур.
Среди даже привозного вполне можно выделить адекватное, ну к примеру те же бабаны-апельсины, когда сыроед жрет химию он сразу это чувствует, так что это все проверено многими-многими людьми.
Но реально есть из чего выбрать - даже привозного. Ну и что-то заготовить можно на несколько месяцев хранения.
Ну а некоторые просто уезжают туда где круглый год есть свежее.... только не говорите что это не осуществимо, все осуществимо и порою не дорого, сколько наших живет в том же Таиланде, Гоа и тд - цены минимальные ... питание нормально...

и "загрезненное тело" вполне не этаким а таким, во вполне привычном понимании, не может быть у человека на вареном питании не загрязненное тело. Вы хоть с темой то познакомьтесь прежде чем спорить. Но это ведь все ощущается легко, когда ощущался работает.
МерКаБа

Сообщение МерКаБа »

Я с сыроедением подвязал, т.к. не смог игнорировать постоянный сигнал от подсознания, что покупаю и ем настоящую химию. А вот от дачной каштели, сорванной только что с дерева, ощущался настоящий восторг.
На данный момент мой организм отказывается принимать, практически всю магазинную пищу, включая химозные овощи и фрукты. В связи с этим считаю, что только ПРАВИЛЬНОЕ сыроедение, на экологически чистых продуктах несет настоящую пользу. Но это не просто, особенно в маленьких городах, где все везут с одной овощной базы.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Нетрезвый Сурдопереводчик писал(а):фрукты здорово,когда вы живёте на ренту от сдачи квартиры или сидите в тёплом офисе. а если у вас тяжёлый физический труд(как у меня),я на вас буду долго смотреть,как вы будете работать на фруктах. Да,можно закачаться энергией до своего предела,но мы говорим о питании едой. Вот как-то раз было у меня желание начать питаться фруктами. прочитал сайт фруктоеда...и понял,что я не могу тратить столько времени на добывание и поедание правильной пищи. Да и на сфйте том были многочисленные рассказы о том,как фруктоеды перебираются с холодных краёв на юга. Пока мне это не очень подходит...
У меня убедительная просьба закончить споры и флуд. С физическим трудом на фруктах все ОЧЕНЬ хорошо, намного лучше чем на крупах, просто замечательно, я уже приводил в пример того же Брюса Ли, но есть и масса наших соотечественников целиком на фруктах, в том числе тут такие есть и с физ трудом все нормально.
Так что без знакомства с темой - не флудьте пожалуйста.
А что касается "перебираются" - так это про другое. Просто нет желания себя ограничивать климатом и питанием.
Вообще питание не есть необходимость.
Просто те, кто давно сыроедит, сильнее ощущают где гармоничнее жить.
А технически устроить это можно везде, даже если вообще денег нет.
интересующийсябж

Сообщение интересующийсябж »

Здравствуйте,

Спасибо за информацию о зерновых и вышеупомянутые статьи про пшеничку и "питание от богов"!

Кто нибудь из тех кто давно сыроедит может поделиться опытом по употреблению мяса, рыбы и яиц. Дело в том, что после 3-4 недель работы с БЖ у меня изменился рацион питания, но про это уже много писалось на ММ и ОМ и никаких усилий я в этом направлении не делал.

Поэтому вопрос - Вы впринципе мясо, рыбу и яйца не кушаете или кушаете но только диких животных?

Заранее благодарен.
С. Альбатрос

Сообщение С. Альбатрос »

Не думаю, что те, кто сыроедит, едят животную пищу.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Про съедание сырой животной пищи помню только одну сцену и ту у Желязны и ту под "занавес" конца света :) :) :) когда Лорд Корвин ворону сожрал :) :) :)
С. Альбатрос

Сообщение С. Альбатрос »

Ага, и то непонятно, из-за чего в большей степени: то ли из-за того, что был голоден, то ли потому, что она его таки довела :)
Алекс С

Сообщение Алекс С »

Коллеги :wink: , помогите пожалуйста советами по использованию вертушки для оздоровления.

Я так понимаю, если тело грязное, применение вертушки должно быть дозированное.
Я думаю, 5 минут в день для начала, в нескольких сантиметрах от человека.
А дальше можно добавлять по 1-2 минут, наблюдая за собой.

Возникает вопрос - что делать с вертушкой в остальное время.

Вариант 1: Поставить вертушку на расстоянии 1-1,5-2 метра от человека и пусть себе крутится круглосуточно. Ведь на машинах таксистов на таком расстоянии по сути они весь день и работают. Правда, там основной поток идет на автомобиль, такой нюанс...

Вариант 2: поставить вертушку в другую комнату на холодильник. Не знаю, "пробьет" ли вертушка холодильник и улучшит полезность продуктов. Не знаю, ничего страшного ли, что вертушка будет НАД заряжаемыми предметами. Но мне кажется, что заряжать еду - это самое оно. Ну и воду туда ставить, на холодильник, рядом с вертушкой.

И еще вопросик вдогонку - у кого есть вертушка, подскажите, она шумит? Можно ли спать при ней в тихой комнате? Если ее запаковать в три слоя поролона/синтепона, она по прежнему будет полезной?
ВикторРусс

Сообщение ВикторРусс »

у работает по 1 варианту в комнате, только подложка сделана из распечатки ментальной программы "колесо"
спать можно , шумит но не сильно, больше от оборотов зависит, на приводе от авиамоделей еще и свистит, на приводе с микросхемой LB.. шумит потише
холодильник не пробьёт :) , прямой контакт лучше всего, либо завернуть в фольгу, либо в кастрюлю и залить водой, заражать лучше фруктозу-глюкозу, раствор в воде, если целые фрукты заряжать, то лучше водянистые
запаковывать в паролон и синдепон не советую, может появиться привкус этого в воде :) а вот органику можно прикладывать
bofara

Сообщение bofara »

Я вертушка имею, но давно не пользуюсь, потому что как то слабовато идет, можно и технически не хорошо выполнена, не знаю, я технически не очень грамотный.. Помниться, однако, когда я запускал на кухню, и делал кофе в алюминиевую кофеварку /да и многое время потом как я вертушку убрал из кухню/ - кофе становилось несколько раз быстрее.. Ето на теме 'зарядки' и прокачанности некоторых материалов 'мю-частицами' /конечно знаю, что алюминий для 'пищевые цели' не очень подходит/..
Алекс С

Сообщение Алекс С »

ВикторРусс, да, действительно, я помню историю про вертушку, котов и валерьянку. Поролон заменю на минеральную вату или ящик из необработанного дерева сделаю, хотя как он по звуку - не знаю. bofara, спасибо за инфу, а Вы сами как долго и как близко находились к вертушке?
bofara

Сообщение bofara »

Алекс С писал(а):как долго и как близко находились к вертушке?
Запускал на ночи /во время сна/, также весь день тоже работала /ето месяц-два-три работала и потом убрал в 'ящик'/. Также делал и линки - через моя КД /чтоб bofara из другие миры тоже получали ресурс, помниться тогда я 'потерял' непонятым для меня образом книги Пака Чже Ву - Мир Триначалия, я в своем времени писал об етом на ОМ, наверное тогда были нужный другому бофару :lol: /, волосы и ногти и т.д., для случаев когда не находился близко.. Помниться упражнения по ИИ очень хорошо шли тогда, я зимой на открытом окне делал ИИ и ТАК нагревался, что потом было нужно обливаться холодной водой. Потом какбы прокачался ли, что ли, не знаю, но такое уже не было..
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

не надо паковать в параллон
шумность зависит от исполнения, в целом - как обычный шумный жесткий диск (обороты то повышенные).
Ответить

Вернуться в «Браслеты жизни»