ЗОМБИ писал(а):Изумруда-ЛЭТ & Изумруд-К как я понял делает не НПО Экран а кто-то другой... наши производители как обычно пользуются одним раскрученным именем, достали
История семейства изумрудов неразрывно связана с именем В. Бахира, работавшего в ВНИИИМТ МЗ РФ. В 1988 г. На базе Опытно-экспериментального завода при ВНИИИМТ в 1988 г. было создано ОАО «НПО «Экран»
http://www.amtnekran.ru/index.pl?x=pages&id=13 ( адрес: г. Москва, ул. Касаткина, д. 3), ( От него в свою очередь откололись питерские производители изумрудов, что они и подтверждают: "НПП Изумруд получило от НПО «Экран» право быть его представителем и дорабатывать установки, а также продавать их под своим именем. В 2004 году у компании появился сайт в интернете. Ресурс стал вскоре доступен на иностранных языках, что вывело предприятие на глобальный рынок. Такая ситуация, в совокупности с быстрым ростом компании, озадачила московских производителей фильтров. Опасаясь нового конкурента, НПО «Экран» в ультимативной форме потребовало в течение 12 часов удалить английскую версию сайта. Руководство НПП Изумруд предложило «Экрану» все возможные варианты, но получило отказ. Сотрудничеству двух компаний был положен конец."
http://izumrud-waters.com/about/49. ) реакторы для которого делали ООО «Лаборатория электротехнологии» т.е. ЛЭТ (адрес: г. Москва, ул. Касаткина, 11, строение 1.)
http://www.eca.ru/
ЗОМБИ писал(а):с чего вы взяли что Изумруд-ЛЭТ - это основа для Изумруда-СИ? с производителем списывались или думу надумали? насколько я понимаю во всех изумрудах присутствует электрод Бахира, а все остальное кто во что горазд...
"…Изумруд-СИ – это гибридная бытовая установка (совместная разработка НИЦ "ИКАР" и ООО "ЛЭТ"), позволяет аналогично менять ОВП. "Изумруд-СИ" разработана на базе ПЭМ - 3 и известных схем включения установок серии " Изумруд " и "СТЭЛ " для получения питьевой воды и активированных растворов (моющего, дезинфицирующего и стерилизующего). Встроенный эжекторный насос в установке позволил в отличие от предыдущих моделей "Изумруд-М,С,К,…" получать питьевую воду с заданным составом при использовании картриджей с искусственной композицией минеральных солей."
http://www.ikar.udm.ru/sb15-13.htm,
т.е. является помесью Изумруда ЛЭТ с минерализатором. ИМХО Q.E.D.
ЗОМБИ писал(а):незнаю что там в ЛЭТ и К, а в Изумруд-Си с осмосом ток воды постоянен, его нельзя сделать больше/меньше -- с осмоса всегда под одним давлением вода идет, там реле стоят и помпа... помпа давление нагоняет на входе в осмос, а там оно уже постоянное почти... я так думаю... поэтому если исходная вода не сильно скачет по параметрам, то на выходе будет в среднем вода с одними и теми же параметрами
Поэтому Я и хочу испытать установку Изумруд-ЛЭТ, без осмоса – как основы Изумруда-СИ.
Кутерьма изготовителей изумрудов, попутно обвиняющих друг друга в чём только можно ( в частности Москва обвиняла Питер в производстве коррозийно нестойких, отравляющих конечного потребителя, электродах ) это только часть беды. Про то, что время от времени, производятся критические изменения в конструкции, затрагивающие безопасность здоровья потребителя Я уже писал. Ну вот, совсем кстати: "… В начале 2011 года учеными и специалистами Института Электрохимических Систем и Технологий Витольда Бахира были завершены исследовательские работы, которые послужили фундаментом для создания целого ряда принципиально новых конструкций элементов МБ и, соответственно, новых технических электрохимических систем, право на серийное производство которых в середине 2011 года передано патентообладателем компании Делфин Аква. Одновременно предприятие ООО «ЛЭТ» было лишено права производить продукцию по всем упомянутым выше, а также по любым другим патентам В.М. Бахира и его коллег. Начиная с июля 2011 года, единственной компанией, в которой под контролем и с участием авторов и патентообладателей организовано серийное производство элементов МБ различных моделей, является Делфин Аква. В конструкции элементов МБ нового поколения сосредоточены все последние авторские достижения, включая «ноу хау». В частности, производительность элементов МБ последних модификаций возросла более чем втрое, а продолжительность непрерывной работы – более чем в 10 раз. Потребляемая электрическая мощность новых моделей элементов МБ находится в диапазоне от 60 до 2000 Вт. Ими комплектуются все электрохимические установки, производимые компанией Делфин Аква. Электрохимические реакторы МБ изготавливаются из самых современных материалов. На каждом модульном электрохимическом реакторе (элементе), произведенном компанией Делфин Аква, имеется пломба, на которой нанесены эмблема предприятия-изготовителя (Делфин Аква), а также как гарантия авторского участия и контроля – эмблема Института Электрохимических Систем и Технологий Витольда Бахира – компании, которая является ведущей в разработке новых конструкторских и технологических решений в области электрохимической активации."
http://www.vbinstitute.ru/equipment/elem/
И почему Я не хочу связываться с российскими производителями? Сам себе удивляюсь.
ЗОМБИ писал(а):совсем забыл поблагодарить за ссылки

спасибо, думаю пригодятся плоды вашего гугление!
Не за что! Успехов!