Диск «Проводник»

Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

удивительно!
"....У опытных "сбрасывателей" часто появляются сны наяву, во время которых вы можете освободить огромное количество травмирующего опыта....."

Я на данный момент неопытный "сбрасыватель", однако заметил за собой, что когда работаю с "Радугой", то через определенное время впадаю в полусон и мне реально приходит сон наяву. Потом опять в сознание, потом опять сон ( не закрывая глаза) просто впадаю в состояние полудремы.
А так как работаю с Радугой по схеме :
- прочитал аффирмации и текст по центру.
- запустил Радугу.
- после окончания работы Радуги снова прочитал аффирмации и текст по центру.
Вот как раз я начинаю видеть сны наяву на второй и третьей стадии.
Правда на третьей стадии из-за этого бываю сбиваюсь по тексту, по этому всегда веду курсор по тексту где читаю и при "провале" уже легче искать а где же я был :) и продолжаю читать дальше.

А сны наяву - как буд-то очень короткие фильмы иногда даже не успеваешь уловить смысл и действие, но знаешь что снились четкие картинки, люди и действия. и все это одновременно (наяву), правда у меня в это время состояние - полусонное.. если не удерживать сознание то можно легко заснуть сидя у монитора :)
Сапфо

Сообщение Сапфо »

Острое чувство одиночества и желание плакать без видимой причины - это может быть от Проводника? :cry: Прослушала 11 раз, сразу после прослушивания самочувствие всегда прекрасное, как будто бы очень хорошо выспалась, даже когда не засыпаю при прослушивания.

До этого никаких депрессий, страшилок по ночам и т.п. не наблюдалось. Я видела, про это очень многие пишут, с другой стороны, пишут, что отсутствие подобного - нормально, даже хорошо. Но всё равно есть какие-то опасения: "А вдруг на меня это не действует?". А очень хочется чтобы всё получилось и эффект был (т.е. изменения в жизни и самочувствии).
Лилка

Сообщение Лилка »

Сапфо писал(а):Острое чувство одиночества и желание плакать без видимой причины - это может быть от Проводника?
еще как может!!!!!! :wiz :wink:

но все в этом мире проходит, как говорится)))...
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Сапфо писал(а):Острое чувство одиночества и желание плакать без видимой причины - это может быть от Проводника? :cry: Прослушала 11 раз, сразу после прослушивания самочувствие всегда прекрасное, как будто бы очень хорошо выспалась, даже когда не засыпаю при прослушивания.

До этого никаких депрессий, страшилок по ночам и т.п. не наблюдалось. Я видела, про это очень многие пишут, с другой стороны, пишут, что отсутствие подобного - нормально, даже хорошо. Но всё равно есть какие-то опасения: "А вдруг на меня это не действует?". А очень хочется чтобы всё получилось и эффект был (т.е. изменения в жизни и самочувствии).
От проводника ничего не бывает плохого, окромя хорошего.
Вы послушайте его фразы и поймете.

Проводник как ключик .. который помогает ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ человека приоткрыть его подсознательную часть.
А ВОТ ТО ЧТО ТАМ УВИДИТ ЧЕЛОВЕК - это уже не от проводника происходит, а от ТОГО КАК ВЫ СЕБЯ ВЕЛИ ДО ЭТОГО И КАК ПОСТУПАЛИ ПО ЖИЗНИ.
Так что Андрей будет лукавить если скажет - это от проводника ( вижу что по непренципиальным вопросам ему иногда проще согласиться чем спорить).

Все эти : страхи, чувство одиночества, боли, глюки и тп. и тп и тп. - ЭТО ВАШИ НЕОСОЗНАННЫЕ РЕАКЦИИ НА ТО ЧТО ВЫ УВИДЕЛИ В СЕБЕ - КАК Вы ЖИЛИ и как ПОСТУПАЛИ ПО ЖИЗНИ до сего момента.

P.S. проводник даже пытается сгладить острые углы увиденного..
так что БЕЗ его набормотов было бы еще жестче..
Так что все отрицательные глюки - дело Ваших рук.. а проводник - соломка которая подкладывается (чтобы не сильно стукнуло по башке) для особо "активных" в плане накручивания кармы и для особо впечатлительных ( те которые не верят в то, что они смогли такое сотворить по жизни) :)
Последний раз редактировалось Евгений Кош Вт мар 04, 2008 7:59, всего редактировалось 2 раза.
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Лилка писал(а):
Сапфо писал(а):Острое чувство одиночества и желание плакать без видимой причины - это может быть от Проводника?
еще как может!!!!!! :wiz :wink:

но все в этом мире проходит, как говорится)))...
Не вводите в заблуждение :)
Нет - не может.
Почему ? - смотрите мой пост :)
Лилка

Сообщение Лилка »

Ой-ой, Евгений... Давайте уж не будем умничать! :wink: Как все понятно, когда уже это пройдено. И все ясно как божий день, что-почему-и-зачем!!
Я помню, когда меня первый раз Проводник "шарахнул" по темечку. Во-первых, не надо равнять того, кто только начал и кто уже "в дороге". Обстоятельства у всех разные.
Потом: не каждый готов сразу встретиться с собой. И уж тем более вину за рекцию на "возмутителя спокойствия" (в виде медитативного диска) возлагать на себя. К тому же не всегда людей интересует механизм действия программы, что, почему и зачем потом из-за нее начинает в человеке меняться и происходить с ним. (я тоже в первый курс даже не интересовалась этим.. даже в голов не приходило такое!... я просто доверяла)
И потом.. никого уж явно тут жалеть не будут :) . Так что "виновного" человек потом сам найдет... со временем!! :aa

:o
Пианистка

Сообщение Пианистка »

Сапфо

Привет!
Я думаю - может. Не в том смысле, что Проводник угнетающе действует на психику, а в том, что под его воздействием человек начинает острее испытывать эмоции, в том числе - неосознанные, бессознательные. Когда, например, вдруг становится себя жалко - среди бела дня на пустом месте - и непонятно вдруг отчего хочется плакать. Или, например, то, что раньше даже бы просто не заметил, вдруг вызывает повышенную отзывчивость организма - и хочется плакать. Возможно, таким образом нервная система избавляется от стресса, от накопившихся или подсознательных обид и т.д. Я не специалист и не психолог, как профессионально объяснить свои ощещния не знаю, но то, что во время прослушивания Проводника у меня был период, когда мне вдруг хотелось плакать и приходилось на полном серьезе себя сдерживать - это факт. Потом это прошло.
:aa
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Евгений Кош писал(а):
Сапфо писал(а):Острое чувство одиночества и желание плакать без видимой причины - это может быть от Проводника? :cry: Прослушала 11 раз, сразу после прослушивания самочувствие всегда прекрасное, как будто бы очень хорошо выспалась, даже когда не засыпаю при прослушивания.

От проводника ничего не бывает плохого, окромя хорошего.
Вы послушайте его фразы и поймете.

Проводник как ключик .. который помогает ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ человека приоткрыть его подсознательную часть.
А ВОТ ТО ЧТО ТАМ УВИДИТ ЧЕЛОВЕК - это уже не от проводника происходит, а от ТОГО КАК ВЫ СЕБЯ ВЕЛИ ДО ЭТОГО И КАК ПОСТУПАЛИ ПО ЖИЗНИ.
Так что Андрей будет лукавить если скажет - это от проводника ( вижу что по непренципиальным вопросам ему иногда проще согласиться чем спорить).

Все эти : страхи, чувство одиночества, боли, глюки и тп. и тп и тп. - ЭТО ВАШИ НЕОСОЗНАННЫЕ РЕАКЦИИ НА ТО ЧТО ВЫ УВИДЕЛИ В СЕБЕ - КАК Вы ЖИЛИ и как ПОСТУПАЛИ ПО ЖИЗНИ до сего момента.

P.S. проводник даже пытается сгладить острые углы увиденного..
так что БЕЗ его набормотов было бы еще жестче..
Так что все отрицательные глюки - дело Ваших рук.. а проводник - соломка которая подкладывается (чтобы не сильно стукнуло по башке) для особо "активных" в плане накручивания кармы и для особо впечатлительных ( те которые не верят в то, что они смогли такое сотворить по жизни) :)
На мой взгляд, - слишком жестко. Я считаю, что никто ни в чём не виноват. Наши убеждения и вытекающие из них поступки формировались в результате случайной последовательности событий. И только после того, как человек возьмет на себя ответственность за свою жизнь (чему может помочь Проводник), можно говорить в таком ключе, но тогда это будет и не нужно...
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Лилка писал(а):Ой-ой, Евгений... Давайте уж не будем умничать! :wink:
о..
ну это очень конструктивное поведение для диалога, - определять кто умничает.
Кстати примерьте на себя сказанную вами фразу.

Мое мнение одно - раз человек вступил на Путь, то нельзя ему давать ложные ориентиры.
Он потом когда осознает - поймет что его обманывали.. и то - если осознает, ибо из сказанных слов прямо сейчас у него сложиться мнение, которое ( получается по ВАШИМ словам) ему прийдется потом сильно корректировать затрачивая на это энергию и здоровье.
С какой целью Вы им стараетесь подсунуть ложные источники причин?
Пианистка

Сообщение Пианистка »

С какой целью Вы им стараетесь подсунуть ложные источники причин?
Евгений, извините, а Вы считает себя истиной в последней инстанции? Почему Вы думаете, что Ваше мнение абсолютно верное - Вы не допускаете,что можете ошибаться, и, так жестко настаивая на свой правоте можете давать ложные ориентиры?
Может быть стоит давать возможность и другим иметь и высказывать свое мнение?
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Андрей Патрушев писал(а): На мой взгляд, - слишком жестко. Я считаю, что никто ни в чём не виноват. Наши убеждения и вытекающие из них поступки формировались в результате случайной последовательности событий. И только после того, как человек возьмет на себя ответственность за свою жизнь (чему может помочь Проводник), можно говорить в таком ключе, но тогда это будет и не нужно...
Вполне согласен, что к моему посту необходимо добавить объяснение в плане "Наши убеждения и вытекающие из них поступки формировались в результате случайной последовательности событий.", и осознав это - ВИНИТЬ себя - будет неверным действием. Да и искать вину других - тоже уже смысла не будет.
А стоит понять, что все "глюки" после открытия дверцы - показывают то, что ПОДСОЗНАНИЕ уже готово показывать/давать ощущения тому, что произошло в жизни человека и произошло от его действий ( здесь необходимо убрать какой либо налет ВИНЫ а так же убрать мнение - что источник глюков это проводник. это не так, не он источник глюков), и что все это ДЕЛО ЕГО РУК в результате случайной последовательности событий. И что ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ взять ответственность за последующие действия на себя, осознать это и жить так, чтобы "глюки" сошли на нет.

а в словах Лилки просматривается то, что "проводник" является источником глюков. мне с этим сложно согласиться. ибо источник глюков - внутри человека.
Дайте послушать проводник просветленным :) там не за что будет зацепиться подсознанию и скорее всего результатом будет только удовольствие от приятной музыки и успокаивающего душу голоса Андрея :) и в где же тогда, Лилка, упоминаемая вами связь глюков с "проводником"?
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Татьяна_Я писал(а):С какой целью Вы им стараетесь подсунуть ложные источники причин?

Евгений, извините, а Вы считает себя истиной в последней инстанции? Почему Вы думаете, что Ваше мнение абсолютно верное - Вы не допускаете,что можете ошибаться, и, так жестко настаивая на свой правоте можете давать ложные ориентиры?
Может быть стоит давать возможность и другим иметь и высказывать свое мнение?
Татьяна, Вы внимательней прочтите сообщение того, за кого заступаетесь :)
Она осознает то, что изменяет источник "глюков".
А Вы как то перешли на личности, не дочитав.
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Лилка писал(а): Я помню, когда меня первый раз Проводник "шарахнул" по темечку. Во-первых, не надо равнять того, кто только начал и кто уже "в дороге". Обстоятельства у всех разные.
Потом: не каждый готов сразу встретиться с собой. И уж тем более вину за рекцию на "возмутителя спокойствия" (в виде медитативного диска) возлагать на себя. К тому же не всегда людей интересует механизм действия программы, что, почему и зачем потом из-за нее начинает в человеке меняться и происходить с ним. (я тоже в первый курс даже не интересовалась этим.. даже в голов не приходило такое!... я просто доверяла)
И потом.. никого уж явно тут жалеть не будут :) . Так что "виновного" человек потом сам найдет... со временем!! :aa
Мое мнение, что ОПАСНО и неоправдано источником "глюков" назначать - проводник.
для себя я считаю (применительно к своим словам) - Все же стоит не лениться и детально объяснить человеку, что источник глюков это все же СЛУЧАЙНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЫТИЙ и его НЕОСОЗНАННЫЕ действия СФОРМИРОВАВШИЕСЯ и вытекающие из них, которые произошли с ним БЕЗ ЕГО ВИНЫ, а по причине случайности и НЕОСОЗНАННОСТИ им дальнейших последствиях. и что все это можно изменить постепенно и безопасно.
Это будет справедливо и понятно. и не жестко, а вполне объяснимо.
Лилка

Сообщение Лилка »

Евгений Кош
Во-первых, про то, что Проводник рождает глюки - это, как лбит говорить Андрей, "вы что-то съели" :) .. это ваш вывод.. и сами его себе и доказывайте дальше..

Вероятно вас задело слово "умничать"... но это, извините, не моя проблема... :)

Встаньте на место человека... и смотрите оттуда! .. за это он вам только спасибо скажет! (За что спасибо всегда Андрею... прям талант у него в этом!! :o )

И в конце концов, я совершенно не вижу ни одной фразы, кроме разве что "Давайте уж не будем умничать))".. из которой можно было вевести такую полемику на полстраницы темы!!!.. Призываю всех просто!
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Лилка писал(а):Евгений Кош
Во-первых, про то, что Проводник рождает глюки - это, как лбит говорить Андрей, "вы что-то съели" :) .. это ваш вывод.. и сами его себе и доказывайте дальше..

Вероятно вас задело слово "умничать"... но это, извините, не моя проблема... :)

Встаньте на место человека... и смотрите оттуда! .. за это он вам только спасибо скажет! (За что спасибо всегда Андрею... прям талант у него в этом!! :o )

И в конце концов, я совершенно не вижу ни одной фразы, кроме разве что "Давайте уж не будем умничать))".. из которой можно было вевести такую полемику на полстраницы темы!!!.. Призываю всех просто!
1.Сейчас я уже достаточно толерантно отношусь к выпадам с "поддевающими" словами. ибо изначальная причина ИХ в источнике а не в слушателе :) (Вы ведь постарались найти ЭТО слово, и знаете его смысл , значит хотели задеть ) а сейчас - открещеваетесь от вложенного Вами смысла :)
2. Вы ведь сами пишете - что не видите ни одной фразы для разговора ( кроме той, которой Вы старались меня задеть) . А я вот вижу :) и что теперь? принять ваше мнение и замолчать? :)
ну я не ради Вас на этом форуме :)
Есть и другие форумяне, которым мои слова будут как раз вовремя и к месту.
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

P.S. и анализируя мой опыт работы с проводником, я понял, что если возлагать вину за реакцию на " "возмутителя спокойствия" (в виде медитативного диска) ", то высока вероятность выработать вполне АДЕКВАТНУЮ реакцию отторжения на "проводник".
Андрей, Вы напрасно на это не обращаете внимание. Вспомните мои первые посты, когда меня просто ломало от проводника. Сейчас ( спустя много месяцев) я уже знаю, -
стоило мне осознать что проводник это ключик - а "реакция" это на то, что я вижу внутри себя - то произошли потрясающие изменения. Я испытывал радость осознавая что сегодня вечером я снова буду слушать проводник, у меня появилось огромное доверие к нему ( скажите, а как ДОВЕРИТЬСЯ ТОМУ ЧТО по словам Лилки является ВИНОВНИКОМ возмутителем спокойствия ??? ), и только после этого осознания - все встало на свои места.
По этому я и делюсь своим мнением, понимая что - осознай я это раньше и не поддаваясь на упрощенные ответы типа -

"Острое чувство одиночества и желание плакать без видимой причины - это может быть от Проводника?

еще как может!!!!!! Wink"
...
то изначально было бы более понятней, комфортней и действенней.
Dimas

Сообщение Dimas »

Девочки,не ссорьтесь :aa :o
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Татьяна_Я писал(а):Сапфо

Привет!
Я думаю - может. Не в том смысле, что Проводник угнетающе действует на психику, а в том, что под его воздействием человек начинает острее испытывать эмоции, в том числе - неосознанные, бессознательные. Когда, например, вдруг становится себя жалко - среди бела дня на пустом месте - и непонятно вдруг отчего хочется плакать. Или, например, то, что раньше даже бы просто не заметил, вдруг вызывает повышенную отзывчивость организма - и хочется плакать. Возможно, таким образом нервная система избавляется от стресса, от накопившихся или подсознательных обид и т.д. Я не специалист и не психолог, как профессионально объяснить свои ощещния не знаю, но то, что во время прослушивания Проводника у меня был период, когда мне вдруг хотелось плакать и приходилось на полном серьезе себя сдерживать - это факт. Потом это прошло.
и данный пример считаю вполне адекватным (более мягкий аналог моего), с объяснением причин и следствий. Видно что человек не поленился, написал детально, встал на место человека и посмотрел оттуда .

В данном случае, человек сам выберет тот ответ (именно ответ а не отписку типа "ага - конечно.. точка"), который ему ближе. или Татьяны, или, мой, или много подобных в этой теме.
Пианистка

Сообщение Пианистка »

Евгений Кош
Евгений, я думаю, что Лиля хотела сказать тоже самое, что и я, только другими словами и короче. Если Вы считаете свою точку зрения созвучной моей, а я, в свою очередь точку зрения Лили считаю созвучной моей, то вполне вероятно, что и Ваша точка зрения совпадает с Лилиной - просто они выражены разными словами, а может еще разнятся в том, что Вы мужчина, а Лиля женщина.
И, если позволите, я бы вообще здесь, на форуме, постаралась выражать свои мысли более простыми, доступными словами (хотя это может быть и насилием над собственным интеллектом) - именно для того, чтобы и другие форумчане - не такие подготовленные и опытные, как Вы - могли в полной мере понять, о чем речь, и сделать для себя конкретный вывод. Думаю, взаимопонимание стоит того))))
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Татьяна_Я писал(а):Евгений Кош
Евгений, я думаю, что Лиля хотела сказать тоже самое, что и я, только другими словами и короче. Если Вы считаете свою точку зрения созвучной моей, а я, в свою очередь точку зрения Лили считаю созвучной моей, то вполне вероятно, что и Ваша точка зрения совпадает с Лилиной - просто они выражены разными словами, а может еще разнятся в том, что Вы мужчина, а Лиля женщина.
И, если позволите, я бы вообще здесь, на форуме, постаралась выражать свои мысли более простыми, доступными словами (хотя это может быть и насилием над собственным интеллектом) - именно для того, чтобы и другие форумчане - не такие подготовленные и опытные, как Вы - могли в полной мере понять, о чем речь, и сделать для себя конкретный вывод. Думаю, взаимопонимание стоит того))))
Не совсем так :)
Это напоминает мне - когда новичек попал в общество профи ( ну или продвинутых) в определенной области.
Вот он задал вопрос "происходит то-то и то-то это от этого?", а ему ответ "а ну все понятно - да "..
Новичек в принцыпе остался ни с чем - потому как ему не удосужились правильно ОБЪЯСНИТЬ , что зачем и почему и что с этого выплывает ( профи слишком был занят собой, но вставить свое слово ему очень хотелось).

Хотя сейчас с одной стороны я осознал (снова, давно сказачнные мне слова Андрея), что не стоит распространяться о понятом/достигнутом :)..
согласен - больше времени потратишь доказывая что это ТАК а не иначе и лучше это время уделить себе и спокойно относиться к неточностям советов других :)
однако, считаю(не сей момент), что некоторые "неточности" все же требуют вмешательства... дабы не думали другие что может быть только так.

P.S. имхо, Ваш ответ и ответ Лилии - между ними пропасть :) стоит только БУКВАЛЬНО их прочитать ( без дополнения субъективными симпатиями к автору сообщения). а ведь дело в том, что "проводник" больше нацелен на подсознание, а как раз оно и читает все БУКВАЛЬНО :) это и дало мне желание более глубже уточнить вопрос "виновника" реакции. ( что многим на первый, второй и десятый раз) кажет незначимым.. а зря :wink:
Сапфо

Сообщение Сапфо »

Так получается, как будто бы я Проводник обвиняю. Конечно же, я уверена, что это прежде всего всё во мне - а если бы этого не было, то неоткуду было бы и взяться :) Я просто хотела удостовериться, что со мной всё нормально происходит. Чувство оторванности от окружающих меня давно уже беспокоит, от этого, как мне кажется, все мои проблемы. Чтобы решить эту проблему, взялась за Проводник.
Лилка

Сообщение Лилка »

Сапфо
вот и попытались Вам сказать, что может!!)))... :aa
Сапфо

Сообщение Сапфо »

Лилка
Спасибо! Дискуссию какую развернули! :)
Pavel

Сообщение Pavel »

Наконец-то я закончил 4 цикл дисков Патрушева: "Проводник", "Исцеление", "Звездный странник".

Трудно пришлось с "Проводником" и "Исцелением": было стойкое ощущение, что моему телу они стали безразличными - хотя по состоянию снов и событий в моей жизни иногда шло переваривание негатива.

Мне так легко стало на душе, когда я закончил их курс.

"Звездный Странник" наоборот действовал успокаивающе и приятно. Особенно приятно было слушать третий трек с этого диска.

А теперь есть наконец время и для аудиостроб-дисков :ay
Пианистка

Сообщение Пианистка »

Всем привет!
Вчера закончила 21-й день Проводника. Ощущения интересные, иногда отключалась, иногда нет - в зависимости от времени прослушивания. Неприятные ощущения были только один раз - кошмар приснился. Из нового в жизни - появляются мысли о каких-то новых поворотах, но пока до конца ни одна из мыслей не дошла до логического завершения, надеюсь, что все еще впереди.
Иногда к Проводнику добавляла Массаж мозга.
С сегодняшнего дня начала Исцеление - мне очень нравится.
Вопрос к аксакалам - с Исцелением тоже можно ставить цель, как с Проводником?
Спасибо. :aa
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»