Про приоритеты и финансы это очень точно сказано... Я тоже когда-то пытался планировать бюджет, вел личную бухгалтерию, одно время даже пытался по схеме Кийосаки (если не ошибаюсь) делать — типа 10% дохода в сбережения, 10% в инвестиции и 10% на благотворительность... Такая чушь. Ну, этим я перестал страдать давно еще, а вот окончательно вести учет финансов перестал относительно недавно, и, оказалось, это такая свобода — не контролировать свои доходы и расходы! Тогда ты никак не ограничиваешь пути, которыми деньги могут у тебя появиться, а "мне нужно" и "я хочу" в отношении покупок становятся синонимами, что, кстати, впервые я очень хорошо прочувствовал, когда решил, что мне пора поменять 3.0N на 3.0S. Именно с этим приобретением я, пожалуй, перестал цепляться за планирование и учет... Причем нельзя сказать, что я ничего не откладываю — просто я вывел для себя такую формулу: откладывать надо то, что остается само по себе, а пытаться что-то откладывать в процентах от дохода или, тем более, в ущерб чему-то, пытаться сэкономить... фу

И это при всем том, что я не работаю

У меня, конечно, есть дела, которыми я занимаюсь, но я не считаю это работой. И "бизнеса" как такового у меня нет — причем это сознательный выбор, раньше я наоборот очень хотел свой бизнес, мне это казалось единственным способом ни от кого не зависеть. А потом (уже когда использовал БЖ) дошло, что независимость может быть достигнута путем выхода из социумных игр, а не заниманием в них лидирующих позиций (я не имею в виду, что нужно вообще забить на социумные игры, важно помнить, что это не более, чем игра, и игрок всегда находится во внешней позиции относительно к игре).
Обо всем этом, кстати, есть у Фрая в "Неуловимом Хабба Хэне", там, где Макс какое-то время под нищего косил, когда хотел понять, как это — одновременно хотеть и не хотеть:
Наконец Коба сосчитал мою добычу и покачал головой.
— Полный провал твоей затеи, сэр Макс, как и следовало ожидать. Зато я неплохо заработал.
— Почему провал? — равнодушно удивился я. — Твои люди обычно больше приносят?
— Напротив, гораздо меньше. Говорю же, я неплохо заработал… Но тебе не помог. И пожалуй, не смогу. Тебе не нужно учиться не хотеть денег, они тебе и так не нужны. Нынче ночью ты мог бы принести мне несколько горстей или, напротив, сотню корон — в твоей жизни от этого ничего не изменится, верно? Я тебя даже не побил бы в случае неудачи. Не говорю уже о том, что положение в иерархии нашего цеха тебе до одного места, ты в нашу жизнь не навсегда пришел, а всего-то на день. Поэтому ты оказался удачливей всех моих подопечных, вместе взятых. Ничему ты у меня не научишься, ясно?
Ну и, чтобы этот пост не был совсем уж оффтопом... Как раз на днях был ровно год с того момента, как я впервые надел БЖ 1.0. За этот год моя жизнь изменилась кардинально, но, что самое важное, она, черт возьми, обрела смысл, как бы ни пафосно это звучало. Смею надеяться, мне, наконец-то, удалось, как говорится, выйти за пределы коробки, в которой я сидел и ждал непонятно чего, бесцельно гробя здоровье физическое и душевное, и, цитируя опять-таки Фрая, потихоньку воя от тоски по несбывшемуся. Одно это — уже бесценный подарок, за который я не устану говорить Михаилу
СПАСИБО.