назовите "исследователь" ))) Просто исследуйте кто вы, чего здесь делаете, что происходит, что к чему, какие правила вокруг, как их можно применять для своих целей, насколько это рабочее... А нерабочее - не бойтесь отбросить, не держитесь за него.не нравится мне "комбинаторы"
Магия биохимии или биохимия магии
Re: Необъяснимые явления
Последний раз редактировалось .по. Чт сен 28, 2017 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Глобально читать я закончил где-то в 18 лет, до этого прочитал наверное десяток тысяч книг... Много в общем... Читать я не то, чтобы перестал, много информации изучаю ежедневно, просто делаю это не для того, чтобы навалить внутрь себя кучу и копировать ее, а наоборот - сначала я интуитивно понимаю, что именно хочу узнать, затем сразу же эта информация находится в сети.Насколько я помню, читать (за исключением новостей) вы бросили лет 5 назад...с тех пор начали следовать или ранее этот процесс начался?
Читать - это очень полезно, просто у меня нет времени читать, когда можно думать ))
Т.е. если вы захотите прочитать какую-либо книжку/статью...вы просто её напишите сами
Можно сказать, что рассвет - это переход отНо самая темная ночь перед рассветом
"всё моё, всё мне, все всё должны, я хочу хочу хочу, дайте мне выгоду"
до
"чем я могу быть полезен, как мне не прожить жизнь бесполезно, как чему-то научиться и что-то успеть сделать самому"
можно и так сказать... Ежедневно я натыкаюсь так или иначе на что-то, что добавляет кусочки в модель. Сейчас вот полностью переосмыслил теорию вероятностей (и раньше мысли были, а сейчас просто осознал что это такое и еще не до конца. Поэтому открою учебник по теорверу и буду перечитывать, уже понимая что именно там написано)Т.е. если вы захотите прочитать какую-либо книжку/статью...вы просто её напишите сами
Последний раз редактировалось .по. Чт сен 28, 2017 15:23, всего редактировалось 1 раз.
"А сегодня что для завтра сделал я?"
Я почти всё прочтенное прочитал, пошел в себя, вернусь не скоро))) Вера -это когда всё возникает из ничего)))
Я почти всё прочтенное прочитал, пошел в себя, вернусь не скоро))) Вера -это когда всё возникает из ничего)))
Да ))) И не в райские края Голос зовет )))"А сегодня что для завтра сделал я?"
Подводя итоги:
По батюшке - не ясно про инфракрасное излучение, про природу невербального (видимо у меня практики чтения молитв..и т.д. нет), вы говорили о познании в том числе через агрессию, а мне что то подсказывает, что мне ближе через любовь..ну это наверное почти тоже самое, если уйти в себя возможно понимание придет.
Дальше - выровнять с окружающими отношения не реально, необходимо убрать ожидания (я согласен, что они всех напрягают)
, но когда вы работаете в команде (имею ввиду трудовые будни), то снять с головы "режим ожидания" не реально, а подобрать близких по духу и целям=равных снова не реально (пока мне именно так и кажется).
По батюшке - не ясно про инфракрасное излучение, про природу невербального (видимо у меня практики чтения молитв..и т.д. нет), вы говорили о познании в том числе через агрессию, а мне что то подсказывает, что мне ближе через любовь..ну это наверное почти тоже самое, если уйти в себя возможно понимание придет.
Дальше - выровнять с окружающими отношения не реально, необходимо убрать ожидания (я согласен, что они всех напрягают)
, но когда вы работаете в команде (имею ввиду трудовые будни), то снять с головы "режим ожидания" не реально, а подобрать близких по духу и целям=равных снова не реально (пока мне именно так и кажется).
Есть просто план, а есть "эмоциональный план", когда эмоцией как бы пытаешься подстегнуть, ускорить... Вот этого делать не надо ))) А просто планировать - пожалуйста.но когда вы работаете в команде (имею ввиду трудовые будни), то снять с головы "режим ожидания" не реально
[youtube][/youtube]
Это делают все и всегда, потому что так хотят. Не обязательно вызывать агрессию - достаточно прислушаться )) Просто если это не ощущаете, самое ярковыраженное - тогда объяснить что такое невербальность не получится.когда эмоцией как бы пытаешься подстегнуть, ускорить...
Я так понимаю в рабочей обстановке этот метод планирования без доли ожидания результата и соответственно агрессии - работает?.по. писал(а): Не обязательно вызывать агрессию - достаточно прислушаться ))
В команде какой численности вы проверяли этот метод?
Здесь не нужно подменять порядок, а выглядит он так:
Цель->инструмент/метод/способ->решение
Какую вы цель ставите? Я вам пишу о цели "обрести невербальность" или если угодно "саморазвиться" или если угодно "перестать отражать, начать светить". И о способах ее достижения. Ведь именно это вас интересовало?
А сейчас вы спрашиваете, насколько я понял, про цель "организовать работу группы людей". Это разные цели же... И инструменты разные.
Опять же, то вы пишете про недопустимость агрессии (с упором на любовь), то намекаете, что без нее в группе людей нельзя. Этот парадокс можно решить тремя способами:
- агрессия допустима
- агрессия недопустима
- агрессия допустима местно, как инструмент
Любой способ для второй вашей цели рабочий )) Только с разным уровнем вашего собственного состояния (комфорт/некомфорт)
Какую вы цель ставите? Я вам пишу о цели "обрести невербальность" или если угодно "саморазвиться" или если угодно "перестать отражать, начать светить". И о способах ее достижения. Ведь именно это вас интересовало?
А сейчас вы спрашиваете, насколько я понял, про цель "организовать работу группы людей". Это разные цели же... И инструменты разные.
Опять же, то вы пишете про недопустимость агрессии (с упором на любовь), то намекаете, что без нее в группе людей нельзя. Этот парадокс можно решить тремя способами:
- агрессия допустима
- агрессия недопустима
Любой способ для второй вашей цели рабочий )) Только с разным уровнем вашего собственного состояния (комфорт/некомфорт)
Просто... Вы спрашиваете про частный случай, который у вас на уме... Но я то писал про другое... Писал, что не нужно никогда бить людей кнутом эмоций. Это характеристика собственной неразвитости... Но можно быть неразвитым и успешно организовать работу команды. Как надсмотрщик в аду ))
Или вот вам пример про вашу команду... Вы изначально решили, что это очень важно - успеть что-то сделать... Придаваемая важность - и есть корень проблемы...
Но что, если вдруг вы сходите на томографию и вам скажут, что у вас рак? И как-то все сразу станет таким неважным... А было ли оно им?
Но что, если вдруг вы сходите на томографию и вам скажут, что у вас рак? И как-то все сразу станет таким неважным... А было ли оно им?
примерно так, только это можно написать красивее:В итоге, задача ввести окружающих в ту невербальность, которая нужна автору для совершения им каких -либо манипуляций.
сделать так, чтобы окружающие скопировали невербально твое собственное хорошее состояние (показать пример). Не для каких-то манипуляций (собственной выгоды), а с целеполаганием общего благополучия (зная конкретные рабочие способы). В принципе, написано то же самое, только вектор зеркальный.
Вектор всё и определяет... По какую вы сторону зеркала (отражение или оригинал)... Или эгоист (всё себе, животное)... Или не эгоист (все для всех, сознание)
Всё верно.по. писал(а):Здесь не нужно подменять порядок, а выглядит он так:
Вероятно подумал и не написал. Подумал следующее: Рабочий процесс занимает много времени , соответственно, понижая свои качества на работе через агрессию и повышая себя пусть в любви или в комбинаторно-отстраненно-наблюдательной регистрации чужой агрессии далеко не уплывешь.. поэтому свалил в кучу..по. писал(а):А сейчас вы спрашиваете, насколько я понял, про цель "организовать работу группы людей". Это разные цели же... И инструменты разные.
Я за неагрессивность!.по. писал(а): Опять же, то вы пишете про недопустимость агрессии (с упором на любовь), то намекаете, что без нее в группе людей нельзя. Этот парадокс можно решить тремя способами:
- агрессия допустима
- агрессия недопустима
Но на своём уровне неразвитости я не вижу выхода без агрессии в работе с коллективом - как минимум "уход в ожидание результата" с дальнейшим принятием мер)))
Сумбурно
Идея не плохая, включаемся в работу и показываем на собственном примере...
работник,рассказав перед этим много букв о "невозможности работать эффективнее"
убеждается , что работать эффективнее можно
доводов уже объективных у него нет
далее идем: либо он вдохновляется и реально меняет своё отношение, либо уходит в реакцию обиды на самого себя, а внешне выглядеть будет как обида на например меня
флудить я начал
идея в целом понятна, реализаций может быть здесь много
спасибо
работник,рассказав перед этим много букв о "невозможности работать эффективнее"
убеждается , что работать эффективнее можно
доводов уже объективных у него нет
далее идем: либо он вдохновляется и реально меняет своё отношение, либо уходит в реакцию обиды на самого себя, а внешне выглядеть будет как обида на например меня
флудить я начал
идея в целом понятна, реализаций может быть здесь много
спасибо
Выражение агрессии - это минус. Выражение любви - это плюс. В человеке есть и то, и другое, это нормально.Рабочий процесс занимает много времени , соответственно, понижая свои качества на работе через агрессию и повышая себя пусть в любви или в комбинаторно-отстраненно-наблюдательной регистрации чужой агрессии далеко не уплывешь.. поэтому свалил в кучу.
У человека есть возбуждающая часть вегетативной системы - симпатическая, в эзотерике огненная солнечная Пингала, она же заднесрединный канал вдоль позвоночника. Когда у вас агрессия - включена эта часть нервной системы. Аналогично при ряде других "огненных" эмоций.
И есть тормозящая часть вегетативной системы - парасимпатическая, в эзотерике лунная водная Ида, она же переднесрединный канал, ощущаемый спереди торса. Когда вы любите - включена эта часть нервной системы. Аналогично при ряде других "водных" эмоций.
А при их равновесии (нуле, балансе) активна "ось" между ними, центральная нервная система. Когда вы уже не подчиняетесь вегетатике, а ток весь идет в сознание, усиливая его
Качелями эмоций, то туда, то сюда, человек обучается сначала управлять вегататикой, осваивает ее, находит баланс между ветками, затем осваивает ось ("сушумна открывается"). Когда ось открыта - ток поступает в ствол мозга, запитывая его и включая невербальность (у одних расширенное осязание, у других расширенное зрение - экранчик, у третьих расширенный слух - пресловутый Голос)
Поэтому, пока вы качаетесь на качелях эмоций - невербальность и не выйдет... Но и перестать качаться тоже просто так не получится, это нормальный этап. А получится за несколько лет.
Это все условно, не строго анатомически.
Последний раз редактировалось .по. Чт сен 28, 2017 16:46, всего редактировалось 2 раза.
это случается в 100% случаев ))) Поэтому и не сработает весь текст, что вы написали до того. Под примером имелось в виду собственное состояние, и опять же - не для организации работ, а для такого же состояния других... Очень трудно говорить о невербальности, когда нет ни одной точки стыка )))либо уходит в реакцию обиды на самого себя, а внешне выглядеть будет как обида на например меня
Что касается организации команды, то агрессия появляется только из-за того, что "надо успеть". Но кому надо? Вам? Зачем? Договор горит? А зачем договор? Денег заработать? А на что потратите? Ах, на диван...
На одной чаше весов - вы и ваши нервы, на другой - диван... То есть вы условно вашу "жизненную энергию в виде огня" преобразовали в "диван". Это стоило того? Действительно было ценно?
Не говоря уже о возможной томографии, при которой диван не понадобится... Иногда конечно есть целесообразность потратить именно так, на какую-то конкретную цель, но она должна быть действительно ценной, например спасение жизни ))
Убираете полностью придаваемую важность ("блок") - агрессия уберется автоматически.
Последний раз редактировалось .по. Чт сен 28, 2017 16:50, всего редактировалось 2 раза.
Неспеша доходит...снова как буддисты..выносим людям мозг для выполнения плана, но без эмоциональной составляющей и агрессии..капаем капаем капаем, так тоже можно, но тренироваться надо долгое время раскачивая свои качели..согласен
да, бесконечное терпение прежде всего ))) И это полезней всего именно для вас. Я тренировался очень долго и хорошо вас понимаю
Вообще, как я понял, вы программист или около того (в принципе неважно, все иерархии построены одинаково). Вы начальник команды, отвечаете перед начальником проекта, тот отвечает перед техническим директором, тот перед исполнительным, тот перед владельцем. И все на всех этапах отхватывают люлей сверху (владелец сам себе)... И что это за иерархия получается и называется? Как думаете? ))) И где мы живем, если такая иерархия треть жизни (8 часов из 24).
Как быть?.. Достаточно прервать иерархию на себе (это тяжело, это не связано ни с какими благами и выгодой, когда люлей ты отхватываешь, а дальше не передаешь - связано только с сознанием). Но это единственный способ как либо поменять среду обитания... Если сам при этом достаточно сильный сознанием - все остальные начнут со временем копировать и иерархия распадется.
Ну а способ не менять среду обитания - это продолжать гонять эти "люли" по бесконечному замкнутому кругу, когда через окружающую среду они все равно вернутся )) Как вы сами сказали:

Как быть?.. Достаточно прервать иерархию на себе (это тяжело, это не связано ни с какими благами и выгодой, когда люлей ты отхватываешь, а дальше не передаешь - связано только с сознанием). Но это единственный способ как либо поменять среду обитания... Если сам при этом достаточно сильный сознанием - все остальные начнут со временем копировать и иерархия распадется.
Ну а способ не менять среду обитания - это продолжать гонять эти "люли" по бесконечному замкнутому кругу, когда через окружающую среду они все равно вернутся )) Как вы сами сказали:
и никто не понимает почему же такЧастые филиалы ада вокруг. а НАФИГА ТОГДА ВСЁ???

Модель правильная в целом и крайне распространенная.
Нижеследующее не совсем понял:
Нижеследующее не совсем понял:
Т.е. если пьянку не остановить, то надо её возглавить?Про способ распада иерархии не понял. Т.е. подчиненные осознают мотивы и необходимости, которые крутятся в моей голове и начнется у нас полное взаимопонимание и согласие?.по. писал(а):Как быть?.. Достаточно прервать иерархию на себе (это тяжело, это не связано ни с какими благами и выгодой, когда люлей ты отхватываешь, а дальше не передаешь - связано только с сознанием). Но это единственный способ как либо поменять среду обитания... Если сам при этом достаточно сильный сознанием - все остальные начнут со временем копировать и иерархия распадется.
:
.по. писал(а):да, бесконечное терпение прежде всего ))) И это полезней всего именно для вас. Я тренировался очень долго и хорошо вас понимаю
В терминологии ГЭИП Вы практически проработали 1 интеральное поле через самодисциплину?Аура писал(а): Нахождение на 1-м уровне - это проработка качества взаимодействия человека как с окружающим пространством, так и с самим собой. 1-е интегральное поле – это качество проживания. Наполненность, удовлетворенность жизнью, отсутствие суеты и спешки, опора в познании на свои внутренние качества, хорошо развитая интуиция, хорошие взаимоотношения с социумом – вот некоторые качества проработанности I-го уровня.
Последний раз редактировалось Лон Чт сен 28, 2017 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Хм... В данном случае речь про агрессию. Вы пишете, что на работе применяете агрессию, чтобы организовать команду. Какая этому причина? Видимо, вас торопят «сверху» начальники, подстегивая, от чего вы подстегиваете агрессией команду. Это иерархия агрессии. Вы просто передаете ее от начальника к своим подчиненным и так делает каждый.
Другая причина агрессии - жадность (хочу премию!).
Третья причина агрессии - придаваемая важность, мол очень важно успеть в срок, поэтому наору на всех... Но это реально так важно? Важнее, чем быть человеком?
во всех случаях вы и являетесь надсмотрщиком среднего звена в аду, передавая (транслируя, копируя) агрессию по кругу.
Уберите важность (важность подчинения, важность порожденную алчностью, важность ответственности) - и агрессия исчезнет. И филиалы куда-то рассосутся
Другая причина агрессии - жадность (хочу премию!).
Третья причина агрессии - придаваемая важность, мол очень важно успеть в срок, поэтому наору на всех... Но это реально так важно? Важнее, чем быть человеком?
во всех случаях вы и являетесь надсмотрщиком среднего звена в аду, передавая (транслируя, копируя) агрессию по кругу.
Уберите важность (важность подчинения, важность порожденную алчностью, важность ответственности) - и агрессия исчезнет. И филиалы куда-то рассосутся
Последний раз редактировалось .по. Чт сен 28, 2017 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Насчет интегральных полей - я не очень понимаю что это. Может быть вы сумеете объяснить своими словами без цитат?
Теперь понял