нина123 писал(а):Вы знаете ,наверное ,это все индивидуально...Например очень сейчас модное слово визуализация для меня вообще не катит.К сожалению, я вообще ничего не чувствую, когда что то заказываю.Просто "тупо" планирую...В мелочах все получается отлично, а вот "по крупному" увы.javascript:(':oops:')
Наверное все таки правильнее "чувствовать". Если нет визуализации, то и нечего заморачиваться. Люди делятся на кинестетиков (те, которые чувствуют), аудиалов и визуалов. Если вы по крупному что то планируете - необходимо, как бы одевать эту вещь (ситуацию, карьеру, дом, и т.д.) на себя, или входить в нее. Визуализировать необязательно. И находиться в ней. Через некоторое время пойдет прилив энергии. Просто находитесь в вашем предмете. Периодически проверяйте себя, Вы еще там?
Проблемы при этом. Концентрация внимания, насколько она высока?
На сколько Вас хватит при большой цели? День, неделя, месяц, год...? Для реализации большой цели необходимо побольше времени, при этом зачастую реализация состоит из разных спектров, в том числе работы над собой для выработки некоторых необходимых для Вас качеств и которыми Вы вероятно в данный момент не обладаете. Включая способность удержать в руках желанное приобретение. Сколько придется потратить времени, не известно. Многие работая над собой и не видя результата, останавливаются. Вполне возможно, в нескольких шагах.
Для того, что бы не остановиться, можно воспользоваться фразой из фильма про Оушена и его друзей. Там Оушену сказано примерно так: "Я знаю, почему ты всегда побеждаешь. Ты всегда ставишь себя в безвыходное положение."
Я здесь говорю именно о реализации большой цели. Когда прошло много времени, а результата нет. Но ты понимаешь, что тебе это необходимо и при этом работаешь над улучшением своих личных качеств. Именно в этом состоянии ты понимаешь, что ситуация безвыходная, назад дороги нет. Остается только одно - идти по выбранному пути вперед.
Знайте: "Победители, которых немного - хотят. Все остальные - хотят хотеть".
Необходимо понимать, раз у тебя появилось это желание и ты у[SPAM] бъешься над его исполнением, то все правильно. Поскольку есть классное выражение, объясняющее, что такое желание. "Желание - это возможность ИЩУЩАЯ ВЫРАЖЕНИЯ, или функция ИЩУЩАЯ ИСПОЛНЕНИЯ". То есть, все возможно. Выбор за тобой и твоими действиями на этом пути.
Так же не мои фразы: (но поднимающие дух)
"В жизни материализуется только главная цель, постоянно лежащая на пороге между сознанием и подсознанием".
"Если я сегодня делаю то, чего большинство других людей не делает, то завтра я имею то, чего большинство других людей иметь не будет".
Ну и касаясь нашумевшего фильма "Секрет", могу сказать, что они во многом правы. Там звучит хорошая фраза: "Ты получаешь то, что ты чувствуешь, а не то, что ты думаешь."
Там есть рисунок в виде песочных часов. Темная часть и светлая. Они обозначают эмоции человека. Негативные эмоции, притягивают негативное развитие событий. Позитивные эмоции, притягивают в жизнь позитив. В этом главная трудность. Быть постоянно позитивным.
Лет сорок назад во всех кинотеатрах показывали документальный фильм. Сценарий написал, то ли Симонов, то ли Смирнов. Были взяты интервью у 20-и участников ВОВ, Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Все рядовые и сержанты, ни одного офицера. Из 20 человек, только один за всю войну не был ранен. Начал войну в 941 на границе, закончил в 1945 в Берлине. До сих пор помню его интервью. Примерно так: "Пошли в атаку, рядом падают, взяли деревню, пошли дальше опять убитые и раненые, а у меня ни царапины. И так всю войну на передовой." Но дело не в словах, а в том, как он говорил. Из него и прошествии 20 лет после войны таким ключом била радость, он просто лучился, энергия била из него просто фонтаном. Похоже на то, что позитивные эмоции и на войне творят чудеса.
Если в результате постоянных упражнений по реализации цели (и естественно каких то действий в материальном плане), вы достигнете стойких положительных эмоций (радость, прилив энергии) при одном только воспоминании о цели, сможете удерживать эти цели длительное время в сознании, то любые практические шаги будут вам понятны. Полезны они для достижения цели, или бесполезны. Любое действие сопровождаете фразой: "Я это делаю, для того, что бы получить желаемое". Получаете радость или прилив энергии - вы на правильном пути. Нет воодушевления - не делаете.
И еще.
Весь кайф от достижения цели, человек получает в процессе получения желаемого. Получил - и весь пыл угасает. Пустота. Дальше то что?
Поэтому необходимо, что бы цели шли цепочкой.
Получается, что смысл, не в обладании целью, а в ее достижении и собственном развитии при этом.
Остановился - запустил процесс умирания.