САМОГИПНОЗ И ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ

Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

нина123 писал(а):Я думаю надо представлять цель, а не конечный результат.
И уж тем более не благодарить заранее,как учат многие авторы...
Подскажите, пожалуйста, - чем в представлении цель должна тличаться от конечного результата?
Чувство (а не просто слова) благодарности, имхо, - это Ваша структурная связь с целью, без которой вообще ничего невозможно... :?
нина123

Сообщение нина123 »

Конечный результат, представлять ,что ты уже всего достиг...Я ведь не настаиваю на моей правоте.Я поэтому и зашла на этот форум, чтобы выслушать другие мнения.Но только Вы и отозвались почему то. Это понятие у меня не просто так сложилось.Просто по жизни замечала.Когда начинала представлять ,что цель уже достигнута , то ничего не получалось ,а когда просто хотела, то получалось. Вот я и стала искать ответы, почему так?Кстати здесь (стр 41) это уже начинали обсуждать...
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

нина123 писал(а):Конечный результат, представлять ,что ты уже всего достиг...Я ведь не настаиваю на моей правоте.Я поэтому и зашла на этот форум, чтобы выслушать другие мнения.Но только Вы и отозвались почему то. Это понятие у меня не просто так сложилось.Просто по жизни замечала.Когда начинала представлять ,что цель уже достигнута , то ничего не получалось ,а когда просто хотела, то получалось. Вот я и стала искать ответы, почему так?Кстати здесь (стр 41) это уже начинали обсуждать...
Хм, а я не претендую на истину в последней инстанции, а просто выясняю для себя нюансы... :?
Можно еще вопрос? :oops: А когда Вы "просто хотите", то что Вы делаете у себя в голове (или еще где?) и чем это отличается от того, чтобы представить, что "ты уже всего достиг"?
нина123

Сообщение нина123 »

Трудно описать словами.Вот пример из моей жизни: Я захотела переехать в Нижний Новгород .Я просто решила переехать и все, ничего не представляла себе, никого не благодарила.Еще писала в тетрадке "Я переезжаю в Новгород"(здесь Вы скажете, что можно всю жизнь переезжать, но тогда я не знала, что нельзя так писать)Переехала за 2 месяца.И все.
Ната5

Сообщение Ната5 »

Здравствуйте! Вопрос к Андрею.
Почитав эту ветку я так поняла, что перед прослушиванием мы проговариваем аффирмацию. Аффирмация - это по сути своей внушение. Я занимаюсь техниками депрограммирования и по этому внушений стараюсь избегать. Действительно ли то, что нужно проговаривать перед прослушиванием является аффирмацией или это просто неточность? И грубо говоря мы обозначаем задачу, а во время прослушивания подсознание прорабатывает материал, относящийся к этой проблеме?
Ведь вы писали что Проводник был задуман как "распрограмматор"?
МДВ

Сообщение МДВ »

нина123 писал(а):Трудно описать словами.Вот пример из моей жизни: Я захотела переехать в Нижний Новгород .Я просто решила переехать и все, ничего не представляла себе, никого не благодарила.Еще писала в тетрадке "Я переезжаю в Новгород"(здесь Вы скажете, что можно всю жизнь переезжать, но тогда я не знала, что нельзя так писать)Переехала за 2 месяца.И все.
Нина123, а что чувствовала? Какие были чувства? Что бы добиться цели, мало написать , проговорить и подумать, например: " Я имею один миллион рублей!!!", надо почувствовать..... Включите пять своих чувств, а шестое придет само!!!! Проверено!!!! Может я не прав??? Тогда проверьте, но не сидите и не ждите, когда он свалиться с неба или дядя Вам принесет, а начинайте работать, над чертами характера и т.д. А ММ вам поможет!
нина123

Сообщение нина123 »

Вы знаете ,наверное ,это все индивидуально...Например очень сейчас модное слово визуализация для меня вообще не катит.К сожалению, я вообще ничего не чувствую, когда что то заказываю.Просто "тупо" планирую...В мелочах все получается отлично, а вот "по крупному" увы.javascript:(':oops:')
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Ната5 писал(а):Здравствуйте! Вопрос к Андрею.
Почитав эту ветку я так поняла, что перед прослушиванием мы проговариваем аффирмацию. Аффирмация - это по сути своей внушение. Я занимаюсь техниками депрограммирования и по этому внушений стараюсь избегать. Действительно ли то, что нужно проговаривать перед прослушиванием является аффирмацией или это просто неточность? И грубо говоря мы обозначаем задачу, а во время прослушивания подсознание прорабатывает материал, относящийся к этой проблеме?
Ведь вы писали что Проводник был задуман как "распрограмматор"?
Есть такая поговорка: "Из огня да в полымя". В некоторых случаях она может описывать последствия депрограммирования. :? Депрограммирование без программирования, обычно, не имеет смысла. Представьте себе завод, который согласно программе Госкомстата выпускал, скажем, банные тазики... Везде висели лозунги: "Каждому советскому человеку по тазику!", "Чистота - залог здоровья!", и даже такой странный для планового хозяйства лозунг, как "В этой пятилетке перевыполним план по тазикам втрое!" :) Потом началась перестройка и заводу сказали (или они сами додумались :( ), что тазики больше не нужны... То есть они там на заводе депрограммировались... Но вот, что нужно делать и как им не сказали... В результате директор с главбухом назначили себе большую зарплату, а рабочим платить вообще прекратили, сдали все тазики и часть рабочего оборудования в металлолом, а 2/3 производственных помещений - в аренду. А теперь представьте, что завод - это тело (психика) и прикиньте последствия...
Аффирмация, кстати, - это еще далеко не программа, а лишь конечный пункт, куда мы в результате собираемся придти...
Ната5

Сообщение Ната5 »

Андрей Патрушев писал(а):Есть такая поговорка: "Из огня да в полымя". В некоторых случаях она может описывать последствия депрограммирования. Confused Депрограммирование без программирования, обычно, не имеет смысла. Представьте себе завод, который согласно программе Госкомстата выпускал, скажем, банные тазики... Везде висели лозунги: "Каждому советскому человеку по тазику!", "Чистота - залог здоровья!", и даже такой странный для планового хозяйства лозунг, как "В этой пятилетке перевыполним план по тазикам втрое!" Smile Потом началась перестройка и заводу сказали (или они сами додумались Sad ), что тазики больше не нужны... То есть они там на заводе депрограммировались... Но вот, что нужно делать и как им не сказали... В результате директор с главбухом назначили себе большую зарплату, а рабочим платить вообще прекратили, сдали все тазики и часть рабочего оборудования в металлолом, а 2/3 производственных помещений - в аренду. А теперь представьте, что завод - это тело (психика) и прикиньте последствия...
Аффирмация, кстати, - это еще далеко не программа, а лишь конечный пункт, куда мы в результате собираемся придти...
ок.будем рассматривать понятие аффирмации как задачу. благодарю за ваш ответ и мнение)
Смелый

Сообщение Смелый »

нина123 писал(а):Вы знаете ,наверное ,это все индивидуально...Например очень сейчас модное слово визуализация для меня вообще не катит.К сожалению, я вообще ничего не чувствую, когда что то заказываю.Просто "тупо" планирую...В мелочах все получается отлично, а вот "по крупному" увы.javascript:(':oops:')
Наверное все таки правильнее "чувствовать". Если нет визуализации, то и нечего заморачиваться. Люди делятся на кинестетиков (те, которые чувствуют), аудиалов и визуалов. Если вы по крупному что то планируете - необходимо, как бы одевать эту вещь (ситуацию, карьеру, дом, и т.д.) на себя, или входить в нее. Визуализировать необязательно. И находиться в ней. Через некоторое время пойдет прилив энергии. Просто находитесь в вашем предмете. Периодически проверяйте себя, Вы еще там?
Проблемы при этом. Концентрация внимания, насколько она высока?
На сколько Вас хватит при большой цели? День, неделя, месяц, год...? Для реализации большой цели необходимо побольше времени, при этом зачастую реализация состоит из разных спектров, в том числе работы над собой для выработки некоторых необходимых для Вас качеств и которыми Вы вероятно в данный момент не обладаете. Включая способность удержать в руках желанное приобретение. Сколько придется потратить времени, не известно. Многие работая над собой и не видя результата, останавливаются. Вполне возможно, в нескольких шагах.
Для того, что бы не остановиться, можно воспользоваться фразой из фильма про Оушена и его друзей. Там Оушену сказано примерно так: "Я знаю, почему ты всегда побеждаешь. Ты всегда ставишь себя в безвыходное положение."
Я здесь говорю именно о реализации большой цели. Когда прошло много времени, а результата нет. Но ты понимаешь, что тебе это необходимо и при этом работаешь над улучшением своих личных качеств. Именно в этом состоянии ты понимаешь, что ситуация безвыходная, назад дороги нет. Остается только одно - идти по выбранному пути вперед.
Знайте: "Победители, которых немного - хотят. Все остальные - хотят хотеть".
Необходимо понимать, раз у тебя появилось это желание и ты у[SPAM] бъешься над его исполнением, то все правильно. Поскольку есть классное выражение, объясняющее, что такое желание. "Желание - это возможность ИЩУЩАЯ ВЫРАЖЕНИЯ, или функция ИЩУЩАЯ ИСПОЛНЕНИЯ". То есть, все возможно. Выбор за тобой и твоими действиями на этом пути.
Так же не мои фразы: (но поднимающие дух)
"В жизни материализуется только главная цель, постоянно лежащая на пороге между сознанием и подсознанием".
"Если я сегодня делаю то, чего большинство других людей не делает, то завтра я имею то, чего большинство других людей иметь не будет".
Ну и касаясь нашумевшего фильма "Секрет", могу сказать, что они во многом правы. Там звучит хорошая фраза: "Ты получаешь то, что ты чувствуешь, а не то, что ты думаешь."
Там есть рисунок в виде песочных часов. Темная часть и светлая. Они обозначают эмоции человека. Негативные эмоции, притягивают негативное развитие событий. Позитивные эмоции, притягивают в жизнь позитив. В этом главная трудность. Быть постоянно позитивным.
Лет сорок назад во всех кинотеатрах показывали документальный фильм. Сценарий написал, то ли Симонов, то ли Смирнов. Были взяты интервью у 20-и участников ВОВ, Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Все рядовые и сержанты, ни одного офицера. Из 20 человек, только один за всю войну не был ранен. Начал войну в 941 на границе, закончил в 1945 в Берлине. До сих пор помню его интервью. Примерно так: "Пошли в атаку, рядом падают, взяли деревню, пошли дальше опять убитые и раненые, а у меня ни царапины. И так всю войну на передовой." Но дело не в словах, а в том, как он говорил. Из него и прошествии 20 лет после войны таким ключом била радость, он просто лучился, энергия била из него просто фонтаном. Похоже на то, что позитивные эмоции и на войне творят чудеса.
Если в результате постоянных упражнений по реализации цели (и естественно каких то действий в материальном плане), вы достигнете стойких положительных эмоций (радость, прилив энергии) при одном только воспоминании о цели, сможете удерживать эти цели длительное время в сознании, то любые практические шаги будут вам понятны. Полезны они для достижения цели, или бесполезны. Любое действие сопровождаете фразой: "Я это делаю, для того, что бы получить желаемое". Получаете радость или прилив энергии - вы на правильном пути. Нет воодушевления - не делаете.
И еще.
Весь кайф от достижения цели, человек получает в процессе получения желаемого. Получил - и весь пыл угасает. Пустота. Дальше то что?
Поэтому необходимо, что бы цели шли цепочкой.
Получается, что смысл, не в обладании целью, а в ее достижении и собственном развитии при этом.
Остановился - запустил процесс умирания.
нина123

Сообщение нина123 »

Смелый спасибо за развернутый ответ, со всем согласна полностью...Об этом очень доступно написано в книгах Хикс -закон притяжения.Очень на многое глаза открылись после их прочтения...javascript:emoticon(':o')
ЛВ

Сообщение ЛВ »

Здравствуйте, Андрей!
Очень хотелось бы знать Ваше мнение об этом способе воздействия на организм
http://veinik.ru/science/experiment/article/722.html.
Заранее очень Вам признательна. С уважением Л.
Идущая вперед

Сообщение Идущая вперед »

Смелый писал(а):Наверное все таки правильнее "чувствовать". Если нет визуализации, то и нечего заморачиваться. Люди делятся на кинестетиков (те, которые чувствуют), аудиалов и визуалов. Если вы по крупному что то планируете - необходимо, как бы одевать эту вещь (ситуацию, карьеру, дом, и т.д.) на себя, или входить в нее. Визуализировать необязательно. И находиться в ней. Через некоторое время пойдет прилив энергии. Просто находитесь в вашем предмете. Периодически проверяйте себя, Вы еще там?
это замечательно, что есть такие люди на планете, как Вы.... и что на этом форуме их большинство... позитивно-свободно и смело мыслящих людей :o :o :o
Смелый писал(а):Весь кайф от достижения цели, человек получает в процессе получения желаемого. Получил - и весь пыл угасает. Пустота. Дальше то что?
Поэтому необходимо, что бы цели шли цепочкой.
Получается, что смысл, не в обладании целью, а в ее достижении и собственном развитии при этом.
смысл жизни - в самой жизни...
а смысл достижения цели - в процессе :ay
сергей711

Сообщение сергей711 »

Андрей, подскажите. У меня частые тревоги, приступы страха, тоски. Как правильно сформулировать цель?
сергей711

Сообщение сергей711 »

И еще. Как правильно сформулировать цель на выгодную продажу дома и выгодную покупку другого (в смысле нового для себя) дома. Спасибо
ВладимирШ.

Сообщение ВладимирШ. »

сергей711
Добавлено: Вт Май 25, 2010 17:48
Андрей, подскажите. У меня частые тревоги, приступы страха, тоски. Как правильно сформулировать цель?
Хочу ответить Сергею711, как избавиться от ТРЕВОГИ И СТРАХА?!
Делаешь следующее: Включаешь сессию "Повышенная восприимчивость к внушению". Полностью расслабляешься. Примерно в середине упражнения, начинаешь произносить в СЛУХ следующие утверждения: "Я упраздняю страх! Я запрещаю страх! Я изгоняю страх из себя! Я стираю стах из своей души! Я выбрасываю страх на помойку!" Не стесняйся в выражениях. Как можно тверже. Не бойся говорить громко, это даже лучше.
Прочувствуй каждую фразу, возненавидь страх!
Затем так же уверенно произносишь положительные афирмации, всё что хочешь, но тоже твердо и уверенно!
Через неделю, максимум две тебя будет не узнать, другой человек)) Удачи!
ВладимирШ.

Сообщение ВладимирШ. »

У меня в свою очередь родился вопрос к Андрею. Скажите, а есть ли для ИнерПульса более мощная сессия для ПОВЫШЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ К ВНУШЕНИЮ?
Агент Смит

Сообщение Агент Смит »

Здравствуйте, Андрей!
Андрей Патрушев писал(а):Кстати, с удовольствием представляю всем книгу (другую) автора афформаций, переведенную на русский (правда, за перевод не ручаюсь - читал ее на английском
Огромное спасибо за наводку на эту книгу! az Прочитал в электронном варианте и тут же купил бумажный, для супруги, чтобы была под рукой. Она просто в восторге, все расписано пошагово и без заморочек. Перевод, правда, немного странноват в некоторых местах, но о соответствии судить не могу, до оригинала руки не дошли. Впрочем, это и неважно, главное, что для меня это стало убедительным, ведь каждому нужен свой набор аргументов.

Хочу наложить афформации на гипнотические сессии иннерпульса, из новой серии L (19 и 20). Возникли вопросы: сколько афформаций в одну сессию можно включать и можно ли мешать разные темы, например, здоровье и бизнес? Афформации должны звучать на нижнем пороге восприятия, как я понимаю?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Агент Смит писал(а):Хочу наложить афформации на гипнотические сессии иннерпульса, из новой серии L (19 и 20). Возникли вопросы: сколько афформаций в одну сессию можно включать и можно ли мешать разные темы, например, здоровье и бизнес? Афформации должны звучать на нижнем пороге восприятия, как я понимаю?
Здравствуйте.
Если свести аффирмации (аформации) в единую систему, то можно сколько угодно. :) Громкость, имхо, может быть любой. Если не лень возиться, то в левое ухо можно подавать одну и ту же аформацию (аффирмацию) в обратном направлении (задом наперед), - что легко делается в любом аудиоредакторе.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

ВладимирШ. писал(а):У меня в свою очередь родился вопрос к Андрею. Скажите, а есть ли для ИнерПульса более мощная сессия для ПОВЫШЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ К ВНУШЕНИЮ?
Куда уж больше? :?
ГалНика

Сообщение ГалНика »

Андрей, про аформации - для меня что-то новое. Примерила к себе - намного комфортнее, чем аффирмации Но иногда все же возникают чувства недоверия к некоторым вопросам-утверждениям, при этом они имеют смысл того, что я желаю. Как Вы считаете - сохранится ли эффективность, если вместо "Почему...?" вставить "Разве возможно....?"
За диски - отдельное спасибо. Считаю, что это прекрасный инструмент для осознанного использования в личных целях.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

ГалНика писал(а):Как Вы считаете - сохранится ли эффективность, если вместо "Почему...?" вставить "Разве возможно....?"
На любой вопрос "Почему?" знает правильный ответ только Господь Бог...:? Всё остальное от лукавого... :)
ГалНика

Сообщение ГалНика »

Андрей Патрушев писал(а):На любой вопрос "Почему?" знает правильный ответ только Господь Бог...
Я поняла..., не сразу. спасибо.
Славянин Сергей

Сообщение Славянин Сергей »

Здравствуйте Андрей! Спасибо Вам за ваше творчество, вылившееся в замечательную целительную музыку стихий! Мне противопоказаны химические обезболивающие средства, поэтому я решил воспользоваться вашей программой, чтобы обезболить десны перед визитом к стоматологу. Я применяю следующую аффирмацию " Если я вижу крест в круге мои десны замерзают на 10 часов", однако результата пока нет. Правильно ли построение такой аффирмации? Возможно Вы что-то посоветуете ?
Алекс711

Сообщение Алекс711 »

Я каждый раз просыпаюсь без движений тела и сразу начинаю делать техники выхода из тела. - ЧТО-ТО НЕ СРАБАТЫВАЕТ ТАКАЯ УСТАНОВКА, НАЧИНАЮ СРАЗУ БЕССОЗНАТЕЛьНО ШЕВЕЛИТьСЯ И ВСЕ НЕ ТАК ПОСЛЕ... ПРАВДА САМЫЙ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛУЧИЛОСь БЕЗ ДВИЖЕНИЙ И ПОЧТИ ВЫШЕЛ...
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ В ЧЕМ ДЕЛО И ПОДСКАЖЕТ? СПАСИБО.
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»