1. Период адаптации.
- к-13
- Контактная информация:
Re: 1. Период адаптации.
Веверис, лучше бы немного синхронизировать время отхода ко сну - распорядок очень полезная штука, во всяком случае для основных физиологических процессов, таких, как сон и приём пищи. Человек по сути - это биологический автомат, если сегодня и вчера он поел в 12, то завтра в полдвенадцатого его желудок начнёт выделять желудочный сок, чтобы лучше переварить пищу в 12 (не получит пищу в назначенное время, может начать переваривать сам себя). Если человек ложится в полпервого ночи (по физиологическим ритмам лучше всего организм высыпается до полуночи, а значит интенсивность процессов при позднем засыпании нужно повысить), то какой-то триггер (вроде прослушивания расслабляющей сессии перед сном), может активировать тот же интенсивный режим и в 10 вечера, в результате чего циклы сна могут сбиться. На будущее - если Вы проснулись посреди ночи - фиксируйте время. Если уверены, что больше не сможете заснуть - займитесь тем, что быстро Вас утомит (никакого компьютера или телевизора - мерцание монитора активирует мозг, если у него нет потребности ко сну), выпейте водички и снова ложитесь спать не позже, чем через 80 минут после пробуждения - цикл сна человека составляет около полутора часов, под это подстраивается вся биохимия и перестроить её можно только часов через 10 - не раньше. Вы же легли через 2 часа (через полчаса после начала цикла), поэтому заснуть было практически сложно, в результате цикличность сна была нарушена, в итоге организм пошёл в разнос.
Спасибо за ценные рекомендации, обязательно учту
Скорректировал график прослушивания: вечером 23:40-00:00, утром 7:10-7:30
dbb, ocean
breeze, pco
20.02 23:40 pch
В целом ровное расслабление, позитивное начиная с середины сессии. От бинауральных эффект немного больше.
Сегодня утром, компенсировал небольшую задолженность по сну, слушал в 9:25 forest. Во время сессии небольшая позитивная эйфория, после сессии лежал до 10:30. Понравилась пластичность сознания: исходное уравновешенное состояние -- окунание в мыслепоток -- возврат -- концентрация на заданной теме -- возврат -- расслабление -- созерцание.
dbb, ocean
breeze, pco
20.02 23:40 pch
В целом ровное расслабление, позитивное начиная с середины сессии. От бинауральных эффект немного больше.
Сегодня утром, компенсировал небольшую задолженность по сну, слушал в 9:25 forest. Во время сессии небольшая позитивная эйфория, после сессии лежал до 10:30. Понравилась пластичность сознания: исходное уравновешенное состояние -- окунание в мыслепоток -- возврат -- концентрация на заданной теме -- возврат -- расслабление -- созерцание.
21.02 - 24.02 bird; thunder, dbb; ocean, rain; pso
20 минут стали пролетать по ощущениям быстро; и днем и вечером, как только сессия заканчивается, на самых последних звуках сразу выхожу как бы из полусна. Так и должно быть? Смущает, что в первой половине, особенно ближе к середине, сознание яснее, теплота и тяжесть в руках и ногах, а под конец ощущения более блёклые. Продлить состояние, которое у меня на середине особо не получается (расслабление увеличивается, степень контроля уменьшается). Не хватает ориентира в какую сторону лучше двигаться (расслабление, концентрация на музыке, концентрация на ощущениях, всё вместе взятое) что приоритетне на этом этапе?
Bb.mp3 на моём планшете дальше 18 секунды не идёт, пробовал разные программы, пока не разобрался как побороть.
20 минут стали пролетать по ощущениям быстро; и днем и вечером, как только сессия заканчивается, на самых последних звуках сразу выхожу как бы из полусна. Так и должно быть? Смущает, что в первой половине, особенно ближе к середине, сознание яснее, теплота и тяжесть в руках и ногах, а под конец ощущения более блёклые. Продлить состояние, которое у меня на середине особо не получается (расслабление увеличивается, степень контроля уменьшается). Не хватает ориентира в какую сторону лучше двигаться (расслабление, концентрация на музыке, концентрация на ощущениях, всё вместе взятое) что приоритетне на этом этапе?
Bb.mp3 на моём планшете дальше 18 секунды не идёт, пробовал разные программы, пока не разобрался как побороть.
- к-13
- Контактная информация:
Это с непривычки - мозг привык, что если тело расслаблено, то и он должен отдыхать (спать то есть). С практикой это пройдёт. Правда, иВеверис писал(а):20 минут стали пролетать по ощущениям быстро; и днем и вечером, как только сессия заканчивается, на самых последних звуках сразу выхожу как бы из полусна.
В первой половине сознание ещё не успело переключиться от привычной суеты и воспринимает всё более живо и вовлечённо. Потом оно расслабляется и отстраняется от восприятия, переключаясь на собственные внутренние процессы.Веверис писал(а):Так и должно быть? Смущает, что в первой половине, особенно ближе к середине, сознание яснее, теплота и тяжесть в руках и ногах, а под конец ощущения более блёклые.
Просто продолжайте слушать дальше, наблюдая за ощущениями и стараясь сохранять бодрость ума.Веверис писал(а):Продлить состояние, которое у меня на середине особо не получается (расслабление увеличивается, степень контроля уменьшается). Не хватает ориентира в какую сторону лучше двигаться (расслабление, концентрация на музыке, концентрация на ощущениях, всё вместе взятое) что приоритетне на этом этапе?
- к-13
- Контактная информация:
Это Яндекс-диск почему-то подглючивает - при скачивании вносит в содержимое файла ошибку, которая обрывает воспроизведение на некоторых программах. Я эти три файла (DBB, BB и из дельта-этапа один) несколько раз заново перезаливал - видимо облачная технология трафик экономит - смотрит, что такой файл уже заливался и проиндексирован и просто его восстанавливает на новом месте вместо загрузки обновлённой версии. У некоторых всего несколько секунд играет, у кого-то пару минут, а у кого-то только конец обрезан.Веверис писал(а):Bb.mp3 на моём планшете дальше 18 секунды не идёт, пробовал разные программы, пока не разобрался как побороть.
Можно в dropbox выложить. Или попробовать переименовать файл, или конвертнуть в Wav
Думаю проблема с самим файлом, так как облака в zip-архивы не залезают
- к-13
- Контактная информация:
У меня все файлы работают. Проще не пользоваться битым файлом.
23:30 ложился хорошо отдохнувшим под pso, после прослушивания, когда уже снял наушники и некоторое время старался заснуть случилось ОС, пробудился в 1:30, через пол часа заснул обычным сном.
Завтра утром заканчивается 15 день адаптации, итоги:
выработал режим сна, компенсировал недосып;
стабильное расслабление;
отрицательных моментов не было, за исключением срыва пары сессий из-за посторонних звуки (шумная активность соседей посреди ночи).
Готов переходить на следующий этап
Завтра утром заканчивается 15 день адаптации, итоги:
выработал режим сна, компенсировал недосып;
стабильное расслабление;
отрицательных моментов не было, за исключением срыва пары сессий из-за посторонних звуки (шумная активность соседей посреди ночи).
Готов переходить на следующий этап
- к-13
- Контактная информация:
Файлы отправил.Веверис писал(а):Готов переходить на следующий этап
18.02.2016 г.
Перед обедом решила посмотреть переслали ли мне файлы, очень обрадовалась, когда увидела, что - да. Сразу скачала 1 - Forest. На обеде решила опробывать,( я всегда 30-40 мин. в обед медитирую.
1) опыт в обед: Просто приятное расслабление, как от медитации.
Вечером дома закачала все файлы и перечитала заново все напутствия и предостережения Романа.
2) опыт вечером, перед сном Birds: Сначала расслабление, затем появилась мелкая вибрация (ранее после прослушивания аудио книги Монро и чтения книги М. Радуга 3 года назад у меня получилось выйти из тела 3 раза, но после сколько не пыталась, все безрезультатно. Так что с подобными вибрациями знакома ), я так обрадовалась, но попыталась себя успокоить, затем калейдоскоп в 3D, ветки, заросли, деревья, затем звездное небо с небольшими облачками, такое красивое, я рассматривала звезды и куда взгляд падал, звезды становились ярче и объемнее. Но здесь включилась логика, что ночь, а у тебя птицы поют. Я стала себя успокаивать, что я же знаю где я и что здесь бывает все. Но сознание заметалось, что не бывает, но может быть и меня выбило из этого состояния. Дослушала сессию до конца просто в расслабленном состоянии.
19.02.2016
1) опыт утром Breeze: Давно встаю без будильника, обычно в 5:20 и до 6:00. Сегодня я проспала встала в 6:20, но времени было достаточно у меня(1 час запас), чтобы прослушать сессию. Попыталась расслабится, не получилось, шло какое-то раздражение еле пол сессии выдержала, пришлось прервать.
2)опыт в обед Ocean: Пошло расслабление, затем вибрации. Но таких ярких картинок, как вчера не было. Зато пережить негативный стресс удалось без отрицательных эмоций. Работала в Exele, а файл запортился и нескольких дней работы"коту под хвост". Ранее я бы наверное разревелась бы, а сейчас спокойна, работа кропотливая и нудная.
3)опыт вечером Rain: Приятное расслабление, небольшие вибрации. Мелькали какие-то картинки, но не такие яркие и объемные. Зетем, ночь бессонная, хотя волноваться было не о чем.
20.02.
1)Утро встала поздновато в 7:30, но была суббота и на работу идти не надо Thunderstorm: Расслабиться не удалось, все время мелькали какие-то мысли. Еле дождалась, пока закончится сессия.
2)опыт вечером Woodland: Расслабилась, все как обычно от медитации, ничего особенного не произошло. Ночь опять бессонная.
21.02.
Ходила вся разбитая, голова немного кружилась и болела в месте между бровей
Пришлось бросить на 3 дня пока не восстановился сон.
24.02.
1) Утро, первая ночь, которую поспала, а поэтому и проспала "-"
2) В обед Breeze: Как только закатишь глаза в Аджну, так и картинки появляются, через некоторое время, как только ослабил, так просто расслабление и маленькая вибрация. Но в Аджне, когда долго находишься голова болит, и снова боишься бессоницы.
3)Вечер Birds: Расслабление , картинки + . Ночь опять бессонница.
25.02
1)"-" По причине бессонницы.
2)В обед Rain: Сначала картинки, затем заснула. "-"
3)Вечер Ocean: расслабление, маленькая вибрация, картинки "+" Ночь бессонница.
26.02
1)"-" По причине бессонницы. Болела голова и горло (ОРЗ). Состояние отвратительное.
2) Что-то в таком состоянии заниматься?....
Что посоветуете?
Перед обедом решила посмотреть переслали ли мне файлы, очень обрадовалась, когда увидела, что - да. Сразу скачала 1 - Forest. На обеде решила опробывать,( я всегда 30-40 мин. в обед медитирую.
1) опыт в обед: Просто приятное расслабление, как от медитации.
Вечером дома закачала все файлы и перечитала заново все напутствия и предостережения Романа.
2) опыт вечером, перед сном Birds: Сначала расслабление, затем появилась мелкая вибрация (ранее после прослушивания аудио книги Монро и чтения книги М. Радуга 3 года назад у меня получилось выйти из тела 3 раза, но после сколько не пыталась, все безрезультатно. Так что с подобными вибрациями знакома ), я так обрадовалась, но попыталась себя успокоить, затем калейдоскоп в 3D, ветки, заросли, деревья, затем звездное небо с небольшими облачками, такое красивое, я рассматривала звезды и куда взгляд падал, звезды становились ярче и объемнее. Но здесь включилась логика, что ночь, а у тебя птицы поют. Я стала себя успокаивать, что я же знаю где я и что здесь бывает все. Но сознание заметалось, что не бывает, но может быть и меня выбило из этого состояния. Дослушала сессию до конца просто в расслабленном состоянии.
19.02.2016
1) опыт утром Breeze: Давно встаю без будильника, обычно в 5:20 и до 6:00. Сегодня я проспала встала в 6:20, но времени было достаточно у меня(1 час запас), чтобы прослушать сессию. Попыталась расслабится, не получилось, шло какое-то раздражение еле пол сессии выдержала, пришлось прервать.
2)опыт в обед Ocean: Пошло расслабление, затем вибрации. Но таких ярких картинок, как вчера не было. Зато пережить негативный стресс удалось без отрицательных эмоций. Работала в Exele, а файл запортился и нескольких дней работы"коту под хвост". Ранее я бы наверное разревелась бы, а сейчас спокойна, работа кропотливая и нудная.
3)опыт вечером Rain: Приятное расслабление, небольшие вибрации. Мелькали какие-то картинки, но не такие яркие и объемные. Зетем, ночь бессонная, хотя волноваться было не о чем.
20.02.
1)Утро встала поздновато в 7:30, но была суббота и на работу идти не надо Thunderstorm: Расслабиться не удалось, все время мелькали какие-то мысли. Еле дождалась, пока закончится сессия.
2)опыт вечером Woodland: Расслабилась, все как обычно от медитации, ничего особенного не произошло. Ночь опять бессонная.
21.02.
Ходила вся разбитая, голова немного кружилась и болела в месте между бровей
Пришлось бросить на 3 дня пока не восстановился сон.
24.02.
1) Утро, первая ночь, которую поспала, а поэтому и проспала "-"
2) В обед Breeze: Как только закатишь глаза в Аджну, так и картинки появляются, через некоторое время, как только ослабил, так просто расслабление и маленькая вибрация. Но в Аджне, когда долго находишься голова болит, и снова боишься бессоницы.
3)Вечер Birds: Расслабление , картинки + . Ночь опять бессонница.
25.02
1)"-" По причине бессонницы.
2)В обед Rain: Сначала картинки, затем заснула. "-"
3)Вечер Ocean: расслабление, маленькая вибрация, картинки "+" Ночь бессонница.
26.02
1)"-" По причине бессонницы. Болела голова и горло (ОРЗ). Состояние отвратительное.
2) Что-то в таком состоянии заниматься?....
Что посоветуете?
- к-13
- Контактная информация:
Вы сейчас описали примерно то же, что описывают большинство пользователей после первого использования майнд-машины. Я когда одну из своих машинок друзьям даю попробовать, то многие вообще в восторге от ощущений... Потом таких восторгов нет (не потому, что эффекты хуже - просто уже нет того контраста первого погружения с серой и скучной повседневной реальностью, всё уже почти привычно). Картинки в альфе - это вполне естественно.ЛаМила писал(а):опыт вечером, перед сном Birds: Сначала расслабление, затем появилась мелкая вибрация (ранее после прослушивания аудио книги Монро и чтения книги М. Радуга 3 года назад у меня получилось выйти из тела 3 раза, но после сколько не пыталась, все безрезультатно. Так что с подобными вибрациями знакома ), я так обрадовалась, но попыталась себя успокоить, затем калейдоскоп в 3D, ветки, заросли, деревья, затем звездное небо с небольшими облачками, такое красивое, я рассматривала звезды и куда взгляд падал, звезды становились ярче и объемнее. Но здесь включилась логика, что ночь, а у тебя птицы поют. Я стала себя успокаивать, что я же знаю где я и что здесь бывает все. Но сознание заметалось, что не бывает, но может быть и меня выбило из этого состояния. Дослушала сессию до конца просто в расслабленном состоянии.
Зря себя сдерживали - никаких выходов из тела не произошло бы (целевая частота слишком высокая, герца на 4 ниже бы - тогда да, вполне реально при удачном стечении условий и обстоятельств, а так только образы), но Вы могли таким отношением установить подсознательный запрет на получение максимального результата от сессии - поставить якорь на испуг и отступление, активируемый погружением в альфу. Я, к примеру, могу пока только этим объяснить утренний саботаж сессий. Могу посоветовать вообще не слушать утром, а пробовать вызывать состояние естественными путями. Странно, конечно, про такой эффект почти не слышал от участников. Разве что попробовать вставать раньше, чем обычно - на время, равное продолжительности сессии. Хотя в такую рань трудно с уверенностью сказать, какое влияние суточные биоритмы окажут. Вы сколько часов всего спите в сутки и в какое время, если не секрет?
Во время простуды (вообще любых болезней, влияющих на самочувствие и тонус) лучше ничего не слушать вообще - мозг может в качестве защиты включить сессии (отвлекающие его от естественных процессов исцеления) в перечень негативных внешних раздражителей, а значит эффективность занятий упадёт практически до нуля. Сейчас сезон такой, что лучше перебдеть в плане профилактики простуды.
У меня нет майнд-машины, прослушиваю файлы с помощью аудио-плеера. Сон не регулярный. Сплю по разному 5, 6, иногда 7 часов не более. Ложусь всегда в одно и тоже время от 22:30 до 23, просыпаюсь в 4, в 5 редко в 6 утра. Времени утром у меня много, казалось бы самое то, занимайся чем хочешь. Но когда я встаю в 4 утра, то чувствуется недосып. Когда в 5-6, то нормально.
Выйти из тела я не боюсь, мне наоборот этого очень хочется. Я боюсь бессонницы после этих выходов. И скажите пожалуйста, как поставить якорь на испуг
.

- к-13
- Контактная информация:
Видимо, для Вас никакой разницы нет.ЛаМила писал(а):У меня нет майнд-машины, прослушиваю файлы с помощью аудио-плеера.
Вам бы выделить для первого прослушивания время где-то часов в 9 с таким графиком. Хотя, многие вполне успешно осваивают практикум, слушая сессии один раз в день - вечером, просто у них на это чуть больше времени уходит.ЛаМила писал(а):Сон не регулярный. Сплю по разному 5, 6, иногда 7 часов не более. Ложусь всегда в одно и тоже время от 22:30 до 23, просыпаюсь в 4, в 5 редко в 6 утра. Времени утром у меня много, казалось бы самое то, занимайся чем хочешь. Но когда я встаю в 4 утра, то чувствуется недосып. Когда в 5-6, то нормально.
Я не писал, что Вы боитесь выходов - Вы боялись провалить прослушивание сессии, успокаивали себя постоянно. Во всяком случае я именно так понял из описания.ЛаМила писал(а):Выйти из тела я не боюсь, мне наоборот этого очень хочется. Я боюсь бессонницы после этих выходов.
Во втором этапе узнаете. Там этому целая отдельная тема посвящена.ЛаМила писал(а):И скажите пожалуйста, как поставить якорь на испуг.
Спасибо! Пожалуй, Вы правы. Учту ваши замечания, в 9 утра не получится из-за работы, перейду на вечернюю сессию 1 раз в день. Сильно хотелось получить результат, 3 раза в день, наверное перебор. Еще раз, спасибо. Позже отпишусь.
Здравствуйте.Прослушал сессии 21 день. Утром и перед сном проводил сеансы. Во время медитации всегда возникают образы моря...леса...или космоса. В период прослушивания сначала идут образы..внутренний монолог начинает утихать и проваливаешься состояние в котором очень хорошо...потом почему то перехожу в нейтральное состояние с темы же образама..иногда возникали чувства тревоги. Что посоветуете делать дальше?
- к-13
- Контактная информация:
На Ваш выбор - либо с этими же файлами переходите во второй этап (с такими результатами не стоит начинать более сложные файлы слушать, а для целей практикума вполне хватит хорошо заякорить "состояние в котором очень хорошо"), либо сделайте паузу и повторите курс адаптации.
Здравствуйте.Слушаю сессии через нетбук 10 дней после пробуждения и перед сном.После сна чаще всего расслабление не наступает-хочется двигаться.Перед сном расслабляюсь.На 7 день накатывало волнами несколько раз,достаточно мощно..Потом такого эффекта не было(две-три слабые волны)-видимо слишком большое ожидание именно этого "эталонного" состояния.В основном чувствуются руки-тяжесть,тепло,легкость(когда как).В голове справа что-то типа мурашек.
Сегодня попробовал подключить приобретенную недавно ММ(InnerPulse) к нетбуку-выставил громкость на мах-очки мигают только справа.(в чем может быть проблема?)На родных сессиях с очками все в порядке.Пока ММ не пользовался-читаю описание))
По состоянию-спокойней стал реагировать на ситуации.Хотя сейчас период стресса лютого..нарушение сна.
Можно ли использовать"вырубающие сессии" инера для нормализации графика,или лучше сначала пройти до конца Адаптацию?
По состоянию-спокойней стал реагировать на ситуации.Хотя сейчас период стресса лютого..нарушение сна.
Можно ли использовать"вырубающие сессии" инера для нормализации графика,или лучше сначала пройти до конца Адаптацию?
- к-13
- Контактная информация:
Толь Толь, а сессии тоже на максимальной громкости слушаете?
Почему нетбук не хочет нормально с машинкой работать я не знаю. Уберите фильтры, отключите эквалайзер и все эффекты, проверьте баланс по каналам и соединительный шнур.
Почему нетбук не хочет нормально с машинкой работать я не знаю. Уберите фильтры, отключите эквалайзер и все эффекты, проверьте баланс по каналам и соединительный шнур.
Нет конечно.Сессии слушаю на минимальной громкости(регулирую в проигрывателе).на мах стоит сам регулятор,так советовали включать чтобы работали очки,вроде со стерео проблем нет...
15 день адаптации.Две сессии в день.Слушаю через нетбук,ММ не использую(очки так и не смог настроить-сначало горело только справа,теперь после моих "настроек" свет потух вообще
)
По результатам:во время сессии расслабление тела,в сон не проваливаюсь.В течение дня ровный эмоциональный настрой,хотя обстановочка на работе нервная.Вчера после вечернего прослушивания пришло оптимальное решение поставленной задачи,вместо сна стал схемы рисовать...График сна нарушен.Что посоветуете?

По результатам:во время сессии расслабление тела,в сон не проваливаюсь.В течение дня ровный эмоциональный настрой,хотя обстановочка на работе нервная.Вчера после вечернего прослушивания пришло оптимальное решение поставленной задачи,вместо сна стал схемы рисовать...График сна нарушен.Что посоветуете?
- к-13
- Контактная информация:
Толь Толь писал(а):15 день адаптации.Две сессии в день.Слушаю через нетбук,ММ не использую(очки так и не смог настроить-сначало горело только справа,теперь после моих "настроек" свет потух вообще)[/code]
Даже интересно стало))) В чём заключались настройки?Код: Выделить всё
По результатам:во время сессии расслабление тела,в сон не проваливаюсь.В течение дня ровный эмоциональный настрой,хотя обстановочка на работе нервная.Вчера после вечернего прослушивания пришло оптимальное решение поставленной задачи,вместо сна стал схемы рисовать...График сна нарушен.Что посоветуете?[/quote] Для начала снизить громкость в половину. Если лёгкая альфа вызывает бессонницу, то завышенная громкость и яркость - это самая первая проблема, которая в голову приходит. А вообще трудно сказать не зная подробностей. Особенно с учётом неработающего строба. Предыдущие рекомендации по устранению проблемы все выполнены?