Страница 25 из 57

Re: Структурированная вода

Добавлено: Ср янв 04, 2012 22:51
Андрей Патрушев
к-13 писал(а):Это я точно знаю, мне дед в юности фокус показывал(он как раз обслуживанием этого автомата занимался в свободное от должности электрика время) - ронял его на асфальт, а он отскакивал и не бился
Да, я тоже видел, правда, об бетонный пол - стакан несколько раз подскочил как мячик и не разбился. Еще у нас их слесаря любили приваривать к стальной столешнице электросваркой и спирту туда новичкам наливали. :lol:

Re: Структурированная вода

Добавлено: Ср янв 04, 2012 23:24
Ланцелот
к-13 писал(а):ронял его на асфальт, а он отскакивал и не бился
Так они ж каленые были. Ронять их можно было. а вот сделать надпил и налить кипятка - взрывались как бомбочки. Помнится даже фельетоны в Фитиле были.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Чт янв 05, 2012 1:03
ЛИЛИЯ-Р
[quote="Михаил_"]. . Мы пробовали сначала ради теста загравировать в стекле шар Богданова - не понравилось. Реально.

Михаил ,вопрос про шарик-это не тот ,что ты первым приносил еще до ИСН в шарах? Он реально ежик. Это тот ? Так там дрянная структура .Может для каких целей типа астрального иглоукалывания(шутка) . Но он мне не понравился. Пардон если это не тот шар.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Чт янв 05, 2012 20:47
Михаил_
Да, его и приносили. он просто предназначен для вполне определенных целей, ежик не ежик - тут не причем. Т.е. свою работу он конечно выполняет, но нафиг оно с практической точки зрения надо - мне не ведомо.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Сб янв 07, 2012 11:32
Тяфа
Igor писал(а):Уважаемый Тяфа, если вы не против я у Вас эту идею позаимствую.
Дарю! :?

Re: Структурированная вода

Добавлено: Сб янв 07, 2012 21:19
Владмосква
Михаил_, чем кипячёная вода хуже воды из-под крана? И почему хуже? Понятно, что хлорка всё живое убивает и кипячение для обеззараживания не нужно. А вот чем кипячение вредно?
Я втихаря стараюсь родным лить в кувшины питьевые воду из фильтра, минуя чайник и кипячение, но хочется знать ради чего.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Вс янв 08, 2012 14:32
Михаил_
ну кипяченая мертвенькая такая, деструктурированная и с положительным овп (если после очистителя электрического она отрицательная, то после кипячения с большим плюсом).
Если фильтр обычный, овп не меняет и нет системы структурирования, то почти один черт, что после фильтра, что после кипячения....
Вообще неплохо бы это ощущениями почувствовать. Мне почему-то кажется, что кипяченая приходит в норму только пройдя цикл либо через пар либо через лед, структурных преобразований.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Вс янв 08, 2012 15:29
Ланцелот
Михаил_ писал(а):то после кипячения с большим плюсом
А китайцы различают не сколько видов закипания. И чай заваривают по разному.
Здесь спрашивали, но я не видел ответа, поэтому повторю тот вопрос. Кто нибудь мерил ОВП у воды с отрицательным ОВП подогретой до 80 градусов?
В какую сторону он меняется?

Re: Структурированная вода

Добавлено: Вс янв 08, 2012 19:19
Тяфа
К сожалению нечем мерить. Но вот заметила что если воду нагреваеть до 80, до первых бульков ну и совсем кипяченая когда чайник ужу покипит, то вкус воды немножко разный. На 80 градусах он более мягкий получается, а вот ОВП скорее всего падает сильно.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Вс янв 08, 2012 19:23
Тяфа
Ланцелот писал(а):В какую сторону он меняется?
Михаил_ писал(а):то после кипячения с большим плюсом

Re: Структурированная вода

Добавлено: Вс янв 08, 2012 20:22
Ланцелот
Тяфа писал(а):а вот ОВП скорее всего падает сильно
При нагреве воды после Atoll-а до температуры 60 градусов ОВП уменьшается единиц на 200. Но все равно остается плюсовой. Большую температуру не мерил, прибор жалко, я не нашел в инструкции темпертурный предел изменрения.
Наверно из за этого и советуют выпить натощак стакан теплой воды. :?

Сорри, не нагреве, нагрел я градусов до 80 и заварил чай, ОВПметр сунул уже в стакан с половиной жидкости. :D 60 градусов это уже он показал.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Пн янв 09, 2012 18:30
Михаил_
Ланцелот писал(а):
Михаил_ писал(а):то после кипячения с большим плюсом
А китайцы различают не сколько видов закипания. И чай заваривают по разному.
Здесь спрашивали, но я не видел ответа, поэтому повторю тот вопрос. Кто нибудь мерил ОВП у воды с отрицательным ОВП подогретой до 80 градусов?
В какую сторону он меняется?
Нет, но на досуге планирую измерить. Для разных способов предварительной подготовки.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Вт янв 10, 2012 20:57
Ланцелот
Перед новым Годом озадачился, что бы еще повесить на свой водяной фильтр. Решил попробовать AIFIR1000. http://tiu.ru/p597096-strukturizator-bi ... -1490.html
Забавно то, что один продавец начал отговаривать меня от покупки этого катриджа, а второй назвал его минеральной добавкой. К тому же очень мало отзывов о нем, все негативные из области, не читал, но имею мнение что это развод.
Вот сижу, держу эту бандуру, напоминающую ядерный реактор в разрезе, из стекла, выполненный папусами из Новой Гвинеи. Но аккуратно, с голограммами и наклейками. Неужели эта штука как то может структуировать воду? А может под словом структуированная вода производитель понимает что то другое? Кто нибудь сталкивался с этим девайсом?

Re: Структурированная вода

Добавлено: Вт янв 10, 2012 21:10
Михаил_
Очевидно есть как минимум 4 способа проверить:
1. посмотреть "визуальные" изменения - вкус и прочее, т.е свои ощущения.
2. попробовать визуализировать изменения стркутуры. В макро виде это неплохо получается по сухому остатку (приводил ссылку на матрицу 137 там наглядные примеры)
3. протестировать объект и воду после него сенсорно через себя. Наилучший метод, попробовать его или воду после него (что корректнее) совместить с коконом и поглядеть хорошо кокону или хреново или никак, для сравнения проделать тоже с водой до него.
4. пп3 можно расширить до объективных данных - полить этой водой что-нибудь растущее или посадить в нее, что-нибудь в воде живущее. Кстати на эту тему у меня есть к аудитории прямой практический вопрос. Заключается он в следующем (ну не биолог я, технарь в большей степени), какие культуры простейших или микробов можно использовать как эталоны для проверки воздействия сред ? т.е. интересует доступность и простота поддержания популяции в простейших условиях.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Вт янв 10, 2012 21:40
Ланцелот
Михаил_ писал(а):протестировать объект и воду после него сенсорно
Пока не установил, просто визуализировал, структуирует! А читаю про голубые лучи, испускаемые гранулами - чувствую себя лохом.
Спасибо за ссылки, займусь самообразованием. Ум пока не понимает, что такое сабж.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Вт янв 10, 2012 22:17
Михаил_
На вид - съедобно вполне.Думаю они не сильно в описании врут. Ну попробуете - расскажете.
Кстати видимо неплохо качество воды можно тестировать Лирой100, там есть готовая методика для анализа реакции клеток на то, что человек проглотил :) к сожалению прибор не дешевый.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Ср янв 11, 2012 21:24
Ланцелот
Возможно офтоп, но сам мучился два месяца. :)
Кто искал калибровочные растворы?
Калибровочный раствор 240 мВ для ОВП метров
http://www.ecounit.ru/goods_156.html
Наконец то завезли.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Пт янв 13, 2012 22:30
Ланцелот
Структуризатор воды на кристаллах. http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/18-1719-1
Интересна как сама конструкция, так и метод замера.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Сб янв 14, 2012 20:06
Белый Камень
Тоже интересно
Структураторы Панова А.Ф.
http://www.zovz.ru/Statii/statii_2/stat ... index.html

Структуратор воды Панова «РОСИНКА»
«Росинка» представляет собой деревянный корпус с полостью в нижней части, в которой расположен биокорректирующий элемент в виде круглой пластины, содержащей композитную смесь из органических, металлических и керамических порошков, активированных специальным образом в процессе изготовления.
Благодаря данному устройству структурирование воды происходит за 30 минут. При помешивании ложкой по часовой стрелке время структурирования уменьшается до 5 минут. В случае установки (по желанию) в «Росинку» специальной матрицы, время структурирования воды уменьшается до 1,5-2 минут без ее помешивания. Если вода будет оставлена на «Росинке» на более продолжительное время, то после достижения определенного уровня структурирования она будет просто сохранять полученные свойства.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Вс янв 15, 2012 18:07
ЗОМБИ

Re: Структурированная вода

Добавлено: Вт янв 17, 2012 13:20
Тяфа
Антимикробный ионатор РЕМ-01 http://rodimin.ru/index.php?productID=116

Re: Структурированная вода

Добавлено: Ср янв 18, 2012 11:03
Логик
Завтра 19 января - крещение. У меня просьба к форумчянам, у кого есть ОВП-метр - замерьте, пожалуйста, овп воды 19 числа. Очень интересно, изменится или нет.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Чт янв 19, 2012 0:08
Ланцелот
18 января 22 и 23 часа. 19 января 3 минуты первого. Во всех всучаях ОВП воды не изменился. При последнем замере, пальцами можно почувствовать, что-то типа липкости или маслянистости воды, в первых двух этого не было. ОВП воды в водопроводе в крещение не меняется.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Чт янв 19, 2012 0:28
Михаил_
откровенно говоря я мало в этом сомневался. Не уверен и про водоемы. Изменение структуры спокойно происходит с достаточно минимальным изменением овп. Причем самое разное. Это просто разные параметры.

Re: Структурированная вода

Добавлено: Чт янв 19, 2012 10:36
Логик
Ланцелот, спасибо за замеры.