1. Период адаптации.
-
Re: 1. Период адаптации.
[quote="к-13"]Продолжайте слушать, желательно регулярно, трижды в сутки и применяя дополнительные техники расслабления.[/quote/]
Добрый вечер Роман, продолжаю прослушивать треки, два раза вдень в обязательном порядке днем удается через день. Посоветуйте пожалуйста дополнительную технику расслабления
Добрый вечер Роман, продолжаю прослушивать треки, два раза вдень в обязательном порядке днем удается через день. Посоветуйте пожалуйста дополнительную технику расслабления
- к-13
- Контактная информация:
У меня недостаточно данных для рекомендаций в конкретной ситуации.Павел Панфилов писал(а):Добрый вечер Роман, продолжаю прослушивать треки, два раза вдень в обязательном порядке днем удается через день. Посоветуйте пожалуйста дополнительную технику расслабления
Поищите в интернете, выберите ту, что на Ваш взгляд наиболее подходит.
Могу только общие положения напомнить.
Утренние сессии слушать, не вставая с кровати после пробуждения, делая как можно меньше телодвижений - не исключено, что очаги возбуждения не исчезают и во время сна, но сразу после пробуждения тело находится в максимально расслабленном состоянии, которое только бывает в течении дня.
Непосредственно перед вечерней сессией примите горячую ванну или душ (максимально горячие из диапазона терпимой температуры).
Уменьшите громкость и яркость в половину (вне зависимости от того, какие они там стоят).
Дышите медленно, спокойно и глубоко. На вдох считайте - каждый вдох число от ста до одного. На выдох внушайте себе расслабление - как Вам удобнее: "расслабься", "я расслабляюсь" или "мои стопы (...ноги...ладони...руки...таз...торс...шея и плечи...голова) расслабляются...теплеют...тяжелеют...тают...". Это максимум, что можно без потери эффективности программы в дальнейшем (думаю, Вы прочитали не только про техники расслабления, но и про то, что лучше бы обойтись без них - лучше сейчас дольше слушать, чем потом упереться).
-
Точно, у себя такое обнаруживаю. Если заниматься лёжа, то временами расслабляюсь очень хорошо, до ощущения тепла во всём теле и будто нахожусь под огромным куполом. А если сидя заниматься, то такое беспокойство накатывает (вплоть до мыслей "а если пожар, а я тут расслаблен"), что вместо расслабления усиливается раздражённость.к-13 писал(а):А может это просто какая-то ментальная установка, мешающая Вам нормально отдыхать в положенное время - зачастую такие родители детям вдалбливают, цепляя за чувство долга, чувство вины или чувство ответственности за своё будущее - не важно, делает ли ребёнок что-то полезное или нет, лишь бы не бездельничал.
Роман, лучше отложить проработку этой проблемы на потом, и сейчас продолжить заниматься лёжа? Или надо через обострение и преодоление пройти?
- к-13
- Контактная информация:
Это дело личного выбора. Рано или поздно с этой проблемой всё равно придётся разбираться.Ларин Иван писал(а):Роман, лучше отложить проработку этой проблемы на потом, и сейчас продолжить заниматься лёжа? Или надо через обострение и преодоление пройти?
Слушаю файлы адаптации почти 3 недели. Предпочитаю Океан и чистые звуки. Раньше практиковала медитации по методу Сильвы, довольно легко получалось входить в трансовое состояние. Сейчас, почему-то я ничего особенного не почувствовала. Но переживать по этому поводу не стала)), просто слушала. В течение первой недели проявились такие эффекты - покачивание тела (как на волне), причем было как-то что обе половинки тела покачиваются по разному, резкое потепление ладоней (сейчас уже нет такого яркого ощущения), еще часто бывает кажется, что тело движется (обычно назад), мысленный поток не останавливаю, но стараюсь активно в нем не участвовать. Слушала 2 раза в день, вечером прослушивала до конца, не засыпая. Ну вот как-то так, с адаптацией))
- к-13
- Контактная информация:
Хотелось бы уточнить - "медитации по методу Сильвы" - это работа с их дисками или самостоятельные занятия со счётом?Змейка писал(а):Раньше практиковала медитации по методу Сильвы, довольно легко получалось входить в трансовое состояние.
Странно, что результатов нет... У бывших сильвовцев они обычно куда лучше, чем у неподготовленных (правда, у этих первые сессии куда ярче проходят).
И эффекты от прослушивания странные... Проблем с мозолистым телом головного мозга нет? Симптомы похожи, я с таким сталкивался уже. Один из участников вне форума жаловался на похожие симптомы (тело во время сессии словно разделялось на 2 самостоятельные части), а после прослушивания были трудности с пространственным зрением (например, не мог визуально определить расстояние до предмета, потому хватал руками воздух мимо того, что хотел взять) - прошёл обследование, выявили какую-то опухоль в зачаточном состоянии, которую удалось легко устранить медикаментозно. Врачи сказали, что очень повезло, что заметили так рано (уникальный случай), иначе последствия были бы плачевными и скорее всего потребовалось бы операционное вмешательство.
Я работала с дисками, примерно пару месяцев, потом забросила. Ну, я бы не сказала, что результатов нет, просто они скромненькие)) А насчет раздвоения...Возможно я слишком акцентировала на этом, т.к. испытала всего один раз и на пару-тройку секунд, потом тело опять стало единым. А проблем с мозгами вроде нет))
-
Добрый день, сегодня 18 день моего тренинга , продолжаю прослушивание в обязательном порядке утром и вечером, раз в два дня, получается прослушать трек днем. Заметил, мотивация, на дневное прослушивание, прямо пропорциональна уровню усталости, чем выше, тем больше желания надеть наушники. Нельзя сказать что, дневная сессия, полностью заряжает мою энергетическую батарейку, но самочувствие немного улучшается, вялость пропадает. Вечерняя сессия, это таблетка снотворного, одел наушники и вот оно, состояние дремоты, последние три дня даже засыпаю, очнулся, а уже другой трек. Утром, так же удовольствие, ловишь себя на мысли, ура еще 20 минут сна, но надо отметить, что просыпаюсь я последнее время, без будильника. Еще один момент, эйфории, которую я испытывал первые дни я сейчас не испытываю, жаль. Общее ощущение: легкая дремота, тяжесть в руках и немного в ногах, медленное дыхание, состояние расслабления. Но уж, очень хрупкая субстанция, малейший шорох, и ........
Роман, мои дальнейшие действия, продолжаем или проходим на следующий этап?
Роман, мои дальнейшие действия, продолжаем или проходим на следующий этап?
- к-13
- Контактная информация:
Слушайте, пока потяжеление рук и сон не перерастёт в невесомость тела при сохранении бодрствующего состояния сознания. Советую ещё раз вдумчиво прочитать материал по ссылкам, полученным в личном сообщении о записи в ряды участников практикума.Павел Панфилов писал(а):Роман, мои дальнейшие действия, продолжаем или проходим на следующий этап?
Перечитайте описание первого этапа и сами поймёте, где недочитали в первый раз. Да и в ходе практикума я об этом не раз писал.Павел Панфилов писал(а):Вечерняя сессия, это таблетка снотворного, одел наушники и вот оно, состояние дремоты, последние три дня даже засыпаю, очнулся, а уже другой трек
- к-13
- Контактная информация:
Тогда понятно. У них там свои фишки, Вам просто не хватает голосового сопровождения, мозгу лень расслабляться сейчас просто под звук, когда раньше его ещё и уговаривали с улыбкой. Но Вы же помните последовательность - используйте её для увеличения результативности.Змейка писал(а):Я работала с дисками, примерно пару месяцев, потом забросила.
А кто-то говорил о проблемах с мозгами? Мозолистое тело - это проводник между правым и левым полушариями, им не думают))) В любом случае, если подобные вещи будут настойчиво повторяться, лучше пройти обследование.Змейка писал(а):А проблем с мозгами вроде нет))
Хорошо, спасибо за комментарий. Продолжаю.
-
Доброго дня! Продолжаю заниматься дважды в день +Альфария. Субъективно расслабление стало более качественным, но такое состоянее довольно зыбко. Стоит перевести внимание на какую-либо часть тела, как легкость улетучивается, вновь ощущается тяжесть и тепло. Сессия кажется уж очень короткой. Вроде вот-вот показался результат, как внезапно тишина. После окончания еще минут 5-10 пытаюсь оставаться в том же состоянии расслаюленности, иногда получается.
- к-13
- Контактная информация:
Состояние пока неустойчивое, поэтому обращение внимания на какую-то часть тела приводит к активации. Стоит ещё немного позаниматься, чтобы результат был более стойким (Вам просто трудно будет установить якорь при таком положении дел - при попытке его наполнить состояние будет срываться и в итоге ресурсным состоянием якоря будет не расслабление, а его срыв).
День добрый!ШумелкаМышь писал(а):Субъективно расслабление стало более качественным, но такое состоянее довольно зыбко. Стоит перевести внимание на какую-либо часть тела, как легкость улетучивается, вновь ощущается тяжесть и тепло.
Слушаю 27 день. Мои ощущения и результаты описала ШумелкаМышь

-
Всем привет, сегодня 23 день, желание не пропало, хоть я досей поры не испытывают в полной мере невесомости, но прилив энергетики и хороший сон подписывает мою мотивацию. Роман, к вопросу состояния невесомости, это воспринимать буквально, ко всему телу? Я не чувствую кисти рук, ступни ног и пожалуй все. В сон не проваливаюсь. Мы можем уже переходить ко второму этапу или еще рано?
- к-13
- Контактная информация:
Расслабились только кисти рук и ступни ног. Всё остальное - нет. Если Вас лично такой вариант устраивает, могу перевести на второй этап. Но я бы посоветовал развить состояние невесомости на остальные части тела.
Доброго времени суток,Роман.Спасибо за разъяснения.Да,думаю это действительно так,всегда пытаюсь делать несколько дел одновременно.А может это просто какая-то ментальная установка, мешающая Вам нормально отдыхать в положенное время - зачастую такие родители детям вдалбливают, цепляя за чувство долга, чувство вины или чувство ответственности за своё будущее - не важно, делает ли ребёнок что-то полезное или нет, лишь бы не бездельничал.

Если можно - дайте ссылочку на следующий этап.Спасибо Вам огромное.

Спешу поделиться ощущениями! Сегодня утром я испытала ощущение полета, невесомости, даже не вовремя зазвонивший будильник не "вырвал" меня из этого состояния.
Немного ранее (несколько дней назад), не испытывая более никаких подвижек в состоянии от занятий, я решила воспользоваться Вашим советом (кому-то), Роман, и в вечернюю сессию использовала "мелодию" из майндмашины (которая подольше длится, с альфа "волнами"), утреннюю - из присланного списка; вчера вечером и сегодня утром добавила яркости в очках.
Какой был кайф!
И, кстати, после начала моего эксперимента с сессиями из майндмашины сны начали сниться яркие очень, сюжеты из прошлой жизни. Очень интересно!
Немного ранее (несколько дней назад), не испытывая более никаких подвижек в состоянии от занятий, я решила воспользоваться Вашим советом (кому-то), Роман, и в вечернюю сессию использовала "мелодию" из майндмашины (которая подольше длится, с альфа "волнами"), утреннюю - из присланного списка; вчера вечером и сегодня утром добавила яркости в очках.
Какой был кайф!

И, кстати, после начала моего эксперимента с сессиями из майндмашины сны начали сниться яркие очень, сюжеты из прошлой жизни. Очень интересно!
- к-13
- Контактная информация:
Отправил.АЛАИС писал(а):Если можно - дайте ссылочку на следующий этап.
Ну вот, осталось закрепить успех и можно двигаться дальше. Думаю, три дня будет достаточно (только без эмоций).Джуди писал(а):Спешу поделиться ощущениями! Сегодня утром я испытала ощущение полета, невесомости, даже не вовремя зазвонивший будильник не "вырвал" меня из этого состояния.
Какой был кайф!
АЛАИС писал(а):Сны снятся удивительные по своей реальности и фантастические по содержанию.Прежде никогда не помнила снов,считала,что никогда их не вижу.
Мозг оптимизирует работу с помощью альфы, поэтому и сны запоминаются лучше. Они всегда интересные, яркие, насыщенные и долгие, просто по пробуждению они сразу забываются, чтобы не отвлекать ресурсы, необходимые для работы в бодрствовании (в основном на мыслемешалку) - в памяти остаются только резонансные вещи и от не всегда. Теперь есть резерв мощности и мозг выносит больше воспоминаний из снов.Джуди писал(а):И, кстати, после начала моего эксперимента с сессиями из майндмашины сны начали сниться яркие очень, сюжеты из прошлой жизни. Очень интересно!
эмоции - они потом, а во время - просто какое-то спокойное наслаждение тем состоянием, в котором находишься.к-13 писал(а):Ну вот, осталось закрепить успех и можно двигаться дальше. Думаю, три дня будет достаточно (только без эмоций).
Добрый день.
Загрузила файлы второго этапа.Вечером включила сессию Альфа1.Эффект получился очень неожиданный - было ощущение,что всё тело налилось свинцом.Внутренне сопротивлялась,пытаясь расслабиться.Не получилось.Очень забавное ощущение - тяжесть,тянущая вниз,паника.Причем мышцы-то не напрягались,а вот как будто вместо крови - свинец и куда-то проваливаешься под этой тяжестью,как бы тонешь.
Утром включила сессию Альфа2.Откуда-то пришла мысль - звук!!! Вечером был слишком громкий звук.Убавила до минимума,чтоб было еле слышно.Уже легче.Только не дослушала,уснула.
Загрузила файлы второго этапа.Вечером включила сессию Альфа1.Эффект получился очень неожиданный - было ощущение,что всё тело налилось свинцом.Внутренне сопротивлялась,пытаясь расслабиться.Не получилось.Очень забавное ощущение - тяжесть,тянущая вниз,паника.Причем мышцы-то не напрягались,а вот как будто вместо крови - свинец и куда-то проваливаешься под этой тяжестью,как бы тонешь.
Утром включила сессию Альфа2.Откуда-то пришла мысль - звук!!! Вечером был слишком громкий звук.Убавила до минимума,чтоб было еле слышно.Уже легче.Только не дослушала,уснула.

-
Доброго времени суток! Продолжаю заниматься, но стабильности состояния пока так и не удалось достичь. Пока все так же зыбко. Но появился другой интересный эффект (не во время сессий), не знаю как и описать его. Иногда (редко) появляется как бы слуховая дезориентация. Например, еду в машине по радио начинается реклама (какой-нибудь текст на фоне музыки), в какой-то момент мне начинает казаться, что музыкальный фон идет отдельно, не из колонок, я машинально начинаю искать этот "новый" источник звука, и через несколько секунд обнаруживаю его "на месте". Написала очень сумбурно, простите. В остальном все по прежнему.
- к-13
- Контактная информация:
АЛАИС, я присылал ссылку на другую тему для обсуждения
.

- к-13
- Контактная информация:
ШумелкаМышь, ничего странного, мозг реагирует на используемую в рекламе звуковую стимуляцию в альфа-диапазоне - сейчас он очень чувствительно реагирует на то, чем занимается. PR-менеджеы используют все возможности для привлечения клиентов - одно НЛП целый арсенал предлагает: скрытые и субпороговые внушения, подсознательные рычаги влияния, прямые установки от авторитетных людей, а главное - задействование центров удовольствия через медиа-уловки:: приятные картинки и звуки в фоне, коррекцию яркости и частоты, лёгкую модуляцию звука и яркости на "эндорфинных" частотах... Просто теперь вы учитесь калибровать часть задействованых против Вас уловок. Но я бы посоветовал записать в машину флешку/диск с хорошей музыкой (или переключать волну при начале рекламы) и не рисковать за рулём.
Утро доброе!
Эффект "полетов" во время сессий стабилен, только когда-то чуть ранее начинается, когда попозже.
Пора переходить на следующий этап?
Эффект "полетов" во время сессий стабилен, только когда-то чуть ранее начинается, когда попозже.
Пора переходить на следующий этап?