Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)

Общение для желающих сделать что-то своими руками.
александрФ
Контактная информация:

Re: Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)

Сообщение александрФ »

Еще один нюанс, на мой взгляд, достаточно существенный. В своих эксах с трехвекторной катушкой я применял не "классический" кристалл кварца, а обработанный, в виде яйца (матового).
Возможное объяснение механизма эффекта здесь: http://astralab.in/forum/topic.php?forum=3&topic=6&p=2, пост за 22 августа.
лексветер

Сообщение лексветер »

дорогие друзья, а Вы не пробовали в безоблачный день теплого дня лечь головою к верху, так что бы солнечные лучи были в стороне и не слепили, лучше рядом с деревьями интереснее результат,утром рано лучше, и глянуть простыми глазами в открытое небо, глаза не закрывать чур :) , уведите много интересного, на глюки это не похоже разве если только коллективные, :) как только с этим явлением столкнулся перво наперво начал списываться с людьми что более меня в этом разбираются и пояснили мне хоть как то что это, собственно что я увидел блестящие, ближе к снежному цвету мелкие очень мелкие пищинки что как зимние снежинки медленно очень медленно спускаются к земле, при этом еще параллельно заметил как несколько таких пещинок образуют маленькие пузырьки, что резко меняют свой цвет от более светлого и прозрачного к более темному, не судите строго, что это? предполагаю что это за явление, но будет наверное не совсем интересно договорить до конца все и сразу, буду благодарен если что кто прокоментирует, заране спасибо, П.с не случайно в этой ветке мне эта ветка самая дорогая и любимая на форуме.
нева

Сообщение нева »

лексветер писал(а):собственно что я увидел блестящие, ближе к снежному цвету мелкие очень мелкие пищинки что как зимние снежинки медленно очень медленно спускаются к земле, при этом еще параллельно заметил как несколько таких пещинок образуют маленькие пузырьки, что резко меняют свой цвет от более светлого и прозрачного к более темному, не судите строго, что это? предполагаю что это за явление, но будет наверное не совсем интересно договорить до конца все и сразу, буду благодарен если что кто прокоментирует,
))..Примерно месяца три назад, заходил один знакомый армянин, увидел очки для видения ауры, и очень заинтересовался, несмотря на то, что он очень материальный и прагматичный человек, не то чтобы там аура, вообще слово "энергии" на дух не переносит. Ну -говорю- посмотри если хочешь. Он пялился-пялился..минут пять, а потом расплылся в улыбке и пальцем куда-то в небо показывает и говорит: -ВОО!!! рыбки плавают! Какие рыбки?-спрашиваю.)
Вообщем выяснилось..что ему сложно подбирать нужные слова по русски, но он хотел сказать, что видит маленькие вспышки, которые держат свечение не очень долго, но достаточно, чтобы наблюдать их движение. А.. я признаться, не обращал внимания раньше, а тут посмотрел..пригляделся и правда есть. достаточно просто смотреть на небо. Но через светофильтры в очках, они вообще волшебные цвета имеют.. неземные. И вообщем стал их замечать без очков. Кильнер кажется о таком эффекте писал в своей книге, но объяснять, что это такое не пытался, просто вот мол..замечен такой эффект.
Седой

Сообщение Седой »

НЛО. если по общей классификации. На самом деле лицезрение НЛО на близком расстоянии большая редкость. Но на больших высотах их очень много и в ясные дни и ночью. Скептики все списывают на земные спутники, пакеты целлофановые, самолеты и на что угодно, только земное и объяснимое. Но ничто земное не выдерживает простой логики.
Со светофильтрами и поляризационными фильтрами действительно получается намного интереснее, что нельзя уже объяснить нечем земным.
Так что не бойтесь этого слова. НЛО. Неопознанный летающий объект.
нева

Сообщение нева »

Седой

Да..) но у меня знакомая врач..говорит что есть версия.....наблюдения бактерий..на роговице..
Но реально, коковые бактерии видны..типа утром не проснувшись толком глядеть на..светлое окно..то да плывут..но они не светятся..
нева

Сообщение нева »

лексветер

И кстати..) один достаточно серьёзный мастер.. не рекомендовал..много внимания уделять..визуальным эффектам...если не понимаем, что это и для чего.) А то -говорил- им толька это и нужно чьё нибудь внимание привлечь..) На вопросы: каму нужно?.. не отвечал а просто улыбался.)
Седой

Сообщение Седой »

нева писал(а):Седой

Да..) но у меня знакомая врач..говорит что есть версия.....наблюдения бактерий..на роговице..
Но реально, коковые бактерии видны..типа утром не проснувшись толком глядеть на..светлое окно..то да плывут..но они не светятся..
Врач скажет то что присуще врачу. Сантехник скажет то, что знает он.

Если 10 человек одновременно наблюдают то-же самое в небе на том же месте. У всех одна бактерия что ли? А в небе постоянно что то двигается и явно не самолёты...
Гильгамеш

Сообщение Гильгамеш »

Корпускулы энергии, хаотично перемещающиеся по небу, тёмные или светлые. Если верить йогам, это называется прана. Некоторые дыхательные практики связаны с поглощением этой энергии. Я тоже наблюдать могу их в дневное время суток. Лучше при ясном небе, хуже при облачности. До других объектов в небе как то ещё не доходил.
нева

Сообщение нева »

...интересно можно ли оргон называть праной?. если можно..то можно тогда выехать на природу в ясный день. расположить изделие на фоне ясного неба..и смотреть ..работает ли))
ИгорьС

Сообщение ИгорьС »

А вместо эпоксидки кто-нибудь пробовал Пластикрит (акриловый гипс на водной основе)?
Обсидиан
Контактная информация:

Сообщение Обсидиан »

Доброго времени суток!
Почитываю потихоньку раздел и сопутствующие источники, но ответов на некоторые вопросы пока не нашёл. В частности, что касается электроники (знания которой на уровне первых глав советского руководства для радиолюбителей). bc
1.Касательно оргонита. Какой оптимальной длинны следует использовать провод для кристалла диаметром 1-1.5см, и с каким сопротивлением ставить резистор для подключения mp3 плеера?
2.Касательно радионики. Не могу найти вразумительной схемы радионик-машины. В какой последовательности подключать генератор прямоугольных импульсов, потенциометры (с каким сопротивлением?), металлические диски и оргонит?
Логически попытался переосмыслить одну схему, вышли такие варианта:
Изображение Изображение
3.Возможно ли использовать в радионик-машине в качестве генератора прямоугольных импульсов прибор NS047 http://www.chipdip.ru/product/ns047/ (с заменой разъёмов, потенциометров и выключателя на более удобные), и нужны ли для этого какие-то электро-детали? Какой источник питания для него лучше использовать, и необходим ли в таком случае резистор на катушке Мёбиуса?

Если не тот раздел, прошу ногами не пинать, перепощу в радионику. :oops:
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Обсидиан писал(а):3.Возможно ли использовать в радионик-машине в качестве генератора прямоугольных импульсов прибор NS047 http://www.chipdip.ru/product/ns047/ (с заменой разъёмов, потенциометров и выключателя на более удобные), и нужны ли для этого какие-то электро-детали? Какой источник питания для него лучше использовать, и необходим ли в таком случае резистор на катушке Мёбиуса?
Нужно смотреть насколько точно он выдает эти частоты и насколько это прямоугольник. Частота не должна плавать, форма должна быть максимально идеальной. :)
1.Касательно оргонита. Какой оптимальной длинны следует использовать провод для кристалла диаметром 1-1.5см, и с каким сопротивлением ставить резистор для подключения mp3 плеера?
Длина провода любая, главное красиво намотать катушку, ровно. Чем он длиннее, тем сложнее мотать. Резистор ставится последовательно катушке. чтобы общее сопротивление было как наушников для плеера.
Обсидиан
Контактная информация:

Сообщение Обсидиан »

Ланцелот, благодарю вас за ответ.
Диапазон частот NS047 вроде бы не малый 250-16000 Гц, частота и амплитуда регулируются. Чуть упрощённая схема используется и в продающихся радиониках.
Мне интересно только, генератор следует просто подключать в начало цепи радионик-машины, или требуются какие-то дополнительные детали?
Ланцелот писал(а):Резистор ставится последовательно катушке. чтобы общее сопротивление было как наушников для плеера.
В начале ветки оглашалось сопротивление, в 10 Ом, с учётом сопротивления самой катушки, длина и толщина провода тоже ведь влияют.
Т.е. резистор идёт перед катушкой на +, или после на - ? Хорошо бы просто представить схему. :?
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

радионик ведь будет влиять на Вас? наверно, ведь для этого его и делают. Поэтому есть 4 разных влияния. Два зависят от того, как надета катушка на кристал, а два от того, куда идет сигнал, на + или на-.
Как правильно надеть катушку написано у Логана в ОПГИ. А с подачей сигнала поэкспериментируйте. То есть в конечном изделии у Вас есть только два способа получения "влиять", это подача сигнала на + или на -.
Обсидиан
Контактная информация:

Сообщение Обсидиан »

Влиять-то будет на меня, так сказать Оператора, но катушка будет подключаться к эл.цепи, компоненты которой не хотелось бы спалить при первом же запуске. Особенно если это не mp3-плеер за 150 руб, а прибор за 1000.
Т.о. катушка Мёбиуса имеет два конца, один провод подключается к положительному выходу аудио-джека плеера, а второй, соответственно, к отрицательному. Вопрос, на какое соединение ставить резистор, на вход, или на выход? Вопрос к участникам, занимавшимся этим.
У Логана на сей счёт много информации, но всё упирается в знание электроники. Полагаю подключить к радионик-машине генератор NS047 будет куда сложнее, просчитать необходимое сопротивление на входе к радионике.

P.S.: Собственно, бессонная ночь за переменными резисторами, в итоге третья схема на ваш суд.
Изображение
Обсидиан
Контактная информация:

Сообщение Обсидиан »

Сразу извинюсь за флуд! Перелистал Логана, говоря о зарядке органита он представляет иллюстрацию подключения катушки Мёбиуса через мини-джек к источнику звука. При этом резистор (на 12 Ом) устанавливается на выходе минуса для его защиты, что логично. :ay
Изображение
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Обсидиан писал(а):Т.о. катушка Мёбиуса имеет два конца, один провод подключается к положительному выходу аудио-джека плеера, а второй, соответственно, к отрицательному. Вопрос, на какое соединение ставить резистор, на вход, или на выход?
Для плеера или усилителя все равно. Для оператора нет. Это два разных воздействия, из 4 возможных. То что указано у Логана, это решение Логана. :)
Никогда не заморачивался этим, выход с СП 2 цветных провода, выход с плеера 2 цветных провода. включаешь, не понравилось, перекунул провода. Не хочешь дальше путаться, обжал провода цветным термокембриком. Еще раз повторю, это индивидуально для всех.
Вы упустили самое главное. Если заряжать застывающий органит по схеме Логана, то там еще приcутствует эффект Хладни. Почему Логан упоминает об этом вскользь, не объясняя этого - не знаю. Может просто не до конца просек эту фишку, а только интуитивно?
Rost&slav писал(а):Я еще бы понял изготовителей куличиков если бы они структуризовали размещение металических частичек методом фигур хладни. Типа создавая некие вибрационные поля, подобно тому как я создавал вибрацией вихри из частичек графита на поверхности воды.Только надо так же создать в объеме. После этого смола загуснет, и частички метала останутся в ней в виде строгого узора.

Но об этом умолчали изобретатели оргонитов. А то что делается в массе - это нигодное никуда.
Обсидиан
Контактная информация:

Сообщение Обсидиан »

Ланцелот писал(а):То что указано у Логана, это решение Логана. :)
Никогда не заморачивался этим, выход с СП 2 цветных провода, выход с плеера 2 цветных провода. включаешь, не понравилось, перекунул провода. Не хочешь дальше путаться, обжал провода цветным термокембриком. Еще раз повторю, это индивидуально для всех.
Вероятно вам повезло с сопротивлением самой катушки. В противном же случае такими методами можно всю электронику пожечь. В этом вопросе необходим технический подход, о чём я и говорил. Но, по мне, так вопрос уже решён.
Ланцелот писал(а):Вы упустили самое главное. Если заряжать застывающий органит по схеме Логана, то там еще приcутствует эффект Хладни. Почему Логан упоминает об этом вскользь, не объясняя этого - не знаю. Может просто не до конца просек эту фишку, а только интуитивно?
Помнится кто-то в ветке уже описывал подобный опыт. Любопытно влияние такой фигуры на дальнейшее использование Оргонита. Не будет ли он, как одна установленная программа, мешать использованию другой, или же фигура будет работать подобно структурирующей решётке кристалла?
Однако если мелкодисперсный металлический порошок при электромагнитном воздействии катушки и способен образовать фигуру, то крупные элементы, BB шарики, гвозди, куски проволоки и стружка вряд ли вообще сдвинуться с места. Здесь металлическая пыль с кварцевым песком самый оптимальный вариант.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Обсидиан писал(а):Вероятно вам повезло с сопротивлением самой катушки.
Да нет. Длина провода около 50 метров, намотал бы больше, но помещение не позволяет, поэтому всегда последовательно впаяно сопротивление.
падмасамбхава

Сообщение падмасамбхава »

Обсидиан писал(а):Здесь металлическая пыль с кварцевым песком самый оптимальный вариант.
Поделюсь своим рецептом оргонитов. смола+порошок металла+стружка+кварцевый песок+немножко доломита.
Металлы: медь,латунь, бронза, олово, алюминий, цинк, титан, оксид хрома, сталь.
Как форму использую силиконовые формы для выпечки.
Два динамика от больших наушиков, в герметичных коробочках (что бы не залить динамики), заливаю оргонитовой смесью и даю застыть.
Для формы использую силиконовые формы для выпечки.
При затвердевании оргонитов использую КФС (корректоры Кольцова) сиреневой серии.
Подключаю к компьютеру, и юзаю BrainWave Generator с различными пресетами.
Делал оргониты с искусственными и природными кристаллами кварца. Кристаллы заливал в оргонит или крепил воском сверху. С моей точки зрения, кристаллы кварца дают направленный луч, что не всегда актуально.
АМарта

Сообщение АМарта »

Уважаемый Седой! Заранее извините,если Вы уже отвечали на такой вопрос.Я искала ответ в Ваших сообщениях (в личном разделе)-на 6 стр. у меня закипели мозги :) Вопрос-Можно сделать пассивный кулич полностью из алюминевой пудры(высокочастотный),с кристаллом разумеется.С Уважением.
XUPOH

Сообщение XUPOH »

Предлагал знакомым и родственникам оценить "втемную" три отливки: с алюминиевой пудрой, порошками меди и титана. Большинство выбрали титан как наиболее привлекательный по ощущениям.
Вале

Сообщение Вале »

Может лучше пьезоэлемент от зажигалок вместо кристала?
XUPOH

Сообщение XUPOH »

Лучше не вместо, а вместе.
Одно время у друзей (и особенно подруг) был очень популярен кулон, я называл этот вариант "Голем": в центре двухголовик кварца, рядом с двух сторон "руки" из титаната бария от кухонных пьезозажигалок, вверху "голова" из фенакита. Все это залито в меднопорошковый оргонит на широком основании из голубого кианита.
Где-то на ворриорматриксе выкладывал фото: http://www.warriormatrix.com/about12634.html.
Седой

Сообщение Седой »

Ангел писал(а):Уважаемый Седой! Заранее извините,если Вы уже отвечали на такой вопрос.Я искала ответ в Ваших сообщениях (в личном разделе)-на 6 стр. у меня закипели мозги :) Вопрос-Можно сделать пассивный кулич полностью из алюминевой пудры(высокочастотный),с кристаллом разумеется.С Уважением.
Добрый день. Это мое личное мнение, многие могут быть не согласны. Но пассивные приборы на вч работают не эффективно. Да и наши житейские задачи чаще связаны с низким диапазоном где оргониты получаются громоздкими и дорогими а спирали и большие кристаллы сами по себе более эффективны.

в сети очень много мелких оргонитов размером с жёлудь с малюсенькими кристаллами и мелкой пудрой. И с разным шаманизмом вроде пупка ящерицы или сушенного языка соловья. Это уже дело веры и ощущений. А веру не обсуждают.
И чем дороже человек платит за фигню, тем она лучше и круче и попробуй убедить в обратном.

Лично для вас я могу порекомендовать, как оберег для дома следующую конструкцию оргонита.

Берете небольшой глиняный горшочек объёмом около литра. Кладете на дно шунгит в любой форме. можно пирамидку можно шарик можно хоть дробленный.
Я обычно применяю дробленные камни и не только шунгит. Гематиты на этом месте тоже хороши но стоят дорого очень.

Затем вояете такую вот спираль.
http://www.loohan.com/flat2003coil.jpg
Желательно из проволоки потолще и на весь размер горшка.

Спираль над шунгитом на дне горшка.
Далее.
берете соту чистого мёда. Именно соту с воском. Это не диковинка достать можно везде. нарезаете соту по размеру горшка и кладете на спираль.
Ставите это варево под прямые солнечные лучи на день, два. После 6 часов вечера заносите домой. И выносите на рассвете. То есть он должен видеть рассвет и солнечный день но не закат и не луну.
Сота оплавиться и покроет спираль и шунгит.
Далее.
Берете обычную бытовую ал. фольгу. Не БУ. Нарезаете листочки по 10х10. складываете в сотпку, чтоб было удобно далее резать ножницами. И стругаете полоски шириною от миллиметра до 5. как рука ляжет.
Далее полосочки в кубики. Получится канфети из мелкой фольги разных форм.
Придется возиться долго. Не утрамбуйте фольгу, она должна быть рыхлой и пушистой.
по объёму следующий слой из алюминия должен быть в три раза толще чем слой мёда-медного компота. Но не трамбовать ее!
Далее. Покупаете пчелиный воск. Натуральный дорогой и качественный.
И делаете следующее.
Заливаете в наш горшочек с мёдом стружку алюминия до горла а натуральный воск подвешиваете над ним на веревочке и ставите все под солнечные лучи. Воск плавится и стекается постепенно в горшочек и заполняет весь остаток объёма. Не забываем вечером заносить домой а с утра под солнце. Все должно происходить медленно, не спеша.
Можно применить жир жертвенного животного. Но это оставим. :?
Можно прижигать ветки полыни и магических трав и произносить заклинания. Но это опять же слишком сурово.

Когда все готово и воск остынет и запомнит энергию солнца, чего обычно всем и не хватает, можно ставить кристалл или шар в центр горшка.
Это может быть хрустальный шарик небольшой. Флюорит. Можно Шерл турмалин черный кристалл.
Флюорит прекрасен.
Можно еще 6 кристаллов разных разложить острием в центр по периметру большого центрального кристалла. Но эти мелкие кристаллы должны символизировать кое что. Или это могут быть заговоренные предметы обладающие силой.
Все это постепенно утонет в воске.
Я люблю амазонит. Хранитель домашнего очага. Яшмы. соколиный глаз или тигровый глаз. Вы должны любить каждый камень каждую деталь в конструкции. каждый его элемент должен вас радовать.

Запечатываю подобные обереги солью. Не с магазина. Берете каменную соль, дробите ее. Ну хотя бы крупную соль в пачках. Обеленная йодированная не подойдет.
Соль запоминает единожды любую заданную информацию. И на всегда.
(По этому я не потребляю соль в пищу)
Закрепляете оберег солью и в процессе сами вы программируете оберег на решение той задачи, которая нужна вам.

Все, что есть до соли источник энергии. Кристаллы для связи с логосом. Спираль и шунгит притягивают энергию из вне и очищают. Алюминий задает направление энергии.

Турмалин, если применять его. Это как черная дыра. Она способна поглотить столько энергии сколько к ней приложат.
По этому его стоит применять в одном только случаи. Если необходимо избавить место от порчи. Очистить тяжкую историю места. Но в этом случаи прикосновение к кристаллу может стать смертельно опасной.
Никогда не касаетесь чужого кристалла Турмалина.
Он так же может поглотить все хорошее, если на то запрограммирован...
Так что за турмалин берутся либо незнайки либо всезнайки.

Флюорит для решения более духовных задач нежели мирских.
Годится в том случаи если вы ищите просветления, знания, познание скрытых тайн.

Кварцы универсальны и служат прямому диалогу человека с логосом.

Одним словом выбор камня в центре должен быть весьма продуманным.
Но если не хотите во все эти магические дебри влезать то берёте всеми любимый кварц.

Что пропустил.
Соль программируется на одну единственную задачу и на всегда и эта задача не должна быть глобальной и все объятой. типа миру мир а Армянам деньги. Или список желаний из 150 пунктов.

Береги этот дом и людей в нем живущих. Типа того.
Список от чего беречь не нужен. Соль запомнит одно и на всегда.

Оберег должен находиться у порога. Желательно под порогом дома.

Удачи.
Ответить

Вернуться в «Делаем сами»