Структурированная вода

Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Re: Структурированная вода

Сообщение Андрей Патрушев »

Антоха писал(а):а экземпляр в электронном виде? я бы заплатил за него.
В электронном автор пока не готов выложить...
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Искатель-2
сколько стоит "ЖИВОТВОРЕЦ-3"?
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Значит рассказываю.

Купил давеча электролизер Виталонг http://vitalong.tiu.ru/p470408-pribor-d ... eniya.html
недавно еще один, на работу хочу отнести. Очень бюджетная модель. Вроде все просто, производитель говорит, что можно допускать некоторый перегрев прибора. Прогоняя воду на два-три раза получаются экстремальные значения ph/redox. С двумя приборами и ледяной водой это вообще не проблема... ыыыыы

Вторым купил Дальприборовскую Владу 3.1. горячая водичка, нейтральная, redox=-100 примерно на воде “Норинга” из кулеров (TDS=100-200мг/л). Короче стала она как будто грязная, решил помыть ее, лимонной кислотой, олень... силиконовой прогладке пришел п..ц.
Разобрал, подписал все проводки (а их там полюбому штук 20), загерметизировал аквариумным силиконом, собрал. Два проводка не подписал, сидел и долго думал какой куда вставлять – не угадал. Влада пиз..нула в пол ошметком припоя с печатной платы и приказала долго жить. С глухой руганью, типа: ”б..дь, опять минус 8 тыщ рублев”, была сложена в пакет и спрятана куда-то подальше.

Самым последним я купил Эковод6 и все доступные на тот момент книги конторы НПФ Эковод (ссылочка на скачивание ниже)

В книге “ОбудивительныхСввахЭАВ - В.Куртов.pdf ” можно найти:
- наглядную иллюстрацию процесса электролиза (не такого безопасного как его расписывают: молекулярный хлор, фтор, соляная кислота… зависит от того что за соли в исходной воде; хотя Болотовцы солянку вроде пьют, типа закисляюццо)
- марку графита для изготовления электродов
- формулы для расчета объемов анолита добавляемого в католит, при заданном значении итоговой воды (ph/ redox) и известном объеме и redox католита
- всякие рецепты лечения
- ГЛАВНОЕ: концепцию РАСКАЧКИ МЕТАБОЛИЧЕСКОГО МАЯТНИКА (уже не первый раз попадающуюся мне; в двух словах: жрем анолит и католит по некоторой схеме; свой вариант схемы я почти систематизировал... главное из разных источников все сходится, табличку позже выложу). Первый раз о ней прочел в книге ”Вода побеждает опухоли - Г.Гарбузов.pdf”. Только вместо всякой х..ни, типа прокисших бобов по Болотову или березового щелока, можно использовать католит и анолит.
(кстати, отмороженные веганы могут править свое перезащелачивание либо солнечными ваннами, которых на севере нема, либо пожирая анолит по утрам в терапевтических дозах)
- ГЛАВНОЕ 2: более-менее описаны дозняки и параметры допустимых для потребления водичек.

По книгам Эковод несколько раз написано что-то типа: на наших приборах бла-бла вы получете воду с ЗАДАННЫМИ параметрами. Это пиз..ж. Чтобы получить воду с заданными параметрами надо несколько раз посидеть с мультимонитором и подобрать оптимальное соотношение TDS и времени приготовления воды. Их электролизер вырубается толи по температуре, толи по кислотности.
В общем, если пользовать его на водопроводной воде (TDS=120мг/л), то придется ждать более двух часов и вода не будет иметь радикальных значений ph и redox.
Если же корректировать TDS морской солью, то в комнате поднимается такой запах хлора, что глаза режет (а это кстати говорит о превышении ПДК по хлору). Далее, после проветривания помещения, анолит все равно воняет соляной кислотой. Хотя это может и нормально, главное пить аналит через стеклянную трубочку, имхо.

Также приобрел мультимонитор PHT-028. Не покупайте это китайское говно. Ph-электрод так и не отклабровался по нижней границе. Не знаю можно ли верить ORP-электроду, на нет калибровочных растворов.
Соответственно то, чего я им намерил может быть не совсем точным.

но, самое интересное, ыыыыы
я смешал все со всем (герыч с коксом) и получил некую жидкость, которая держит redox=-700 около 30 часов, причем ph за это время уходит из щелочных значений в нейтральные.

Рассказать секрет??? ыыыыыыыыыыыыы

Делал так. Поправил TDS водопроводной воды ПИЩЕВОЙ СОДОЙ (дабы не пыхать хлор) до примерно 500ppm, ph=7.8, redox=+250mV.
Залил раствор во все три бачка Эковод6. Готовилось ~40 минут. Нагрелось сильно. На языке ощущался вкус содовой, гы.
Получил:
Анолит: t=62C, ph=6.4 (весь CO2 улетучился, гы), redox=+200mV
Католит: t=39C, ph=10.1, redox= -800mV (ништяк!)

и думаю а не экстрагировать ли мне “Драконов чай” католитом?
Драконов чай: Чабрец, Ромашка, Шалфей, Полынь в пропорции 1:1:1:1. Рецептец взял из видео ”Практические занятия по хатха-йоге, Вячеслав Смирнов, Кунпенлинг” часть 4 (есть на rutracker.org). Сам В.Смирнов говорит, что чаек взят у С.А.Соболенко.
Взял 1ст.л. на 0,5л. католита.

Собственно залил чаек католитом.
через 7 часов: ph=9.01, redox= -720mV
через 15 часов: ph=8.75, redox= -700mV (тут я скушал половину заваренной поллитры, стоявшей на свету в обычной банке из под консервированных баклажанов; траву выкинул, остался один экстракт)
через 27,5 часов: ph=7.01, redox= -550mV (вкус стал еще паршивей, как будто это горькая жижа еще и прокиснуть успела)
что примечательно: осталось еще литра три исходного католита, стоял в закрытых банках, в темноте. Его параметры упали как обычнодо уровня примерно -200mV, а ph остался щелочным… забыл занести в протокол точные данные.

Еще в самом начале мерил водопроводную водичку после Виталонга.
Исходная вода: 140ppm, ph=7.15, redox= +100mV; Время экспозиции не более 5-10 минут.
Анолит: ph=3.3, redox= +620mV
Католит: ph=10.3, redox= -330mV
Католит(ph=10.3, redox= -330mV, 250мл) + цветочная пыльца (ч.л. без горки): ph=7.0, redox= -250mV
Католит(ph=10.3, redox= -330mV, 250мл) + витаминС (сыпал ориентируясь на ph): ph=5.0, redox= -400mV (!!!)
Католит(ph=10.3, redox= -330mV, 250мл) + мумие (один табл=0.2г): ph=9.7 (!!!), redox= -330mV
Католит(ph=10.3, redox= -330mV, 250мл) + аспирин: ph=9.8, redox= -300mV (откуда я знал, что он не растворяется в воде)

Католит(ph=10.0, redox= -600mV) + слюна(пополоскал рот): ph=8.8, redox= -80mV

Водопроводная вода(90ppm, ph=7.1, redox= +215mV, 250мл) + мумие (один табл=0.2г): ppm750, ph=8.53, redox= 40mV (!!!)
Водопроводная вода(90ppm, ph=7.1, redox= +215mV, 250мл) + цветочная пыльца (ч.л. без горки): ppm410, ph=6.3, redox= 95mV (WTF)

Дистиллят из автомагазина: 000ppm, ph=6.05, redox= +190mV
Кипяченая водопроводная вода настоенная на камушках кремния: 90ppm, ph=7.8, redox= +110mV
Норинга: 140ppm, ph=6.7, redox= +200mV
Водопроводная: 90-140ppm, ph=7.1, redox= +100~+220mV

Также примечательно, что если на Виталонге мешочек одеть на катод, то после примерно трех минут получится католит (на воде ”Норинга”): ph=10.5, redox= -700mV (!!!) и анолит: ph=3.6, redox= +600mV.
Объем воды в мешочке примерно 250мл, объем рабочей емкости 1литр.

Ссылку на книги и инструкции мною усердно отсканенные выложу завтра
а пока только список:
АктивированнаяВодаИМедицина - В.Куртов
ОбудивительныхСввахЭАВ - В.Куртов.pdf
Кремний и жизнь - В.Куртов.pdf
Омагниченная вода-сок жизни - В.Куртов.pdf
Селен, здоровье, человек - В.Куртов.pdf
Топливо и магнит - В.Куртов.pdf
Виталонг - 2 графитовых электрода.pdf
Вода побеждает опухоли - Г.Гарбузов.pdf
Дальприбор - Влада 3.1.pdf
Мультимонитор - PHT-028.pdf
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

ЗОМБИ писал(а):Искатель-2
сколько стоит "ЖИВОТВОРЕЦ-3"?
20 000 тр

это прототип, т.е. никаких чеков и гарантий (ну точнее гарантия полная тем кто изготавливает).
Товарищ лично сам изготавливает.
Икаровский изумруд - 40 000тр но он ниже активацию даёт
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

ЗОМБИ писал(а):Значит рассказываю.
Вторым купил Дальприборовскую Владу 3.1. горячая водичка, нейтральная, redox=-100 примерно на воде “Норинга” из кулеров (TDS=100-200мг/л). Короче стала она как будто грязная, решил помыть ее, лимонной кислотой, олень... силиконовой прогладке пришел п..ц.
Разобрал, подписал все проводки (а их там полюбому штук 20), загерметизировал аквариумным силиконом, собрал. Два проводка не подписал, сидел и долго думал какой куда вставлять – не угадал. Влада пиз..нула в пол ошметком припоя с печатной платы и приказала долго жить. С глухой руганью, типа: ”б..дь, опять минус 8 тыщ рублев”, была сложена в пакет и спрятана куда-то подальше.
п*здравляю дорогой товарищ. Влада гавно с самого начала. Общался с человеком близким к разработчикам. Вообщем доходило до того что её подарили одному министру а у него ТАКЖЕ КАК У ВСЕХ сгорел ТЭН - у меня 2 раза сгорал, два раза тоскал по гарантии. В итоге цех закрыли даль прибора, и разработчики ну чуть ли не обанкротились. А всё из-за некачественной сборки.

Теперь чтобы попить горячую активированную водичку надо думать. Вот тот мужик с rwl.me - он термопоты переделывает, и вставляет туда свои активаторы конструкции, лучше чем во владе. Там активация другая и принцип другой. Электроды на оксиде рутения (платина). А не графит как во Владе.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Искатель-2 писал(а):Электроды на оксиде рутения (платина). А не графит как во Владе.
во владе стальной штырь с оксидрутениевым покрытием
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

ЗОМБИ
Спасибо!
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

ЗОМБИ писал(а):
Искатель-2 писал(а):Электроды на оксиде рутения (платина). А не графит как во Владе.
спасибо за уточнение, я просто в детали не вдавался. Мне важна общая суть.
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

ЗОМБИ писал(а):
Влада активирует минут 15, последние разработки - чик кнопочку на 15 секунд и -200 готово (т.е. общий сдвиг дельта 500)

это вот этот (кнопочка там вверху, электрод в центре)
Изображение

Изумруд СИ даёт -300 mv , вчера мерил. Уже больше года пью. Все в восторге. Мин добавку добавляю....
Карил

Сообщение Карил »

Помогите пожалуйста выбрать электроактиватор. Их много оказывается... чем отличаются не ясно из чего электроды не пишут :roll:
Что-то у меня подозрения, что это не весь список. :)

Акваприбор http://www.aquapribor.com/ap1.php
Мелеста http://www.drclinic.ru/?show=shop&item_id=60
АП-2 http://www.03m.ru/product/elektroaktivator-vody-ap-2/
PTV-A http://www.ecology-21.ru/catalogue/livewater/
ВИТАЛОНГ http://vitalong.tiu.ru/p470408-pribor-d ... eniya.html
Животворец http://rwl.me/p0010.htm
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

Карил
если есть бабло - изумруд-си

http://shop.ikar.udm.ru/index.php?productID=721
все проблемы решит с чистой и активированной водой.

щас наверно напишут - нет денег :)
Карил

Сообщение Карил »

Искатель-2 деньги есть, но квартира чужая, снимаю не один. Я их на фильтр для воды полгода уговаривал, а тут нужно осмос врезать. :roll:
И да просто так от доброты душевной 30 штук на всех дарить не хочу, а скидываться как я уже писал не будут.

Поэтому приходится искать комнатный вариант, чтобы никого не напрягать. :cry:
Заодно может и воду или фильтр посоветуете?
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

Карил
если фильтр - то любой обратный осмос, на выходе чистый дистилят правда, надо минерализировать
все остальные фильтры чистят полумерами, что то добавляют, что то оставляют. Лучше уж чистый h20 - и потом минерализировать.
Есть мини обратные осмосы, можно как то замутить чтоб не врезать.

Если совсем портативный - то Katadyn тут лидер. У них есть переносные обратные осмосы. Ну типа вот тут
http://midsun.org.ua/lifesaver/portativ ... tadyn.html

вообщем поковыряй по бренду катадынь
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

Карил писал(а):Искатель-2
Заодно может и воду
если бутылками - то Архыз. Но я считаю лучше воду самому делать.

вот портативный ОО
http://www.katadyn.com/en/katadyn-produ ... entsalzer/
Карил

Сообщение Карил »

Искатель-2 спасибо, но это чистка. Насчет активатора можете посоветовать?
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

Карил писал(а):Искатель-2 спасибо, но это чистка. Насчет активатора можете посоветовать?
только то чем сам пользуюсь

кружка rwl.me (но вы его не купите в магазине, только по договорённости с товарищем)

из вашего списка мне хвалили мелесту. Вроде бы из бюджетных наиболее толковая.
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

Карил

вот их родной сайт http://www.melesta.newmail.ru/
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

ес-но тока мелесту м3

Изображение

с двумя электродами в ведро - это прошлый век
Карил

Сообщение Карил »

Получается либо прошлый век зато компактно, либо подключаться к водопроводу. Что-то мне не нравится идея активировать водопроводную воду мелестой. Еще вопрос насколько чистит, если городить то уж лучше изумруд.

Животворец тоже прошлый век?
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

Карил
нет там как раз современные электроды (в животворце)
Я встречался с разработчиком животворца. В кружке там вообще другой принцип за 15 сек делает то что влада 15 минут чего то там кочегарит.
Еще вопрос насколько чистит, если городить то уж лучше изумруд.
реально что то чистит только обратный осмос. Ничего другого лучше пока не придумали.
Поищи портативный обратный осмос.

По животворцу Герцигов (rwl.me) говорил следующее что влада постепенно начинает какой то химией вонять. Это связано с тем что там стенки стальные. А нужны либо пластиковые либо стеклянные. Не инертные.

Так что владу через жопу делали. Ну зато она первая.

Я свой термопот панасоник ему отдам, он туда электрод поставит - будет лучше всякой влады.

вот он их переделывает
Изображение

но это всё 1 человек делает, в свободное от работы время. Так что потока и массовости там не ожидайте. Всё по спецзаказу, частная работа.
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Карил писал(а):Животворец тоже прошлый век?
http://ceragem-rus.ru/index.php/2011-06 ... 01/vodaoch а как на счет это прибора ?Ктонибудь пробовал воду Серагем фильтра?
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

ЛИЛИЯ-Р извините за мат - но это просто обратный осмос с вые***нами типа тогоже Zepter
1. минерализации там нету
2. активации нету
Изображение

удобен тока тем что я так понял легко поставить на шкафик рядом с раковиной

Икар не зря пишет:

Доказано, что на выходе после установок обратного осмоса вода является:

дистиллированной (деминерализованной) и непригодной для питья;
деионизированной, окислительной, т.к. ее ОВП (Redox-потенциал) положительный (~ 200 мВ);
и ее структура несет на себе "информационный отпечаток канализационных труб, зараженных слизью и грязью", что чревато последствиями для людей с ослабленным иммунитетом.
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

заснял видос с животворцем-2 (как смог)

Исходная вода +250mv - нечищенная из под крана.
через 15 сек - уже ~0 mv , ещё через 30 сек -100 mv

скорость наше всё !
Карил

Сообщение Карил »

Искатель-2Круто, иначе и не скажешь. Не могу не побогохульствовать. Попы кадилами машут, серебром мешают, молитвы читают и еще вопрос что у них выходит. А тут нажал кнопку, осчитал 30 секунд - нате святая вода 3-ей категории, т.е. первой -100 мв.

А где там мертвая вода или ее животворец не делает?

Вы же не вдруг решили себе изумруд и животворец купить, наверно были какие-то проблемы со здоровьем. Удалось решить? Можете поделиться результатами?
Ответить

Вернуться в «Вода»