на сайте у Икара много интересных статей, иногда, для разгрузки головы от другой работы - читаю их, в основном потому, что их модель очень близка к моему пониманию физики мира (я про резонансную модель), ибо я имею основания (совсем упрощенно говоря) считать, что все есть резонанс ( и наше восприятие пространства и времени - в некотором роде тоже, но это уже сильно за пределами этой темы)
Вот отрывок на тему бесконтактной обработки:
----Феномен бесконтактной электрохимической активации воды (БАВ) теоретически предсказан в 1992 г. И.Л. Герловиным на основе разработанной им физической теории фундаментального поля [1].. Экспериментальные данные по бесконтактной ЭХА впервые опубликованы В.М. Бахиром в 1992 г. [2].
----Герметические тонкостенные закрытые емкости (ампулы или капсулы), либо трубка из полихлорвинила (ПХВ, диаметром 3 мм, толщиной стенки 1 мм) с физиологическим раствором помещались в рабочие камеры (анодную или катодную) электрохимического диафрагменного активатора. Как правило, активация ампул велась 30 мин. при включенном токе, либо при токе, выключенном непосредственно перед погружением емкостей с физиологическом раствором в ЭХА среды.
----После 30 мин. бесконтактной активации показатели для растворов в ампулах были следующие [3]:
Таблица.
Параметры Исход.
физ.р-р Анолит Католит D ЛА0
D ЛАР D СА0
D САР D ФА0
D ФАР D ЛК0
D ЛКР D СК0
D СКР D ФК0
D ФКР
рН 6.7±0.2 1.1 11.5 -0.8±0.1
-1.3±0.1 -0.2±0.1
-0.5±0.1 0.1±0.2
0.2±0.15 0.5±0.2
0.8±0.2 0.2±0.15
0.4±0.2 -0.4±0.1
-0.2±0.1
ОВП, мВ 260±5 1135±15 -845±5 110±10
150±7 31±8
30±5 -80±5
-130±4 -490±7
-560±10 -280±5
-370±6 23±7
30±10
где D ЛА0 = рН(ОВП)лао-рН(ОВП)исх.физ.р-р; Л,С,Ф - материал ампулы (лавсан, стекло, фторопласт); А - активация в анолите, К - в католите, Р(О) - активация при токе включенном (выключенном) непосредственно перед погружением емкостей с физиологическом раствором в ЭХА среды.
----Таким образом, после экспозиции герметизированных ампул с физиологическим раствором в анолите или в католите показатели рН и ОВП физиологического раствора существенно изменяются, что может рассматриваться как проявление бесконтактного ЭХА. Этот эффект качественно одинаков при работе электролизера и при его выключении. Анолит и католит действуют на физиологический раствор через стекло, лавсан и фторопласт. При этом для стекла и лавсана направленность изменений рН и ОВП соответствует знаку электрохимической обработки (анодной или катодной), а для фторопласта характерна инверсия знака электрохимической обработки. Через 2 часа показатели рН и ОВП, измененные в результате бесконтактной ЭХА, подвергаются релаксации, что свидетельствует об отсутствии проникновения стабильных продуктов элетролиза внутрь закрытых ампул. Следовательно, бесконтактная ЭХА осущевстляется на энергетическом уровне без сопутствующего транспорта (массообмена) ионов через стенку ампул [3].
----Для выяснения природы феномена бесконтактной активации мы провели дополнительные опыты.
http://www.ikar.udm.ru/sb15-12.htm
т.е. в тему начатого в привате разговора с Зомби - к водороду это имеет совершенно вторичное отношение
зато как раз в этом месте отлично видно сильное пересечение с темой структурирования как таковой.
другое дело, что есть очень устойчивые структуры (живут годами и этому есть подтверждения), а обычно активаторы дают не устойчивые структуры.
Причем этот эффект имеет резонансную природу. Устойчивы структуры у которых есть иные аналоги в мире (природе) именно поэтому я упомянул витализатор-помешиватель и запрет на его экранирование.
Интересно также то, что некоторые (многие мои знакомые) люди, не увлекающиеся специальной обработкой воды, увлекались ее активацией в поле катушки тесла (точнее качера) и говорили о интересных эффектах, о которых обычно пишут люди касательно -овп (море энергии, рост иммунитета и тд).
Причем в большинстве случаев идея такой активации пришла людям в голову интуитивно.
Я пока не проверял, как меняются показатели воды рядом с теслой и меняются ли.
Зато я проверял несколько ранее другие интересные вещи, касающиеся электролиза и пришел к выводу, что при импульсном электролизе (короткими импульсами) (см ссылки в теме про книгу цифровой мир) один из электродов энергетически активируется и уже будучи вытащенным на сушу служит хоть и слабым, но источником энергии. (в биологическом смысле).
Ввиду этого и некоторых других наблюдений, считаю, что надо смотреть шире чем просто минус-овп.
В идеале нужна -овп вода с устойчивыми структурами гармоничными организму(и долго живыщими), для чего не факт что нужен электролизер, но факт, что нужна информация (чего пишем на воду).